Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2016, 20:00   #1101
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Этот момент меня весьма смущает в российской внутренней политике.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 20:17   #1102
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Марго у вас особая школа или во всех школах так?
Особая. Так не во всех школах.
Старый 16.07.2016, 21:51   #1103
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
И попробуй без ремонта... Денег при этом не выделяют, нет у города денег, он к чемпионату 2018 года готовится.
А вот так бы пару лет поупиралисьбы родители, не было бы ремонта и были бы жалобы родителей по этому поводу, глядишь и деньги бы нашлись. А так: не чешется и чесать не надо. Государству спокойнее. Мы всегда принципиальны безмерно в абстракных случаях и когда это касается кого то, но зато всегда найдем оправдание любому своему беспринципному поступку: другие воруют, я просто беру, другие дают взятки у меня просто безвыходное положенте, другие убивают, я защищаюсь или восстанавливаю справедливость.. и тд и тп. Человек очень беспринципное существо в каждом конкретном случае, когда это касается его шкуры, зато очень принципиален и свят в отношении чужих шкур. Ну так устроен мир
Старый 16.07.2016, 22:01   #1104
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

oleg, ты слишком хорошо думаешь о нашем государстве... поменяли бы директора, что собственно и сделали, но денег бы всё равно не дали... Сколько работаю, столько и тошнит от всего этого... от вранья, от цинизма... В этом году собиралась уходить на покой, но на две пенсии прожить сложно... Эх...
Старый 16.07.2016, 22:16   #1105
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
поменяли бы директора, что собственно и сделали, но денег бы всё равно не дали...
И что? Ну поменяли бы, а ремонта все равно нет, а родители пишут в прессу в гороно, в прокуратуру.. Тут главное настойчивость.
Старый 17.07.2016, 04:43   #1106
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ха-ха) "денег нету, но вы держитесь')
Потом осенью комиссия школу не примет, детей разбросают по соседним школам, в которых ненастойчивые родители таки сделали ремонт, и будут дети тратить лишнее время на дорогу, а то и в две смены учиться.
Да и кому хочется, чтобы твоему ребёнку из окна дуло или штукатурка на голову сыпалась. Всегда помогали школе, чем могли. В школе сына был даже попечительский совет из выпускников, которые преуспели в жизни и считали, что это во многом благодаря школе (действительно сильная школа).
Можно, конечно, годами писать кляузы и ждать, когда придут и дадут, а можно взять и всё сделать самому. Разный жизненный подход
Старый 17.07.2016, 06:09   #1107
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Да, главное чтобы у родителей денег хватало на ремонты и на все остальное.
Как в наших местах , у многих семьях по 3 или по 4 ребенка сразу ходят в школу.
Родителям надо стараться, больше денег зарабатывать. (а если не получается?)
Старый 17.07.2016, 06:26   #1108
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
. Только у нас пятиразовое бесплатное питание и пребывание с 7 до 19... и кружки, и домашняя работа выполнена к вечеру...
Такое мало где есть. Поэтому можно понять родителей, которые "хотят создать условия" для детей, пребывающих с 7 до 19. Может, некоторые даже добровольно хотят.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И что произойдёт, если родители вдруг откажутся?
Одна родительница в классе у старшего не сдавала деньги вообще ни на что. Ничего не произошло. Дочка ее благополучно закончила 9 класс. Получается, что за счет других училась в отремонтированном классе.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И что? Ну поменяли бы, а ремонта все равно нет, а родители пишут в прессу в гороно, в прокуратуру.. Тут главное настойчивость.
Ну вот как раз к выпускному и решили бы вопрос.
Как у младшего - поставили все-таки нам пластиковые окна. В конце 4 класса, когда нам уже из кабинета надо было уходить в среднюю школу.
Нет, конечно, следующие первоклассники пришли в кабинет с ремонтом, но меня, честно говоря, больше наш класс волнует, чем чужой.
Старый 17.07.2016, 07:05   #1109
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Можно, конечно, годами писать кляузы и ждать, когда придут и дадут, а можно взять и всё сделать самому. Разный жизненный подход
Действительно, зачем "писать кляузы" мы выше этого. Проще все делать самим и рьяно ругать чиновников, которые благодаря нашему активному бездействию будут сохранять теплые места. Мы ж не кляузники, пусть нам на голову падают сосульки (сами ж не полезли на крышу их сбивать), путь некачественно дороги делаются (сами ж не стали их асфальтировать), пусть средства на ремонт школ разворовываются (кто мы такие чтоб писать кляузы на воров), пусть наши налоги идут не на наших детей а на детей чиновников.
Ну раз мы "сами" по себе то и гос аппарат "сам по себе". Разный жизненный подход.
Старый 17.07.2016, 07:14   #1110
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ох, Олег я чуть раньше что-то в этом духе написала во Внерамочном
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 09:16   #1111
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я склонна согласиться с Олегом. Но! Я тут уткнулась, что не все так линейно.
Государство обязано обеспечить игровую зону в дет. саду напольным покрытием. Обеспечило. 2х3 м. На группу в 26 человек. "К пуговицам претензии есть?" (с)
Опять же. ХЗ. Может там есть нормативы величины этого покрытия. Может еще что. Тут мы приходим к тому, с чего началось. Родители должны вникнуть во всю эту нормативную документацию. Противно и тоскливо.
Старый 17.07.2016, 10:11   #1112
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я тут уткнулась, что не все так линейно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Противно и тоскливо.
Ну поэтому, чисто из экономии времени и нервов проще заплатить чем разбираться. Отсюда вывод: любая коррупция это необходимый и в чем то полезный инструмент в обществе. Как это ни странно звучит. Платишь деньги экономишь время. Или тратишь время экономишь деньги.
Старый 17.07.2016, 10:28   #1113
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я тебя умоляю. Родители пристроили своего детёнка в школу и рады. Будут они что ли по кабинетам ходить правду искать? Легче заплатить. Тем более, что это же для его ребетёнка и пойдёт, будет он в красивой чистой школе учиться.

Ой, я написала, а потом все комменты прочитала. В принципе все всё понимают. Хотим мы или не хотим, но социализм с бесплатной медициной и образованием канули в вечность, халявы больше не будет. Иногда про себя ругаю родителей, что мало уделяют детям внимание, а потом подумаю - а когда им особенно-то его уделять? Сейчас каждый старается заработать как можно больше. Редко кто на одной работе пашет. И так мне жалко становится и детей, и родителей, и себя любимую... вот...
Старый 17.07.2016, 10:33   #1114
Tresor

Цитата:
социализм с бесплатной медициной и образованием канули в вечность
А почему бесплатное образование не может иметь места при капитализме?
Налоги-то платятся.
В Германии почему-то подобных поборов с родителей учеников нет. Вроде капитализм, как я заметил...
Старый 17.07.2016, 10:55   #1115
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А почему бесплатное образование не может иметь места при капитализме?
Налоги-то платятся.
В Германии почему-то подобных поборов с родителей учеников нет. Вроде капитализм, как я заметил...
Ну тебе виднее. Я в Германии даже не была, а тем более учителем там не работала и детей своих не учила. Допускаю, что дело не в общественном строе. У подруги дочь в Дании живёт и работает. Там налоги составляют порядка 70% от заработка. Может, если бы у нас были такие налоги, то и мы бы не платили. Я со своей колокольни сужу. А тут бы надо заслушать начальника транспортного цеха экономистов и юристов. Может быть они популярно смогут объяснить, почему у нас во всём такая ж... жизнь. Меня в личке Танцующая вчера спросила, почему я считаю 80-е и 90-е годы самыми плохими, чем сейчас лучше. Так вот отвечу здесь. Сейчас моя головная боль заработать деньги. Как их потратить, если они есть, вообще ни разу не проблема. А тогда было проблемой всё: как заработать, как получить (месяцами не платили зарплаты и пенсии), как не сдохнуть с голоду при пустых полках... Опять же рассуждаю, как примитивный обыватель, не болеющий за судьбы родины. Мне сейчас жить лучше, чем тогда. Очень уважаю людей, которые смогли прижиться где-то в более приличном месте. У меня так не получилось, да и желания и возможности не было. Всё время была привязана к дому или болезнями близких, или какими-то другими уважительными причинами.
Старый 17.07.2016, 11:00   #1116
Tresor

Цитата:
почему я считаю 80-е и 90-е годы самыми плохими...
Полагаю, что всё-таки речь идёт о 90-х...
Цитата:
Мне сейчас жить лучше, чем тогда.
Неудивительно. То была эпоха перемен.
Старый 17.07.2016, 11:10   #1117
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Полагаю, что всё-таки речь идёт о 90-х...
В 1987 году у меня родился сын. Я ездила за трикотажем детским в Донецк и Ворошиловград (ныне Луганск), потому что у нас вообще ничего не было, совсем ничего. Продукты продавали по талонам, спички тоже. И это началось не в 90-х, а именно в 80-х... Когда сыну было 3 года, поехала к подруге в Киев. Везла оттуда 20 кг мясных продуктов, т.к. у меня на руках были больные родители и маленький ребёнок. Было удивительно. что подруга в то время могла себе позволить покупать сливочное масло ежедневно по 100 г. У меня в морозилке лежало пару килограммов, удачно приобретённых в деревне. Я даже вспоминать то время не хочу. При всём при том, что наша семья не нуждалась. А вот подруга тянула одна двух пацанов... вот где был ужас-то... Так что сейчас - счастье, а не жизнь.

Цитата:
Неудивительно. То была эпоха перемен.
Я, конечно, не ясновидящая, но эта эпоха с переменами ещё и не кончалась. Всё у нас что-то меняется... Ой, я так много могу рассказать... но я не одна такая, были люди, которые такое пережили, что нам и не снилось...
Старый 17.07.2016, 12:49   #1118
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
месяцами не платили зарплаты
Кстати, как и нам сейчас.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 12:53   #1119
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Кстати, как и нам сейчас.
Сейчас с этим строго.
Старый 17.07.2016, 13:01   #1120
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

1992. сентябрь. я с месячным сыном в коляске, доставшейся чуть не от пятых владельцев, два раза в день нарезаю по два круга по парку за телестудией. Вроде гуляю. Ага. Бутылки собираю и в холщовую сумочку на решетке меж колес коляски складываю. Потом в пункт стеклотары из парка едем. Вырученных денег хватало на полбулки хлеба и литр молока, что привозила цистерна из какого то колхоза.
После того 1992 я уже ничего не боюсь.