|
|
25.04.2016, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот оспорить на корню, это всяк норовит.
|
это точно
|
25.04.2016, 11:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
интересно, почему рыба раньше дешевле мяса была.
|
В СССР?
Всё просто - благодаря государственным дотациям.
|
|
|
25.04.2016, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Количество рыбы уменьшается, поэтому и дорожает.
У нас например рыбы в несколько раз уменьшилось,
а мяса наоборот увеличилось.
Tresor - всё переворачиваешь на свою сторону.
Я же написала - количество рыбы уменьшилось.
Ясно же за количество пишу, а не размер.
|
25.04.2016, 12:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Tresor - всё переворачиваешь на свою сторону.
Я же написала - количество рыбы уменьшилось.
Ясно же за количество пишу, а не размер.
|
Я переворачиваю?!..
Это не было мной исправлено.
Цитата:
Сообщение от Нина
Я же написала
|
Цитата:
Сообщение от Нина
У нас например рыба в несколько раз уменьшилась
|
Цитата:
Сообщение от Нина
мясо наоборот увеличилось
|
Скопировано, как было.
И "моей стороны" нет...
|
|
|
25.04.2016, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Количество рыбы уменьшается,
|
Цитата:
Сообщение от Нина
а мяса наоборот увеличилось.
|
А почему так? Насколько я понимаю, что количество мяса увеличилось не за счёт расплодившихся в девственных лесах оленей и кабанов? Скорее всего, как писали раньше "увеличилось поголовье крупного рогатого скота". Ну и свинок с овечками тоже народ разводит. А с рыбой, что не так? Её тоже вполне себе разводят. Так почему рыбы меньше, а мяса больше?
|
|
|
25.04.2016, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В СССР?
|
Да почему же? В России пару лет назад.
|
25.04.2016, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А почему так? Насколько я понимаю, что количество мяса увеличилось не за счёт расплодившихся в девственных лесах оленей и кабанов? Скорее всего, как писали раньше "увеличилось поголовье крупного рогатого скота". Ну и свинок с овечками тоже народ разводит. А с рыбой, что не так? Её тоже вполне себе разводят. Так почему рыбы меньше, а мяса больше?
|
А потому что , как советская власть закончилась , безработица началась, людям надо на пропитания зарабатывать и Каспий поделили "вожаки" на делянки и до самого Ирана безалаберно рыбу выловили .
И никому до этого не было дела. А сейчас считай мальки севрюжат остались и тех вылавливают.
Астраханцы не успевают их выращивать.
Да и частиковой рыбы намного уменьшилось.
А скотины у нас в разы увеличилось, коровы , бычки по улицам ходят . Говядины на рынке валом.
|
25.04.2016, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
бычки по улицам ходят
|
и медведи в ушанках!
Извините, я не удержалась!
|
25.04.2016, 16:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, медведи в ушанках не есть свидетельство народного благосостояния, аналогия неуместна.
Нина, это же хорошо! У нас наоборот, количество крупной скотины вообще почти на нет сошло. ((
|
25.04.2016, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Танцующая, медведи в ушанках не есть свидетельство народного благосостояния, аналогия неуместна.
Нина, это же хорошо! У нас наоборот, количество крупной скотины вообще почти на нет сошло. ((
|
Как это "не есть"? Медведи снабжаются ушанками по остаточному принципу. Соответственно, весь народ ими уже укомплектован.)
|
|
|
25.04.2016, 20:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Соответственно, весь народ ими уже укомплектован.)
|
Ниправда ваша, дяденька. У меня ушанки нету.
|
25.04.2016, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ниправда ваша, дяденька. У меня ушанки нету. 
|
Ну, дык, приютили нашего Януковича у себя в Ростове, а у него первая ходка как раз за шапку была. За грабёж.)
|
|
|
01.05.2016, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Ребят, мне кажется, или на самом деле кто-то приводил рейтинг правдивости СМИ? Натолкнулся на какой-то ресурс My-disain.ru РосИнфо. Его материалы похожи на первоапрельские шутки. Например:
Цитата:
По данным Интерсакс, абсолютное большинство греков (86%) высказались за присоединение государства к России. Результат озвучен агентством по результатам очередного референдума. Глава российского Центризбиркома, присутствовавший в составе делегации наблюдателей, заявил, что Россия ожидает появление новой, 23-й республики.
|
 Кто знает, что это за ресурс?
Идея фикс у меня возникла. Может быть мы сообща нарисуем рейтинговую табличку информационных ресурсов.
|
01.05.2016, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Было такое агентство фейковых новостей...Но закрылось. В связи с тем, что настоящие новости стало сложно переплюнуть)
|
01.05.2016, 20:37
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
правдивости СМИ
|
СМИ не бывают "правдивыми". Иногда точка зрения, озвучиваемая СМИ может быть аргументирована здраво - это максимум, на что можно рассчитывать. Но и тогда перед зрителем конкретный взгляд, а не разносторонний обзор.
В наши дни СМИ оказывают формирующее воздействие на т.з., побуждая к определенным взглядам, позиции, мнению. Эристика, софистика - что угодно, но не аналитика.
|
01.05.2016, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
СМИ не бывают "правдивыми"
|
Правда - дело относительное. Вот у нас с тобой она частенько разная, хотя, искренняя и честная в обеих случаях
|
|
|
02.05.2016, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
СМИ не бывают "правдивыми". Иногда точка зрения, озвучиваемая СМИ может быть аргументирована здраво - это максимум, на что можно рассчитывать.
|
Видишь ли, у СМИ кроме трактовки событий есть еще функция информации о событии. Напомню, что 8 августа 2008 г. многие западные средства массовой информации опубликовали фото ночного обстрела Цхинвала "Градами" и поместили подпись, что это русские нанесли удар по Грузии. Вот это называется откровенной ложью. Мне хотелось бы выявить СМИ, способные на откровенное вранье.
|
04.05.2016, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
СМИ - они такие сми... Вот, попалось интересное:
ПРАВДА.РУ: В Таиланде толпа жестоко избила британских пенсионеров
Цитата:
Британские туристы Рози и Льюис Оуэны подверглись внезапному нападению со стороны толпы, когда их сын, который отдыхал вместе с родителями, нечаянно задел плечом местного хулигана. Подвыпивший дебошир от столкновения разлил часть драгоценного напитка и, недолго думая, сильно толкнул 43-летнего сына четы Оуэнов в спину. На видео запечатлено, как он упал и схватился за голову, видимо ударившись о мостовую. 68-летняя Рози Оуэн пыталась уладить конфликт мирно, однако, налетевшие тайцы уже не стали разбираться в деталях. Женщина получила сильный удар в лицо и потеряла сознание. Проходивший мимо мужчина, также турист из Англии, попытался вступиться за семью. Однако, сам стал жертвой разъяренной толпы. Инцидент произошел в Среду, около двух часов ночи в популярном туристическом курорте Хуа Хи
http://www.pravda.ru/news/world/29-0...ai-0/#comments
Всего за несколько дней видео стало вирусным: миллионы просмотров на нескольких ресурсах, тысячи и тысячи агрессивных комментов «ненависти». Они доставляют отдельно, лишая последних наивных мыслей о разумности человечества и наводя на мысли о полной готовности населения планеты к Третьей Мировой
|
А это разбор полетов умным человеком:
Цитата:
Завязка: семья пьяных бритов идет по улице, сын рукой отодвигает проходящего /«белая рубашка»/ тайца 0:18 (тоже пьяного - Новый год же, 2 ч. ночи), разливая ему пивасик. Не замечает этого (поскольку пьян) и идет себе дальше. Таец в ответ толкает его в плечо: «эй, чувак, что за дела, извинился бы хоть». Брит в удивлении оборачивается, но по инерции делает еще несколько шагов (видео на 0:20 «заинтересованные лица» попытались вырезать: создается впечатление, что он телепортируется), ноги у него заплетаются, да и толстая маман на руке висит, он подскальзывается и падает, разбивая себе голову о край стола. Так на ровном месте возникает спонтанная Ситуация. Но пока ее еще можно легко погасить.
«68-летняя Рози Оуэн пыталась уладить конфликт мирно, однако, налетевшие тайцы уже не стали разбираться в деталях».
Переводим с русского на русский: миссис Оуэн (65 лет, для педантичности) орет на своем тарабарском языке на тайца (который слегка впал в ступор и пытается сообразить, что, собственно, произошло, и почему невежливый фаранг от его легкого толчка свалился как мешок с дерьмом). Потом дама решает «мирно уладить конфликт» более радикально: хватает тайца за рубашку и бьет его 0:50 по лицу. Это очень серьезная ошибка. Но ей пока везет, таец, чувствуя за собой какую-то возможную вину (ему самому не вполне понятную), стоит смирно с опущенными руками, хотя и не понимает, что ему орут (даже если знает английский - тайцы «выключаются» от громких криков, воспринимая их как агрессию). Маман принимает это за покорность, заводится еще больше, хватает тайца за грудки и толкает. Тем не менее Ситуацию все еще можно исправить.
Отец и очухавшийся сын подходят к маман. В этот момент возвращается друг /«черная рубашка»/ тайца, которого мы видели в самом начале видео, пытающемся увести «белую рубашку» подальше от проблем (интуиция; но ему это не удалось). Он тоже не знает точно, что именно произошло, но предполагает, что его подвыпивший друг что-то все-таки натворил, пока он на минутку выпустил его из виду. Это тот момент, который не замечают даже немногочисленные внимательные комментаторы на ютубе: «черная рубашка» отодвигает в сторону «белую рубашку» и склоняется перед миссис Оуэн в «ваи», складывая руки ладонями у лица, выражая респект и извинения (так обращаются к монахам и Будде): «простите нас, мой друг вовсе не хотел причинить вам никакого вреда, я уверен, что это просто стечение неудачных обстоятельств». Прекрасный момент, чтобы разойтись спокойно. Последний возможный момент.
Ага, щаз. Не тут-то было! Сын и отец, увидев новое действующее лицо, действуют по-семейному слаженно: обходят его с двух сторон. Пока маман вцепляется в подвернувшегося под руку мелкого тайца, сын хватает сзади тайца, извинявшегося за друга, и душит его (перед этим видно его руку за спиной, как будто он пытается что-то достать из своего кармана: нож? кастет?), а отец (вспомнив молодость - был первым боксером на деревне?), подкравшись с другой стороны, наносит 1:12 тайцу удар в голову. Тайцу, который вообще никак не участвовал в движухе и пришел помочь. Далее отец отходит на пару метров и прячется за жену, якобы он тут не при делах, а удар «с неба прилетел». Дальше - все запрограмировано, быть по-другому просто уже не могло. Ситуация уже зафиксирована. В тайской культуре это оскорбление и «потерю лица» простить нельзя. У тайцев сносит крышу и «черная рубашка» укладывает охреневшего папашку, а затем и всех остальных (предупреждая тем не менее остальных не подходить к нему, но те прут). С точки зрения тайцев фаранги своим поведением поставили себя ниже животных и теряют право на обращение как с human beings. А собак можно пинать ногами.
Задний план №2
«Пострадал еще один мужчина в полосатой футболке, которому выбили зубы, а также женщина, пытавшаяся остановить драку. Они смогли самостоятельно покинуть место потасовки, за которой наблюдали десятки людей. Эти двое тайцев оказались единственными свидетелями, пришедшими на помощь туристам». (Новости Newsru.com)
http://www.newsru.com/crime/29apr201...tukfamvid.html
Переводим с русского на русский: еще один пьяный британец (а не таец) в полосатой футболке ринулся на помощь друганам и ввязался в драку с еще одним молодым тайцем. В процессе герой одержал внушительную победу над мелкой тайской девушкой, которая всего лишь пыталась остановить драку, швырнув девчонку со всей силы об землю. После чего другая тайская девушка спасла этого доброго самаритянина от уготованной ему участи лежать рядом с остальными британцами, вытолкав супермена с поля боя от греха подальше (никто его не преследовал). Мистер Шварценеггер удалился считать выбитые зубы и писать на местном форуме о том, как героически он спас британскую семью от неменуемой гибели.
|
Само видео:
|
|
|
01.07.2016, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Будучи в гостях завелся у нас разговор с хозяином дома. Надо сказать телек там работает фоном без остановки. Мы сидим, о чем то болтаем. Тут "Новости". Давайте послушаем! Давайте. Слушали, слушали....Я говорю - новости то когда будут? Хозяин - да вот же, идут! Я - это не новости. Это эмоциональная накачка.
Думаю вам не нужно объяснять в чем разница. Просто я подумала, что вряд ли когда-то новости были просто набором фактов. Всегда их окрашивали эмоциями - заказными ли, журналистскими ли. Поинтересовалась у мамы её впечатлениями от новостей во времена СССР. Сказала, что искренне верила, во все, что говорили.
Ничего не меняется? Да? В смысле, что новости всегда подавались под определенным углом. Всегда были и будут люди, которые верят всему и те, которые анализируют.
Или же технологии подачи стали более изощренные?
|