|
|
13.06.2016, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нина, так как ты лично дуиаешь. Победила бы Россия без Украины в ВОВ? И если да, то почему.
|
Понятия не имею.
Меня тогда не свете не было и архивов я не читала.
И фильмы про войну не смотрю.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сначала докажи, что я писал, что Путин лгун.
|
Я знаю что не ты писал.
Обозвала Мела и я ей в ответ обозвала.
Нечего нашего президента обзывать.
(Когда Ельцын пьющий правил , мне стыдно было за Россию.)
|
13.06.2016, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Лады. Не буду тебя больше пытать. Жаль только, что твой ничем не замутнённый патриотизм пропадёт втуне. Или будет использован так, как ты бы сама никогда не хотела.
|
|
|
13.06.2016, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ну тогда почитайте "разбор полётов" так сказать всего одного спича по Новороссии того, у которого есть все документы, как Вы говорите.
|
Почитал.
Цитата:
Путин: В общем-то, всегда исторически называли эти земли Новороссией. Почему? Потому что это по существу был один регион с центром в Новороссийске, поэтому назывался Новороссией.
Факты: Эти утверждения не соответствуют действительности. Уже приходилось обращать на это внимание. Приходится возвращаться к этому вопросу еще раз.
Термин «Новороссия» находился в активном употреблении не «всегда», а чуть более столетия – с 60-х годов 18-го века до 70-х годов 19-го века, после чего вышел из употребления и в течение последующих почти полутора столетий практически не использовался.
В истории существовало четыре административно-территориальных образования, в названии которых присутствовал термин «Новороссия»:
— «первая» Новороссийская губерния (1765-1783 гг.),
— «вторая» Новороссийская губерния (1796-1802 гг.),
— Новороссийское генерал-губернаторство (1802-1822 гг.),
— Новороссийское и Бессарабское генерал-губернаторство (1822-1874 гг.).
Термин «Новороссия» не происходил и не мог произойти от названия города «Новороссийск», так как Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) был переименован в Новороссийск только в 1796 г. – т.е. только через 32 года после образования «первой» Новороссийской губернии (1764 г.). Через 6 лет – в 1802 г. – городу было возвращено имя Екатеринослав. В течение 123 лет (до 1925 г.) Екатеринослав являлся центром не Новороссийской, а Екатеринославской губернии.
|
Разговорный язык очень сильно отличается от математического и юридического, и одно из важнейший отличий в том, что слово может употребляться в широком и узком смысле. В данном случае имеется в виду вовсе не момент образований земной коры, или раскола Гондваны, а период освоения края. Обычно именно с началом этого процесса и даются названия. Логично?
А почему "Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) был переименован в Новороссийск только в 1796 г. – т.е. только через 32 года после образования «первой» Новороссийской губернии"? Что, тогда на Украине деекатеринизация была
Больше похоже на то, что его всегда так называли, неофициально, вот в какой-то момент карты и привели в соответствие с реальностью. Такие случаи бывали, например Уфе утвердили сразу два герба:
Называть ложью опущенные утомительные подробности - только перед людьми позориться.
Цитата:
Путин: Эти земли были в 20-е годы, в 21-22-м годах при создании Советского Союза переданы от России Украине.
Факты: Эти уверждения не соответствуют действительности. Создание Союза ССР произошло 30 декабря 1922 г. При его создании, а также в 1921-22 гг. никакие территории от России Украине не передавались
|
Ну какие это факты? 30 декабря 1922 года Союз соз-да-вал-ся, вернее в этот день завершился длительный и сложный процесс. Вопросы территориального деления решались задолго до этого дня. Так и получается - 1921-22 гг.
Все остальное по ссылке точно такое же. Выперли человека с работы, которую он плохо выполнял, вот он и злобствует.
Почему Новороссийск назвали именно так? Потому что это были новые российские земли. И вопрос
|
|
|
13.06.2016, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Победила бы Россия без Украины в ВОВ? И если да, то почему.
|
А мне можно? Думаю, да. Но с гораздо большими сложностями, потерями. Вместе мы сила.
Почему да? А потому что практически вся промышленность, работающая на войну, была переведена далеко на восток, остальное остаётся тем же. Да и сейчас посмотри, а ведь Украина была в гораздо лучшем положении после развала СССР. Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
|
|
|
13.06.2016, 17:50
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вместе мы сила
|
И рано или поздно придется мириться.
|
13.06.2016, 17:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
он лгун.
|
Такие вещи принято доказывать. Боюсь что у вас это не получится.
Хотя бы потому, что ему совершенно незачем лгать. Для этого нет ни одной причины. Если хоть одну знаете, назовите.
Цитата:
|
то про казахов начнёт "историть" что государства не было у них никогда...
|
Не было. Только они говорили об этом иначе: "Наш скот принадлежит не нам, а любому бурану или сильному врагу".
И не только и них, государственности не было у хантов, якутов, бурятов, чукчей, да мало ли у кого. Что тут такого? В Аппалачах ее и сейчас нет, и прекрасно обходятся.
|
|
|
13.06.2016, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А мне можно? Думаю, да. Но с гораздо большими сложностями, потерями. Вместе мы сила.
Почему да? А потому что практически вся промышленность, работающая на войну, была переведена далеко на восток, остальное остаётся тем же. Да и сейчас посмотри, а ведь Украина была в гораздо лучшем положении после развала СССР. Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
|
Ни фига не понял,. А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
|
|
|
13.06.2016, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
... Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
|
Нацепили на быка
золотой венок
только все же молока
выдать он не мог
Хуторской менталитет и разбойничьи привычки казачьи вольности. Феодализьмь...
|
|
|
13.06.2016, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Твой "рабочий класс" давно бы сдох без крестьянства. Украинского, в том числе. Про методы отбирания хлеба, я уже молчу.
|
|
|
13.06.2016, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как избирательно Вы слышите....
|
Расскажи, как слышишь ты, что ты услышала и как это поняла.
А я пока расскажу, как УмНик слышит.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот "тов. Путин", считает, что Россия и одна бы победила Германию. Судя по всему "тов. Сталин" с ним не согласен.
|
Ты откуда взял, что Сталин с ним не согласен? Сталин только констатировал, что украинцы хорошо воевали. Сталину никто не предлагал рассмотреть вопрос исторической реконструкции. Это ты просто передернул: шулерский прием, кстати очень характерный для украинских СМИ.
А вот если бы Сталину задали такой же вопрос, как Путину, я думаю, он бы с Путиным согласился.
|
13.06.2016, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни фига не понял,
|
Вот видишь, а на Нину бочку катишь
|
|
|
13.06.2016, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты тоже считаешь, что Россия одна победила бы Германию?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот видишь, а на Нину бочку катишь 
|
То есть, ответа по сути, не будет? Слив заЩитан.
|
|
|
13.06.2016, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
|
Что-то такое я уже читала. Щас-щас, вспомню...
А!!! Донбасс и Крым дотационные регионы!
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть, ответа по сути, не будет? Слив заЩитан.
|
Я всё написала, чего ещё разжёвывать.
Если у тебя другое мнение, так никто не против, а даже наоборот - ваша ментальность того требует. Украина понад усе.
|
|
|
13.06.2016, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И снова. ЗаЩитан.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я всё написала, чего ещё разжёвывать.
Если у тебя другое мнение, так никто не против, а даже наоборот - ваша ментальность того требует. Украина понад усе. 
|
Чего ты "всё написала"? Ты написала, что по-твоему, Россия бы и одна справилась. Обосновать ты этого не можешь. Ответить на вопрос, в кого бы стреляли, и скольких русских бы убили те немцы, которых за время ВОВ убили украинцы, составлявшие четверть всей армии, ты не можешь. Объяснить, кто и как защищал бы Москву, к которой Гитлер подошёл бы в июле, если бы не было Украины, ты тоже не можешь. Счастливо обтекать.
|
|
|
13.06.2016, 18:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И снова. ЗаЩитан.
|
Дорогой друг, я же не спорить собиралась, а токмо высказать своё реноме. Не нравится - не соглашайся. Делов то
|
|
|
13.06.2016, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни фига не понял,. А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
|
"территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России"? Высоцкого наслушался, точно. Умник, это был прекрасный человек, но насчет "идут по Украине солдаты группы Центр" он погорячился. По Украине шла группа армий "Юг", а "Центр" наступал через Белоруссию.
В июле подошли к Москве? Что ему дали бы вермахту дополнительные части, если дороги и так были забиты наступающими войсками? Они же чуть тащились, медленнее чем Наполеон. А после того, как блицкриг не удался, Германия была обречена, войны ресурсов она выиграть не могла.
Но даже выиграй она каким-то чудом, и пересели всех желающих на новые земли, получилось бы от немца до немца 120 с чем-то там километров, точно не помню. Совершенно гибельная для Германии была затея. А других великобриты и прочие штаты и не навязывают.
|
|
|
13.06.2016, 18:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ответить на вопрос, в кого бы стреляли, и скольких русских бы убили те немцы, которых за время ВОВ убили украинцы, составлявшие четверть всей армии, ты не можешь.
|
Совсем что ли?  Откуда я знаю, как оно могло бы быть? Ты ещё попроси по-фамильно всех назвать.
Может, и войны той не было бы. Может, украинцы дружно бы всех победили ещё на своей территории.
Или с Гитлером бы пошли?
Вот при каждом раскладе разный итог был бы. Чё ты как маленький.
|
|
|
13.06.2016, 18:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну и арифметика!!! Это же ужас!!! Выходит, что надо было бы русским сидеть и ждать, пока немцы Украину пройдут, потопчутся, не класть на защиту ее свои жизни, глядишь больше бы сохранилось .
Вот за такие рассчеты надо морды бить.
|
|
|
13.06.2016, 18:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Вот за такие рассчеты надо морды бить.
|
Я - за!
|
|
|
13.06.2016, 18:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дорогой друг, я же не спорить собиралась, а токмо высказать своё реноме. Не нравится - не соглашайся. Делов то 
|
Дело в том, что когда кем-нибудь высказывается реноме, что "Путин лгун", тут же налетает туча специалистов, требующих доказательств. Принимаю, что спорить ты не собиралась. Выражаю своё реноме о том, что твоё реноме, а также реноме Путина, по поводу возможностии победы России в ВОВ без участия Украины, является ошибочным.
|
|
|
|