| 

|  |  |  

|  19.07.2016, 11:36 | #1201 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  На пляж с топором? О-о! |  Подумают, что началась охота на акул - разбегутся от акул подальше.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 11:39 | #1202 |  
	| спокойствие 

| 

"По реке плывёт топор в сторону ЧугуеваНу и пусть себе плывёт железняка ...нужная "

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 12:10 | #1203 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  В Америке разрешено и чё? |  и то. В тех штатах, где оно разрешено официально процент преступлений меньше. А оно далеко не во всех штатах разрешено.

Когда я обучалась на пользование оружием, то сидела и бухтела, что в реальности весьма мало случаев, когда применение оружие не выйдет тебе же боком. На что дяденька, сидящий рядом, сказал, что он лучше будет живой под следствием, чем чистый перед законом, но в коме или в могиле. Чем больше думаю над этим - тем больше убеждаюсь, что это правильно.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 12:25 | #1204 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  На что дяденька, сидящий рядом, сказал, что он лучше будет живой под следствием, чем чистый перед законом, но в коме или в могиле. |  Ну, это по желанию, конечно. А я вспомнила, как часто люди ошибаются - ведь те же американские полицейские палят во что ни попадя, сколько раз в руках у застреленного игрушка была вместо реального оружия. То есть рефлексы срабатывают на опережение: увидел пистолет - убей сразу.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 12:30 | #1205 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая   он лучше будет живой под следствием, чем чистый перед законом, |  Это известное выражение. "Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут". Распространено в англоязычных странах, где действует суд присяжных.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   сколько раз в руках у застреленного игрушка была вместо реального оружия. То есть рефлексы срабатывают на опережение: увидел пистолет - убей сразу. |  А тут есть чёткое правило. Не направляй в сторону полиции ничего, похожего на оружие. В таких случаях они имеют полное право (более того, обязаны) сразу стрелять на поражение. А не ждать, покуда из игрушечного пистолета вылетит пластмассовый шарик.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 14:23 | #1206 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  и то. В тех штатах, где оно разрешено официально процент преступлений меньше. |  Мне не попадалась такая статистика. Тут надо разобраться,  как бы не получилось, как с безработицей - скрытая безработица, одних считаем, других нет, а на  самом деле всё чуток не так.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 15:19 | #1207 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Мне не попадалась такая статистика. Тут надо разобраться,  как бы не получилось, как с безработицей - скрытая безработица, одних считаем, других нет, а на  самом деле всё чуток не так. |  Собираясь пострелять, и зная, что у других тоже есть такая возможность, десять раз подумаешь, стоит ли начинать. А вдруг те стрелки окажутся более меткими.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 15:25 | #1208 |  
	| Постоянный участник 

| 

Возможно вы правы. 
Но мне так, почему-то, не нравится    |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 15:27 | #1209 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Возможно вы правы. 
Но мне так, почему-то, не нравится   |  Мне тоже, и именно по причине того, что стрелок может оказаться никудышным. Больше покалечит. Не все выбивают донышко у бутылки через горлышко.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 15:30 | #1210 |  
	| Постоянный участник 

| 

Мне сразу вспоминаются истории расстрела школьников.Детям тоже выдавать по пулемёту?
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 15:31 | #1211 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Мне сразу вспоминаются истории расстрела школьников.Детям тоже выдавать по пулемёту?
 |  Охране школы. 
А школьников учить, как выходить из верхнего сектора обстрела.
                         |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 16:01 | #1212 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Но мне так, почему-то, не нравится |  возможно стоит разобраться с этим "почему-то".  
Скажем так, я тоже далеко не сразу утвердилась в мысли, что наличие оружия скорее благо, чем нет.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2016, 16:41 | #1213 |  
	| Постоянный участник 

| 

Для кого-то благо. Для кого-то благо в палатках ночевать или чучела из зверушек делать.    |  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 20:36 | #1214 |  
	| Фей драконий 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Лучше изучать карате - всем поголовно |  
b]Светлана [/b], полковник Кольт делает ВСЕХ равными ,  молодой и сильный десять раз подумает :" если я дам старушке по кумполу , то не получу ли в ответку пулю между глаз ?!"  
В России сейчас право- физически сильного и глупого .
                         |  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 20:48 | #1215 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Martin  b]Светлана[/b], полковник Кольт делает ВСЕХ равными , молодой и сильный десять раз подумает :" если я дам старушке по кумполу , то не получу ли в ответку пулю между глаз ?!" В России сейчас право- физически сильного и глупого .
 |  Молодой, сильный и наглый думать не будет - даст старушке по голове, однозначно. 
Физически сильный, глупый и наглый - тем более. 
А старушке уже поздно учиться стрелять.

Я против того, чтобы оружие разрешали иметь всем. Не доросли мы до этого. Ни молодые, сильные, умно-глупые и наглые, ни, тем более, старушки. )

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 20:51 | #1216 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Я против того, чтобы оружие разрешали иметь всем. Не доросли мы до этого. Ни молодые, сильные, умно-глупые и наглые, ни, тем более, старушки. ) |  Значит не уважаешь собственный народ. Но признаться в этом боишься. 
Да. Поначалу перестреляют какой-то процент пока не привыкнут, что могу получить сдачи. потом успокоится. Государство не доверяет собственному народу. В результате бандиты вооружены, а простые обыватели беззащитны.

|  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 20:57 | #1217 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Значит не уважаешь собственный народ. Но признаться в этом боишься.Да. Поначалу перестреляют какой-то процент пока не привыкнут, что могу получить сдачи. потом успокоится. Государство не доверяет собственному народу. В результате бандиты вооружены, а простые обыватели беззащитны.
 |  Уважаю я собственный народ и на проценты его не меряю. 
Что бандиты вооружены - ты думаешь, если и обыватели будут вооружены, они пойдут бандитов отстреливать? Они пойдут отстреливать соседа, который у них с участка яблоки ворует, в первую очередь. Потому что соседа они знают в лицо, а бандитов - вряд ли.

|  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 21:09 | #1218 |  
	| спокойствие 

| 

Ну вот и подтверждение моим словам.

|  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 21:17 | #1219 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Ну вот и подтверждение моим словам. |  Я народ уважаю, но не смотрю на него сквозь розовые очки, только и всего. ))

|  
	|   |   |  

|  24.09.2016, 21:55 | #1220 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Martin  b]Светлана[/b], полковник Кольт делает ВСЕХ равными ,  молодой и сильный десять раз подумает :" если я дам старушке по кумполу , то не получу ли в ответку пулю между глаз ?!" В России сейчас право- физически сильного и глупого .
 |  Ну вот смотри, товарищи с Кавказа "гуляя" свои свадьбы по Москве палят из травматике в воздух а иногда и по другим машинам, полицейские с реальными пекалями их нехотя тормозят даже не доставая пекалей из кабуры, потому что знают что они слабее... не оружием, а тем что их же начальство через минут двадцать им же прикажет составить самые легкие протоколы и отпустить. Что сильнее травматика, реальный пистолет или звонок с мобилы "куда надо". Зачем кстати старушку бит по кумполу ? Можно ее зазвать в официальный офис микрозаймов развести ее законно и все....
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|