Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2016, 01:43   #17081
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты на сколько готова подвинуться?
в условиях существующей российской реальности - ни на сколько.
Старый 08.07.2016, 01:54   #17082
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Если они будут хранить всё-всё на каждого, пусть даже полгода, а не три, то как они из этого объёма вычленят нужное? Господи, сколько же хни мне приходит на телефон в виде ммс-ок, фото, картинок дурацких, односложных смс-ок из серии "ты где?" - "подъезжаю") я-то свои телефоны регулярно чищу, а они там будут складировать) Причём, ещё включат эту навязанную услугу в мои счета.
АДв же писал, что для их небольшой компании исполнение этого закона встанет в миллион. Полагаю, у них лишнего млна нет. А и был бы - у них бизнес, а не благотворительность. Оплатят клиенты

Кстати. Это же не единственная поправка.
Как вам уголовная ответственность с реальным сроком с 14 лет?
Старый 08.07.2016, 02:03   #17083
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в условиях существующей российской реальности
А в моём вопросе разве было хоть что-то про реальность?
Я спросил тебя о тебе. И ничего не спрашивал о реальности.
Ты решила уйти от ответа. Несколько симпатичнее, чем Инна намедни, пославшая меня в гуглю, но, тем не менее, факт остаётся фактом, судя по твоему ответу - тебе приятнее рисковать собой и детьми, чем жить, надеясь на защиту тех, кому положено тебя защищать.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 02:20   #17084
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Кстати. Это же не единственная поправка.
А твои аргументы, Инна?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 05:37   #17085
Юзер
Постоянный участник

Юзер в начале пути

Юзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 05:49   #17086
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Один выход - не давать им телефоны и интернет отключить.
Старый 08.07.2016, 07:05   #17087
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
вообще то это логично. Как только человек получает паспорт - он должен получать все права и обязанности. В нашей стране решено, что в 14 лет уже не ребенок. Взрослый/ребенок - это некая условная черта. Вот и установили.

Цитата:
А в моём вопросе разве было хоть что-то про реальность?
Я спросил тебя о тебе. И ничего не спрашивал о реальности.
Ты решила уйти от ответа.
Трезор, а почему ты обрезал остальную часть ответа?
Цитата:
ни на сколько.
А про существующую реальность - это было уточнение. Над которым я долго думала. Потому то краткий ответ "ни на сколько" - звучит как пафосный вызов. Типа вот я такая вся свободолюбивая. Не. Я очень приспособленка. И, возможно, в других условиях в радостью отдам пресловутые 90% свобод за безопасность. Но в условиях российской реальности - не вижу в этом смысла.
Цитата:
Ты решила уйти от ответа.
так что это только твое ощущение...или ожидание от меня ответа в каком-то другом формате.

Цитата:
судя по твоему ответу - тебе приятнее рисковать собой и детьми, чем жить, надеясь на защиту тех, кому положено тебя защищать.
приятнее...слово то какое. Мне было бы приятнее верить в то, что меня защищают. Но я не верю.
Старый 08.07.2016, 07:20   #17088
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
вообще то это логично. Как только человек получает паспорт - он должен получать все права и обязанности. В нашей стране решено, что в 14 лет уже не ребенок. Взрослый/ребенок - это некая условная черта. Вот и установили.
Паспорт с уголовкой никак не связан. А вот манипуляций в связи с этим будет мама дорогая. Особенно в стенах учебных заведений. 14 лет - опасный возраст, сломать человека можно на всю жизнь. По идее, надо бы сделать уголовную только по определенным видам преступлений - особо тяжким. Надо понимать, что подросток может сделать просто по дурости, а что в силу своей глубокой испорченности.
Старый 08.07.2016, 07:25   #17089
Танцующая
Постоянный участник

Ласкер, я с тобой согласна. И вижу в этих ужесточениях никак не заботу о безопасности...
Но мне интересно - а что для тебя выдача паспорта? Это же что-то символизирует?
Старый 08.07.2016, 07:35   #17090
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Надо понимать, что подросток может сделать просто по дурости, а что в силу своей глубокой испорченности.
Сыну было лет девять, когда сын учительницы со товарищами угнали машину-ловушку. Мама дошла до президента, доказывая что ее великовозрастный оболтус не знал, что совершает преступление, и я спросил у своего - с какого возраста лично он об этом знает. Ответ был предельно лаконичен и четок: всегда знал.

Но дурость да, она есть, с незнанием не связана.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 07:37   #17091
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Ласкер, я с тобой согласна. И вижу в этих ужесточениях никак не заботу о безопасности...
Но мне интересно - а что для тебя выдача паспорта? Это же что-то символизирует?
В данных жизненных реалиях паспорт - не символ, а необходимость. Подростки стали рано сталкиваться с финансовыми вопросами, наличие официального документа упрощает их решение.))
А по поводу ужесточения, продолжу твою мысль - не забота о безопасности, а желание государства снять с себя ответственность за детей и переложить ее на тех же детей. 15 лет - это ребенок, и в 50 из 100 просто балбес (-ка). Какая может быть уголовка, если мозгов еще нет? Сейчас и так нестандартных детей, которым нужно чуть больше времени для социальной адаптации, всячески пытаются выдавить из общественной жизни, а что будет, если это узаконят? За любую драку в школе будут отдавать под суд, а не ставить на учет в инспекцию. А это пятно на всю жизнь, от которого уже не отмыться. Вот и будем плодить потенциальных преступников.((((
Старый 08.07.2016, 07:37   #17092
Танцующая
Постоянный участник

Что такое машина-ловушка?
Старый 08.07.2016, 07:40   #17093
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Угу. Абсолютно безэмоциональное сообщение
Ага. Забавно, как человек уличает в чем-то собеседника. А в следующем абзаце делает то же самое.
Старый 08.07.2016, 07:40   #17094
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
наличие официального документа упрощает их решение.))
есть снилс. Уникальный. Все данные так же к нему привязаны. Сейчас их дети получают с рождения. Фотки нет. В общем-то для меня паспорт всегда был некой официальной отмашкой - добро пожаловать во взрослую жизнь. Со всеми пряниками и кнутами.
Старый 08.07.2016, 07:41   #17095
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Юзер Посмотреть сообщение
Вова прав, называя США единственной супердержавой

Но главная новость дня, это, канешна же, рашен молодежь, которая ну никак не желает жить по колхозному уставу)))))))))))
Про супердержаву я писал, народ мал-мал похихикал, а на то, что желает или не желает молодежь клали все, и накладут еще. Целые Кордильеры.
А кому не нравится - пусть валят. Чемодан - вокзал - и в _опу. Выезд нынче свободен.
Старый 08.07.2016, 07:44   #17096
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ответ был предельно лаконичен и четок: всегда знал.
Знать что такое хорошо и что такое плохо - это одно, уметь не поддаться общему настроению - другое.)) Это подростки. Взрослые не всегда могут противостоять окружению, а они и подавно. А еще у них эти игры в иерархию - кто круче, плюс гормоны.

Цитата:
есть снилс.
Для приема на работу требуется документ)
Старый 08.07.2016, 07:45   #17097
Че
Постоянный участник

Цитата:
Что такое машина-ловушка?
Ну, поставили милиционеры в тусовом месте незакрытую машину, и сидели недалече. Прием очень старый. С одной стороны немножко провокация, а с другой - пойди докажи! Владелец нейтральный, на шпану обиженный...
Старый 08.07.2016, 07:46   #17098
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Один выход - не давать им телефоны и интернет отключить.
Или очень хорошо объяснять, что их приколы могут быть восприняты буквально.
Думаю, что осознание того, что базар нужно фильтровать, современным детям так
же необходимо, как умение переходить улицу на зеленый свет. ОБЖ
Старый 08.07.2016, 07:47   #17099
Че
Постоянный участник

Цитата:
Для приема на работу требуется документ)
Для приема на работу требуется стаж. Без него принять могут, но без оформления (трудовая сейчас необязательна). А на новом месте снова нужен стаж, подтвержденной записью. Заколдованный круг.
Старый 08.07.2016, 07:48   #17100
Ласкер
Графиня

Че, речь о подростках и о том, для чего в 14 лет нужен паспорт.))