|
|
21.07.2016, 13:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ссылка есть?
|
Цифра в 250 миллиардов была приведена еще в 2007 году в этой вот книге. http://www.palgrave.com/la/book/9780230517998
Исследования проводились в 2005. эти 250 миллиардов включали и возмездное и безвозмездное. Там что-то расписано, чего и как, но мне недосуг с этим разбираться. Вероятно те, кто эту цифру озвучил, просто ее перекатал без особого разбирательства. Это было в 2014. Ели сильно интересно, я могу покопаться. Но потом.
|
21.07.2016, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Давай поищем чего-нить более официального
|
Первоисточник будет либо на немецком, либо на английском. Если будет.) Боюсь я его не опознаю. От может Дафна поможет. Она у нас спец по поискам.)
О! "Про вовка промовка..."  Тока вспомнил, а вот она.)))
|
|
|
21.07.2016, 13:38
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разве он против Украины, а не против пришедшей незаконно и на крови власти нынешнего Киева?
|
Он даже против временно "понауехавших" в Украину. Когда люди начали массово возвращаться домой во время относительного затишья, велась активная пропаганда, что вернувшиеся товарищи - нам не товарищи, чуть ли не предатели.
|
21.07.2016, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Исследования проводились в 2005. эти 250 миллиардов включали и возмездное и безвозмездное.
|
И за 10 лет больше ни копейки не добавили?  Короче, думаю, что цифры потолочные. Причём даже не средне, а полностью.
|
|
|
21.07.2016, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Он даже против временно "понауехавших" в Украину. Когда люди начали массово возвращаться домой во время относительного затишья, велась активная пропаганда, что вернувшиеся товарищи - нам не товарищи, чуть ли не предатели.
|
А ссылочки можно, где он, гад такой, против возвращающихся?
У нас такого не было. Даже военным был предоставлен выбор без всяких условий.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И за 10 лет больше ни копейки не добавили?  Короче, думаю, что цифры потолочные. Причём даже не средне, а полностью.
|
Хорошо, уменьшим в 10 раз. Мало? И что такого требовала Россия за эти деньги? Повышение тарифов, увеличение пенсионного возраста, военные действия с Польшей, ещё чего?
|
|
|
21.07.2016, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что такого требовала Россия за эти деньги?
|
А я откуда знаю? Вон Дафна ссылку на книжку дала. Изучай.) Но цифра уж очень такая кругленькая получается. "Сомневаюсь я, однако...". Особенно если учесть, что цифра вдруг всплыла через 10 лет, вся такая же юная и нетронутая. Просто очередной вброс кому-то понадобился.
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо, уменьшим в 10 раз.
|
А потом вычтем ещё 2 доллара.) Вега, ну нельзя обсуждать неизвестно откуда взятые цифры.
|
|
|
21.07.2016, 14:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Боюсь я его не опознаю.
|
Улюкаев в мае 2014-го года:
Цитата:
«Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику <…>, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т. д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка $200 млрд»
...
«В любом случае, Россия заинтересована в том, чтобы на Украине воцарились мир и процветание. Мы продолжим поиск выхода из украинского кризиса, но ориентироваться будем на все регионы и все социальные группы, которые сами должны определить своё будущее»
|
Именно это интервью я не нашёл, к сожалению.
Немцам об этом писал спутник 19.05.2014 в 15:43
|
|
|
21.07.2016, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А я откуда знаю? Вон Дафна ссылку на книжку дала. Изучай.) Но цифра уж очень такая кругленькая получается. "Сомневаюсь я, однако...". Особенно если учесть, что цифра вдруг всплыла через 10 лет, вся такая же юная и нетронутая. Просто очередной вброс кому-то понадобился.
А потом вычтем ещё 2 доллара.) Вега, ну нельзя обсуждать неизвестно откуда взятые цифры.
|
Я же предложила поискать. Возможно, в украинских документах всё наоборот и Украина платила деньги России.
Из известного - Украина вышла в самостийность без внешнего долга, его взяла на себя Россия. За базирование флота деньги были выплачены авансом все. После признания Кучмой несанкционированного отбора газа никаких судов и компенсаций Россия не потребовала. Твелы для АЭС покупались в России с большой скидкой. В конце 2013 Россия предложила 17 млрд кредита (безпроцентного, насколько я помню) за лояльность и возможность обсудить трёхсторонние отношения Россия-Украина-ЕС. Таможенный союз с его безпошлинной торговлей тоже был предложен, но то так, потенциал, хотя и без выворачивания рук и жёстких условий для Украины. А вы всё про оккупацию речёвки кричите.
А теперь сравни с условиями кредита и суммами, что вам МВФ даёт.
|
|
|
21.07.2016, 14:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
и цены на газ. 238 вместо 400
|
21.07.2016, 14:54
|
|
морская свинка
|
"Понимаю, что сюда
повозвращалась основная масса из
Украины. Возвращенцы - носители
другой, чуждой нам идеологии.
Но, понимаете, это тоже наши
люди, тоже наши жители. Но мы
должны их перевоспитывать и
только делом. Понятно, что всех
не перевоспитаешь, естественно
есть структуры, которые будут
объявлять кого можно, кого
нельзя ".
Захарченко.
На самом деле, ни разу не слышал недовольства в реале. Напротив, люди были рады вернувшимся.
|
21.07.2016, 14:57
|
|
|
|
|
|
21.07.2016, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Мурси, ты же грамотный человек, я просила ссылку, а не перепечатку из лайфжурнала ваших бешенных нациков.
Поиск цитаты выдаёт сугубо укроссылки.
Видео нашлось такое, но там ничего об узурпации возвращенцев нет
Впрочем, даже если брать твою цитату, то там тоже никакого криминала. Никакого "против" в твоей цитате нет, подобного тем, что читаешь в укроСМИ по поводу расстрелов или выселения инакомыслящих.
|
|
|
21.07.2016, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мурси, ты же грамотный человек, я просила ссылку, а не перепечатку из лайфжурнала ваших бешенных нациков.
Поиск цитаты выдаёт сугубо укроссылки.
Видео нашлось такое, но там ничего об узурпации возвращенцев нет
.
|
аот не надо только лгать, хорошо?
первый же поиск по тегу "захарченко о возвращающихся" выдаёт кучу ссылей на сайты, котрые даже с натяжкой ни укронациковскими, не укронацистскими, ни даже просто украинскими не назовёшь: русдиалог .ру, новости новороссии, московский комсомолец и прочая и прочая : https://www.google.com.ua/?gfe_rd=cr...85%D1%81%D1%8F
если не открывается - вот ссылки оттуда:
intellegens.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=664234
http://novorossia-novosti.com/vajnie...proveryat.html
http://x-true.info/27568-zaharchenko...t-pod-sud.html
http://www.mk.ru/politics/2015/11/03...upit-vinu.html
ну и тд
кому лень открывать ссылки или боится выирусов (это я о пойсе  ) пожалуйста цитата:
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут не слишком рады тем переселенцам, которые сейчас, после окончания основных боевых действий, вернутся домой – на Донбасс.
По его мнению, те люди, которые сбежали в украинские города и оттуда поливали грязью ДНР, должны будут доказать, что они заслуживают жить на территории республики.
Захарченко пообещал, что расстреливать вернувшихся никто не будет, но "доказать свою полезность и искупить вину им придется". В то же время, глава ДНР пригрозил, что некоторых граждан, возможно, будут даже судить.
По мнению Захарченко, это не нормальная практика, когда "дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за кордоном", а в этом время на Донбассе воюют приезжие солдаты из РФ, Европы и Америки. В то же время, Захарченко не считает всех, кто остался в Донецке, патриотами. Глава ДНР уверен, что многие не смогли уехать из-за отсутствия средств или возможности. И такие люди, по словам главы ДНР, мало чем отличаются от сбежавших.
По его словам, строительство ДНР в мирное время будет продолжено, в первую очередь, с теми, кто воевал на передовой в самые сложные месяцы. "Остальным придется доказать свою полезность", - резюмировал Захарченко.
Ранее глава ДНР уже "обрадовал" бизнесменов, которые хотят вернуться на Донбасс, что теперь в регионе много люде с оружием, поэтому вести себя так, как до войны, уже не получится.
Цитата:
Сообщение от Вега
Видео нашлось такое, но там ничего об узурпации возвращенцев нет.
|
ну и по поводу видео и расселения...
это "чудо" расселяет людей так что аж гай шумить.
мало того, что отдал квартиры ( в смысле - подарил за особые заслуги, НАВСЕГДА  ) в новостройке приближённым - подчёркиваю - чужие квартиры, собственность других людей, которые заплатили деньги за них и единственная их вина - "их нет сейчас на Донбассе! (  ), да...
то - храм мормонов , отстроенный ими лично за их собственные деньги и НЕ являющийся городской собственностью, отдал под ЗАГС...  ( опять таки - причина та же - нуууу они же мол выехали из Донецка...)
и всё в том же духе...
|
|
|
21.07.2016, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Первоисточник будет либо на немецком, либо ...
|
Попалась статья о российском флоте в Крыму во времена независимой Украины и экономическую важность этого для России. Точнее, выдержки из неё. На немецком. Автор - Karl Wojciechowski - это домашняя работа (студенческая???  ) в университете Саарланда.
Привлекло послесловие, которого нет в самой работе, но присутствует на интернетной странице автора...
Цитата:
Den russischen Präsidenten Putin, den Kreml und das Russische Volk zu verstehen oder versuchen zu verstehen heißt nicht in jedem Punkt mit ihnen einer Meinung zu sein und jedes Verhalten gut zu heißen. Es bedeutet Verständnis zu entwickeln für eine schwierige Situation, und das auch, obwohl die Reaktion mit der Annektion der Krim nicht unbedingt die friedlichste aller Lösungen gewesen ist. In der öffentlichen Diskussion wird der Takt der Ukrainekrise durch Fingerzeigen auf den „Bösen Putin“ dominiert. Kritiker dieser einseitigen Betrachtung werden mit dem diffamierenden Wort „Putinversteher“ ins Abseits gedrängt.
Doch in Zeiten, in denen ehemalige hochrangige Politiker wie Helmut Schmidt und Michail Gorbatschow, der 1990/91 mitverantwortlich für die Entspannung zwischen Russland und dem Westen war, vor der wachsenden Wahrscheinlichkeit eines Krieges zwischen Ost und West, einem neuen Kalten Krieg, warnen, ist es wichtig die Beweggründe des Gegenüber zu verstehen. Denn nur durch Zusammenarbeit und offenen Gesprächen, weg von Anschuldigungen und Vorwürfen, kann eine neue Friedensordnung, wie Willy Brandt und Egon Bahr es mit ihrer Ostpolitik im Sinn hatten, erreicht werden. Genau gegenteilig wirken Sanktionen, ideologische Mobilmachung zur Militarisierung, die Erhöhung von Militärbudgets in den Baltischen Staaten und abschreckende Militärmanöver entlang der NATO-Außengrenze. Diese erhöhen nur die Gefahr der Eskalation zu einem „heißen Krieg“. Angesichts der sich gegenüberstehenden Atommächte USA und Russland und der Ukraine als Konfliktherd auf europäischem Boden, ist es die unerlässliche Aufgabe der Friedensforschung zu versuchen, seine Gegenüber zu verstehen und somit den Weg für Friedensgespräche zu ebnen.
|
Перевод:
Цитата:
Понимать русского президента Путина, Кремль и Русский народ или пытаться понимать - не значит в каждом пункте иметь с ними одно мнение и одобрять любое поведение. Это означает разрабатывать понимание трудной ситуации, и того также, что реакция с аннексией Крыма необязательно была самой мирной из всех решений. В общественном обсуждении движение кризиса Украины господствуется намеками на "злого Путина". Критики этого одностороннего рассмотрения оттеснены с клеветническим словом „пониматель Путина“ в офсайд.
Все же, во времена, в которые бывшие высокопоставленные политики, как Хельмут Шмидт и Михаил Горбачев,который в 1990/91 разделяли ответственность за разрядку между Россией и Западом, предостерегали от растущей вероятности войны между Востоком и Западом, новой Холодной Войной, важно нужно понимать поводы противостояния. Тогда лишь только сотрудничеством и открытыми переговорами, избегая обвинений и упреков, можно достичь нового мирного порядка, как замышляли это Вилли Брандт и Эгон Бар с их восточной политикой. Точно противоположно действуют санкции, идеологическая мобилизация на милитаризацию, повышение армейских бюджетов в Балтийских государствах и устрашающие армейские маневры вдоль внешней границы НАТО. Они только повышают опасность эскалации к „горячей войне“. Ввиду противостоящих ядерных держав США и России, и Украины, как очага конфликта на европейской земле, нужно пытаться решать необходимую задачу мирного исследования, понимать её противоречия и выравнивать таким образом дорогу для мирных переговоров.
|
Подозреваю, что там Нельмута Коля обозвали Шмидтом, у которого имя такое же.
|
|
|
21.07.2016, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Во-1, я не обманывала, в поиск вбила твою цитату. Кто виноват, что у тебя мозги с переподвывертом.
Во-2, тольео "тех беженцев, которые пребывая на мирной территории, каким-либо образом нанесли урон ДНР, по возвращению ждет судебное разбирательство." - это по новороссийской ссылке.
В-3, я вообще не понимаю твоего возмущения. Лично мне были очень неприятны взрослые мужики, что понаехали к нам в Крым с Донбасса в 2014. Я как-то одному высказала свои мысли, промолчал. Приспособленцы-халявщики.
|
|
|
21.07.2016, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Впрочем, даже если брать твою цитату, то там тоже никакого криминала.
|
да куда там...
криминала нет... перевоспитывать он будет... мать твою...
а никто его любить и не обязан.
Донецк вообще, не особо то его и любит до сих пор как город, иначе не пришлось бы на митинги свозить из мухосрансков бюджетников и штрафы навяливать нехилые за отказ вешать дыровские флаги на бутики...
|
|
|
21.07.2016, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
мало того, что отдал квартиры ( в смысле - подарил за особые заслуги, НАВСЕГДА ) в новостройке приближённым - подчёркиваю - чужие квартиры, собственность других людей, которые заплатили деньги за них и единственная их вина - "их нет сейчас на Донбассе! (), да...
|
У меня знакомая уехала из Славянска, когда их "оккупировала ВСУ" (ее слова). Ее дом кому-то отдали. Навсегда. И это произошло еще года полутора назад, то есть спустя полгода после оккупации.
|
21.07.2016, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В-3, я вообще не понимаю твоего возмущения. Лично мне были очень неприятны взрослые мужики, что понаехали к нам в Крым с Донбасса в 2014. Я как-то одному высказала свои мысли, промолчал. Приспособленцы-халявщики.
|
а чо неясного????
с одной стороны, те кто поддерживает эту идеологию - ещё куда ни шло. Хотя... опять таки, не всяк воин по натуре.
а с другой, если брать тех кто НЕ поддерживает и таких дохрена - так и вообще. Не обязаны оне.
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня знакомая уехала из Славянска, когда их "оккупировала ВСУ" (ее слова). Ее дом кому-то отдали. Навсегда. И это произошло еще года полутора назад.
|
пка Славенск был оккупирован российскими наёмиками во главе с Гиркиным, то жильё отнимали не спрашивая, у многих, мотивируя "военными нуждами".
и - не только у уехавших, даже у тех кто в городе находился, омазываясь тем, что мол " и в гостинице можете пожить, не баре".
видео с "мером Славенска" самопровозглашённым я в доказательство уже выкладывала.
|
|
|
21.07.2016, 15:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
штрафы навяливать нехилые за отказ вешать дыровские флаги на бутики..
|
Луганск этой весной. Герб заклеен, но никто вывеску не срывает. Фотография моя.
И тебе советую съездить в ДНР и самой посмотреть, поговорить, а не транслировать укроСМИ.
|
21.07.2016, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Луганск этой весной. Герб заклеен, но никто вывеску не срывает. Фотография моя.
|
не про Луганск, я про Донецк
|
|
|