|
|
13.06.2016, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет, конечно. Мне это и в голову не приходило.
|
Вот это говорит о том - вместе мы сила , порознь ничто.
|
13.06.2016, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Не мешайте мне смотреть футбол.)
|
|
|
13.06.2016, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вы заняты не исторической реконструкцией, а псевдоисторическим конструированиеи, а это, простите... бред....
|
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов (генетика - лженаука) или пойсовское (вы ничего в экономике не понимаете(
|
13.06.2016, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я предлагаю помнить, что и украинцев в этой войне погибло более 5 миллионов, по самым скромным оценкам. И не пиз ляпать языком. Как себе позволяет ваш президент.
|
Я тебе уже в посту #290 показал, как ты слышишь. А ты опять за свое. Где Путин усомнился в высокой цене, которую заплатили украинцы за победу над гитлеровской Германией? Где он ляпал языком? С какими словами ты не согласен?
Ему задали конкретный вопрос: "Если бы Украина не состояла в Советском Союзе, победила бы тогда Россия (читай СССР без Украины) в ВОВ или нет". Вопрос сложный, требует серьезной исторической реконструкции. Тебе сходу все ясно? Ты уже знаешь ответ?
Только дело в том, что ты и не собирался ничего реконструировать. Ты опять шулерствуешь. Выхватываешь из текста отдельные слова, переиначиваешь их смысл, а потом гневно обличаешь. Не правильно это, не интеллигентно как то.
|
13.06.2016, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каких только эпитетов ни было вылито на Клинтона с Бушем.
|
В те времена на Америку чуть ли не молились, насколько я помню.
Хотя, у меня тоже память того
|
|
|
13.06.2016, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну-ну...
Это, Улита, выборочно-короткая память.
Каких только эпитетов ни было вылито на Клинтона с Бушем.
|
Тоже не помню. С Клинтоном разве что женщины лишний раз мужей пожурили, а те оправдывались, что раз уж президенты не могут устоять... И даже сейчас перед выборами для большинства женщин Хиллари не кандидат в президенты, а впервую очередь, жена пережившая позор мужа и сумевшая 'держать лицо'.
Про Буша на Руси ассоциации только с перемороженными синими окорочками.
Мне кажется, что и про Путина у нас говорили намного меньше до той поры, пока украинцы не стали повторять его имя на каждом шагу.
|
|
|
13.06.2016, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов
|
Нет, Олег. Я совершенно согласен с t_d_. Вести спор, не определившись с начальными условиями - пустая трата времени.  Это все равно, что просто через забор плеваться.
|
13.06.2016, 19:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Не понимаю такого пристрастного отношения к нему украинцев.
|
Действительно?!..
Хм.
Если бы Бурятия через две недели проголосовала за присоединение к Монголии, а Монголия решила, что братскому бурятскому народу надо пойти навстречу, то даже без участия "вежливых бурятов из Китая" все бы хорошо знали имена руководства той Монголии. И относились бы соответственно.
Причины такого отношения к президенту России людей с украинской территории понятны.
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромном по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
|
|
|
13.06.2016, 19:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я верю что что то не совпадает с твоим мировозрением, но клеить ярлыки "псевдоисторическая" это расписыватся в недостатке аргументов (генетика - лженаука) или пойсовское (вы ничего в экономике не понимаете(
|
Какие могут быть аргументы у отсутствия? Зачем аргументировать бред, как бред, это аксиома... Текущий спор, это даже не уровень меренья письками, это вообще хрен знает чего. То, что история не имеет сослагательного наклонения - известно со времён Она.
"А ежели слон на кита взгромоздиться, кто кого заборет?"
Исходя из других реалий на обсуждаемый момент и действия с решениями принимались бы иные. Как можно поменять исходники и пытаться натянуть их на желаемый вариант, да ещё и имея свершившийся результат?
Ты о чем, боярин?
|
13.06.2016, 19:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Тоже не помню.
|
Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Улита
С Клинтоном разве что женщины лишний раз мужей пожурили
|
Например, Клинтон и Югославия...
А уж Буш... как только не издевались, предполагая недалёкого человека на этом посту...
|
|
|
13.06.2016, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Действительно?!..
Хм.
Если бы Бурятия через две недели проголосовала за присоединение к Монголии, а Монголия решила, что братскому бурятскому народу надо пойти навстречу, то даже без участия "вежливых бурятов из Китая" все бы хорошо знали имена руководства той Монголии. И относились бы соответственно.
Причины такого отношения к президенту России людей с украинской территории понятны.
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромным по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
|
Подстрекаешь?) Если конкретизировать, то мне неинтересно обмениваться нецензурной бранью с представителями альтернативной точки зрения на большинстве российско-украинских форумов. А активистов (ваших) тут вполне достаточно, не прибедняйся.) Ну и, про "забанить". Нас тут три человека. Я, Мела и Мурси. Постоянно появляюсь один я. Кого банить будем, барин? Опять меня?))) Ради справедливости отмечу, что есть ещё несколько человек, не склонных сразу петь "осанна", кому следует, а пытающихся разобраться. Ники называть не буду. Во избежание...)))
|
|
|
13.06.2016, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Подстрекаешь?
|
Нет.
Констатирую лишь. Отсутствие полной изоляции.
Здесь нет такого... Хотя, УмНик же был "вне игры" какое-то время. Но в "террариуме" можно общаться. Желающим.
Но в принципе тут не практикуется такой способ изоляции. Поэтому и назван форум безобидным.
|
|
|
13.06.2016, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет.
Констатирую лишь. Отсутствие полной изоляции.
Здесь нет такого... Хотя, УмНик же был "вне игры" какое-то время. Но в "террариуме" можно общаться. Желающим.
Но в принципе тут не практикуется такой способ изоляции. Поэтому и назван форум безобидным.
|
Раз общался, значит были и желающие.:  Но оставим эту грустную тему.) По поводу того, с чего весь сыр-бор начался. Неужели Путин на заданный вопрос не мог ответить, типа:"Все республики СССР внесли свой вклад в победу. Невозможно сейчас разделить, кто сколько внёс. Само-собой, очень значительной была роль России и русского народа. Но нельзя не отметить и вклад в дело победы всех народов СССР". Без Украины, персонально. Но никого не забыв. Конечно мог. Но не стал. Да и вопрос был задан не просто так. Там, просто так, вопросы не задают. Отсюда вывод. Озвученная информация должна была быть донесена до народа. А уж он интерпретирует. Что народ и сделал. Причём, если мы тут спорим и выдвигаем разные варианты, то народ, в массе, особо не заморачивался, и определил однозначно. Раз Путин сказал, что сами могли, значит могли. Оттенки и полутона остались в тени. А основной месидж оказался востребован. И был он именно таким. "Россия и одна бы смогла".
|
|
|
13.06.2016, 20:33
|
|
|
Лично мне уже надоело это мусолить...
|
|
|
13.06.2016, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромным по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
|
круто...
особенно про БАН понравилось.
т.е., о российском президенте разговаривать можно только как о мёртвом: либо хорошо либо ничего???
или - он в принципе непогрешим как жена Цезаря и святее папы римского?
Цитата:
Сообщение от Tresor
карта
|
Tresor, эта карта... какбы помягче сказать... современный политизированный фальшак.
Если Вам действительно интересно,то - погуглите по тегам "Слобожанщина", "Войско запорожское", "Дикое Поле", "Гетманщина".
как минимум.
думаю, много интересного Вам откроется.
|
|
|
13.06.2016, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
особенно про БАН понравилось.
|
Что именно понравилось про "бан"? Если не секрет...
|
|
|
13.06.2016, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что именно понравилось про "бан"? Если не секрет...
|
не секрет.
уж очень "крайняя" мера за достаточно невинный трёп)
|
|
|
13.06.2016, 20:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
эта карта... какбы помягче сказать... современный политизированный фальшак.
|
Не спорю. Большие неточности.
Можно найти официальные бумажки. Они есть в Сети.
Но мы тут, собственно, не занимались исследованиями.
Чесали пальцы о клавиатуру в приблизительном варианте некоей утопии - чуть в одну сторону, чуть в другую.
Так же, как и желание кого-либо приписать глобальное варварство руководителю страны, вырывая слова из контекста бесед.
Я уже перестал серьёзно относиться к этому. Иногда по желанию своему нахожу оригиналы, чтобы быть в курсе общей картины, а иногда оставляю "побрёхивание" на совести брешущих. Что делать, если сегодня (уже пару с половиной лет) такой лай сопровождает общение на форуме?..
|
|
|
13.06.2016, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
уж очень "крайняя" мера за достаточно невинный трёп
|