|
|
10.06.2016, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне и знать не надо.
|
Ну еще бы! Прихлебывая пойло ценой в зарплату настоящего работяги - так и должно быть. Да еще и морализируя по поводу голодных.
Цитата:
Ты прочитал материал, поданный корреспондентом, т.е. уже исковерканный. На этой основе ты позволяешь себе снисходительно язвить.
|
А ты там рядом был и все видел лично, ага. Думай что пишешь, люди же читают.
Цитата:
Человек имеет полное право заботиться о своих детях. Странно, что ты это не хочешь понять, бараном уперевшись в свою идею "опустить" нахлебников.
|
Ну и пусть заботится. Только за твой счет, а не за мой. Пусть швыряет на пол и топчет оплаченное тобой, а не теми, кто у меня на глазах устраивается на семь тысяч в месяц, и кормит своих детей одними макаронами и перловкой. Работая. Трудясь. Руками, а не передком. Я согласен помогать бедствующим, а не шлюхам с их капризными детьми. Воспитанными на дармоедстве "добрыми людьми" и "спонсорами".
Почему ИМЕННО ТВОЕ мнение меня не огорчило, а?
Цитата:
Больше общаться не желаю. Противно...
|
Скатертью дорога
|
|
|
10.06.2016, 20:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунистическое мировозрение"Кто не работает..."
|
pois, если бы было так просто...
Но где-то ты прав - ноги-то у подобных взглядов откуда-то оттуда растут - из того самого... коммунистического...
Вот, только почему некоторые индивидуумы "тащат" оттуда не идеалистично-утопические картинки и взгляды, а человеконенавистнические?
|
|
|
10.06.2016, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тойсть, даже на границе никаких проблем.
|
то есть Россия четко разделяет граждан Украины, которые нам родные и власть Украины. которые готовы все сделать чтоб получить американские печенюшки.
|
10.06.2016, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Правительство России разделяет, а народ учится этому. Такое умение запросто не дается.
Кстати, и власть не так уж плоха. Люди там тоже очень разные.
|
|
|
10.06.2016, 21:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, только почему некоторые индивидуумы "тащат" оттуда не идеалистично-утопические картинки и взгляды, а человеконенавистнические?
|
Если меня спрашиваешь, а не риторически, то потому на мой взгляд утопические картинки созданы для оправдания именно человеконенавистнической политики.
Политики "пропалывания" людей: "плохих" на Соловки, а хорошим так и быть разрешим поработать за красные вымпелы вместо зарплаты. Зарплату на руки всю не дадим, а львиную долю оставим в "общественные фонды", которые будем распределять сами находясь "у кормушки".
Буквально всё у людей отбиралось и потом распределялось. В первую очередь хлеб. Да и просто овощи собирали в огромные овощегноильники.
Вместо того, чтобы строить коммуны и самим быть примерными коммунарами.
|
10.06.2016, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ну и, не перечислила русских, иииии?
|
И больше ничего не надо. Этим все сказано. "Слона то я и не приметил" (с)
|
|
|
10.06.2016, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей? Ведь русских у вас очень много.
Я, например, подала на гражданство еще в мае 92 года. И многие наши друзья тоже. В то время в посольстве России еще не знали как будет выглядеть это гражданство - в виде штампа, вкладыша в паспорт или нового паспорта. Получали мы его из принципа, в корыстных целях, - по разным причинам. Например, лечиться, учиться, ездить в Россию без визы.
При этом понимали, что раз Эстония рвётся в ЕС, то вынуждена будет дать нам вид на жительство, и, следовательно многие права вместе с шенгеном мы получим, а при этом ещё и покровительство Родины.
Я считаю, что, если бы ваши дончане, луганцы, одесситы массово приняли в своё время российское гражданство(ведь у многих основания для этого были), то никто не отважился бы стрелять, жечь и пр.
А так провыбирались, где выгоднее будет, вот и не усидели между двумя стульями.
|
|
|
10.06.2016, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если меня спрашиваешь, а не риторически, то потому на мой взгляд утопические картинки созданы для оправдания именно человеконенавистнической политики.
Политики "пропалывания" людей: "плохих" на Соловки, а хорошим так и быть разрешим поработать за красные вымпелы вместо зарплаты. Зарплату на руки всю не дадим, а львиную долю оставим в "общественные фонды", которые будем распределять сами находясь "у кормушки".
Буквально всё у людей отбиралось и потом распределялось. В первую очередь хлеб. Да и просто овощи собирали в огромные овощегноильники.
Вместо того, чтобы строить коммуны и самим быть примерными коммунарами.
|
И что это у нас человеконенавистническое?\
Плохих на Соловки? Лихачев там был, и получил после этого все мыслимые звания и награды. Как говорил Корней Иванович Чуковский "утроба крокодила ему не повредила".
Красный вымпел вместо зарплаты? Купите на базаре петуха, башку ему отрубите и ей компостируйте мозги. Одно ДОПОЛНЯЛО другое. Поскольку Маркс сказал: материя первична.
Зарплату на руки выдавали четко, не то что сейчас.И на заре туманной юности, на сельхозработах, я услышал от весьма древнего дедка "за государством ни одна копейка не пропадет".
Буквально все, нажитое непосильными трудами  Три кинокамеры, три пиджака замшевых, три ручки со стриптизом... То ли дело сейчас, в лоне демократии - ЕС! Вы почитайте Пойса, он не нахвалится на эту жизнь!
А хлебом крестьянство (и не только) кормило скотину. Чтоб на базаре мясо продать, за хорошие деньги. Которые при демократах обнулились на книжках, или в закопанных в промороженной земле трехлитровках. И пусть скажут "нет" кому-то другому, тому кто этого не видел, а не мне..
|
|
|
10.06.2016, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Господа товарищи украинцы! Надеюсь сегодня вы ощутили нерушимую связь с РоСССР? Поняли как все связано? Шагу нельзя ступить, чтобы не переплелось "наше" и ваше", русское и советское, и евреи впридачу (а как же без них, что в Одессе, что тут?)? За кадром остался лишь ныне дикий тунгус, и друг степей калмык. Но наверстаем.
Ах, чуть не забыл. Говорят Порошенко намедни вспомнил про Сикорского. Так вот его папа асфальтовым катком прошелся и по Московии, и по Украине, и сделал следующий хайвей:
Цитата:
Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать... а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской Империи» или «Московского государства»
|
P.S. Кому не нравится лакуна скажите Трезору, он быстро сбегает и отыщет всю речь. 07.02.13 (тыща девятьсот)
|
|
|
10.06.2016, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему
|

честно говоря...
прочитала раз. второй, третий.... и аж "зависла" как переглюченный комп...
..... ....... .......
в общем, я скажу просто.
Улита, не проецируйте эстонскую действительность на украинскую.
А лучше - лето всё таки - ну, пусть на Донбасс нельзя изза войны - съездите в Одессу.
Думаю, такие вопросы у вас отпадут сразу.
|
|
|
10.06.2016, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

честно говоря...
прочитала раз. второй, третий.... и аж "зависла" как переглюченный комп...
..... ....... .......
в общем, я скажу просто.
Улита, не проецируйте эстонскую действительность на украинскую.
А лучше - лето всё таки - ну, пусть на Донбасс нельзя изза войны - съездите в Одессу.
Думаю, такие вопросы у вас отпадут сразу.
|
В Одессе я была в 2010. Но потому и спрашиваю,что не понимаю, в том числе и вашей реакции на мой вопрос. Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? Стали бы преследовать, не разрешили бы детей в русские школы отдавать? Да, в Таллине большая очередь в русскую гимназию, и грозят закрыть к 25 году, но надеемся, что все же не закроют. Или просто финансировать перестанут. Значит будет существовать за счёт нац. меньшинства российского и с помощью России.
На мой взгляд, на Украине, особенно при стремлении в ЕС тоже вынуждены были бы соблюдать правила. Но русские жители сами себя перехитрили, выбирая вариант повыгоднее.
И потом, что ж теперь на Одессу смотреть, когда люди смертельно напуганы. Я и спрашиваю почему не сейчас, а все эти 25 лет не брали российского гражданства. По идейным соображениям или из-за беспечности?
|
|
|
10.06.2016, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? .
|
Улита, просто некоторые вещи - делать просто незачем.
они НЕ НУЖНЫ людям.
и российское гражданство - в числе этих ненужных вещей.
|
|
|
10.06.2016, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Улита, просто некоторые вещи - делать просто незачем.
они НЕ НУЖНЫ людям.
и российское гражданство - в числе этих ненужных вещей.
|
Но ведь ваш Юго-Восток даже воевать начал, значит нужно им все таки, чтобы их русскость признали. Иначе пришли бы ваши войска и все притихли бы, застенчиво изучая мову.
Значит помощь от России гуманитарная нужна, убежище в России нужно, работа в России необходима ... А гражданство - вещь ненужная?
|
|
|
10.06.2016, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Но ведь ваш Юго-Восток .
|
"наш Юго- Восток", существует только в российской пропаганде.
больше нигде.
|
|
|
10.06.2016, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Так и война ваша тоже фикция?
|
|
|
10.06.2016, 23:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Улита, в 90-е ситуация с принятием российского гражданства жителям Украины была не очень проста. Моя подруга в 94 с мужем и сыном приехали из Киева в Нск. Подали на гражданство российское. Полгода доказывали, что не верблюды. Потом кто то умный посоветовал, что у них уже тут жилье есть показать. А жилье было, родители квартиру загодя купили, но на себя оформили. И только после переоформления собственности, с наличием уже своего жилья, им оформили гражданство. А брат двоюродный ее мужа так и не получил тогда гражданства. Только уже в 2002. Мужики оба были из военных, что не захотели служить в украинской армии и ушли со службы. С украинской ушли, а в российскую не взяли. Так вот тогда было. 90-е, мля.
|
10.06.2016, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Так и нам не просто так гражданство давалось. Приходилось поднимать свидетельства о рождении родителей, доказывать, что учился или служил на территории России. Мой муж родился в Таллине, только учился в Питере. Ему зачли учёбу в морском училище. И с детьми мы намучились. Пришлось по инстанциям походить.
Понимаете, году примерно в 99 показывали по ТВ деревню, в которой половина домов относилась к России, половина к Украине или Белоруссии. И репортер и зрители со смехом обо всем этом рассуждали. А мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое, когда бабушкины пироги приходилось выбрасывать из-за запрета на провоз. И в каталажке посидеть уже пришлось за нарушение оформления документов.
Досадно было, что не понимают люди всей серьезности того, что происходит.
|
|
|
10.06.2016, 23:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры. При том, что родилась, училась в Нске, мама с папой тут живут.
|
10.06.2016, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры.
|
Все это было и у нас. Одни двери в российское посольство вспомнить стыдно. До 96 года открывалась только одна обшарпанная створка и народ давился, выдавливая стёкла. Не было ничего приспособлено. Стыдоба. Особенно при сравнении с организацией в департаменте миграции, где уже тумбы с талонами установили, и никаких очередей.
|
|
|
10.06.2016, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Так и война ваша тоже фикция?
|
война - есть
русских, гнобимых по национальному признаку - нет.
|
|
|