Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2016, 18:55   #2861
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
В разбивку , а что , Крым был не наш два года назад ? Что там делал наш флот ? Скажи : расходы на Крым
сейчас больше чем тогда,когда мы платили только за аренду флотской инфраструктуры .
Сведи " дебет и кредит .
[/B]
Если бы все шло бы своим ходом, то с приходом националистов к власти на Украине мы бы вообще лишились этой базы, вот сколько денег бы сэкономили
Нулевой баланс, как на кладбище ...
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:55   #2862
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Как и тебе, наверное, достижениями в своей области медицины.
Нет, здесь больше удовлетворения от работы или самокритики. Гордости нет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:59   #2863
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нет, здесь больше удовлетворения от работы или самокритики. Гордости нет.
А, кстати - почему? Так бездарно работаешь? Нет никаких достижений? Не думаю. Наверняка все не так плохо. А если нет, то почему не гордиться-то? Ведь это ж самый прямой повод и есть!
Старый 24.07.2016, 19:01   #2864
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
то почему не гордиться-то? Ведь это ж самый прямой повод и есть!
А в детстве нам говорили: "Хвастаться нехорошо!"
Старый 24.07.2016, 19:05   #2865
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Вспомнила Визбора, ну вот ту песню про технолога Петухова.

Цитата:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Я в этой теме не писала. Я могу пафосно написать, что родина как мать - её не выбирают и любят такой, какая она есть. Даже, если с чьей-то точки зрения гордиться нечем. Да, жить в России тяжело. Да, тут многое оставляет желать лучшего. Да, мы проигрываем со многими другими странами по уровню жизни. Да, у нас человеческая жизнь недорого ценится. Особенно это понимает тот человек, который столкнулся с настоящей бедой. И много ещё можно чего по этому поводу сказать.
И тема-то эта сформулирована "Я ХОЧУ гордиться Россией". И я её понимаю так: да, у нас не всё хорошо, но есть то, чем можно гордиться и в прошлом, в истории страны, и хочется верить, что и в настоящем и будущем тоже есть и будет, чем гордиться. И пока мы в это верим и каждый хоть что-то хорошее для страны, для семьи, для друзей делает, то страна будет жить. Опять как-то пафосно... и не конкретно... А может быть "большое видится на расстоянии"? Может быть, надо пройти какому-то времени, чтобы оценить всё то, что сейчас происходит?
Старый 24.07.2016, 19:09   #2866
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Пребывание в обиде на всё и всех не способствует ни рациональному общению, ни конструктивному, ни просто приятному. Также не способствует видению хороших здравых вещей. Ни у людей, ни у страны. Но побуждает к обличительству и предъявлению претензий, которые для не обиженных видятся странными.
Пожалуй соглашусь с диагнозом. Красноречив пример его высказывания
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
цитата "Институт неорганический химии им. А.В. Николаева СО РАН
Где ведут всевозможные исследования неорганических соединений, а так же, как выращивают кристаллы, которые по показателям качества являются одними из лучших в мире."
- Ага, гордость за то, что в Новосибе что-то работает.Сколько в Новосибе нищих?Безработных? Закрывшихся предприятий? Это стр 8.
Вега права - что-то доказывать пациенту бесполезно.
Старый 24.07.2016, 19:12   #2867
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А, кстати - почему? Так бездарно работаешь? Нет никаких достижений? Не думаю. Наверняка все не так плохо. А если нет, то почему не гордиться-то? Ведь это ж самый прямой повод и есть!
Да как-то не вижу смысла гордиться чем-то личным - здесь удовлетворение очень проходяще, всё время хочется большего и другого. А вот достижениями других, или своей конторы, или горожан, или страны - получается. Странно, да?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А в детстве нам говорили: "Хвастаться нехорошо!"
Жизнь показала, что это ложное утверждение - реклама двигатель торговли, в т.ч. своими знаниями
Старый 24.07.2016, 19:17   #2868
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А вот достижениями других, или своей конторы, или горожан, или страны - получается. Странно, да?
Получается, что гордость - это чувство радости за то, что у другого классно получилось?

Цитата:
Жизнь показала, что это ложное утверждение - реклама двигатель торговли, в т.ч. своими знаниями
Угу. Иногда весь запал в рекламу и уходит, на товар уже ничего не остается. ))
Старый 24.07.2016, 19:25   #2869
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Видно, что на себя он неплохо так работает.
А в стране - падение показателей.
Какие показатели? Ты о чем? Это министр обороны. Какой армия была до него, и какой стала при нем. Я даже не хочу разбираться, правда написана про дом или нет. Я бы ему отдал дом за $ 50.000.000

Цитата:
Сведи " дебет и кредит .
Можно, я отвечу? Крым принес нам $10 млрд., а затратили мы на него $3 млрд. Я уже не раз об этом писал.
Цитата:
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . Интересно, какие убытки мы понесли за последние лет десять ?
Это у тебя интуитивное мнение, или ты цифры знаешь? Если знаешь, приведи - будет интересно.
Цитата:
Интересно ещё вот что: страны " золотого миллиарда" отказываются от урановой энергетики , а Мы ?
Ты это по выступлениям зеленых определяешь или у тебя есть динамика доли атомной энергетики?
Старый 24.07.2016, 19:32   #2870
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

adrenalin, про энергетику , в т.ч. атомную . можешь считать что я написал интуитивно , хотя по образованию -энергетик, и тридцать лет работал с радиоактивными источниками .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 19:33   #2871
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

t_d_, а ты вообще как для себя определяешь чувство гордости?
Вот со мной, например, бесполезно говорить о чувстве стыда. Я его, как таковое, не испытываю. Хоть убейся, но не бывает мне стыдно. По крайней мере согласно тех описаний, что встречала в литературе или кто рассказывал. Оно у меня просто не включается. Может и у тебя так с гордостью? Поэтому и непонятно, как может гордиться и чем другой.
Старый 24.07.2016, 19:35   #2872
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Получается, что гордость - это чувство радости за то, что у другого классно получилось?
Похоже на то. Только другие - это входящие в какой-то свой круг, не просто другие. Есть другие - вообще чужие, вот там всё равнодушно. Ну достижения, ну и ладно, молодцы.

Цитата:
Угу. Иногда весь запал в рекламу и уходит, на товар уже ничего не остается. ))
Бывает
Старый 24.07.2016, 19:35   #2873
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Ну если строит, и хорошо получается - вот и повод погордиться. Как и тебе, наверное, достижениями в своей области медицины.
Ты тему не попутал? Тема не о том, что ты сделал, достойного гордости. Тема, по моему, о том, что в стране есть хорошего, чем можно гордиться. Даже если ты для этого ничего не сделал. Или я не прав?
Старый 24.07.2016, 19:40   #2874
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так бездарно работаешь? Нет никаких достижений? Не думаю. Наверняка все не так плохо. А если нет, то почему не гордиться-то? Ведь это ж самый прямой повод и есть!
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
тему не попутал? Тема не о том, что ты сделал, достойного гордости.
Не вижу смысла гордиться профессиональными достижениями. Если это не рекорды какие-то...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 19:45   #2875
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
В этой теме уже приводилось не мало и фактов и аргументов.
14 страниц и ни одного предмета гордости, кроме прошлого.

Цитата:
Вам лень почитать,
Я прочитал 10% темы, один флуд. Читайте сами, а мне скажите - чем конкретно человек может гордиться в России? Только не отсылайте лопатить этот флуд.Если за 14 страниц не смогли ничего написать - что там искать?

Цитата:
а у нас уж тем более нет желания Вам это еще раз пересказывать
Лень десяток слов написать? Будем честнее - нечего написать.

Цитата:
А раз Вы этого понять не можете, то это определенным образом Вас характеризует.
Мне откровенно плевать, как там кто меня характеризует. Не понимаю великих сложностей - назвать предмет гордости за Россию.Великая тайна,которую мало кто понять может.))) вот это - характеризует. И тему, и всех участников.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
КАЖДЫЙ ваш коммент моего поста ложен с ФАКТИЧЕСКОЙ точки зрения.
Цифры в комментах ложны? )

Цитата:
Не 22 миллиарда миллиона нищих,
Реальные доходы (зарплата минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об пишет lenta.ru со ссылкой на доклад Росстата о социально-экономическом положении страны.

– По сравнению с маем 2016 года реальные доходы выросли на 10,1 процента. Средние доходы в номинальном выражении при этом составили 30725 рублей — за год они увеличились на 2,9 процента, за месяц — на 10,2 процента. Средняя зарплата в России — 38590 рублей. Объём просроченной задолженности по зарплате на 1 июля достиг 3,8 миллиарда рублей. За месяц он снизился на 200 миллионов рублей, или на пять процентов, *– пишет СМИ.

Из доклада также следует, что в России проживает 4,2 млн безработных. Миллион человек зарегистрированы в службах занятости. 17 июня Росстат сообщал, что численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года.
Доклад росстата- http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/...er-06-2016.pdf

Лжете Вы, а не мои комменты.Не стыдно?

Остальное Ваше "не" столь же правдиво.То ,во что Вы верите - ложь.Вам действительно не стыдно?Можете противоречить фактам дальше,реальность от этого не меняется.

Цитата:
ну сверяйте свою ТЗ все же с реальностью
С Вашей реальностью? Вы в другой стране живете.

Цитата:
http://myelectro.com.ua/92-atomnaya-...vremennom-mire
Если под странами золотого миллиарда подразумевать Литву, то да - отказываются, да и не к чему она им эта атомная энергетика, да и вообще энергетика
Вы способны удерживать свои обсуждения в рамках темы? Или только засыпать постами ни о чем?

Цитата:
Цитата:
а весь мир считает это актом агрессии, захватом территории.
Всему миру на это глубоко фиолетово, за исключением небольшого процента.
Разве это отменяет факты?

Цитата:
Цитата:
Чего ж такого нажелали россияне другим, что так негордо живут? ))
По-разному живут россияне. Есть очень светлые и позитивные люди, независимо от достатка.
А есть и такие как ты. И тоже россияне, куда ж их денешь?
Поэтому я Ваше сочувствие выбросил без благодарности.Наслаждайтесь светопозитивом, пока можете.До первого серьезного проблемного случая.Поверьте, никого это не будет волновать.) Да поможет Вам светопозитифф!)))заранее сочувствую..
Старый 24.07.2016, 19:49   #2876
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Тебе и вкусный пирог гадостью будет. Какой смысл чего-то обьяснять.
Старый 24.07.2016, 19:53   #2877
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
"Хвастаться нехорошо!"
Особенно, если нечем.)

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
И тема-то эта сформулирована "Я ХОЧУ гордиться Россией".
))

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
и хочется верить, что и в настоящем и будущем тоже есть и будет, чем гордиться. И пока мы в это верим и каждый хоть что-то хорошее для страны, для семьи, для друзей делает, то страна будет жить.
Марго, Вы одной рукой написали, другой зачеркнули.) Люди же ясно пишут, что никто ничо на блюде не подаст. и давайте сами,лапками гребите, халявы не будет.

Цитата:
пациенту
У Вас есть диплом врача? Нету.Значит - Вы скорее пациент, чем доктор.

Цитата:
Это министр обороны. Какой армия была до него, и какой стала при нем. Я даже не хочу разбираться, правда написана про дом или нет. Я бы ему отдал дом за $ 50.000.000
))) окак.Один министр и столько сделал.На свои али на бюджетные? Один или с подчиненными? )) а дарственная от Вас на дом егойный есть? Нету.А вот это плохо.Вы только что оправдали незаконное обоггащение.
Старый 24.07.2016, 19:58   #2878
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
ты анализ приведенных собой цифр бы еще удосужился провести и был бы молодец. Ведь ставишь выхваченные цитаты с цифрами, не давая себе труда задуматься, о чем речь, почему именно эти цифры приведены. Ну не умеешь пользоваться правильно инструментом, так не порть его.
Старый 24.07.2016, 20:10   #2879
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Цитата:
Тебе и вкусный пирог гадостью будет. Какой смысл чего-то обьяснять.
С тобой бы за стол не сел, припоминая твои оскорбления.Там что хошь гадостью покажется..

Понимаешь, ты уже раз несколько написала "какой смысл тебе объяснять".Вместо объяснений.Какой смысл повторять эту фразу? Не только ты не можешь объяснить.Никто не написал ничего, стоящего внимания.Получается, что народ служит стране, а не страна народу.Народ - расходный материал.Я лично не могу представить себе мать и жену,которые с радостью и гордостью отправляют своего отца и мужа в отпуск повоевать забесплатно со славянами.Не по приказу, а добровольно.У тебя это прекрасно и логично помещается, потому как всё правильно,никаких ошибок.И вот ЭТО тебе объяснять бесполезно, ты вряд ли понимаешь о чем речь.Так же и про гордость, ты не можешь обозначить словами то. что тебе внушено.Чувство гордости у тебя явно есть, а вот чем - ты сама не знаешь.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Цитата:
ты анализ приведенных собой цифр бы еще удосужился провести и был бы молодец. Ведь ставишь выхваченные цитаты с цифрами, не давая себе труда задуматься, о чем речь, почему именно эти цифры приведены. Ну не умеешь пользоваться правильно инструментом, так не порть его.
То есть, росстат лжет, и доходжы этих миллионов граждан значительно выше, к примеру около 12 000р в месяц? Или как? Я думаю,что росстат привирает.

Я уже на 20й странице.От двух форумчан слышал, что гордость за страну не раз высказывалась.Пока не нашел,где же она таки высказана.Вероятно, что совсем не найду в теме о гордости за страну посты с гордостью за страну.
Старый 24.07.2016, 20:10   #2880
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
То есть, росстат лжет, и доходжы этих миллионов граждан значительно выше, к примеру около 12 000р в месяц? Или как? Я думаю,что росстат привирает.
Используй правильные термины, тогда никто не будет обвинять тебя во лжи.
Нищий - чел живущий на подаяние и просящий милостыню.
Чел за чертой бедности - бедный человек.
Безусловно это не может быть предметом гордости
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения