|
|
16.07.2016, 20:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Этот момент меня весьма смущает в российской внутренней политике.
|
|
|
16.07.2016, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Марго у вас особая школа или во всех школах так?
|
Особая. Так не во всех школах.
|
|
|
16.07.2016, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
И попробуй без ремонта... Денег при этом не выделяют, нет у города денег, он к чемпионату 2018 года готовится.
|
А вот так бы пару лет поупиралисьбы родители, не было бы ремонта и были бы жалобы родителей по этому поводу, глядишь и деньги бы нашлись. А так: не чешется и чесать не надо. Государству спокойнее. Мы всегда принципиальны безмерно в абстракных случаях и когда это касается кого то, но зато всегда найдем оправдание любому своему беспринципному поступку: другие воруют, я просто беру, другие дают взятки у меня просто безвыходное положенте, другие убивают, я защищаюсь или восстанавливаю справедливость.. и тд и тп. Человек очень беспринципное существо в каждом конкретном случае, когда это касается его шкуры, зато очень принципиален и свят в отношении чужих шкур. Ну так устроен мир
|
16.07.2016, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
oleg, ты слишком хорошо думаешь о нашем государстве... поменяли бы директора, что собственно и сделали, но денег бы всё равно не дали... Сколько работаю, столько и тошнит от всего этого... от вранья, от цинизма... В этом году собиралась уходить на покой, но на две пенсии прожить сложно... Эх...
|
|
|
16.07.2016, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
поменяли бы директора, что собственно и сделали, но денег бы всё равно не дали...
|
И что? Ну поменяли бы, а ремонта все равно нет, а родители пишут в прессу в гороно, в прокуратуру.. Тут главное настойчивость.
|
17.07.2016, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Ха-ха) "денег нету, но вы держитесь')
Потом осенью комиссия школу не примет, детей разбросают по соседним школам, в которых ненастойчивые родители таки сделали ремонт, и будут дети тратить лишнее время на дорогу, а то и в две смены учиться.
Да и кому хочется, чтобы твоему ребёнку из окна дуло или штукатурка на голову сыпалась. Всегда помогали школе, чем могли. В школе сына был даже попечительский совет из выпускников, которые преуспели в жизни и считали, что это во многом благодаря школе (действительно сильная школа).
Можно, конечно, годами писать кляузы и ждать, когда придут и дадут, а можно взять и всё сделать самому. Разный жизненный подход
|
17.07.2016, 06:09
|
|
Постоянный участник
|
Да, главное чтобы у родителей денег хватало на ремонты и на все остальное.
Как в наших местах , у многих семьях по 3 или по 4 ребенка сразу ходят в школу.
Родителям надо стараться, больше денег зарабатывать. (а если не получается?)
|
17.07.2016, 06:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
. Только у нас пятиразовое бесплатное питание и пребывание с 7 до 19... и кружки, и домашняя работа выполнена к вечеру...
|
Такое мало где есть. Поэтому можно понять родителей, которые "хотят создать условия" для детей, пребывающих с 7 до 19. Может, некоторые даже добровольно хотят.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что произойдёт, если родители вдруг откажутся?
|
Одна родительница в классе у старшего не сдавала деньги вообще ни на что. Ничего не произошло. Дочка ее благополучно закончила 9 класс. Получается, что за счет других училась в отремонтированном классе.
Цитата:
Сообщение от oleg
И что? Ну поменяли бы, а ремонта все равно нет, а родители пишут в прессу в гороно, в прокуратуру.. Тут главное настойчивость.
|
Ну вот как раз к выпускному и решили бы вопрос. 
Как у младшего - поставили все-таки нам пластиковые окна. В конце 4 класса, когда нам уже из кабинета надо было уходить в среднюю школу. 
Нет, конечно, следующие первоклассники пришли в кабинет с ремонтом, но меня, честно говоря, больше наш класс волнует, чем чужой.
|
17.07.2016, 07:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Можно, конечно, годами писать кляузы и ждать, когда придут и дадут, а можно взять и всё сделать самому. Разный жизненный подход
|
Действительно, зачем "писать кляузы" мы выше этого. Проще все делать самим и рьяно ругать чиновников, которые благодаря нашему активному бездействию будут сохранять теплые места. Мы ж не кляузники, пусть нам на голову падают сосульки (сами ж не полезли на крышу их сбивать), путь некачественно дороги делаются (сами ж не стали их асфальтировать), пусть средства на ремонт школ разворовываются (кто мы такие чтоб писать кляузы на воров), пусть наши налоги идут не на наших детей а на детей чиновников.
Ну раз мы "сами" по себе то и гос аппарат "сам по себе". Разный жизненный подход.
|
17.07.2016, 07:14
|
|
Постоянный участник
|
Ох, Олег  я чуть раньше что-то в этом духе написала во Внерамочном
|
|
|
17.07.2016, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Я склонна согласиться с Олегом. Но! Я тут уткнулась, что не все так линейно.
Государство обязано обеспечить игровую зону в дет. саду напольным покрытием. Обеспечило. 2х3 м. На группу в 26 человек. "К пуговицам претензии есть?" (с)
Опять же. ХЗ. Может там есть нормативы величины этого покрытия. Может еще что. Тут мы приходим к тому, с чего началось. Родители должны вникнуть во всю эту нормативную документацию. Противно и тоскливо.
|
17.07.2016, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я тут уткнулась, что не все так линейно.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Противно и тоскливо.
|
Ну поэтому, чисто из экономии времени и нервов проще заплатить чем разбираться. Отсюда вывод: любая коррупция это необходимый и в чем то полезный инструмент в обществе. Как это ни странно звучит. Платишь деньги экономишь время. Или тратишь время экономишь деньги.
|
17.07.2016, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Я тебя умоляю. Родители пристроили своего детёнка в школу и рады. Будут они что ли по кабинетам ходить правду искать? Легче заплатить. Тем более, что это же для его ребетёнка и пойдёт, будет он в красивой чистой школе учиться.
Ой, я написала, а потом все комменты прочитала. В принципе все всё понимают. Хотим мы или не хотим, но социализм с бесплатной медициной и образованием канули в вечность, халявы больше не будет. Иногда про себя ругаю родителей, что мало уделяют детям внимание, а потом подумаю - а когда им особенно-то его уделять? Сейчас каждый старается заработать как можно больше. Редко кто на одной работе пашет. И так мне жалко становится и детей, и родителей, и себя любимую... вот...
|
|
|
17.07.2016, 10:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
социализм с бесплатной медициной и образованием канули в вечность
|
А почему бесплатное образование не может иметь места при капитализме?
Налоги-то платятся.
В Германии почему-то подобных поборов с родителей учеников нет. Вроде капитализм, как я заметил...
|
|
|
17.07.2016, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему бесплатное образование не может иметь места при капитализме?
Налоги-то платятся.
В Германии почему-то подобных поборов с родителей учеников нет. Вроде капитализм, как я заметил...
|
Ну тебе виднее. Я в Германии даже не была, а тем более учителем там не работала и детей своих не учила. Допускаю, что дело не в общественном строе. У подруги дочь в Дании живёт и работает. Там налоги составляют порядка 70% от заработка. Может, если бы у нас были такие налоги, то и мы бы не платили. Я со своей колокольни сужу. А тут бы надо заслушать начальника транспортного цеха экономистов и юристов. Может быть они популярно смогут объяснить, почему у нас во всём такая ж... жизнь. Меня в личке Танцующая вчера спросила, почему я считаю 80-е и 90-е годы самыми плохими, чем сейчас лучше. Так вот отвечу здесь. Сейчас моя головная боль заработать деньги. Как их потратить, если они есть, вообще ни разу не проблема. А тогда было проблемой всё: как заработать, как получить (месяцами не платили зарплаты и пенсии), как не сдохнуть с голоду при пустых полках... Опять же рассуждаю, как примитивный обыватель, не болеющий за судьбы родины. Мне сейчас жить лучше, чем тогда. Очень уважаю людей, которые смогли прижиться где-то в более приличном месте. У меня так не получилось, да и желания и возможности не было. Всё время была привязана к дому или болезнями близких, или какими-то другими уважительными причинами.
|
|
|
17.07.2016, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
почему я считаю 80-е и 90-е годы самыми плохими...
|
Полагаю, что всё-таки речь идёт о 90-х...
Цитата:
Сообщение от Марго
Мне сейчас жить лучше, чем тогда.
|
Неудивительно. То была эпоха перемен.
|
|
|
17.07.2016, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, что всё-таки речь идёт о 90-х...
|
В 1987 году у меня родился сын. Я ездила за трикотажем детским в Донецк и Ворошиловград (ныне Луганск), потому что у нас вообще ничего не было, совсем ничего. Продукты продавали по талонам, спички тоже. И это началось не в 90-х, а именно в 80-х... Когда сыну было 3 года, поехала к подруге в Киев. Везла оттуда 20 кг мясных продуктов, т.к. у меня на руках были больные родители и маленький ребёнок. Было удивительно. что подруга в то время могла себе позволить покупать сливочное масло ежедневно по 100 г. У меня в морозилке лежало пару килограммов, удачно приобретённых в деревне. Я даже вспоминать то время не хочу. При всём при том, что наша семья не нуждалась. А вот подруга тянула одна двух пацанов... вот где был ужас-то... Так что сейчас - счастье, а не жизнь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неудивительно. То была эпоха перемен.
|
Я, конечно, не ясновидящая, но эта эпоха с переменами ещё и не кончалась. Всё у нас что-то меняется... Ой, я так много могу рассказать... но я не одна такая, были люди, которые такое пережили, что нам и не снилось...
|
|
|
17.07.2016, 12:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
месяцами не платили зарплаты
|
Кстати, как и нам сейчас.
|
|
17.07.2016, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кстати, как и нам сейчас.
|
Сейчас с этим строго.
|
17.07.2016, 13:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
1992. сентябрь. я с месячным сыном в коляске, доставшейся чуть не от пятых владельцев, два раза в день нарезаю по два круга по парку за телестудией. Вроде гуляю. Ага. Бутылки собираю и в холщовую сумочку на решетке меж колес коляски складываю. Потом в пункт стеклотары из парка едем. Вырученных денег хватало на полбулки хлеба и литр молока, что привозила цистерна из какого то колхоза.
После того 1992 я уже ничего не боюсь.
|