Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2016, 20:50   #30881
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мне и знать не надо.
Ну еще бы! Прихлебывая пойло ценой в зарплату настоящего работяги - так и должно быть. Да еще и морализируя по поводу голодных.

Цитата:
Ты прочитал материал, поданный корреспондентом, т.е. уже исковерканный. На этой основе ты позволяешь себе снисходительно язвить.
А ты там рядом был и все видел лично, ага. Думай что пишешь, люди же читают.

Цитата:
Человек имеет полное право заботиться о своих детях. Странно, что ты это не хочешь понять, бараном уперевшись в свою идею "опустить" нахлебников.
Ну и пусть заботится. Только за твой счет, а не за мой. Пусть швыряет на пол и топчет оплаченное тобой, а не теми, кто у меня на глазах устраивается на семь тысяч в месяц, и кормит своих детей одними макаронами и перловкой. Работая. Трудясь. Руками, а не передком. Я согласен помогать бедствующим, а не шлюхам с их капризными детьми. Воспитанными на дармоедстве "добрыми людьми" и "спонсорами".

Цитата:
В общем, подлец ты.
Почему ИМЕННО ТВОЕ мнение меня не огорчило, а?

Цитата:
Больше общаться не желаю. Противно...
Скатертью дорога
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 20:58   #30882
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Коммунистическое мировозрение"Кто не работает..."
pois, если бы было так просто...
Но где-то ты прав - ноги-то у подобных взглядов откуда-то оттуда растут - из того самого... коммунистического...
Вот, только почему некоторые индивидуумы "тащат" оттуда не идеалистично-утопические картинки и взгляды, а человеконенавистнические?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:04   #30883
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тойсть, даже на границе никаких проблем.
то есть Россия четко разделяет граждан Украины, которые нам родные и власть Украины. которые готовы все сделать чтоб получить американские печенюшки.
Старый 10.06.2016, 21:07   #30884
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Правительство России разделяет, а народ учится этому. Такое умение запросто не дается.
Кстати, и власть не так уж плоха. Люди там тоже очень разные.
Старый 10.06.2016, 21:25   #30885
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, только почему некоторые индивидуумы "тащат" оттуда не идеалистично-утопические картинки и взгляды, а человеконенавистнические?
Если меня спрашиваешь, а не риторически, то потому на мой взгляд утопические картинки созданы для оправдания именно человеконенавистнической политики.
Политики "пропалывания" людей: "плохих" на Соловки, а хорошим так и быть разрешим поработать за красные вымпелы вместо зарплаты. Зарплату на руки всю не дадим, а львиную долю оставим в "общественные фонды", которые будем распределять сами находясь "у кормушки".
Буквально всё у людей отбиралось и потом распределялось. В первую очередь хлеб. Да и просто овощи собирали в огромные овощегноильники.
Вместо того, чтобы строить коммуны и самим быть примерными коммунарами.
Старый 10.06.2016, 21:26   #30886
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
ну и, не перечислила русских, иииии?
И больше ничего не надо. Этим все сказано. "Слона то я и не приметил" (с)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:37   #30887
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей? Ведь русских у вас очень много.
Я, например, подала на гражданство еще в мае 92 года. И многие наши друзья тоже. В то время в посольстве России еще не знали как будет выглядеть это гражданство - в виде штампа, вкладыша в паспорт или нового паспорта. Получали мы его из принципа, в корыстных целях, - по разным причинам. Например, лечиться, учиться, ездить в Россию без визы.
При этом понимали, что раз Эстония рвётся в ЕС, то вынуждена будет дать нам вид на жительство, и, следовательно многие права вместе с шенгеном мы получим, а при этом ещё и покровительство Родины.
Я считаю, что, если бы ваши дончане, луганцы, одесситы массово приняли в своё время российское гражданство(ведь у многих основания для этого были), то никто не отважился бы стрелять, жечь и пр.
А так провыбирались, где выгоднее будет, вот и не усидели между двумя стульями.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:46   #30888
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если меня спрашиваешь, а не риторически, то потому на мой взгляд утопические картинки созданы для оправдания именно человеконенавистнической политики.
Политики "пропалывания" людей: "плохих" на Соловки, а хорошим так и быть разрешим поработать за красные вымпелы вместо зарплаты. Зарплату на руки всю не дадим, а львиную долю оставим в "общественные фонды", которые будем распределять сами находясь "у кормушки".
Буквально всё у людей отбиралось и потом распределялось. В первую очередь хлеб. Да и просто овощи собирали в огромные овощегноильники.
Вместо того, чтобы строить коммуны и самим быть примерными коммунарами.
И что это у нас человеконенавистническое?\

Плохих на Соловки? Лихачев там был, и получил после этого все мыслимые звания и награды. Как говорил Корней Иванович Чуковский "утроба крокодила ему не повредила".

Красный вымпел вместо зарплаты? Купите на базаре петуха, башку ему отрубите и ей компостируйте мозги. Одно ДОПОЛНЯЛО другое. Поскольку Маркс сказал: материя первична.

Зарплату на руки выдавали четко, не то что сейчас.И на заре туманной юности, на сельхозработах, я услышал от весьма древнего дедка "за государством ни одна копейка не пропадет".

Буквально все, нажитое непосильными трудами Три кинокамеры, три пиджака замшевых, три ручки со стриптизом... То ли дело сейчас, в лоне демократии - ЕС! Вы почитайте Пойса, он не нахвалится на эту жизнь!

А хлебом крестьянство (и не только) кормило скотину. Чтоб на базаре мясо продать, за хорошие деньги. Которые при демократах обнулились на книжках, или в закопанных в промороженной земле трехлитровках. И пусть скажут "нет" кому-то другому, тому кто этого не видел, а не мне..
Старый 10.06.2016, 22:07   #30889
Че
Постоянный участник

Господа товарищи украинцы! Надеюсь сегодня вы ощутили нерушимую связь с РоСССР? Поняли как все связано? Шагу нельзя ступить, чтобы не переплелось "наше" и ваше", русское и советское, и евреи впридачу (а как же без них, что в Одессе, что тут?)? За кадром остался лишь ныне дикий тунгус, и друг степей калмык. Но наверстаем.

Ах, чуть не забыл. Говорят Порошенко намедни вспомнил про Сикорского. Так вот его папа асфальтовым катком прошелся и по Московии, и по Украине, и сделал следующий хайвей:
Цитата:
Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать... а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской Империи» или «Московского государства»
P.S. Кому не нравится лакуна скажите Трезору, он быстро сбегает и отыщет всю речь. 07.02.13 (тыща девятьсот)
Старый 10.06.2016, 22:45   #30890
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему

честно говоря...
прочитала раз. второй, третий.... и аж "зависла" как переглюченный комп...
..... ....... .......

в общем, я скажу просто.
Улита, не проецируйте эстонскую действительность на украинскую.
А лучше - лето всё таки - ну, пусть на Донбасс нельзя изза войны - съездите в Одессу.
Думаю, такие вопросы у вас отпадут сразу.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 23:08   #30891
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:

честно говоря...
прочитала раз. второй, третий.... и аж "зависла" как переглюченный комп...
..... ....... .......

в общем, я скажу просто.
Улита, не проецируйте эстонскую действительность на украинскую.
А лучше - лето всё таки - ну, пусть на Донбасс нельзя изза войны - съездите в Одессу.
Думаю, такие вопросы у вас отпадут сразу.
В Одессе я была в 2010. Но потому и спрашиваю,что не понимаю, в том числе и вашей реакции на мой вопрос. Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? Стали бы преследовать, не разрешили бы детей в русские школы отдавать? Да, в Таллине большая очередь в русскую гимназию, и грозят закрыть к 25 году, но надеемся, что все же не закроют. Или просто финансировать перестанут. Значит будет существовать за счёт нац. меньшинства российского и с помощью России.
На мой взгляд, на Украине, особенно при стремлении в ЕС тоже вынуждены были бы соблюдать правила. Но русские жители сами себя перехитрили, выбирая вариант повыгоднее.
И потом, что ж теперь на Одессу смотреть, когда люди смертельно напуганы. Я и спрашиваю почему не сейчас, а все эти 25 лет не брали российского гражданства. По идейным соображениям или из-за беспечности?
Старый 10.06.2016, 23:12   #30892
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? .
Улита, просто некоторые вещи - делать просто незачем.
они НЕ НУЖНЫ людям.
и российское гражданство - в числе этих ненужных вещей.
Старый 10.06.2016, 23:15   #30893
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Улита, просто некоторые вещи - делать просто незачем.
они НЕ НУЖНЫ людям.
и российское гражданство - в числе этих ненужных вещей.
Но ведь ваш Юго-Восток даже воевать начал, значит нужно им все таки, чтобы их русскость признали. Иначе пришли бы ваши войска и все притихли бы, застенчиво изучая мову.
Значит помощь от России гуманитарная нужна, убежище в России нужно, работа в России необходима ... А гражданство - вещь ненужная?
Старый 10.06.2016, 23:16   #30894
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Но ведь ваш Юго-Восток .
"наш Юго- Восток", существует только в российской пропаганде.
больше нигде.
Старый 10.06.2016, 23:19   #30895
Улита
Постоянный участник

Так и война ваша тоже фикция?
Старый 10.06.2016, 23:23   #30896
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Улита, в 90-е ситуация с принятием российского гражданства жителям Украины была не очень проста. Моя подруга в 94 с мужем и сыном приехали из Киева в Нск. Подали на гражданство российское. Полгода доказывали, что не верблюды. Потом кто то умный посоветовал, что у них уже тут жилье есть показать. А жилье было, родители квартиру загодя купили, но на себя оформили. И только после переоформления собственности, с наличием уже своего жилья, им оформили гражданство. А брат двоюродный ее мужа так и не получил тогда гражданства. Только уже в 2002. Мужики оба были из военных, что не захотели служить в украинской армии и ушли со службы. С украинской ушли, а в российскую не взяли. Так вот тогда было. 90-е, мля.
Старый 10.06.2016, 23:31   #30897
Улита
Постоянный участник

Так и нам не просто так гражданство давалось. Приходилось поднимать свидетельства о рождении родителей, доказывать, что учился или служил на территории России. Мой муж родился в Таллине, только учился в Питере. Ему зачли учёбу в морском училище. И с детьми мы намучились. Пришлось по инстанциям походить.
Понимаете, году примерно в 99 показывали по ТВ деревню, в которой половина домов относилась к России, половина к Украине или Белоруссии. И репортер и зрители со смехом обо всем этом рассуждали. А мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое, когда бабушкины пироги приходилось выбрасывать из-за запрета на провоз. И в каталажке посидеть уже пришлось за нарушение оформления документов.
Досадно было, что не понимают люди всей серьезности того, что происходит.
Старый 10.06.2016, 23:38   #30898
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры. При том, что родилась, училась в Нске, мама с папой тут живут.
Старый 10.06.2016, 23:41   #30899
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры.
Все это было и у нас. Одни двери в российское посольство вспомнить стыдно. До 96 года открывалась только одна обшарпанная створка и народ давился, выдавливая стёкла. Не было ничего приспособлено. Стыдоба. Особенно при сравнении с организацией в департаменте миграции, где уже тумбы с талонами установили, и никаких очередей.
Старый 10.06.2016, 23:43   #30900
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Так и война ваша тоже фикция?
война - есть
русских, гнобимых по национальному признаку - нет.
Ответ Вверх   Новые сообщения