|
|
04.07.2016, 05:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кто назвал, уточни?
|
Русский писатель Бушков))
Я вот читал книгу его про рашен гвардию, особенно про защитникоф обиженного народа декабристоф - и плюнул))
И при этом до сих пор не разобрался еще, в кого полетел харчок: то ли в Бушка, то ли в эту самую гвардею. во блин))))))
Цитата:
Сообщение от Нина
Нац. гвардия будет защищать народ от террористов.
|
А ментовку-понтовку, ОМОН, СОБР и тд и тп - всех разогнать к матери)))))))
Цитата:
Сообщение от Че
Там все наши планы, надежды и мечты. Короче, занято.
|
Понятно, вы уже все ТАМ заняли - давно и прочно))))))))
Цитата:
Сообщение от Flos
Прочитала "хочу".
|
Каждый видит то, что желает видеть))))))
|
|
|
04.07.2016, 06:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В нормальных странах армии создаются для защиты от внешнего врага, в авторитарных - от собственного народа
|
Ты ничего не перепутала? США - авторитарная страна, в которой есть национальная гвардия? Европейские страны - тоже, в них есть жанжармерия (карабинеры в Италии). Заметь. Полиция там тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Юзер
|
Очень точное замечание, рашен Юзер.  (Или Рошен?..  )
|
|
|
04.07.2016, 07:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Нац. гвардия будет защищать народ от террористов.
|
Нацгвардия предназначено только и строго для подавления внутренних беспорядков. Сначала их стараются не допустить спецслужбы. Если не удалось - разгоняет полиция. Если не удалось - расстреливает нацгрардия, но только в самом крайнем случае.
Если же на подавление направить армию, государству конец. Использование армии для захвата власти погубило Римскую империю, танки в Москве были концом СССР, и на Украине то же самое. После такого дороги уже нет, ни назад, ни вперед.
|
|
|
04.07.2016, 07:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
не понимаю такого скептицизма
|
А не любить свою страну и правительство некоторые с пелёнок учатся, что бы не делалось - всё плохо априори
Попалось на просторах интернета при поиске слова Гвардия
Нажмите для просмотра целиком
|
04.07.2016, 07:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Попалось на просторах интернета при поиске слова Гвардия
|
Экипированы несоответственно.
Работа её будет в городских условиях преимущественно. А это полевые воины. Да и по причесону и небритости на гвардию не тянут
|
04.07.2016, 08:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
Экипированы несоответственно.
|
Зато показывает отношение некоторой части общества к данной инициативе
|
04.07.2016, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Я не очень понимаю как можно радоваться созданию подразделения цель и задачи которого защитить лично президента и убивать своих же соотечественников, в случае попыток сего президента подвинуть.
В совокупности с принятием ряда других законов создается четкое впечатление, что аналитики вове сказали , что пора серьезно задуматься о целостности шкурки.
|
04.07.2016, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юзер
|
Далеко не каждый видит то, что желает. И желает то, что видит.
|
|
|
04.07.2016, 09:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
цель и задачи которого защитить лично президента и убивать своих же соотечественников, в случае попыток сего президента подвинуть.
|
Под подвинуть ты чего ввиду имела?
Или уже так и видится картина - избиратели идут на избирательные участки под дулами нац.гвардии?
Конституционный и цивилизованный метод сдвига руководителя государства - только выборы. Все остальные методы - сам понимаешь что есть. Соответственно и меры противодействия должны быть.
|
04.07.2016, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Под подвинуть ты чего ввиду имела?
Или уже так и видится картина - избиратели идут на избирательные участки под дулами нац.гвардии?
Конституционный и цивилизованный метод сдвига руководителя государства - только выборы. Все остальные методы - сам понимаешь что есть. Соответственно и меры противодействия должны быть.
|
ну, почему ж такая картинка. Картинка может быть как в 62 в Новочеркасске.
Впрочем дело не в картинке. Внутренние войска всегда были, есть и....будут, как бы они не назывались. Скорее всего прошел передел власти и денежных потоков.
|
04.07.2016, 09:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Картинка может быть как в 62 в Новочеркасске.
|
Может. Только ту картинку никто не видел. Как будто ее и не было.
Нонешние картинки - хочешь-не хочешь, а приходится быть фотогеничным.
|
04.07.2016, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Картинка может быть как в 62 в Новочеркасске.
|
Или как в Лос-Анжелесе в 92-м году. Там тоже нацгвардия бунт подавляла. Видимо шкурку американского президента берегла от "справедливого возмущения масс" как бы написали бы газеты СССР
|
04.07.2016, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Только ту картинку никто не видел. Как будто ее и не было.
|
в смысле не видел?
Цитата:
Сообщение от oleg
Или как в Лос-Анжелесе в 92-м году. Там тоже нацгвардия бунт подавляла
|
да перестаньте вы уже на Америку и Европу кивать как образец всего самого-самого лучшего. Любая государственная власть защищает сама себя. Лично мне кажется, что это общемировая тенденция, к моему сожалению.
|
04.07.2016, 09:56
|
|
|
В смысле когда страна узнала и из каких источников. Прямых репортажей, знаешь ли, по программе Время, не шло.
|
04.07.2016, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Все равно я не очень поняла аналогию. И сейчас в новостях тебе далеко не все показывают. А если уж показывают, то текст вставляют соответствующий, дабы сформировать общественное мнение. Я это очень хорошо помню, когда я тут рассказывала, как мимо нас на Украину идут военные колонны, а в ответ - нам сказали наших войск там нет.
|
04.07.2016, 10:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И сейчас в новостях тебе
|
А ты новости из новостей по телевизору и радио узнаешь? Или из газеты Ведомости Государственной Думы? У тебя выбора никакого нет? Какие новости знать?
А мне кто текст соответствующий вставляет, если я Гардиан читаю?
|
04.07.2016, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, ты и я - это еще не все население России....
|
04.07.2016, 10:11
|
|
|
У не всего населения есть и выбор, и возможность. У всего населения также есть и выбор, и возможность. В любой деревне одинаково радио ловит в FM-диапазоне. И Вести24, и ЭхоМосквы.
|
04.07.2016, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Ты еще забываешь о желании, о способности к анализу и логике. Кстати, интернет еще не везде есть. А через свисток дорого и медленно....если что.
|
04.07.2016, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мимо нас на Украину идут военные колонны
|
Вот, допустим, идет мимо меня военная колонна в сторону Хилокского рынка. Я должна сделать вывод, что у нас в городе начались погромы азербайжанцев, узбеков и иже с ними?  Не, они, конечно, могут по пути в сторону аэропорта свернуть, да и Шиловский полигон в том направлении... но едут явно на Хилокский рынок, это ежу понятно.  Ну куда еще то?
|