|
|
23.07.2016, 22:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
pois, я соглашусь с тобой в одном, что нам никогда не понять всех нюансов лично твоей жизни там. И не только твоей. Поэтому и не хочу дальше это обсуждать. Чувствую, как тебе это больно.
Пока ты так это будешь ощущать, отделять себя от них, и к тебе будет такое отношение. Всё, я умолкаю, больше ни слова.
|
Как они взяли власть, так это они нас от себя отделили и это отношение было первичным, а не вторичной реакцией на моё к ним отношение. Кстати у меня с эстонцами на личном фронте отношения хорошие, однако даже те, кто со мной толерантен голосуют на выборах и поддерживают сугубо нациков. Настолько они двуличны.
Соглашаться со мной и не обязвтельно, однако прими к сведению, чтобы потом не удивляться "неожиданным" поступкам. Как например немцы такие культурные устроили газовые камеры.
|
23.07.2016, 22:26
|
|
читатель
|
Эстония была в Союзе задолго до моего рождения и я не виновата что была такая политика посылать народ туда, где они нужны. Моих родителей послали в Эстонию строить электростанцию и я здесь родилась. Пойс прав, это хуторской менталитет. После поющей революции большинство эстонцев с восторгом приняло "свободу" потому что в их умах они теперь хозяева, а русские потомки оккупантов батраки и раздражается когда мы себя ими не чувствуем. Здесь всего миллион человек и треть из них русские.
|
|
|
23.07.2016, 22:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я вот с Пойсом про хуторской менталитет соглашусь, хоть он сам его немало нахватался. Хуторянину никогда не понять российского На миру и смерть красна... или С миру по нитке, голому рубаха... Интересы его семьи/хутора всегда превалируют. Соседний хутор может быть или конкурентом, или не вызывать никакого интереса. Это не русская деревенская община.
|
23.07.2016, 22:31
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На миру и смерть красна..
|
Да, ты права, это точно не про эстонцев.
|
|
|
23.07.2016, 23:23
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
У станции метро "Войковская" в Москве прогремел взрыв. По словам очевидцев, на месте происшествия чувствуется сильный запах газа, сообщает "Интерфакс". "Лайф" пишет, что взрыв произошел в канализации. По предварительным данным, один человек получил легкие травмы
На место происшествия, помимо врачей и пожарных, вызваны сотрудники "Мосгаза". Информации о пострадавших не поступало. Инцидент произошел у входа в подземный переход, расположенный у дома номер 8 по Ленинградскому шоссе.
Дальше здесь: http://varlamov.ru/1849595.html
|
|
24.07.2016, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
если бы не российское хамство
Нет, не хамство. Я бы назвала это по-другому. Россия большая, многонациональная, с богатой историей войн и лишений. Это не могло не отразиться на культуре и характере людей. Да что далеко ходить. В моём родном городе война "выкосила" коренное население. В конце и после войны город стали заселять люди, которым надо было во чтобы то ни стало выживать, ангелы бы не выжили. Умение работать локтями порой помогало выстоять. ИМХО, конечно. А потом, я просто уверена, что вся культура идёт из семьи, от одного поколения к другому.
|
Вы права, но лишь отчасти.Хамству нет никакого оправдания.Почти сто лет уничтожается всякая культура, и сто лет рассказываются сказки о скором конце капитализма.Локтями умные люди не очень работают)) а головой - да.
Цитата:
Сообщение от Марго
Нет, не хамство.
|
Я был в других странах, общался с самыми разными людьми.Они сами называют хамство россиян, даже спрашивать об этом не нужно.
Цитата:
Сообщение от pois
А страна эта (земля) российская. Её Пётр Первый купил у шведского царя и я имею право тут жить.
|
))) тебе позволяют там жить.На определенных условиях.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот постоянное желание унизить, придавить... чем угодно. Языком ли, негражданством ли... на это у них фантазии хватает.
|
Скажи, ты эстонский знаешь? На разговорном уровне? Уважаешь их обычаи и традиции?
Цитата:
Сообщение от Марго
Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было. Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны. Как у нас, например, не учат русский язык, те, кто приехал не так давно.
Что-то в этом есть неправильное. Неуважение какое-то к той стране, в которой ты живёшь.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Марго
Пока ты так это будешь ощущать, отделять себя от них, и к тебе будет такое отношение.
|
Именно так! Как можно не любить страну,в которой родился?
|
24.07.2016, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Именно так! Как можно не любить страну,в которой родился?
|
))) Хороший вопрос.
Иногда его можно задавать и себе самому.
|
|
|
24.07.2016, 10:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Как можно не любить страну,в которой родился?
|
Этот эмоциональный вопрос имеет множество ответов - от "очень сильно" до "слегка" - и в некоторых случаях вполне возможен ответ "легко".
|
|
|
24.07.2016, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
А можно сократить до "как можно любить страну?".
Тоже удивительное явление.
|
24.07.2016, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
)) Восход солнца был бы очень удивительным явлением, если бы не случался каждый день."Как можно любить страну" - явление такое же каждодневное, это следы совка.
Танцующая, Вы написали мне в комментариях, чтоб я у крымчан спросил.Но им за меня Медведев ответил - держитесь. денег нет.) Вы в курсе?
|
24.07.2016, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
О да) На сегодня это моя любимая цитата политика. Я даже подумываю на фирменные бланки для ответов в налоговую ее притулить)
|
24.07.2016, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
даже подумываю на фирменные бланки для ответов в налоговую ее притулить
|
Ипшничаете? ) Вот Вам цитата на бланки-
Надо меньше питаться.Это сказал не фермер с поля, не лпхшник.Это депутат.)
|
24.07.2016, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Можно сократить до своего дома, своей семьи.
У некоторых получается.
|
|
|
24.07.2016, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Изначально нужно.
|
|
|
24.07.2016, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Видимо разница в смыслах, которые вкладывают в слово "любовь".
|
24.07.2016, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У некоторых получается.
|
Вообще-то с дома и семьи начинать нужно, чтобы быть патриотом своей страны.Сначала любовь к семье, потом любовь к Родине.Сокращать до минимума - образ жизни россиянина последних лет.Ты не этим гордишься, случайно?
|
24.07.2016, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Сначала любовь к семье, потом любовь к Родине.
|
В таком аспекте это привязанности.
Любовь - иррациональное чувство.
|
|
|
26.07.2016, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Саудиты предложили Москве долю на Ближнем Востоке и мощь времен СССР
Цитата:
Саудовская Аравия сделала России неприличное предложение. Министр иностранных дел королевства пообещал в обмен на отказ от поддержки Асада «дать Москве долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был СССР». Россия никогда не пойдет на подобную сделку, но, тем не менее, вполне может получить арабские инвестиции. Посетивший Брюссель министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр дал интервью сайту Politico — в котором впервые прямым текстом озвучил то, о чем прежде говорилось лишь в кулуарах. Он сообщил, что Эр-Рияд готов предложить Москве сотрудничество и доступ к рынку стран Персидского залива а также к инвестициям, потенциал которых, по его словам, превышает китайский — в том случае, если Россия откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада:
«Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз»
|
Цитата:
Аль-Джубейр сказал, что позиции Москвы и Эр-Рияда по Сирии «расходятся не столько в том, каким должен быть исход конфликта, сколько в средствах его достижения», добавив, что «дни Асада cочтены, так что заключайте сделку, пока не поздно».Раньше такие вещи саудиты говорили только за закрытыми дверями.Саудиты пытаются договориться с Москвой. Разными способами — включая и обещание «завалить Россию деньгами». Россия начала военную операцию в Сирии — после чего говорить о «падении Асада» стало совсем неактуально. Все попытки и США, и турков, и саудитов склонить Россию к размену Асада на что-либо наталкиваются на жесткий отказ — и понятно почему. Россия возвращается на Ближний Восток, откуда постепенно уходят США — причем уходят именно запутавшись в собственных комбинациях с союзниками и противниками, с военными действиями и переворотами. Москва поддерживает традиционного союзника Сирию и Асада исходя как из глобальных, так и региональных интересов. Заваренная в Ираке и Сирии каша угрожает дестабилизацией всему региону — и может перекинутся на наши мусульманские территории
|
.
Цитата:
США дестабилизировали Ближний Восток, разрушили или способствовали разрушению нескольких государств — Россия, напротив, пытается стабилизировать ситуацию, в том числе сохранить единую Сирию. И, конечно, укрепить свои позиции в регионе — которые были утрачены после развала СССР. Все противники Асада при этом отдают должное последовательности России в поддержке «своих» — и на контрасте с предательством американцами того же египетского президента Мубарака это служит лишним доводом в пользу серьезного отношения к России.
|
Цитата:
Если бы Россия «сдала Асада», то она не только бы не добилась своих целей в регионе, но и потеряла бы то уважение, которое заработала даже среди его врагов в соседних странах.
. Попытка Эр-Рияда предложить Россию сыграть в регионе нечто подобное недавней роли США — когда Штаты были врагом Ирана и главным гарантом безопасности Саудовской Аравии — совершенно бессмысленна.
Саудовская Аравия, претендующая на лидерство в арабском мире — при слабом Египте это место остается вакантным — все еще пытается торговаться.
Саудиты, конечно, еще могут потянуть, чтобы окончательно убедиться, что Асад не падет, а США не станут рвать «иранскую сделку» или брать Дамаск
У стран Залива есть то, что нужно России — инвестиции..
Страны Залива и так хотят вкладывать деньги в Россию — но понятно, что 25 миллиардов это не предел, а лишь своеобразная демонстрация возможностей. И получить на порядок больше «заливных инвестиций» Россия сможет не в обмен на голову Асада, а только в том случае, если будет и дальше бороться за новый мировой порядок — как на Ближнем Востоке, так и во всем мире, как геополитический, так и финансовый
|
[ https://news.rambler.ru/articles/342...m=block_teaser
Предложение действительно неприличное, но очень выгодное финансово и не выгодное в плане политрепутации.
Нельзя исключить и подвешенную морковку
|
|
|
26.07.2016, 10:57
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Настолько они двуличны.
|
почувствовала себя ушастым и волосатым оборотнем..и задумалась...
я вот себя очень хорошо чувствую в католических храмах,хотя православная.... Наверное, в этом тоже проявляется моя эстонская двуличность.
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек во время переговоров со своим российским коллегой Аркадием Дворковичем.
|
|
26.07.2016, 11:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
я вот себя очень хорошо чувствую в католических храмах,хотя православная...
|
Да я себя и в синагоге нормально чувствовала
|