|
|
04.06.2016, 00:17
|
|
|
Постоянный участник
|
После секретной встречи в Гарварде ученые объявили о планах по синтезу генома человека
03.06.16
Цитата:
|
"Три недели назад 130 человек - ученые, предприниматели и высокопоставленные должностные лица - провели в Гарвардском университете (США) закрытое собрание только для приглашенных, чтобы обсудить амбициозный план по созданию синтетического человеческого генома. Теперь, после шквала критики, вызванного секретностью этой инициативы, участники обнародовали свою идею: дан старт проекту по радикальному сокращению стоимости синтезирования генома - потенциально революционного прорыва в биотехнологиях, который позволит выращивать человеческие органы для трансплантации", - пишет The Washington Post.
|
Цитата:
|
Поборники синтетического генома задумали проект, который в итоге окажется осопоставим с проектом 1990-х годов "Геном человека", который привел к расшифровке генетической последовательности первых человеческих геномов. На этот раз ученые будут не "читать" генетический код, а его "писать", поясняет корреспондент.
|
Цитата:
Цитата:
|
"Речь не идет о создании человеческих существ "с нуля" :выращивание человеческих органов, пригодных для трансплантации; проектирование иммунитета к вирусам в клеточных линиях путем рекодирования по всему геному; создание устойчивости к раку в новых терапевтических клеточных линиях; ускоренное развитие высокопродуктивных, экономически рентабельных вакцин и развитие фармакологии с использованием человеческих клеток и органоидов".
|
|
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112141/
Этот проект вызвал негативную реакцию со стороны главы Национального института здравоохранения Френсиса Коллинза, который руководил проектом "Геном человека": по мнению Коллинза, запускать инициативу преждевременно. С одной стороны - колоссальный прорыв, а с другой жутковато..
|
|
|
04.06.2016, 00:46
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
На этот раз ученые будут не "читать" генетический код, а его "писать"
|
Напомнило: чукча не читатель, чукча писатель.
|
04.06.2016, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Напомнило: чукча не читатель, чукча писатель.
|
 Запишут, а потом геномы начнут меж собой общаться
|
|
|
04.06.2016, 13:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Иллюстрация к этому.
|
04.06.2016, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Это будет длится вечно.
|
|
|
04.06.2016, 13:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
если в двух словах, что я поняла. Кварк-глюонная плазма - это "каша" из составляющих элементарных частиц, отсутствие не только вещества, но и намека на вещество.
|
Спасибо, Ида.
У меня сложилось чуть другое ощущение из прочитанного раннее.
Каша или бульон - это вопрос терминологии. Тут я тебя понял.
На счёт отсутствия вещества... Может оно и так, но мне, помнится, попадалось мнение, что эта плазма представляет собой некую жидкость. Почему и отложился в памяти термин "бульон". Но я могу ошибаться. Либо что-то не понял, либо что-то не помню...
|
|
|
04.06.2016, 14:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каша или бульон - это вопрос терминологии.
|
Житейская аналогия. Трудно подобрать другую.
|
04.06.2016, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
...игнорируя нас
|
|
|
05.06.2016, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
...игнорируя нас 
|
А мы встрянем, а потом смешаемся, займёмся шпионажем и порушим там им желание превосходства и так сказать * их лигу голубых кровей*, а чтоб знали наших!
|
|
|
05.06.2016, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
дан старт проекту по радикальному сокращению стоимости синтезирования генома - потенциально революционного прорыва в биотехнологиях, который позволит выращивать человеческие органы для трансплантации", - пишет The Washington Post.
|
Сдается мне, коллеги, что нам просто парят мозги.  Во-первых, во всех клетках одного человека один и тот же геном, а органы очень разные получаются: из одних печень, из других нервы. Просто в разных клетках блокируются разные гены. Во-вторых, если мы хотим вырастить органы для конкретного человека, то и надо брать его геном. Взял любую его клетку, и вот он, пожалуйста - геном. Зачем его синтезировать?  Если они хотят вырастить универсальный орган, принимаемый любой иммунной системой, то надо позаботиться о том, чтобы рецепторы, находящиеся на мембране донорской клетки воспринимались за свои. Идея решать эту задачу через синтез генома может возникнуть только после белой горячки.
|
06.06.2016, 06:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно парят. Это же американцы, культура которых основана на рабстве. Гомункулуса они делают, Человека Покорного, который много работает и мало ест. Специализированного как печень или почки. Дошло, наконец, что как человека ни зомбируй, кордон из жирных полицейских толпа снесет. Значит нужны упрощенные клоны, которых можно производить на фабриках и утилизировать.
|
|
|
08.06.2016, 15:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Стивен Хокинг высказал предположение, что в другую вселенную можно попасть через черные дыры.
Цитата:
По мнению известного ученого, материя, которую поглощают черные дыры, попадает в иную вселенную. В работе над теорией Хокингу помогал физик Эндрю Строминджер из Гарвардского университета, а также Малкольм Перри из Кембриджа.
Если предположение астрофизика окажется верным, то будет решен главный парадокс, который касается черных дыр. Хокинг не согласен с позицией, что все попадающее в черные дыры исчезает навсегда.
Хокинг уверен, что информация, которую поглощают черные дыры, просачивается наружу, преобразуясь в фотоны, иногда которых стремится к нулю. Они остаются на месте испарившейся черной дыры. Это явление он назвал «мягкие волосы». Год назад он заявил, что из черной дыры можно найти выход, однако вернуться в исходную точку не получится, субъекта «выбросит» в альтернативное пространство. Отметим, что теория британского астрофизика не стала абсолютным решением информационного парадокса: так и не установлено, куда уходит черная дыра.
|
Эта новость от 7 июня.
В Independent об этом написали...
Но ещё в мае сообщалось...
Цитата:
Немецкие и итальянские астрофизики уверены, что нашли способ заглянуть за непроницаемый «горизонт событий», окружающий черные дыры — наиболее тяжелые объекты во Вселенной, гравитация которых не позволяет никаким частицам и излучениям покинуть их окружение.
Происходящее за непреодолимой броней горизонта событий (который, как считается, расположен на некотором расстоянии от истинной поверхности черной дыры) невозможно увидеть никакими средствами и большинство ученых считает, что этот барьер никогда не будет преодолен.
Однако итальянец Лоренцо Синдони, работающий в немецком Институте гравитационной физики, утверждает, что существует возможность просчитать все состояния горизонта событий, используя новейшие революционные физические теории, описывающие поведение материи на субатомном уровне — теорию групп полей (GFT) и теорию петлевой квантовой гравитации (LQG). Данные, полученные с помощью этих теорий, позволили подтвердить расчеты, сделанные Стивеном Хокингом десятилетия назад (Хокинг показал, что черные дыры, «пожирая» окружающую материю, одновременно «испаряются», излучая разнообразные элементарные частицы с поверхности горизонта событий).
Как полагает автор работы, представленной в Physical Review Letters, материя внутри черной дыры подобна квантовой жидкости, поведение которой можно определить, зная свойства частиц, из которых она сложена.
Такая природа черной дыры и описанная Хокингом связь между площадью горизонта событий и энтропией, порождаемой ей, является серьезным аргументом в пользу «голографических» теорий их устройства, согласно которым черные дыры являются двухмерными объектами, а наша Вселенная может сама находиться внутри черной дыры.
|
|
|
|
08.06.2016, 20:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
22.06.2016, 18:35
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.06.2016, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мышек спроси.
|
Они не говорят по русски)
|
|
|
07.07.2016, 06:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
27 июня 2016 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, что в течение нескольких десятилетий нейробиологи и когнитивные психологи использовали для анализа данных фМРТ статистические программы AFNI, SPM и FSL. Как выяснилось, из-за некорректных алгоритмов эти программы могут возвращать до 70% ложноположительных результатов вместо предполагаемых 5%.
Функциональная магнитно-резонансная томография используется в медицине более 25 лет, и просто удивительно, что до сих пор наиболее часто используемые статистические методы, которые применяются в программном обеспечении МРТ, не были подтверждены на реальных данных.
Во время проверки результатов работы программ сравнивались данные функциональной магнитно-резонансной томографии в состоянии покоя 499 здоровых пациентов из контрольной группы для получения 3 млн томограмм. Выяснилось, что процент ложноположительных результатов гораздо выше предполагаемых 5% и достигает 70%. Исследователи делают вывод, что параметрические статистические методы, которые используются в популярных программных пакетах SPM, FSL и AFNI, фактически непригодны для кластерного анализа результатов фМРТ, поскольку результаты не соответствуют нормальному распределению.
Вот что бывает, когда исследования проводятся без проверки корректности медицинских инструментов на соответствие научным стандартам статистики.
https://geektimes.ru/post/278100/
|
07.07.2016, 10:23
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
фМРТ
|
Моё невежество, подгоняемое личной заинтересованностью, встрепенулось.
У меня и так из-за металла брекетов не было ясности, чё в башке обретается. А теперь мне и без брекетов паранойя обеспечена?
|
|
07.07.2016, 10:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А теперь мне и без брекетов паранойя обеспечена?
|
Я с 2002 года несколько раз делала МРТ (с контрастом и без) - динамику видно, ни разу не переделывала, так что не так страшен чёрт.
Скорее всего эти 70% при очень специфических диагнозах с очень тонким изменением физиологии, что не так легко увидеть.
А что, брекеты не сьёмные, что ли? С имплантами и штифтами в зубах МРТ нормально проходят.
|
|
|
07.07.2016, 11:10
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, брекеты не сьёмные, что ли?
|
Нет, они приклеены. (
Цитата:
Сообщение от Вега
с очень тонким изменением
|
 А микроаденома гипофиза и киста кармана Ратке — это тонкий вопрос в плане диагностики или самый обычный толстый?
Цитата:
Сообщение от Вега
С имплантами и штифтами в зубах МРТ нормально проходят.
|
Ой, это был цирк. ))
Моей слабой психике и так было неуютно в этой трубе. Так ещё и выкатили из неё обратно и говорят: не видать у вас ничё. Ну, натурально, мозг не обнаружен — само собой, это-то вполне ожидаемо и ясно, как день: для констатации сего очевидного факта мне никакие приборы были сроду не нужны. 
Показывают на монитор и говорят: видите, чёрный квадрат. Это металл не даёт изображению появиться.
Щас, говорят, попробуем другой режим включить. Ну, включили, какая-то картинка кое-как наколдовалась. Шаманы.  Но, сказали, надо потом опять фотоохотиться томографироваться: без арматуры во рту.
|
|
|