|
|
24.07.2016, 01:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
вы забываете о генетической памяти.
|
О! Шикарная тема. Давайте о генетической памяти.
Итак, что это такое, что носитель и как кодируется информация. Отсюда будет понятно, как кодируется нравственность, национальность и военно-патриотическая история предков
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
А что в 90-ые? Где вы увидели все те ужасы, о которых написали.
|
Ну как же! Именно тогда началось активное переосмысление собственной истории, которое мы помним достоверно, на себе, до сих пор не прекращающееся - Сталин, Ленин, практически святой лжец Солженицын и пр..
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
И именно этим россияне и отличаются от украинцев. Сравните 10 лет нашего беспредела и те же 10 лет Украины. Во что превратились хохлы? Вот то-то и оно.
|
Не хохлы, а украинцы. Отличаетесь временем, людьми в руководстве стран и той массой работы, которая была применена извне. России удалось остановить ненависть к чеченцам, но сейчас активно воспитывается ненависть к украинцам. И многие россияне ведутся. Вы тому пример
|
|
|
24.07.2016, 01:36
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О! Шикарная тема. Давайте о генетической памяти.
Итак, что это такое, что носитель и как кодируется информация. Отсюда будет понятно, как кодируется нравственность, национальность и военно-патриотическая история предков 
|
Нормальная тема. Не вижу повода для громких восклицаний.
В генетику не верите, считаете её продажной девкой империализма? Ну, это ваш выбор
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну как же! Именно тогда началось активное переосмысление собственной истории, которое мы помним достоверно, на себе, до сих пор не прекращающееся - Сталин, Ленин, практически святой лжец Солженицын и пр..
|
Правильно, началось. И слава Богу. 70 лет во вранье жили. Главное, не дойти до уровня хохлов, прибалтов и прочих ошмётков империи. Одни Чёрное море выкапывают, другие колесо изобретают, а третьи, оказывается, внесли решительный перелом при взятии римлянами Карфагена. )
|
|
|
24.07.2016, 01:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
В генетику не верите, считаете её продажной девкой империализма? Ну, это ваш выбор
|
Атом, Вы не обижайтесь. Интересно же дискутировать с умным человеком
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
70 лет во вранье жили.
|
Это штамп, увы.
А сейчас? А другие страны?
Эх, самобичевание чревато. Именно поэтому в Союзе учили гордиться страной. Именно поэтому сейчас учат гордиться своими странами в Израиле, Америке и пр.
|
|
|
24.07.2016, 01:41
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
воспитывается ненависть к украинцам. И многие россияне ведутся. Вы тому пример 
|
Вы ещё скажите, что мы были инициаторами ) тут и обработки никакой не надо. И, кстати, у нас антиукраинской пропаганды нет в принципе.
Есть украинцы, а есть хохлы.
|
|
|
24.07.2016, 01:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Есть украинцы, а есть хохлы.
|
А россияне как делятся?
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Вы ещё скажите, что мы были инициаторами )
|
А какая разница? Там тоже не все активно русофобами были. Особенно дети.
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
И, кстати, у нас антиукраинской пропаганды нет в принципе.
|
Официально, слава богу, нет. Что радует.
|
|
|
24.07.2016, 01:54
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Атом, Вы не обижайтесь. Интересно же дискутировать с умным человеком 
|
Вега, я не генетик, рассуждать в этой плоскости могу только на вульгарном уровне, какой тут интерес?
Цитата:
Сообщение от Вега
Это штамп, увы.
А сейчас? А другие страны?
Эх, самобичевание чревато. Именно поэтому в Союзе учили гордиться страной. Именно поэтому сейчас учат гордиться своими странами в Израиле, Америке и пр. 
|
А что значит штамп? И что плохого в штампах? И что вы можете противопоставить этому штампу?
Я понимаю, можно подвергнуть ревизии всю советскую историю страны, сказать, что всё было плохо и ото всего отказаться. Некоторые, наоборот, до кровавых слёз ностальгируют о прежнем режиме. Лично таких знаю. Но зачем же бросаться в крайности. И это не самобичевание, это восстановление исторической справедливости.
|
|
|
24.07.2016, 01:57
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
я не генетик, рассуждать в этой плоскости могу только на вульгарном уровне
|
Ага.
Вульгаризм...
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
вы забываете о генетической памяти
|
...и не более.
|
|
|
24.07.2016, 02:01
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А россияне как делятся?
|
Ватники и колорады. Ещё есть белогондонники, извините за выражение
Цитата:
Сообщение от Вега
А какая разница? Там тоже не все активно русофобами были. Особенно дети.
|
Да какая разница, были или не были. Главное, что стали.
Цитата:
Сообщение от Вега
Официально, слава богу, нет. Что радует. 
|
А зря радуетесь ))) Официально нет, а среди людей ненависть нарастает. И это можно понять. И принять. Поэтому, когда Путин в очередной раз заводит старую пластинку о "братском народе", хочется плюнуть ему в рожу.
|
|
|
24.07.2016, 02:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
что значит штамп? И что плохого в штампах? И что вы можете противопоставить этому штампу?
|
Та самая "ложь", о которой шла речь выше.
И расхожие фразы об этой лжи.
Штампы - навязанное мнение.
Что в этом плохо?..
|
|
|
24.07.2016, 02:14
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Та самая "ложь", о которой шла речь выше.
И расхожие фразы об этой лжи.
Штампы - навязанное мнение.
Что в этом плохо?..
|
Про ложь поподробней, пжалста )
Штампы - это не навязанное мнение, это некий инструмент в риторике (в контексте нашего собеседования), при помощи которого удаётся избежать излишней болтливости и растекания по древу.
|
|
|
24.07.2016, 02:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Про правительства, достойные своего народа я даже спорить не буду - это миф, крылатая фраза.
|
Это лишь намёк на то, что аморальность или плохая эффективность правительства - большая часть вины населения, не способного контролировать своё правительство. Крылатая фраза, но современная, словно произведения Салтыкова-Щедрина.
|
|
|
24.07.2016, 02:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Про ложь поподробней, пжалста
|
пжлста
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
70 лет во вранье жили
|
|
|
|
24.07.2016, 02:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю, что в этой струе еще уместно обсудить темы:
- степень вины ребенка, что его бью родители:
- степень вины изнасилованной женщины, что ее изнасиловали
- степень вины жены, что ее бьет муж
- степень вины обворованного, что его обворовали....
- степень вины умершего от рака, что он...эээ...умер.
Ах да...мы ж это все уже обсуждали. И пришли к интересным разногласиям.
Хотя, в случае с правительством, я склонна согласиться, что мы имеем то правительство, которого достойны. Правда в теме про "гордиться" - это звучит забавно.
|
24.07.2016, 02:27
|
|
|
В законе
|
Вот дела! И чем же население виновато. ))) Вон ЕБН в 96-ом Зюганову выборы вчистую проиграл, то есть народ рассудил правильно, но президентом стал снова ЕБН. Что ж народ не так сделал?
А что, не во вранье? Это я про 70 лет. Я не говорю, что врали тотально, но историю, коль скоро мы о ней завели речь, перевирали совершенно беззастенчиво.
|
|
|
24.07.2016, 02:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Старый Атом, если вы распишите методы влияния народа на правительство, а так же схемы взаимодействия правительства и народа, то думаю, вопрос отпадет сам самой.
|
24.07.2016, 02:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в теме про "гордиться" - ...
|
Такая форма интеллектуально-политческого флейма. Не первый раз у нас. И не последний, полагаю... как и про гнобление каких бы то ни было народов.
|
|
|
24.07.2016, 02:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если вы распишите методы влияния народа на правительство
|
Почему-то вспомнился эпизод из одного репортажа после "Фукусимы". Что-то вроде "японцы народ дисциплинированный, им сказали стоять тут - они и стоят".
|
24.07.2016, 03:02
|
|
|
Постоянный участник
|
И это тоже. Исторически сложившиеся отношения с правительством.....Привычка, так сказать.
|
24.07.2016, 03:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Исторически сложившиеся отношения с правительством....
|
Ну да. Не то что десятилетия - века проходят. И ничего особо не меняется. "Воруют  ". И верят в высшую справедливость батюшки-царя.
Русские попадают в чуждую, давно сформировавшуюся среду, и то порой частично переиначивают её под себя. А уж чтобы быстро и кардинально измениться в своём привычном окружении так это вообще из рассказов барона Мюнхаузена про то, как он себя за волосы из болота тащил.
Я не говорю, что это невозможно. Но это на грани утопичности, прастити.
Вот КАК послушные японцы должны "влиять на правительство", мм? А китайцы?
|
24.07.2016, 03:35
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Исторически сложившиеся отношения с правительством...
|
Вот говорила я тебе - читай Спинозу  17 глава как раз об этом.
Разум и опыт весьма ясно учат, что сохранение государства зависит главным образом от верности подданных и их добродетели и душевного постоянства в выполнении приказаний. Но каким образом должно руководить подданными, чтобы они постоянно хранили верность и добродетель, – это увидеть не так-то легко. Ибо все, как правители, так и управляемые, – люди, т. е. они склонны вместо труда к наслаждению. А кто только узнал изменчивый характер толпы, того он почти приводит в отчаяние, потому что она управляется не разумом, но только аффектами; она падка на все и весьма легко развращается или алчностью, или роскошью. Каждый думает, что он все знает, и хочет всем распоряжаться по своему усмотрению, и каждый считает то или иное справедливым или несправедливым, законным или незаконным постольку, поскольку оно, по его мнению, клонится к его выгоде или вреду; из тщеславия он презирает равных и не терпит, чтобы они им управляли; завидуя лучшей славе или счастью, которое никогда не бывает равномерным, он желает зла другому и радуется этому злу. И нет нужды перечислять все. Все ведь знают, какие преступления часто внушают людям отвращение к настоящему положению и желание новшеств, какие – поспешный гнев, какие – презираемая нищета и сколько они занимают и волнуют их души. Следовательно, предупредить все это и организовать правительство так, чтобы обману не оставалось никакого места, и притом еще установить все так, чтобы все, независимо от склада ума, предпочитали общественное право частным выгодам, – это работа, это труд. Необходимость, правда, заставила измыслить многое; однако никогда не достигали того, чтобы государство подвергалось опасности от граждан менее, нежели от врагов, и чтобы те, кто правит им, боялись первых менее, чем последних.
Глава XVII Богословско-политический трактат
Спиноза Бенедикт Барух
|
|