|
|
12.07.2016, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я отвечал не тебе...
|
А я и написала не тебе. Процитировала, чтоб понятно было, что я не о таком нарушении зрения.
|
12.07.2016, 12:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
12.07.2016, 12:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зрение "просело".. В какую сторону? в плюс или в минус?
|
Не поверишь - и в плюс, и в минус.  То есть я вдаль хуже вижу и вблизи мелкие буковки не разбираю. Но это совсем немного. То есть ношение очков не требуется.
Цитата:
Сообщение от Островок
Именно. Чохом сказать, что ГМ-продукты - это безвредно и тонны исследований проведены - так это ни о чем. Исследовали, в меру своей осведомленности, а кое-где и заказа. "Кому выгодно?"
|
Именно чохом можно сказать, что их вред не доказан. Речь, естественно, идет о продуктах прошедших лабораторные испытания, а не созданных в гаражном кооперативе. Точно так же вредными могут оказаться и селекционные продукты. В свое время народ и от обычной картошки умирал, безо всяких ГМО.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я о многочисленных "Е", известных, как NaCl, и ранее неиспользуемых. Также "чохом" нет особого смысла говорить.
|
Если ты под "химией" понимаешь именно то, что обозначается E, то там очень много абсолютно природных вещей. Даже общеизвестный "глутамат натрия" содержится в самых натуральных продуктах. Правда, избыток пищевых добавок может оказаться вредным. Но это касается любого избытка. Как, например, избыток шашлыка безо всякой химии может приводить с расстройству пищеварения.
|
12.07.2016, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
избыток шашлыка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
избыток пищевых добавок
|
Это и называется, поговорим вообще или "чохом". Философия одна, но в данном случае, вред для здоровья в конкретных примерах очень отличается.
Мяса переедали еще наши обожаемые предки, и эволюция этот факт уже "переварила", болезни понятны и вестимо, как с ними бороться, чего не скажешь о других избытках, если начинать говорить о разных преобразователях и "улучшителях" в нашей пище. Не только в пище, разумеется. Все имеет последствия. И, если гаджеты усовершенствовали нашу жизнь, сделав её комфортнее, то надо отдавать себе отчет, что следствием будет закрепление признака приспособления к зрению вблизи ( миопии) в генах. Эволюционно уже, ткскть. Если признак нужен, значит, ему выжить! То же самое можно будет сказать о признаках иммунного ответа на чужеродные составляющие пищи: они будут присутствовать уже при рождении. Аллергия у детей, что может быть безобиднее? Ну это так, лирическое отступление... И очень поверхностное. Ген - сложная штука, сломать - проще, чем починить.
Но можно не задумываться. Что я даже приветствую. Должна же эволюция когда-то отдохнуть...
Цитата:
Сообщение от ADv
я вдаль хуже вижу
|
Вот я об этом говорила. А ты: нет здесь таких!
|
12.07.2016, 14:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот я об этом говорила. А ты: нет здесь таких!
|
Где я говорил? Я сказал, что здесь нет тех, кто оберегает себя от вреда, наносимого компьютерами. Ну как бы просто потому что, если человек пишет на форуме, то он либо за компом, либо за каким-то другим ужасно опасным гаджетом.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но можно не задумываться. Что я даже приветствую. Должна же эволюция когда-то отдохнуть...
|
Можно задуматься и начать питаться исключительно натуральной пищей. Мировые производители дружно зааплодировали и подняли цены на натуральные продукты без химии. И плевать, что вреда от них может быть больше чем пользы, зато "в тренде". И, главное, что само понятие "химия" - вообще непонятно. Любой продукт можно рассматривать как совокупность химических веществ. Чистый натуральный лимонный сок - это "химия"?
|
12.07.2016, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Где я говорил?
|
Ну ладно, ту фразу я действительно не так поняла. ) Зато ты сказал:
Цитата:
Сообщение от ADv
Да ладно!
|

Цитата:
Сообщение от ADv
если человек пишет на форуме, то он либо за компом, либо за каким-то другим ужасно опасным гаджетом.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно задуматься и начать питаться исключительно
|
Все дело в мере. Организм может многое выдержать, многое исправить сам только при одном условии - если его методически и сознательно не портят. Все резервы конечны.
Цитата:
Сообщение от ADv
Чистый натуральный лимонный сок - это "химия"?
|
Вообще все - физика, химия и мать их - философия. Мера и движение, движение и мера.
|
12.07.2016, 14:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все дело в мере. Организм может многое выдержать, многое исправить сам только при одном условии - если его методически и сознательно не портят. Все резервы конечны.
|
ГМО - не то, о чем можно сказать "методически и сознательно портит".
Цитата:
Сообщение от Островок
Вообще все - физика, химия и мать их - философия. Мера и движение, движение и мера.
|
Я к тому, что сам термин "химия" в контексте пищи для меня весьма размытое понятие. А так я обоими руками за то, чтобы есть полезное и не есть вредное. Но вред, чаще всего, бывает не от самого вещества, а от его количества. И поваренной солью можно отравиться.
|
12.07.2016, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не то, о чем можно сказать "методически и сознательно портит".
|
Думаю, своя лепта ГМ-продуктов в процесс изменения организма вносится. С уверенностью сказать, что это "то" или "не то", можно будет, когда мы изучим ген не только "арифметически". Пока только косвенные признаки этого влияния, с чего я начала - наличие болезней и вопросов, на которые современная медицина ответить не может, так как ответ не только в плоскости. Ген же считают "плоским", его можно разложить и сложить, как конструктор. А, если составляющих больше, чем "две" (три, сто мильенов)?
Дело хозяйское, как думать и что есть.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вред, чаще всего, бывает не от самого вещества, а от его количества.
|
 Как и польза. Но, как известно, количество переходит в качество. А тут уж мы (в генной инженерии) не властны пока знать , где грань. Потому и имею вышеописанную точку зрения.
|
12.07.2016, 15:12
|
|
|
Фей драконий
|
Проблема ( судя по названию ) в отрицании новых технологий . Да есть в природе хорошие гены , есть плохие , и что ? Классическая селекция ,а ля Мичурин, тоже есть манипуляция с генами.
Думаю должна существовать селекция по качеству организмов , а не по способу их получения .
|
|
|
12.07.2016, 16:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Думаю должна существовать селекция по качеству организмов , а не по способу их получения .
|
Подумалось, что хищники, например, эволюцией обречены на поедание ну очень некачественных организмов. С мутациями, онкологией, бактериальными и вирусными (!) инфекциями и прочими нежизнеспособными отклонениями.
|
12.07.2016, 16:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Подумалось, что хищники, например, эволюцией обречены на поедание ну очень некачественных организмов. С мутациями, онкологией, бактериальными и вирусными (!) инфекциями и прочими нежизнеспособными отклонениями.
|
Ну вот - явное отличие от ГМО, которые, как правило, сильные, жизнеспособные, устойчивые к болезням, плодовитые. Эволюция не подготовила наш организм принимать такую пищу.
|
12.07.2016, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Я одно не пойму, как гены съеденого организма встроются в наш генетический код? Хотя: "не пей иванушка из копытца-козленочком станешь". Вот что геноматериал с челвеком может сделать.
А вооще грустно.. 21 век. Всеобщее образование, люди в космосе, но это не мешает экстрасенсам, гадалкам, попам.. парадокс.
|
12.07.2016, 19:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
экстрасенсам, гадалкам, попам.. парадокс.
|
Это все последствия ГМО!  Расчесы на месте зуда. 
ЗЫ. Далеко не все космонавты атеисты.
|
12.07.2016, 19:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это все последствия ГМО!
|
Ну да: Если в кране нет воды, значит выпили жиды.
Цитата:
Сообщение от Островок
Далеко не все космонавты атеисты.
|
Не атеист это не значит верующий.
Цитата:
Сообщение от Островок
Расчесы на месте зуда
|
Чтоб не зудилось, надо не чесать
|
12.07.2016, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не атеист это не значит верующий.
|
А значит кто?  Если не а-теист, то тогда - теист! Третье исключено.
Цитата:
Сообщение от Островок
Чтоб не зудилось, надо не чесать
|
так и я про то, гадалок и экстрасенсов с попами в любой зуд втыкать не след.
|
12.07.2016, 19:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если не а-теист, то тогда - теист! Третье исключено.
|
НЕ-теист.  Об исключениях можно поспорить с Далай-Ламой.
|
12.07.2016, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
НЕ-теист.
|
не (а) теист. Один фиг. Что "не", что "а" - отрицания. Не мудрите.
|
12.07.2016, 19:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если не а-теист, то тогда - теист! Третье исключено
|
Ну ты то продвинутый человек и знаешь что мир не черно белый. Почему только 2 варианта?
Мультитеист, Технотеист, феминотеист, мачотеист.. Богом для себя можно назначить кого угодно, начиная со своей жены(мужа) и кончая Христом. Ряд бесконечен. А чисто а-теистов, то есть людей не верующих ни в кого не существует вообще. Но вот верить в непоследовательную христианскую илимусульманскую сказку это верх инфантильности
|
12.07.2016, 19:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не (а) теист. Один фиг. Что "не", что "а" - отрицания. Не мудрите.
|
Отрицание, да несколько другое. Это не "противо"-Божие, а "не"-Божие. Они его не отрицают, т.к. бессмысленно отрицать несуществующее. Но при этом Вера есть, но во что-то совершенно иное.
|
12.07.2016, 19:29
|
|
|
in the flesh
|
Человек может верить в сверхъестественное, но не принимать теистические концепции
|
|