|
|
08.07.2016, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну, поставили милиционеры в тусовом месте незакрытую машину, и сидели недалече. Прием очень старый. С одной стороны немножко провокация, а с другой - пойди докажи! Владелец нейтральный, на шпану обиженный...
|
Странные, ИМХО, рассуждения. Разве детям не рассказывают, что чужое нельзя трогать и брать без разрешения? Что касается ответственности с 14-и лет... Не хотел бы я посмотреть, что будут говорить противники (-цы) этого после "встречи с группой товарищей в темном месте". Или на следующий день еще пойдете?
|
|
|
08.07.2016, 07:54
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не хотел бы я посмотреть, что будут говорить противники (-цы) этого после "встречи с группой товарищей в темном месте". Или на следующий день еще пойдете?
|
Дед, если бы ты внимательно прочел, что я писала выше, то увидел бы, что
Цитата:
Сообщение от Ласкер
По идее, надо бы сделать уголовную только по определенным видам преступлений - особо тяжким.
|
)))
|
08.07.2016, 07:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Для приема на работу требуется документ
|
я поняла о чем ты.
Тем не менее возраст взрослости это больше эмоциональная оценка в моем виденье ситуации. Некая условно установленная грань.
|
08.07.2016, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Ласкер. Цитата была использована в качестве резюме "противников" этой меры. Что касается тяжести преступления... Еще не известно, во что может вылиться взятая без спроса конфета, если это деяние осталось безнаказанным.
|
|
|
08.07.2016, 08:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возраст взрослости это больше эмоциональная оценка в моем виденье ситуации.
|
Некоторые остаются инфантильными до старости. Всё зависит от условий жизни. В войну дети уже в пять лет становились старичками. В армии когда я служил некоторые приходили в 18 лет детьми. Им доверяют страшную технику, а у них детство в ж.. играет.
|
08.07.2016, 08:11
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тем не менее возраст взрослости это больше эмоциональная оценка в моем виденье ситуации. Некая условно установленная грань.
|
И эту грань определяет получение паспорта?)) Я смотрю на это проще. С другой стороны, детей все больше втягивают во взрослую жизнь. Хорошо это или плохо? Думаю, фифти-фифти. Все зависит от личности подростка. Есть дети, которые рано сформировались как личность, а есть те, которые еще эмоционально не готовы к жизненным реалиям. Есть одно жирное "плохо" - часть детей, которые адаптируются медленнее, будут просто выдавливаться на обочину. Сейчас это процесс не так заметен, все происходит на уровне школы.
|
08.07.2016, 08:12
|
|
Постоянный участник
|
Паспорт требуют везде: при приеме в учебное заведение, при оформлении трудовой книжки. Даже при прохождении Флюорографии в поликлинике паспорт нужен - не полис, а именно паспорт.
СНИЛС тоже просят иногда, но паспорт - в первую очередь.
|
08.07.2016, 08:13
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Еще не известно, во что может вылиться взятая без спроса конфета, если это деяние осталось безнаказанным.
|
Конечно, ни во что хорошее. Вопрос об адекватности наказания. Ты в 14 лет был ангелом? Таки не разбил футбольным мячом ни одного окна?))
|
08.07.2016, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Паспорт требуют везде: при приеме в учебное заведение, при оформлении трудовой книжки. Даже при прохождении Флюорографии в поликлинике паспорт нужен - не полис, а именно паспорт.
СНИЛС тоже просят иногда, но паспорт - в первую очередь.
|
Без бумажки ты - какашка (с)народ
Печалит не само требование ксиву показать. Когда-то прочитал, что свобода измеряется в часах (как вариант-в километрах). Сколько ты можешь прожить, пройти или проехать не показав паспорта, или иным образом не удостоверив свою личность.
Той свободы, что была в СССР, мне иногда не хватает значительно больше, чем даже денег. Хотя в общем-то никак ей не пользуюсь.
|
|
|
08.07.2016, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сколько ты можешь прожить, пройти или проехать не показав паспорта
|
Я уже скоро год, как паспорт нигде не показывала. С последней флюорографии.
|
08.07.2016, 09:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Еще не известно, во что может вылиться взятая без спроса конфета, если это деяние осталось безнаказанным.
|
И вот тут кстати придется Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации", который надысь Президент и подписал.
Этот закон был мечтой МВД лет двадцать. И вот свершилось.
|
08.07.2016, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Невозможно управлять невинными людьми.
Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам.
Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов.
Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст?
Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.
Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело.
Атлант расправил плечи/ А. Рэнд.
|
|
|
08.07.2016, 09:19
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Че
Той свободы, что была в СССР, мне иногда не хватает значительно больше, чем даже денег. Хотя в общем-то никак ей не пользуюсь.
|
Да ну.)) Что-то я не помню, чтоб в СССР можно было рассекать по просторам Родины без паспорта. Без прописки ты никто - ни работы, ни медобслуживания. А еще статья за тунеядство и лагеря трудового перевоспитания для особобо пьющих.)) Что-то я про какой-то другой СССР помню. 
|
08.07.2016, 09:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
А еще
|
А еще на собраниях рабочего коллектива разбор за неподобающее поведение в семье строителя коммунизма.
|
08.07.2016, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
лагеря трудового перевоспитания
|
Это называлось лечебно-трудовой профилакторий.
|
|
|
08.07.2016, 09:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возраст взрослости это больше эмоциональная оценка
|
 Да.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
в 14 лет был ангелом?
|
Написал много.
Стёр.
Вернулся в тему снова...
Сегодняшняя ранняя юность - это более развитые как информационно так и психологически люди, чем 30-50 лет назад. Они вовсю пользуются благами цивилизации... подчас сознательнее, чем их бабушки.
Говорить лишь о возможном наказании, обсуждая раннюю выдачу паспорта - отсекать весь остальной комплекс, который связан с ответственностью за жизнь.
pois совершенно верно подметил, что инфантильные люди попадаются слишком часто и в 18, и в 22, и позже. Так что? Не выдавать паспорта тем, кого родители не сумели воспитать, как личность? Глупость.
То, что дети взрослеют теперь раньше, не удивительно. Удивительно, что зрелые люди не хотят это понимать.
|
|
|
08.07.2016, 09:35
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А еще на собраниях рабочего коллектива разбор за неподобающее поведение в семье строителя коммунизма.
|
Общественное порицание за всеобъемлющую любовь к женскому полу.)))
Цитата:
Сообщение от Tresor
То, что дети взрослеют теперь раньше, не удивительно. Удивительно, что зрелые люди не хотят это понимать.
|
Кто спорит, что взрослеют рано. Но взрослеют не все, половине нужно еще пару-тройку лет, больше - уже патология, о них речь не идет. Ориентируясь на самых продвинутых, которых кста не так много, задвигают остальных. И насколько такая политика оправдана? Поздний старт не означает поздний финиш.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это называлось лечебно-трудовой профилакторий.
|
|
08.07.2016, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Да ну.)) Что-то я не помню, чтоб в СССР можно было рассекать по просторам Родины без паспорта. Без прописки ты никто - ни работы, ни медобслуживания. А еще статья за тунеядство и лагеря трудового перевоспитания для особобо пьющих.)) Что-то я про какой-то другой СССР помню.  
|
А я напомню. Билет на поезд был без паспорта, он только на самолет требовался, и в гостинице. Люди не брали его в руки месяцами, а то и годами. А прописка - на кой леший она нужна, чтобы покататься по стране?
Свобода ограничивалась лишь при попытке пролезть в Нерезиновую, и еще с дюжину подобных мест, но они же не резиновые, верно?
|
|
|
08.07.2016, 10:25
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Че
Люди не брали его в руки месяцами, а то и годами.
|
Ну так и я свой за последний год два раза вытаскивала - отпуск и вуз у ребенка. На поездах не нужен был, верно. И только.)) Зато сейчас нерезиновая стала очень даже резиновой.)
|
08.07.2016, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Кто спорит, что взрослеют рано. Но взрослеют не все, половине нужно еще пару-тройку лет, больше - уже патология, о них речь не идет. Ориентируясь на самых продвинутых, которых кста не так много, задвигают остальных. И насколько такая политика оправдана? Поздний старт не означает поздний финиш.
|
то есть
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не выдавать паспорта тем, кого родители не сумели воспитать, как личность?
|
|