|
|
31.07.2016, 17:19
|
|
Непостоянный участник
|
Пример Турции объективно-показателен.  Без России, по-соседски и без российского газа, турки решили не обходиться. Хотя иллюзий относительно их реального отношения к России, думается, ни у кого из россиян уже не осталось.
Жаль что к Украине, ввиду её знаменитой "упёртости", это осознание придёт намного позже.
|
|
|
31.07.2016, 17:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Жаль что к Украине, ввиду её знаменитой "упёртости", это осознание придёт намного позже.
|
Ввиду отсутствия своего Эрдогана это раз и прямого американского управления это два.
|
31.07.2016, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Junge Welt: США боятся показать спутниковую съемку гибели MH-17
Цитата:
Немецкие журналисты обратили внимание общественности на явное нежелание США раскрыть подробности обстоятельств крушения малазийского Боинга в Донбассе.
Министр иностранных дел США Джон Керри в первые дни после катастрофы заявлял: "мы знаем, кто стрелял и у нас есть соответствующие доказательства". Однако "неопровержимые доказательства" по сей день не представлены. В то же время, Россия опубликовала свои спутниковые снимки из зоны крушения через четыре дня после катастрофы.
В статье упоминается американский журналист-расследователь Джон Пери, который в настоящий момент руководит порталом Consortiumnews. Пери утверждает, что некий источник в спецслужбах Штатов рассказал ему, что имеющиеся в распоряжении США снимки показывают не то, что должны, а именно — на кадрах со спутника видно солдат в украинской униформе возле боеготовой установки "Бук".
|
Цитата:
Следственная комиссия Нидерландов написала сотни страниц соответствующих актов, в вопросе хронологии катастрофы голландцы пока что далеко не продвинулись. Следователи могут констатировать только тот факт, что "самолет был поражен большим количеством высокоэнергетических объектов". О каких "высокоэнергетических объектах" идет речь, и кто их выпустил, в отчете следственной комиссии не сообщается.
С другой стороны, в отчетах голландских следователей упоминаются "сложные обстоятельства". Это наводит на мысль о неких препятствиях, которые чинят неизвестные силы.
Кроме того, настораживает тот факт, что следствие ведется в рамках чикагской конвенции, которая содержит множество предписаний о неразглашении информации.
Примечателен факт, что правительства Нидерландов, Малайзии, Бельгии и Украины в августе 2014 года письменно обязались делать заявления по катастрофе Боинга только после взаимного согласования. Другими словами — любая сторона может наложить вето на обнародование нежелательной информации.
|
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/accidents/...lasyanboing-0/
|
|
|
01.08.2016, 03:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.08.2016, 06:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А у меня вопрос. И может даже дурацкий. Что такое Майдан как явление.
Только умоляю, не надо мне пойсовского и че. Это я уже наизусть выучила. Без всяких эмоциональных нагрузок мне надо. Вот как если бы в энциклопедию писали.
Майдан - как явление. Что это?
|
01.08.2016, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А у меня вопрос. И может даже дурацкий. Что такое Майдан как явление.
Только умоляю, не надо мне пойсовского и че. Это я уже наизусть выучила. Без всяких эмоциональных нагрузок мне надо. Вот как если бы в энциклопедию писали.
Майдан - как явление. Что это?
|
Майдан это не русский бунт.
Как правило, для одних это инструмент для смены власти.
Для основного большинства это что-то наподобие волшебной палочки.
Эйфория от разом нас багато и понятные, доступные лозунги.
Взять последний Майдан.
Просто самим разобрать, что хотели, что получили в итоге.
Почему-то не хочется)
Все плавно перетекает в ла-ла-ла. Ну, не повезло с соседом. Был бы рядом США, щастя было бы немерено)
Ну то такое. Не хочется самому себе сказать - тебя использовали для смены власти. Всего лишь.
Я понимаю.
Мне тоже не хочется признавать, что нас, как регион, используют для решения своих стратегических проблем, а не от такой же великой любви именно к нам и нелюбви к другим за 30 км от линии разграничения.
Хочется обманываться, важно раздувать щеки, писать "за Украину...", "за Донбасс...", а на самом деле несет нас как щепки в весеннем ручье.
И единственное, что мы можем дать друг другу это попытаться остаться человеками. Или с упоением доказывать чья какашка какашистее.
Все, естесно, не претендует на полноту картины и имхо.
|
|
|
01.08.2016, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Может не совсем по теме.
Но вот довольно часто, тронь какую-то идею, отбрось шелуху лозунгов, а подь нею банальный финансовый интерес.
У нас при обстрелах была масса попаданий по шахтным дворам, оборудованию, трансформатарам, насосам.
И лищь одна шахта стояла как заговоренная. При том, что ВСУ от нее была в 10-15 км, возле п.Бирюково.
Город обстреливали, а шахту ни-ни.
А шахта не совсем простая
Итак, шахта «Должанская-Капитальная», жемчужина Донбасса, без преувеличения. Находится на юго-востоке Луганской области, в десяти километрах от города Свердловск, районного центра. Уголь — антрацит. По качеству и составу — одно из двух существующих в мире уникальных месторождений. Чистейший углерод, без примесей.
Из должанского антрацита делали компоненты термостойкой обшивки многоразового космического корабля «Буран». Из него делали углепластик. Из него делают угольные электроды, применяющиеся в электрометаллургии. В начале 2000 года стоимость тонны должанского антрацита на Лондонской угольной бирже составляла 200 долларов. Тонна рядового газового угля в то время стоила всего 60 гривен.
Вот эта наша красавица
|
|
|
01.08.2016, 12:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А с каких это пор номера меняются после купли - продажи? Они, что, от фамилии владельца зависят?
|
Поменять запись в базе данных о новом владельце Украина не позволяет. Так что и приходится менять номера на те, по которым есть управление записями.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я на оккупированную территорию не поеду. Рублём окупантов поддерживать не собираюсь.
|
Так и я пока на оккупированную территорию не собираюсь. А жаль - Киев и Одесса красивые города.
|
01.08.2016, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Мне тоже не хочется признавать, что нас, как регион, используют для решения своих стратегических проблем, а не от такой же великой любви именно к нам и нелюбви к другим.
|
А ты признай, легче будет. Мы тут прекрасно понимаем, что наше стратегическое значение гораздо больше человеческого. И это нормально для руководителя страны - мыслить масштабами. Вон американцы сколько своих положили по миру - стратегия, мать её. И так везде.
Это норма - смирись и прими. Тогда сознательно будешь приспосабливаться и видеть перспективы.
Прости за нравоучения 
Тут на форуме мне когда-то, желая поддеть, сообщили, что Крым забрали только из-за военно-политических целей. А поддеть не получилось, я это и так знаю  остальные причины есть, как и у вас, но они слабее. А то, что не всё гладко - так ведь сразу вылазят те, кто хочет власти и денег. Попробуй разбери, угадай. Мы с нашим руководством больше 2 лет прожили. Хуже не придумать. Тот же Чалый со своим "то ли ухожу, то ли прихожу, то ли опять наоборот" задолбал уже выше крыши. Но шанс руководить и создавать ему дали, результаты увидели, надеюсь, многие выводы сделали. Посмотрим, что новая метла наметёт.
|
|
|
01.08.2016, 12:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а вот теперь Вы таки мне можете сказать - ЗАЧЕМ??? этот гемор людям и причём тут Украина, а?
|
Украина самоустранилась от жизни в ДНР и ЛНР. Банки, финансы, социальные обязательства и, в том числе, по регистрационным действиям по автомобилям. Естественно, что местные власти вынуждены искать выход из данной ситуации. Предложи иной вариант без выпуска собственных номеров.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И действуют они на территории в пару сотен километров. А с решениями ваших судов, как и с документами, которые выдают ваши реестры и нотариусы, можно смело сидеть дома. Больше они нигде и никем признаны не будут.
|
Ты только что сказал, что ДНР и ЛНР никогда не будут реинтегрированы в Украину.
|
01.08.2016, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
По-моему УмНика интересовало законотворчество, это сегодня на глаза попалось, если действительно было интересно, а не просто повод для очередного фе! был
Нажмите для просмотра целиком
Минюст ЛНР зарегистрировал в июле 66 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР зарегистрировало в июле 66 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.
"В течение июля 2016 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 66 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 12 нормативных правовых актов, отказано в государственной регистрации двух актов. Один нормативный правовой акт признан не подлежащим государственной регистрации", - говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в июле актов в Министерстве выделили ряд социально значимых актов, затрагивающих права и интересы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов предпринимательской деятельности.
В их числе – Особые правила и условия добычи (сбора) объектов Красной книги в Луганской Народной Республике, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 09 июня 2016 года № 93 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 04 июля 2016 года за № 296/643).
"Правила распространяются на предприятия, учреждения, организации, физических лиц-предпринимателей, иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Республики, физических лиц, проживающих на территории ЛНР, а также иностранцев и лиц без гражданства, исполнительные органы государственной власти Луганской Народной Республики и устанавливают основные требования к осуществлению добычи (сбора) объектов Красной книги и получений разрешений на добычу (сбор) объектов Красной книги в Луганской Народной Республике. Кроме того, данный документ предусматривает ответственность за нарушение правил при осуществлении добычи (сбора) объектов Красной книги в Луганской Народной Республике", - отметили в Минюсте.
В ведомстве также напомнили, что "объекты Красной книги – редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного и растительного мира".
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в Минюсте - Порядок регистрации и учета физических лиц – плательщиков транспортного налога, утвержденный приказом Государственного комитета налогов и сборов ЛНР от 27 июня 2016 года № 305 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 18 июля 2016 года за № 332/679).
"Данный Порядок устанавливает обязанность налогоплательщиков зарегистрироваться в соответствующих органах налогов и сборов по месту регистрации (проживания) или по выбору физического лица (если у человека отсутствует место постоянной регистрации на территории Луганской Народной Республики), а также сообщать в орган налогов и сборов обо всех транспортных средствах. Нормативный правовой акт распространяется на физических лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения в соответствии со статьей 94 Закона ЛНР "О налоговой системе" от 28 декабря 2015 года № 79-II (с изменениями), или лиц, осуществляющих право владения и/или распоряжения транспортным средством", - пояснили в ведомстве.
Также в перечне социально значимых - Порядок направления учреждениями здравоохранения, подведомственными Министерству здравоохранения ЛНР, на Комиссию по отбору и направлению пациентов на проведение заместительной почечной терапии (диализ), утвержденный приказом Министерства здравоохранения ЛНР от 04 июля 2016 года № 672 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 18 июля 2016 года за № 335/682).
"Данный документ устанавливает показания и противопоказания к заместительной почечной терапии, а также порядок направления пациентов на Комиссию по отбору и направлению пациентов на проведение заместительной почечной терапии (диализ)", - рассказали в Минюсте.
Следующие социально значимые акты - Порядок образования медицинской консультационной комиссии по подтверждению факта рождения женщиной ребенка вне учреждений здравоохранения Луганской Народной Республики и Положение о медицинской консультационной комиссии по подтверждению факта рождения женщиной ребенка вне учреждений здравоохранения Луганской Народной Республики, утвержденные приказом Министерства здравоохранения ЛНР от 29 июня 2016 года № 639 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 21 июля 2016 года за № 338/685).
"Данный Порядок определяет процедуру образования и деятельность медицинской консультационной комиссии, которая занимается подтверждением факта рождения женщиной ребенка вне учреждений здравоохранения Луганской Народной Республики, а также устанавливает права, обязанности и функции комиссии по подтверждению факта рождения женщиной ребенка вне учреждений здравоохранения", - отметили в ведомстве.
Еще один социально значимый акт - Инструкция о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя, утвержденная приказом Министерства внутренних дел ЛНР от 24 июня 2016 года № 376 (зарегистрирована в Министерстве юстиции ЛНР 27 июля 2016 года за № 345/692).
"Инструкция устанавливает порядок, согласно которому подразделениями управления ГИБДД Министерства внутренних дел ЛНР осуществляется прием экзаменов для получения гражданами права управлять транспортными средствами и выдача удостоверений водителя", - пояснили в Минюсте.
Напомним, в феврале 2016 года Министерство юстиции ЛНР зарегистрировало 51 ведомственный нормативный правовой акт, в марте 2016 года - 50 нормативных правовых актов, в апреле - 17, в мае - 37, в июне - 48 ведомственных нормативных правовых актов.
ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск
|
|
|
01.08.2016, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты только что сказал, что ДНР и ЛНР никогда не будут реинтегрированы в Украину.
|
Именно это я и сказал. Никакие ЛДНРы интегрированы не будут. Исключительно оккупированные в данный момент сепаратистами части Донецкой и Луганской областей.
Цитата:
Сообщение от Лaриса
интересовало законотворчеств
|
Я прочитал. Это не законы, а подзаконные акты. Приказы, распоряжения, инструкции и т.д. Вот "министры" у вас там назначены, слыхал. Они часть исполнительного органа. А законодательный орган какой? "Верховный Совет", "Рада", "парламент"?
|
|
|
01.08.2016, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я прочитал. Это не законы, а подзаконные акты. Приказы, распоряжения, инструкции и т.д. Вот "министры" у вас там назначены, слыхал. Они часть исполнительного органа. А законодательный орган какой? "Верховный Совет", "Рада", "парламент"?
|
Народный Совет и гугл в помощь, если интересно.
А в чем смысл вопросов? Ведь позиция - ЛНР нет, законов нет, к чему детали-то? )))
|
|
|
01.08.2016, 13:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно это я и сказал. Никакие ЛДНРы интегрированы не будут. Исключительно оккупированные в данный момент сепаратистами части Донецкой и Луганской областей.
|
То есть без людей и без тех действий, которые были совершены пока Украина их игнорировала? Ты же сам понимаешь, что если, паче чаяния, произойдет "освобождение", то Украине придется признавать и суды, и документы. А раз ты говоришь, что этого никогда не произойдет, то ты, по-сути, утверждаешь, что Донбасс никогда не вернется на Украину. И чем больше проходит времени, тем это все больше становится реальностью. Хотя, про любовь к твоим предсказаниям я уже неоднократно говорил.
|
01.08.2016, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
А в чем смысл вопросов? Ведь позиция - ЛНР нет, законов нет, к чему детали-то?
|
Уровень "законодателей" хочу себе представить.
Цитата:
Сообщение от ADv
если, паче чаяния, произойдет "освобождение", то Украине придется признавать и суды, и документы.
|
Кто сказал?
|
|
|
01.08.2016, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Вот не надо ля-ля, хорошо?
Давайте иметь друг к другу хоть какое-то уважение, пусть хотя бы формальное, в соответствии с названием форума.
Понятно, что Вы ищете негатив, Вам он нужен и приятен. Ну такие вот радости у человека, не свой рай интересует, а чужое, бывает)
|
|
|
01.08.2016, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Народный Совет и гугл в помощь,
|
Посмотрел первых семь подряд. Серьёзные специалисты. Филолог, средне-специальное образование, инженер-конструктор, двое вообще без каких-либо сведений, медик-КГБшник, ещё врач. Гинеколог. И эти люди пишут законы?
|
|
|
01.08.2016, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Посмотрел первых семь подряд. Серьёзные специалисты. Филолог, средне-специальное образование, инженер-конструктор, двое вообще без каких-либо сведений, медик-КГБшник, ещё врач. Гинеколог. И эти люди пишут законы?
|
Да, до уровня казака Гаврилюка далековато.
Вам же не жить по этим законам, что так волнительно вдруг? )))
|
|
|
01.08.2016, 13:57
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ой, я уверена, что в Киеве законодатели намного круче. А также мэры, пэры и регулировщики движения.))
Видео не прилагаю.
|
01.08.2016, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Давайте иметь друг к другу хоть какое-то уважение
|
Друг к другу, пожалуйста. Но вот к вашему руководству, извини.
|
|
|