|
|
07.07.2016, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.07.2016, 23:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Ой, у меня так соседи орали, я вот так сразу и поняла : французы играют  в финал, можно сказать, уже прошли. 0:2 Германия - Франция. А по очкам они уже не считают?
|
07.07.2016, 23:54
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.07.2016, 23:58
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Почему я не удивлён?
Насколько я помню, можно хорошо играть, но в футболе нужно забивать голы.
На этом чемпионате Европы немцы беззубы при вполне хорошей позиционной игре. Красиво, командно, но не эффективно.
|
|
|
08.07.2016, 00:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Самый красивый матч!  Время пролетело за один вздох. Точнее, за два.
Вратари - красавцы. Оба.
У немцев новая фишка - путают футбол с волейболом.
Оба гола в результате двух глупейших ошибок. Откуда это у игроков экстра класса?
|
08.07.2016, 00:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Откуда это у игроков экстра класса?
|
Они тоже люди.
Я не удивлён.
Всё дело в том, что в течение игры те или иные ошибки случаются.
Сегодня их было мало - играли сильные команды.
В том-то и дело, что французы сумели реализовать (во втором случае) ошибки в свою пользу.
Немцы же, доминируя практически всю игру, показывая симпатичный футбол, не смогли (как сложилось у этой конкретной команды) реализовать это в голы. Можно, конечно, ссылаться на травмы и карточки основных игроков, но в команде больше 20 человек лучших (якобы), а нападающие оказались совершенно отстойными. Почему я и зову немецкую сборную сегодняшнего дня беззубой. Красивая позиционная игра при отсутствии голов подобна сексу без оргазма - это может быть великолепно, но потом может быть даже болезненно.
|
|
|
08.07.2016, 00:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, оргазма не случилось.  Но все равно секс был красивым.
|
08.07.2016, 00:35
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вратари - красавцы. Оба.
|
 согласна)
|
08.07.2016, 00:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
секс был красивым
|
Я не люблю однообразия. Ни в футболе, ни в сексе...
Два года назад немецкая сборная была другая - игроки были способны на изменение ритма игры в течение одного тайма; команда легко переходила от позиционной игры к быстрым контратакам.
На этом чемпионате во всех играх, несмотря на мелкие изменения в тактике, связанные с потерями игроков в играх, команда играла в один и тот же футбол. Обилие комбинаций, умение держать матч... и всё.
Сегодня, оба гола забиты из-за грубых ошибок ветерана-капитана - в первом случае игра рукой, во втором случае любование игрой своего вратаря вместо внимательного наблюдения за действиями нападающего.
Нойер в очередной раз не угадал направление полёта мяча при пенальти - ничего удивительного. Удивительнее было, когда он брал пенальти в четвертьфинале.
И его же ошибка при отбивании мяча - он воспользовался совсем не той рукой, которой должен был бы, и это, наложившись на пассивность Шванштайгера, привело к голу. Я умышленно умалчиваю об ошибке, которая привела к потере мяча чуть раньше - такие ошибки встречаются часто, и они не брутальны.
|
|
|
08.07.2016, 00:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я умышленно умалчиваю об ошибке, которая привела к потере мяча чуть раньше
|
Я именно ее считаю глупой ошибкой. Защитник рядом с вратарской площадкой сделал пас в сторону ворот в окружении французов.  Беспечность?
|
08.07.2016, 00:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
именно ее считаю глупой ошибкой
|
Повторяю - она не брутальна.
Бездействие Швайнштайгера в момент отбивания вратарём мяча было значительно хуже - он прозевал удар, который завершился голом - не должен игрок быть пассивным в своей штрафной, даже если он полузащитник.
|
|
|
08.07.2016, 10:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
5 слагаемых победы французов
Цитата:
|
В составе сборной Германии чаще всех передавали мяч друг другу центральный защитник (Хеведес) и центральный полузащитник (Крос) — 20 передач. Среди французов лучшее взаимодействие продемонстрировали центральный полузащитник (Сиссоко) и нападающий (Грьезманн) — 9 передач.
|
|
08.07.2016, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
5 слагаемых победы французов
|
Добавлю ещё один. Немцы провели очень тяжёлый четвертьфинал с итальянцами. Как физически - 120 минут напряжённой работы на поле, так и психологически - очень нервная, с большим количеством неудачных попыток, серия пенальти. А французы реально напрягались первые пол-тайма с исландцами. После 2:0 практически всё стало ясно, и полтора тайма французы играли в своё удовольствие. На этом фоне лишний день отдыха для немцев особого значения не имел. Тяжёлые они были. Играли через силу.
|
|
|
08.07.2016, 20:58
|
|
|
С'est du sucre
|
Мой сын сказал, что выиграет в финал Португалия. Не хочу, говорит, чтобы Франция выигрывала ...
|
08.07.2016, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот честно, за одну только фразу Роналду,- "ты кто такой", сказанную после первой игры капитану сборной Исландии, когда тот предложил поменяться футболками, хочу, чтобы Франция их размазала.
|
|
|
08.07.2016, 21:42
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
сказанную после первой игры капитану сборной Исландии
|
Их время уже рассудило )) Про капитана сб Исландии теперь все говорят, а Роналду уже всем надоел
|
11.07.2016, 13:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а Роналду уже всем надоел
|
Вот его и унесли с поля и Португалия выиграла без него.
|
11.07.2016, 13:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Зашла сюда в надежде узнать ссылку со сбором подписей в пользу разгона российской сборной, а тут всё чинно, благородно...
|
11.07.2016, 13:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Португалия выиграла
|
Ходила шутка - "Чтоб тебе досталось смотреть финал, где играют португальцы с португальцами!"
Я не смотрел этот финал.
По разным причинам.
Во-первых, был занят делами, что не позволяло находиться возле экрана.
Во вторых, там не было команд, за которые хотелось бы "болеть" - португальцы играют в "антифутбол", а французы показали скучную игру с немцами, что дало повод предположить, что они сольют матч португальцам. Как я понял, произошло то же, что и у немцев с французами - нападали, но не забили...
|
|
|
11.07.2016, 13:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зашла сюда в надежде узнать ссылку со сбором подписей в пользу разгона российской сборной, а тут всё чинно, благородно...
|
Ну чего - я подписал, но воспринимаю это как шутку: невозможно разогнать то, что каждый раз набирается заново.
|
|