Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2016, 17:25   #281
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Нина, так как ты лично дуиаешь. Победила бы Россия без Украины в ВОВ? И если да, то почему.
Понятия не имею.
Меня тогда не свете не было и архивов я не читала.
И фильмы про войну не смотрю.

Цитата:
Сначала докажи, что я писал, что Путин лгун.
Я знаю что не ты писал.
Обозвала Мела и я ей в ответ обозвала.
Нечего нашего президента обзывать.

(Когда Ельцын пьющий правил , мне стыдно было за Россию.)
Старый 13.06.2016, 17:30   #282
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Лады. Не буду тебя больше пытать. Жаль только, что твой ничем не замутнённый патриотизм пропадёт втуне. Или будет использован так, как ты бы сама никогда не хотела.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 17:45   #283
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
ну тогда почитайте "разбор полётов" так сказать всего одного спича по Новороссии того, у которого есть все документы, как Вы говорите.
Почитал.
Цитата:
Путин: В общем-то, всегда исторически называли эти земли Новороссией. Почему? Потому что это по существу был один регион с центром в Новороссийске, поэтому назывался Новороссией.

Факты: Эти утверждения не соответствуют действительности. Уже приходилось обращать на это внимание. Приходится возвращаться к этому вопросу еще раз.

Термин «Новороссия» находился в активном употреблении не «всегда», а чуть более столетия – с 60-х годов 18-го века до 70-х годов 19-го века, после чего вышел из употребления и в течение последующих почти полутора столетий практически не использовался.

В истории существовало четыре административно-территориальных образования, в названии которых присутствовал термин «Новороссия»:
— «первая» Новороссийская губерния (1765-1783 гг.),
— «вторая» Новороссийская губерния (1796-1802 гг.),
— Новороссийское генерал-губернаторство (1802-1822 гг.),
— Новороссийское и Бессарабское генерал-губернаторство (1822-1874 гг.).

Термин «Новороссия» не происходил и не мог произойти от названия города «Новороссийск», так как Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) был переименован в Новороссийск только в 1796 г. – т.е. только через 32 года после образования «первой» Новороссийской губернии (1764 г.). Через 6 лет – в 1802 г. – городу было возвращено имя Екатеринослав. В течение 123 лет (до 1925 г.) Екатеринослав являлся центром не Новороссийской, а Екатеринославской губернии.
Разговорный язык очень сильно отличается от математического и юридического, и одно из важнейший отличий в том, что слово может употребляться в широком и узком смысле. В данном случае имеется в виду вовсе не момент образований земной коры, или раскола Гондваны, а период освоения края. Обычно именно с началом этого процесса и даются названия. Логично?

А почему "Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) был переименован в Новороссийск только в 1796 г. – т.е. только через 32 года после образования «первой» Новороссийской губернии"? Что, тогда на Украине деекатеринизация была

Больше похоже на то, что его всегда так называли, неофициально, вот в какой-то момент карты и привели в соответствие с реальностью. Такие случаи бывали, например Уфе утвердили сразу два герба:

Называть ложью опущенные утомительные подробности - только перед людьми позориться.

Цитата:
Путин: Эти земли были в 20-е годы, в 21-22-м годах при создании Советского Союза переданы от России Украине.

Факты: Эти уверждения не соответствуют действительности. Создание Союза ССР произошло 30 декабря 1922 г. При его создании, а также в 1921-22 гг. никакие территории от России Украине не передавались
Ну какие это факты? 30 декабря 1922 года Союз соз-да-вал-ся, вернее в этот день завершился длительный и сложный процесс. Вопросы территориального деления решались задолго до этого дня. Так и получается - 1921-22 гг.

Все остальное по ссылке точно такое же. Выперли человека с работы, которую он плохо выполнял, вот он и злобствует.

Почему Новороссийск назвали именно так? Потому что это были новые российские земли. И вопрос
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 17:47   #284
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Победила бы Россия без Украины в ВОВ? И если да, то почему.
А мне можно? Думаю, да. Но с гораздо большими сложностями, потерями. Вместе мы сила.
Почему да? А потому что практически вся промышленность, работающая на войну, была переведена далеко на восток, остальное остаётся тем же. Да и сейчас посмотри, а ведь Украина была в гораздо лучшем положении после развала СССР. Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 17:50   #285
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вместе мы сила
И рано или поздно придется мириться.
Старый 13.06.2016, 17:57   #286
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
он лгун.
Такие вещи принято доказывать. Боюсь что у вас это не получится.
Хотя бы потому, что ему совершенно незачем лгать. Для этого нет ни одной причины. Если хоть одну знаете, назовите.

Цитата:
то про казахов начнёт "историть" что государства не было у них никогда...
Не было. Только они говорили об этом иначе: "Наш скот принадлежит не нам, а любому бурану или сильному врагу".

И не только и них, государственности не было у хантов, якутов, бурятов, чукчей, да мало ли у кого. Что тут такого? В Аппалачах ее и сейчас нет, и прекрасно обходятся.
Старый 13.06.2016, 18:01   #287
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А мне можно? Думаю, да. Но с гораздо большими сложностями, потерями. Вместе мы сила.
Почему да? А потому что практически вся промышленность, работающая на войну, была переведена далеко на восток, остальное остаётся тем же. Да и сейчас посмотри, а ведь Украина была в гораздо лучшем положении после развала СССР. Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
Ни фига не понял,. А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
Старый 13.06.2016, 18:01   #288
Че
Постоянный участник

Цитата:
... Без единого цента долга и с огромным потенциалом - промышленность, с/х, население, армия, транзитные плюшки.
Нацепили на быка
золотой венок
только все же молока
выдать он не мог

Хуторской менталитет и разбойничьи привычки казачьи вольности. Феодализьмь...
Старый 13.06.2016, 18:09   #289
УмНик
Постоянный участник

Твой "рабочий класс" давно бы сдох без крестьянства. Украинского, в том числе. Про методы отбирания хлеба, я уже молчу.
Старый 13.06.2016, 18:11   #290
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
как избирательно Вы слышите....
Расскажи, как слышишь ты, что ты услышала и как это поняла.
А я пока расскажу, как УмНик слышит.
Цитата:
А вот "тов. Путин", считает, что Россия и одна бы победила Германию. Судя по всему "тов. Сталин" с ним не согласен.
Ты откуда взял, что Сталин с ним не согласен? Сталин только констатировал, что украинцы хорошо воевали. Сталину никто не предлагал рассмотреть вопрос исторической реконструкции. Это ты просто передернул: шулерский прием, кстати очень характерный для украинских СМИ.
А вот если бы Сталину задали такой же вопрос, как Путину, я думаю, он бы с Путиным согласился.
Старый 13.06.2016, 18:15   #291
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ни фига не понял,
Вот видишь, а на Нину бочку катишь
Старый 13.06.2016, 18:16   #292
УмНик
Постоянный участник

Ты тоже считаешь, что Россия одна победила бы Германию?

Цитата:
Вот видишь, а на Нину бочку катишь
То есть, ответа по сути, не будет? Слив заЩитан.
Старый 13.06.2016, 18:17   #293
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
Что-то такое я уже читала. Щас-щас, вспомню...
А!!! Донбасс и Крым дотационные регионы!

Цитата:
То есть, ответа по сути, не будет? Слив заЩитан.
Я всё написала, чего ещё разжёвывать.
Если у тебя другое мнение, так никто не против, а даже наоборот - ваша ментальность того требует. Украина понад усе.
Старый 13.06.2016, 18:22   #294
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
И снова. ЗаЩитан.

Цитата:

Я всё написала, чего ещё разжёвывать.
Если у тебя другое мнение, так никто не против, а даже наоборот - ваша ментальность того требует. Украина понад усе.
Чего ты "всё написала"? Ты написала, что по-твоему, Россия бы и одна справилась. Обосновать ты этого не можешь. Ответить на вопрос, в кого бы стреляли, и скольких русских бы убили те немцы, которых за время ВОВ убили украинцы, составлявшие четверть всей армии, ты не можешь. Объяснить, кто и как защищал бы Москву, к которой Гитлер подошёл бы в июле, если бы не было Украины, ты тоже не можешь. Счастливо обтекать.
Старый 13.06.2016, 18:25   #295
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И снова. ЗаЩитан.
Дорогой друг, я же не спорить собиралась, а токмо высказать своё реноме. Не нравится - не соглашайся. Делов то
Старый 13.06.2016, 18:26   #296
Че
Постоянный участник

Цитата:
Ни фига не понял,. А где про практически четверть военнослужащих СА, украинцев? Отними. А где территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России? Отними. А тперь посчитай, сколько эти 25 процентов убили немцев, и сколько немцев погибло, пока Украину захватили. И теперь представь, что все они живы, и уже в июле подошли к Москве. И чего у тебя осталось тем же?
"территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России"? Высоцкого наслушался, точно. Умник, это был прекрасный человек, но насчет "идут по Украине солдаты группы Центр" он погорячился. По Украине шла группа армий "Юг", а "Центр" наступал через Белоруссию.

В июле подошли к Москве? Что ему дали бы вермахту дополнительные части, если дороги и так были забиты наступающими войсками? Они же чуть тащились, медленнее чем Наполеон. А после того, как блицкриг не удался, Германия была обречена, войны ресурсов она выиграть не могла.

Но даже выиграй она каким-то чудом, и пересели всех желающих на новые земли, получилось бы от немца до немца 120 с чем-то там километров, точно не помню. Совершенно гибельная для Германии была затея. А других великобриты и прочие штаты и не навязывают.
Старый 13.06.2016, 18:27   #297
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ответить на вопрос, в кого бы стреляли, и скольких русских бы убили те немцы, которых за время ВОВ убили украинцы, составлявшие четверть всей армии, ты не можешь.
Совсем что ли? Откуда я знаю, как оно могло бы быть? Ты ещё попроси по-фамильно всех назвать.
Может, и войны той не было бы. Может, украинцы дружно бы всех победили ещё на своей территории.
Или с Гитлером бы пошли?
Вот при каждом раскладе разный итог был бы. Чё ты как маленький.
Старый 13.06.2016, 18:28   #298
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Ну и арифметика!!! Это же ужас!!! Выходит, что надо было бы русским сидеть и ждать, пока немцы Украину пройдут, потопчутся, не класть на защиту ее свои жизни, глядишь больше бы сохранилось .
Вот за такие рассчеты надо морды бить.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 18:30   #299
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Вот за такие рассчеты надо морды бить.
Я - за!
Старый 13.06.2016, 18:31   #300
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Дорогой друг, я же не спорить собиралась, а токмо высказать своё реноме. Не нравится - не соглашайся. Делов то
Дело в том, что когда кем-нибудь высказывается реноме, что "Путин лгун", тут же налетает туча специалистов, требующих доказательств. Принимаю, что спорить ты не собиралась. Выражаю своё реноме о том, что твоё реноме, а также реноме Путина, по поводу возможностии победы России в ВОВ без участия Украины, является ошибочным.
Ответ Вверх   Новые сообщения