|
|
04.05.2016, 18:26
|
|
Всё зависит от всего
|
На рынке вряд ли.)) Ну, или сильно дороже. Тогда по интернету и закажи. Вероятно, не вся посуда подойдёт, но то, что подойдёт - порадует.
А вообще эти обсуждалки хорошо бы в другую тему.
|
05.05.2016, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Специальная посуда дорогая, но обычная эмалированная тоже годится
|
05.05.2016, 09:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Специальная посуда дорогая, но обычная эмалированная тоже годится
|
Посуда покупается один раз и она вполне может быть использована на любой другой плите. У меня так и произошло - после смены плиты все неподходящее отсеялось и вся посуда теперь "правильная". И она никакая не "специальная", а просто при покупке я ее проверяю на совместимость. В этом смысле, например, СВЧ имеет гораздо более специализированную посуду. А для индукции и классические чугунные сковородки и казаны вполне подходят.
И, кстати:
Цитата:
Сообщение от Инна
Посуду специальную тоже необязательно (удобная, с толстым дном, долговечная, но дорогущая) - продаются специальные подставки в виде ферромагнитных плоских кругляшей. С ними можно и обычной посудой пользоваться.
|
P.S. Еще раз спасибо Бижу за рекомендацию такой плиты:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Короче, излагаю:
Плиты для ленивых хозяев. Называются "индукционные". Разогревются моментально, гораздо быстрее газа. Не требуют уборки, потому что позволяют при готовке подстилать под кастрюлю-сковородку лист газеты или бумажное полотенце, после приготовления свернул и выкинул всё набрызганное-убежавшее, осталось фибровой салфеточкой лоск навести и варка словно из магазина.)) Ещё после снятия кастрюли моментально прекращается нагрев (экономия) и конфорка (плита) сама вскоре отключится. Также великолепные возможности по регулировке, на одной и той же конфорке можно выбрать широчайший диапазон нагрева. Мало того, что кастрюля вскипает гораздо быстрее, чем на газе, так не нужно таскать кастрюлю по трём конфоркам, как делаю я при готовке на газовой варке - вот на этой трёхрядной чтоб быстро вскипело, вот на этой средней чтобы кипело когда я продукты добавляю и вот на этой крошечной чтобы почти готовое не бурлило...
У меня на индукции почему каша вкуснючая? Я полуготовую со всех сторон полотенцами толсто укутываю и на 1-2 мощности оставляю. Энергии тратится с гулькин нос, никогда ничего не пристаёт и вкусноооо...)))
А обычные хайлайтные варки весьма неудобны - раскаляются прилично, чистить их сложно, от посуды царапаются... Ну и энергии жрут раза в полтора больше.
Есть одно но - не вся посуда подходит, особенно дешёвая. Нужно чтоб магнитилось, там диск стальной внутрь алюминия-нержавейки вставляют. Чугуний так работает. Ну, или старую эмалировку.))
Бывают модели с разным нагревом - две конфорки с индукцией, две - хай-лайт. Из 10 отзывов 9 будут "какой я был дурак, что полную индукцию не купил", но 1 - порадуется, потому что турку медную любимую на хайлайте юзать можно.
|
|
05.05.2016, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
казаны вполне подходят
|
А как ты казан на такую плиту ставишь, если не секрет? Даже, если у него есть маленькое горизонтальное донышко... Ему же нагреваться по всей площади поверхности надо бы.
|
|
|
05.05.2016, 13:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как ты казан на такую плиту ставишь, если не секрет?
|
Запрос в гуглю казан для индукционной плиты
|
05.05.2016, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
казан для индукционной плиты
|
Ага.
Значит, не всё так просто - придётся ещё и казан покупать, а старый... вместо каски на майданах использовать.
|
|
|
05.05.2016, 14:07
|
|
|
Посадил дед репку...
Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за...
Вот так купишь нибудь какую халабуду... и началось...
Не было у бабы забот, так купила порося...
|
05.05.2016, 14:11
|
|
|
Цитата:
купишь нибудь какую халабуду... и началось...
|
Да. Подтверждаю.
Новые кастрюли со сковородками пришлось-таки покупать.
Впрочем, их приходится иногда заменять в любом случае. Если, конечно, ими пользуешься...
|
|
|
05.05.2016, 14:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как ты казан на такую плиту ставишь, если не секрет? Даже, если у него есть маленькое горизонтальное донышко... Ему же нагреваться по всей площади поверхности надо бы.
|
Да, у меня именно такой - с маленьким дном. Оборачиваю его полотенцами, чтобы нагрев был равномернее. Хотя, признаюсь, все равно не особо выходит. Да и как на любой плите - нагрев всегда снизу, а не по всей поверхности. Но в случае с индукцией хотя бы есть уверенность, что полотенца не сгорят.
|
05.05.2016, 14:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Впрочем, их приходится иногда заменять в любом случае.
|
Не в любом. *нахмурилась*
От у меня две сковородки - одна бабуле моей была в 1935 году в качестве премии дадена за ударный труд на колхозных полях. А другую - моя матушка приобрела, когда из общежития перебралась в квадратные метры своей комнаты в коммунальной квартире, а это 1958 год. И на эти сковороды моя невестка зарится. А я жоплюсь. Я их в завещание впишу.
|
05.05.2016, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как на любой плите - нагрев всегда снизу
|
Проще поставить его в духовку...
|
|
|
05.05.2016, 14:22
|
|
|
Цитата:
в 1935 году
...
это 1958 год.
|
О раритетах речь не идёт, натюрлихь!
Чугуний - он и в Греции остаётся чугунием.
Современные сковородки с удобными покрытиями - удобны, но не долговечны.
|
|
|
05.05.2016, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
удобны, но не долговечны.
|
И не говори...
Вот которые сейчас с белым керамическим покрытием как-то получше. Благоверный за полгода еще не уханькал. Ему только бабулину можно под нос совать. Ну любит он по сковородке вилкой шаркать. Убила бы...
|
05.05.2016, 14:37
|
|
|
Цитата:
любит он по сковородке вилкой шаркать.
|
"Редиска" (с)
|
|
|
07.05.2016, 04:10
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Не в любом. *нахмурилась*
От у меня две сковородки - одна бабуле моей была в 1935 году в качестве премии дадена за ударный труд на колхозных полях. А другую - моя матушка приобрела, когда из общежития перебралась в квадратные метры своей комнаты в коммунальной квартире, а это 1958 год. И на эти сковороды моя невестка зарится. А я жоплюсь. Я их в завещание впишу.
|
У меня тож есть сковорода чугунная начала пятидесятых годов. Ах, какие блины на ней!.. Только пока напеку, без рук остаюсь. А больше ни на чем у меня блины не получаются, сколько перепробовала и с тефлоном, и специальных блинных - не то.
|
07.05.2016, 05:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Современные сковородки с удобными покрытиями - удобны, но не долговечны.
|
Имеешь ввиду с керамическим покрытием? Мне так они нравятся.
У меня две их , пока ничего с ними не делается.
Главное в котлеты, что в них не положи , не прилипают и не разваливаются.
Да и рыбу хорошо в ней жарить.
|
21.06.2016, 11:38
|
|
|
Сегодня мою стиралку увезли в ремонт. Крякнул двигатель. Ну... как я ее юзала, так ничего удивительного. Шесть лет страдалице. Кинулась в инет новые смотреть. Потом думаю, позову лучше дядьку знакомого из сервиса.Приехал. У него спрашиваю, может проще новую купить? А он говорит, у нас мастерская забита машинами двух и менее лет. Совсем гавно стали делать. Лучше эту отремонтируй, надежнее будет. А я, честно говоря, про новую машинку уже задумывалась... Ну и увез он ее.
|
21.06.2016, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
А он говорит, у нас мастерская забита машинами двух и менее лет. Совсем гавно стали делать. Лучше эту отремонтируй, надежнее будет. А я, честно говоря, про новую машинку уже задумывалась
|
У нас первая машинка проработала 13 лет:
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня сломалась стиральная машинка. В общем-то, она неплохо отслужила свои 13 лет, но всему есть срок. Итак, я поставлен перед необходимостью выбирать новую.
|
И новой уже 6 лет пользуемся - вообще никаких нареканий. А насчет того, что "стали делать хуже" - всегда так говорили, сколько себя помню.
|
21.06.2016, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
первая машинка проработала 13 лет
|
У меня предыдущая тоже что-то около того...
Цитата:
Сообщение от ADv
новой уже 6 лет пользуемся - вообще никаких нареканий
|
Это так же, как с автомобилями - как повезёт...
|
|
|
21.06.2016, 11:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
как повезёт...
|