Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2016, 14:11   #2821
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
Я же писал, что у меня есть предметы гордости за свою страну, и даже могу пояснить и показать.А Вега не может.Это и есть искомая разница.
В этой теме немерянное количество страниц, где практически все участники форума уже рассказали о том, чем гордятся, чем не гордятся. Персонально для тебя повторять по надцатому кругу? И то, чем Вега гордится, она уже писала. Возьми на себя труд и перечитай тему. Лень перечитывать, тогда к чему претензии? Если "даже можешь" о своем написать, так пиши.
Старый 24.07.2016, 14:56   #2822
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
В этой теме немерянное количество страниц, где практически все участники форума уже рассказали о том, чем гордятся, чем не гордятся.
Вечерком почитаю.))

Цитата:
И то, чем Вега гордится, она уже писала.
Мне писала? Нечем ей гордиться,кроме своей гордости.)

Цитата:
Если "даже можешь" о своем написать, так пиши.
Не указывайте, это неинтеллигентно.))
Старый 24.07.2016, 15:01   #2823
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне писала? Нечем ей гордиться,кроме своей гордости.)
Цитата:
Не указывайте, это неинтеллигентно.))
Круто и очень интеллигентно.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 15:10   #2824
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Я в плюс медицине: Можно бесплатно сдать анализы и сделать рентгенографию.
))) это плюс в медицине, а не сама медицина.Столкнувшись с серьезной проблемой у супруги, я хлебнул полную чашу.На возмещение идут тлько отечественные лекарства, а требуются импортные,не имеющие аналогов в РФ.Так шта лечимся за свои .от 1000р в день на это дело летит.Расскажите мне еще о плюсах.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я например горжусь что в России есть такие люди как adv и valencia (хотя она и не в России)
И всё? Вся гордость? мдяааа..

Это страница 1 в теме.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю.
Да,прошлое великое..
Это страница 2. Остальное - флудилово не по теме, и даже про Украину полстраницы.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога.
Снова о прошлом.Да , прошлым можно гордиться.По убывающей.

Это страница 3,остальное флудь не по теме.

Страница4 - ничего про гордость за страну.Флуд.

Страница 5 -флуд не по теме.Никто не высказал гордости за Россию.
Старый 24.07.2016, 15:10   #2825
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Так шта лечимся за свои .от 1000р в день на это дело летит.Расскажите мне еще о плюсах.
Давай расскажу. Плюс в том, что это вообще лечится. Хоть чем-то.
Старый 24.07.2016, 15:23   #2826
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кстати, на мой взгляд тему надо или чистить, или полностью сносить в другое место. То, ради чего она создавалась - не состоялось
Единственная умная мысль на странице6.

Цитата:
Цитата:
Так шта лечимся за свои .от 1000р в день на это дело летит.Расскажите мне еще о плюсах.
Давай расскажу. Плюс в том, что это вообще лечится. Хоть чем-то.
Ага.Город Далянь, без операций.150 000р и дорога туда-обратно стоит столько же.В чем плюс. если у нас не лечат,а оперируют? В моем случае я понял- зарежут и выпишут группу.Не я буду, если не справлюсь. пока вы тут плюсы рисуете.Сказочники..

Цитата:
Много есть в истории Руси событий, по которым никогда не снимут исторических фильмов, о которых никогда не расскажут школьникам на уроках истории.
Снова о прошлом.Да,прошлым можно гордиться.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я что-то так и не могу понять...
Что-то сегодняшнее - открытия, достижения, победы и тому подобное - позволяет ли гордиться Россией её обитателям?
Именно - гордиться - а не пропагандировать любимую родину...
Фигасе! Трезор членораздельно написал и даже умно.Выпустить его с игнора, штоле?

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Читать занимательно. Даже что то тёплое к горлу стало подкатывать. Наверное, от гордости. Но, бездоказательно. К сожалению.
Фантом прав..

Цитата:
Четырнадцать лет назад мы были глубоко в заднице, побирались, клянчили кредиты, старики по помойкам рылись - полное торжество демократии западного образца. А сейчас автомобили не помещаются на дорогах, подъемный кран увидеть проще чем ворону, США от досады только пукать могут, а когда президент подписывает документы, на другом конце Земли банкиры выпрыгивают из окон своих небоскребов. Крым, которых забрали, по размерам превосходит многие из европейских стран, а шутки про Аляску госдеп совсем не смешат. Армия самая сильная на планете, экономика прет вверх,

Каких еще побед надо?
Четырнадцать лет назад на карте было на 23000 населенных пунктов больше.Че ниправ.

Цитата:
ты, наверное, перестал на них обращать внимание....Хотя, может тот десяток стариков, что я регулярно вижу у помойки - это последние помоечные старики в России..
Тема о поводах для гордости,если чо..

Это страница 7.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
но у нас в Новосибирске есть чем гордится
-------------------
Институт неорганический химии им. А.В. Николаева СО РАН
Где ведут всевозможные исследования неорганических соединений, а так же, как выращивают кристаллы, которые по показателям качества являются одними из лучших в мире.
Ага, гордость за то, что в Новосибе что-то работает.Сколько в Новосибе нищих?Безработных? Закрывшихся предприятий? Это стр 8.

Цитата:
Нашла подборку высказываний о России. Меня вдохновляют такие вещи.
Нажмите для просмотра целиком
Александр III
Снова прошлое.. Это стр 9.
Старый 24.07.2016, 15:30   #2827
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не я буду, если не справлюсь.
Ну так справляйся. Настрой правильный. Знаешь, как говорят: бог не по силам испытаний не дает.

P.S. Когда я "столкнулась с проблемой", мне почему-то даже в голову не пришло, что мне должны все сделать бесплатно и в лучшем виде. Я искала варианты и нашла оптимальный. Не бесплатный, но лучший для меня.
Чего и вам желаю.

Цитата:
Сколько в Новосибе нищих?Безработных? Закрывшихся предприятий?
А вот это настрой неправильный. Нытье и поиск всего плохого вокруг - это тупик.
Старый 24.07.2016, 15:48   #2828
Рампо
Постоянный участник

Стр 10 - флудь.

Цитата:
Цитата:
Не я буду, если не справлюсь.
Ну так справляйся. Настрой правильный. Знаешь, как говорят: бог не по силам испытаний не дает.
Я должен гордиться Россией, или что? Чего сказать-то хотелось?

Цитата:
Цитата:
Сколько в Новосибе нищих?Безработных? Закрывшихся предприятий?
А вот это настрой неправильный. Нытье и поиск всего плохого вокруг - это тупик.
Пральна.Ничего,что нищета есть,зато институты работают.Пять баллов. Грамотный настрой.Стали более лучше одеваться..

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вот изначально идея "гордиться страной" вызывала у меня... недоумение, так скажем.
А через 14 страниц темы я так и вовсе утвердилась в мысли, что это невозможно.
Отличная мысль.Дафна. дорогая, Вы не могли бы показать,кто и где высказывал гордость за страну? Лжёте Вы, как обычно.))) тьфу..
Старый 24.07.2016, 15:49   #2829
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Рампо, эта страница 142. Ты хочешь доказать, что гордиться нечем или что в этой теме ничего заслуживающего внимания нет? Если нечем гордиться, то чего вообще её читать? А, если в теме только не заслуживающий внимания флуд, то тогда вообще зачем время терять? Пока ты дойдёшь до 142 страницы, в других темах будет много ещё чего поругать.
Старый 24.07.2016, 15:53   #2830
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Нытье
А Вы отличаете нытье от изложения фактов? Даже Света из Иваново сказала - великие достижения единой россии - это овощи там всякие,рожь. А Вы что скажете? Всё нытье, и надо только хорошее видеть? Покажите мне поводы для гордости за страну,если сможете.)

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Ты хочешь доказать, что гордиться нечем или что в этой теме ничего заслуживающего внимания нет?
И то и другое,на мой взгляд. Спросите к примеру, корейца, что прекрасного в его стране - он расскажет. и снабдит всякими файлами. А россияне не могут так сделать.Почему? Неужели нет ничего. чем гордиться можно?
Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Пока ты дойдёшь до 142 страницы, в других темах будет много ещё чего поругать
Дело в том, что госпожа Дафна заявила, что в теме все высказались. и повторять не хотят.Я не нашел на 14 страницах ничего, кроме мелочей. Кажется, Дафна сознательно вводит в заблуждение..
Старый 24.07.2016, 15:55   #2831
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Чукча не читатель. Чукча писатель.
Старый 24.07.2016, 16:01   #2832
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
И получить в ответ хамство? нет уж, обойдусь.))
ох моська, знать она сильна...

Цитата:
Ничего,что нищета есть,зато институты работают.Пять баллов.
Цитата:
Спросите к примеру, корейца, что прекрасного в его стране - он расскажет. и снабдит всякими файлами.
то есть нищих и безработных в Корее нет?

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Чукча не читатель. Чукча писатель..

Чукча не писатель и не читатель, чукча обсиратель и всёпропальщик. Это возрастное..
Старый 24.07.2016, 16:06   #2833
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Чего сказать-то хотелось?
Ответ на твой флуд в этой теме.
Для критики страховой медицины у нас отдельная тема есть.

Цитата:
Покажите мне поводы для гордости за страну
А почему я, например, должна тебе что-то показывать? Таким тоном не просят.
Старый 24.07.2016, 16:13   #2834
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Ответ на твой флуд в этой теме.
Для критики страховой медицины у нас отдельная тема есть.
Ну да, там и пишите свои мысли по этому поводу.От всей души желаю всем сторонникам едра и их приспешникам - чтоб вы побыли в моей шкуре.Попали бы на медицину,как я.А потом писали бы,как вам хорошо гордиться своей страной.

Цитата:
А почему я, например, должна тебе что-то показывать? Таким тоном не просят.
Вас унижает эта просьба? ))
Старый 24.07.2016, 16:18   #2835
Ида
Постоянный участник

Цитата:
От всей души желаю всем сторонникам едра и их приспешникам - чтоб вы побыли в моей шкуре.
А ты в курсе, что пожелания зла другим людям возвращаются злом тебе и твоим близким?
Я вот, например, пожелала тебе добра - найти наилучший выход из вашей трудной ситуации.
А ты, по-моему, даже этого не заметил.

Цитата:
Вас унижает эта просьба?
Нет, не унижает. Просто к ответу не стимулирует.
Старый 24.07.2016, 16:32   #2836
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
А Вы отличаете нытье от изложения фактов? Даже Света из Иваново сказала - великие достижения единой россии - это овощи там всякие,рожь. А Вы что скажете? Всё нытье, и надо только хорошее видеть? Покажите мне поводы для гордости за страну,если сможете.)
..
Я горжусь последовательному и КОНСТРУКТИВНОМУ поведению России в Сирийском конфликте, особенно в сравнении с откровенным прогибом и.о президента Медведева в ситуации Ливии.
Горжусь, тем.., что с помощью наших спецназовцев (в том числе и ценой их жизни) была освобождена и спасена от окончательного разрушения новыми варварами древняя Пальмира.
Горжусь тем, что Путин мочит террористов в том числе и сортире, тогда как т.н "цивилизованные страны" создают все условия для их размножения, каясь потом прилюдно в парламенте что хотели как лучше.

В научной сфере. Горжусь тем что Россия создает атомный ледокольный флот 21 века, закладывая основы нового транспортного коридора, который изменит всю мировую транспортную логистику.
Горжусь, тем что не забросили мечты о космосе и уже работает новый космодром (много ли вы знаете стран, что делают космодромы)
Горжусь, тем что рынок атомных станций практически полностью под российским контролем, что не удалось даже Союзу в силу идеологич. причин.
Горжусь тем что в условиях санкций и глобальной эконом. рецессии экономика России держит удар и даже больше того учится обеспечивать сама себя, начиная с азов - энергетика и с\х , все меньше завися от внешнего импорта ...

Горжусь тем что Крым стал Российским .., вот , и не потому что его завоевали, а потому что там жили люди которые хотели быть в России и пусть они так высокопарно не выражались - "горжусь мол, .." а просто чувствовали что это их дом.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:29   #2837
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
Старый 24.07.2016, 17:35   #2838
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Одиссей, а ты при всем этом каким местом?
Активная жизненная позиция и честное выполнение своей работы может каким-то образом удовлетворить запросу?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:35   #2839
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
Деньгами помог в виде налогов
Ну и отчасти в сфере продовольственной безопасности обеспечивая как минимум трех человек свежими овощами и фруктами на несколько месяцев, а по некоторым параметрам и на год вперед.
Знаешь какой чеснок у меня в этом году на огороде уродился, на израильский и смотреть не хочется (о если бы ты знал что с ним делают для лучшей сохранности израильтяне перед отправкой в Россию ...)

А если без юмора.., то мало, очень мало , как одна соломинка ...
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:44   #2840
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

в списке самых различных человеческих чувств, о которых можно сказать, что они иррациональные, кроме любви, гордости,стыда, есть еще обида. Наш нынешний собеседник столь погружен в это чувство, что остальные для него неощущаемы и вызывают исключительно недоумение и неприятие. Вот так вот и проявляется иррациональность подобных чувств. Пребывание в обиде на всё и всех не способствует ни рациональному общению, ни конструктивному, ни просто приятному. Также не способствует видению хороших здравых вещей. Ни у людей, ни у страны. Но побуждает к обличительству и предъявлению претензий, которые для не обиженных видятся странными.
Рампо. У каждого тут свой взгляд на мир. Нравится тебе или не нравится. И лично тебе никто ничего не обязан. Не доказывать, ни рассказывать. Тем более, что форма твоего общения вполне соответствует и содержанию, тобой излагаемому. Ты неприятный собеседник. И это я еще мягко сказала.