|
|
10.07.2016, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а если он еще с прошлого года нечищеный... я как то от такого кондюка бронхит подхватила ужасный. там за зиму всякой заразы развелось, и вздумали его без профилактики включить. Половина офиса слегла.
|
Легионеллез
|
|
|
11.07.2016, 05:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Легионеллез
|
Почитала , какая болезнь страшная.
А у нас три года , как не чищенный кондиционер (сплит).
|
11.07.2016, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Почитала , какая болезнь страшная.
А у нас три года , как не чищенный кондиционер (сплит).
|
Так почисти.
|
|
|
11.07.2016, 08:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так почисти.
|
Надо его снимать и нести к мастеру, целое дело.
Сезон закончится, тогда.
Сейчас у нас немного передышка, дождь идёт долгожданный, прохладно, а
через два дня опять до 40+ будет.
|
11.07.2016, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Надо его снимать и нести к мастеру
|
зачем снимать? обычно мастер сам приходит.
|
11.07.2016, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Его чистят не снимая.
|
|
|
11.07.2016, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Его чистят не снимая.
|
Вега , а самим можно почистить?
|
11.07.2016, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Самсм можно все, но уметь же надо, хотя я думаю в инете инструкции по чистке быть должны
|
11.07.2016, 10:49
|
|
Всё зависит от всего
|
|
11.07.2016, 10:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Открываешь крышку, вынимаешь решетку фильтра, промываешь ее с мылом и ставишь обратно. Можно еще мыльным раствором лопасти вентилятора протереть. По-моему, никакой другой чистки кондиционер не предусматривает. Еще пылесосят внешний блок, но это для работы самого кондиционера, а не для дезинфекции.
Можно купить специальную жидкость "Для чистки кондиционеров" рублей за 400, но, на мой взгляд, это исключительно маркетинговый ход и для дезинфекции можно использовать любое соответствующее средство в виде аэрозоли.
|
11.07.2016, 10:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Наш пароочистителем шуровали.
|
|
11.07.2016, 11:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но, на мой взгляд, это исключительно маркетинговый ход и для дезинфекции можно использовать
|
О, надо у Веги уточнить чувствительность легионеллы к разного рода дезинфекторам и моющим.
Вега, на что споры реагируют кроме кипятка? Или достаточно механически популяцию сократить?
|
11.07.2016, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо , я поищу в интернете.
Кондиционер я то знаю как чистить. На работе мы сами чистили, сложности не было.
А вот сплит-систему не знаю, видно сложно.
У соседей узнала, они мастера вызывали , он почистил за 3 тыс.руб.
(Я же экономист , все сама хочу  )
|
11.07.2016, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Кондиционер я то знаю как чистить. На работе мы сами чистили, сложности не было.
А вот сплит-систему не знаю, видно сложно.
|
Не понял. А какой кондиционер ты знаешь как чистить? Я именно про сплит говорил.
Цитата:
Сообщение от Нина
У соседей узнала, они мастера вызывали , он почистил за 3 тыс.руб.
|
Мастер нужен, чтобы почистить внешний блок, проверить давление фреона. Но это важно для того, чтобы кондиционер просто работал, а всю грязь из внутреннего блока ты и сама сможешь убрать с помощью мыла, пылесоса и, быть может, антибактериального спрея. Лично я за 12 лет работы ни разу не вызывал мастера - кондиционеры прекрасно холодят во всех комнатах.
|
11.07.2016, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лично я за 12 лет работы ни разу не вызывал мастера - кондиционеры прекрасно холодят во всех комнатах.
|
Объясни мне пожалуйста, а как ты открываешь крышку?
Я посмотрела , там никакой кнопочке нет, может надо как выдвигать её?
|
11.07.2016, 11:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Объясни мне пожалуйста, а как ты открываешь крышку?
|
Зависит от модели, наверное, но я встречался только с таким вариантом:
И там под крышкой два сетчатых фильтра, которые можно снять и промыть под проточной водой с мылом.
|
11.07.2016, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо большое 
Будем пробовать.
|
11.07.2016, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вега, на что споры реагируют кроме кипятка? Или достаточно механически популяцию сократить?
|
Легионеллы спор не образуют, поэтому к ним нет специфичных методов дезинфекции. Можно мыть горячим мыльно-содовым раствором, как холодильники от плесени.
Если нужно официальное мнение, то вот -
СП 3.1.2.2626-10 "Профилактика легионеллеза"
Цитата:
10.4 Основными методами дезинфекции искусственных водных резервуаров являются термический и химический.
10.4.1 При использовании термического метода осуществляют прогрев воды при температуре не менее 80 °С в течение суток. Этот метод применяют при обработке систем отопления, водоснабжения, замкнутых систем циркуляции воды.
10.4.2 При использовании химического используют разрешенные к применению хлорсодержащие средства, обеспечивающие концентрацию остаточного хлора на уровне 1 - 3 мг/л. При необходимости сокращения времени хлорирования концентрацию активного хлора следует увеличить до 20 - 50 мг/л.
10.4.3 Выбор метода или их сочетания осуществляют в зависимости от типа водного объекта, подлежащего дезинфекции. Замкнутые водные системы необходимо чистить и промывать не реже 2 раз в год. При обнаружении в системах легионелл ежеквартально проводят дезинфекционные мероприятия с последующим обязательным бактериологическим исследованием воды.
10.5. В ЛПО, гостиницах, офисах учреждений, на транспорте (круизные и др. морские и речные суда) обеззараживанию подлежат места возможного распространения и накопления легионелл - искусственные водные резервуары: кондиционеры, увлажнители, душевые установки, плавательные бассейны, ванны для бальнеопроцедур.
10.6. Для обеззараживания промышленных или бытовых водных резервуаров, градирен, прудов-отстойников, систем оборотного водоснабжения рекомендуется следующая схема:
- проведение постоянного хлорирования при концентрации 2 - 3 мг/л свободного хлора в течение 24 - 48 часов;
- хлорирование меньшими дозами 0,7 - 1,0 мг/л по 1 часу в сутки.
10.7. Могут быть использованы дезинфектанты, не содержащие хлора, а также другие рекомендованные и утвержденные в установленном порядке средства и технологии их применения.
|
|
|
|
11.07.2016, 12:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
10.7. Могут быть использованы дезинфектанты, не содержащие хлора, а также другие рекомендованные и утвержденные в установленном порядке средства и технологии их применения.
|
Вот да, про хлор оно как бы само собой было понятно. А кроме? Ну, может, хлоргексидин там, активный кислород или перекись... Что-то не столь вонючее, короче.
|
11.07.2016, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кроме?
|
Дык, любой, что в реестр внесён
http://www.dezreestr.ru/