Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2016, 19:30   #321
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Мне это и в голову не приходило.
Вот это говорит о том - вместе мы сила , порознь ничто.
Старый 13.06.2016, 19:31   #322
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Не мешайте мне смотреть футбол.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 19:33   #323
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вы заняты не исторической реконструкцией, а псевдоисторическим конструированиеи, а это, простите... бред....
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов (генетика - лженаука) или пойсовское (вы ничего в экономике не понимаете(
Старый 13.06.2016, 19:35   #324
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я предлагаю помнить, что и украинцев в этой войне погибло более 5 миллионов, по самым скромным оценкам. И не пиз ляпать языком. Как себе позволяет ваш президент.
Я тебе уже в посту #290 показал, как ты слышишь. А ты опять за свое. Где Путин усомнился в высокой цене, которую заплатили украинцы за победу над гитлеровской Германией? Где он ляпал языком? С какими словами ты не согласен?
Ему задали конкретный вопрос: "Если бы Украина не состояла в Советском Союзе, победила бы тогда Россия (читай СССР без Украины) в ВОВ или нет". Вопрос сложный, требует серьезной исторической реконструкции. Тебе сходу все ясно? Ты уже знаешь ответ?
Только дело в том, что ты и не собирался ничего реконструировать. Ты опять шулерствуешь. Выхватываешь из текста отдельные слова, переиначиваешь их смысл, а потом гневно обличаешь. Не правильно это, не интеллигентно как то.
Старый 13.06.2016, 19:38   #325
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Каких только эпитетов ни было вылито на Клинтона с Бушем.
В те времена на Америку чуть ли не молились, насколько я помню.
Хотя, у меня тоже память того
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 19:41   #326
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Ну-ну...

Это, Улита, выборочно-короткая память.
Каких только эпитетов ни было вылито на Клинтона с Бушем.
Тоже не помню. С Клинтоном разве что женщины лишний раз мужей пожурили, а те оправдывались, что раз уж президенты не могут устоять... И даже сейчас перед выборами для большинства женщин Хиллари не кандидат в президенты, а впервую очередь, жена пережившая позор мужа и сумевшая 'держать лицо'.
Про Буша на Руси ассоциации только с перемороженными синими окорочками.

Мне кажется, что и про Путина у нас говорили намного меньше до той поры, пока украинцы не стали повторять его имя на каждом шагу.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 19:42   #327
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов
Нет, Олег. Я совершенно согласен с t_d_. Вести спор, не определившись с начальными условиями - пустая трата времени. Это все равно, что просто через забор плеваться.
Старый 13.06.2016, 19:44   #328
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Не понимаю такого пристрастного отношения к нему украинцев.
Действительно?!..
Хм.
Если бы Бурятия через две недели проголосовала за присоединение к Монголии, а Монголия решила, что братскому бурятскому народу надо пойти навстречу, то даже без участия "вежливых бурятов из Китая" все бы хорошо знали имена руководства той Монголии. И относились бы соответственно.

Причины такого отношения к президенту России людей с украинской территории понятны.
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромном по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 19:49   #329
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов (генетика - лженаука) или пойсовское (вы ничего в экономике не понимаете(
Какие могут быть аргументы у отсутствия? Зачем аргументировать бред, как бред, это аксиома... Текущий спор, это даже не уровень меренья письками, это вообще хрен знает чего. То, что история не имеет сослагательного наклонения - известно со времён Она.
"А ежели слон на кита взгромоздиться, кто кого заборет?"
Исходя из других реалий на обсуждаемый момент и действия с решениями принимались бы иные. Как можно поменять исходники и пытаться натянуть их на желаемый вариант, да ещё и имея свершившийся результат?
Ты о чем, боярин?
Старый 13.06.2016, 19:54   #330
Tresor

Цитата:
Тоже не помню.
Ну-ну...
Цитата:
С Клинтоном разве что женщины лишний раз мужей пожурили
Например, Клинтон и Югославия...
А уж Буш... как только не издевались, предполагая недалёкого человека на этом посту...
Старый 13.06.2016, 19:59   #331
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Действительно?!..
Хм.
Если бы Бурятия через две недели проголосовала за присоединение к Монголии, а Монголия решила, что братскому бурятскому народу надо пойти навстречу, то даже без участия "вежливых бурятов из Китая" все бы хорошо знали имена руководства той Монголии. И относились бы соответственно.

Причины такого отношения к президенту России людей с украинской территории понятны.
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромным по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
Подстрекаешь?) Если конкретизировать, то мне неинтересно обмениваться нецензурной бранью с представителями альтернативной точки зрения на большинстве российско-украинских форумов. А активистов (ваших) тут вполне достаточно, не прибедняйся.) Ну и, про "забанить". Нас тут три человека. Я, Мела и Мурси. Постоянно появляюсь один я. Кого банить будем, барин? Опять меня?))) Ради справедливости отмечу, что есть ещё несколько человек, не склонных сразу петь "осанна", кому следует, а пытающихся разобраться. Ники называть не буду. Во избежание...)))
Старый 13.06.2016, 20:05   #332
Tresor

Цитата:
Подстрекаешь?
Нет.
Констатирую лишь. Отсутствие полной изоляции.
Здесь нет такого... Хотя, УмНик же был "вне игры" какое-то время. Но в "террариуме" можно общаться. Желающим.
Но в принципе тут не практикуется такой способ изоляции. Поэтому и назван форум безобидным.
Старый 13.06.2016, 20:30   #333
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Нет.
Констатирую лишь. Отсутствие полной изоляции.
Здесь нет такого... Хотя, УмНик же был "вне игры" какое-то время. Но в "террариуме" можно общаться. Желающим.
Но в принципе тут не практикуется такой способ изоляции. Поэтому и назван форум безобидным.
Раз общался, значит были и желающие.: Но оставим эту грустную тему.) По поводу того, с чего весь сыр-бор начался. Неужели Путин на заданный вопрос не мог ответить, типа:"Все республики СССР внесли свой вклад в победу. Невозможно сейчас разделить, кто сколько внёс. Само-собой, очень значительной была роль России и русского народа. Но нельзя не отметить и вклад в дело победы всех народов СССР". Без Украины, персонально. Но никого не забыв. Конечно мог. Но не стал. Да и вопрос был задан не просто так. Там, просто так, вопросы не задают. Отсюда вывод. Озвученная информация должна была быть донесена до народа. А уж он интерпретирует. Что народ и сделал. Причём, если мы тут спорим и выдвигаем разные варианты, то народ, в массе, особо не заморачивался, и определил однозначно. Раз Путин сказал, что сами могли, значит могли. Оттенки и полутона остались в тени. А основной месидж оказался востребован. И был он именно таким. "Россия и одна бы смогла".
Старый 13.06.2016, 20:33   #334
Tresor

Лично мне уже надоело это мусолить...
Старый 13.06.2016, 20:41   #335
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромным по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
круто...
особенно про БАН понравилось.
т.е., о российском президенте разговаривать можно только как о мёртвом: либо хорошо либо ничего???
или - он в принципе непогрешим как жена Цезаря и святее папы римского?

Цитата:
карта
Tresor, эта карта... какбы помягче сказать... современный политизированный фальшак.

Если Вам действительно интересно,то - погуглите по тегам "Слобожанщина", "Войско запорожское", "Дикое Поле", "Гетманщина".
как минимум.
думаю, много интересного Вам откроется.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 20:41   #336
Tresor

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
особенно про БАН понравилось.
Что именно понравилось про "бан"? Если не секрет...
Старый 13.06.2016, 20:44   #337
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Что именно понравилось про "бан"? Если не секрет...
не секрет.
уж очень "крайняя" мера за достаточно невинный трёп)
Старый 13.06.2016, 20:48   #338
Tresor

Цитата:
эта карта... какбы помягче сказать... современный политизированный фальшак.
Не спорю. Большие неточности.
Можно найти официальные бумажки. Они есть в Сети.
Но мы тут, собственно, не занимались исследованиями.
Чесали пальцы о клавиатуру в приблизительном варианте некоей утопии - чуть в одну сторону, чуть в другую.
Так же, как и желание кого-либо приписать глобальное варварство руководителю страны, вырывая слова из контекста бесед.
Я уже перестал серьёзно относиться к этому. Иногда по желанию своему нахожу оригиналы, чтобы быть в курсе общей картины, а иногда оставляю "побрёхивание" на совести брешущих. Что делать, если сегодня (уже пару с половиной лет) такой лай сопровождает общение на форуме?..
Старый 13.06.2016, 20:54   #339
Tresor

Цитата:
уж очень "крайняя" мера за достаточно невинный трёп
Где?
Старый 13.06.2016, 20:55   #340
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Где?
В Вашем тексте.
Ответ Вверх   Новые сообщения