Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2016, 17:48   #5421
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

мой по сю пору вспоминает, как я на его, что я ему что-то должна, ответила - вот когда ты меня родишь, тогда я тебе буду должна.
он глазенками захлопал и так обреченно сказал, что у него не получится. Но с тех пор, а ему лет пять было, я от него ни разу не слышала, что мама ему что то должна.
Старый 14.07.2016, 19:01   #5422
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

А я чего-то определённого и не помню. Помню только, что папа при нас, детях, маме никогда не говорил чего-то обидного, а мама папе. Могли поругаться, поспорить, но не унижая друг друга.
Старый 14.07.2016, 20:31   #5423
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Сало - не знаю, но усы обмерзать начинают точно при -12
Я читал что глаза начинают замерзать при минус 55
Старый 14.07.2016, 20:33   #5424
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я читал что глаза начинают замерзать при минус 55
Ну, правильно. При такой температуре и видеть нечего.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 21:51   #5425
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Интересно, а при какой плюсовой температуре мозги начинают плавиться? У нас уже почти такая...
Старый 14.07.2016, 21:56   #5426
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Интересно, а при какой плюсовой температуре мозги начинают плавиться? У нас уже почти такая...
Я так понимаю, что пальцы по клавиатуре попадают уже в агонии? ) У нас, впрочем, тоже за 35. Но уже завтра обещают 24 и дождь. Ждём-с.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:00   #5427
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что пальцы по клавиатуре попадают уже в агонии?
Пальцы с клавой дома... спасибо сплит-системе... сидим в четырёх стенах с 10 утра до 8 вечера охлаждаемся)))
Старый 15.07.2016, 22:12   #5428
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Голодец считает, что высшее образование нужно лишь для 35% профессий

Цитата:
Примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец, отвечая на вопрос об оптимальном соотношении в экономике рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием.
"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование", — сказала она.
В качестве примера Голодец привела профессию системного администратора — сегодня она во всем мире не требует высшего образования.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160715/14667...#ixzz4EVRdUdRK

Сисадмины, почто отсиживаете глютеусы на студенческих скамьях?
Ась?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 23:02   #5429
Дафна Дюморье

С днем рождения!

я с Голодец согласна. В таких объемах, как сейчас идет нивелирование высшего образования. Ну сидит девица с дипломом на должности офис менеджера. Или менеджер по продажам. Ему то высшее даром не нужно, а хороший добротный техникум. Качество высшего образования ниже плинтуса. Девицы после экономического вуза приходят на собеседование. Да ее только учетчицей на склад запустить можно. Парень в интернет магазине кормов для животных с дипломом факультета самолетостроения.
Старый 15.07.2016, 23:15   #5430
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дафна, поддержу тебя.
У меня санитарочка работала с высшим экономическим. Как ни странно, получала больше, чем сидя в банке. Еле выгнала ее в другой отдел на закупки, чтобы по специальности работала. На 6 тыщ больше получает
И таких много. А хороших спецов с рабочими специальностями днем с огнем не найти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 23:40   #5431
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе
Ерунда в объяснении.
Две трети, если не три четверти, не нуждаются в высшем образовании по простой причине - три четверти профессий не требуют высшего образования.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 00:07   #5432
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ерунда в объяснении.
Две трети, если не три четверти, не нуждаются в высшем образовании по простой причине - три четверти профессий не требуют высшего образования.
А разве дело только в профессии? Образование расширяет кругозор, делает человека и его жизнь интереснее.
Но если государству нужны человеки-роботы,заточенные на конвеер, тада канешна
Старый 16.07.2016, 00:12   #5433
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Образование расширяет кругозор, делает человека и его жизнь интереснее.
Логично.
Но только в том случае, когда образование это делает.
В большинстве ВУЗов этого не происходит.
Лишь некоторые университеты могут расширять кругозор своих студентов.
Профильные же ВУЗы расширением кругозора, как правило, не занимаются, если они не гуманитарные.

В случае бесплатного образования расширение кругозора происходит за счёт государства.
Я совершенно не против. Более того - я полностью ЗА.
Да, только, реальность такова, что из современных ВУЗов выходят плохо образованные люди, да ещё кичащиеся своим кругозором, который на поверку мало чем отличается от уровня средней школы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 00:27   #5434
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но если государству нужны человеки-роботы,заточенные на конвеер, тада канешна
Т.е. если у человека автотранспортный техникум, цирковое училище или медучилище, то это робот на конвейере?
Старый 16.07.2016, 00:53   #5435
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
реальность такова, что из современных ВУЗов выходят плохо образованные люди, да ещё кичащиеся своим кругозором, который на поверку мало чем отличается от уровня средней школы.
Разумный человек, не представляющий свою жизнь без умственного труда, не может кичиться чем либо по определению.
И да. Большинство учившихся ради диплома ищут работу выгодную/денежную. Учившиеся по призванию, не сравнивая зарплат, продолжают работать по специальности. Жизня - она всё расставляет по местам.
Старый 16.07.2016, 07:41   #5436
Дафна Дюморье

С днем рождения!

про расширение кругозора. Технические вузы сейчас настолько заточены под то, чтобы впихнуть информацию по специальности, что не то что на кругозор, на минимум знаний, необходимых для просто ориентирования в сфере экономики, места не остается. Выпускник такого вуза не знает, чем ООО отличается от ОАО, каковы принципы организации производства, принципы построения структуры производства. А потом это всё начинают осваивать на практике. Только базы теоретической нет. И придумывают то, что уже давно придумано, разработано и объяснено.
Знаете макароны Макфа? Огромное предприятие. Существует с 2001 года. Только в этом году чухнулись, что структура у них такая, что половина подразделений дублирует функции друг друга. Им это раньше осознать кругозора не хватало? Образования их руководству не хватало. Макароны делать умели, муку молоть умели, а выстроить производственный процесс - ну работает же и ладно.
Старый 16.07.2016, 07:59   #5437
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Никогда не задумывалась, чем же специалист отличается от человека с высшим образованием?
Кстати, вчера обсуждали с мужем развитие производств. Он сказал, что Китай теряет первенство по производству всего. А акценты смещаются опять в сторону развитых стран. Потому что для производства уже не нужно 10 китайцев. А нужен 1 очень хороший инженер. Как то так....
Старый 16.07.2016, 08:09   #5438
Дафна Дюморье

С днем рождения!

кстати да. в нске буквально в мае конференция была про интенсивное и экстенсивное развитие. И про Китай именно в этом ключе рассказывали. И причины объяснили заодно, зачем Европе мигранты.
Старый 16.07.2016, 10:11   #5439
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Никогда не задумывалась, чем же специалист отличается от человека с высшим образованием?
Это же болонская система - специалист и магистр.
Я в них тоже всегда путаюсь.
Старый 16.07.2016, 12:33   #5440
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Парадокс.
Все мамочки с нетерпением ждут, когда малыш заговорит.
А когда это наконец случается, с тоской вспоминают те благословенные времена, когда он молчал.
И так с каждым этапом до самой старости. Ох, беженьки, моя бедная мама.