|
|
12.08.2016, 11:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Достаточно малоподвижного спокойного образа жизни и много высококалорийных вкусняшек в неограниченном доступе.)
|
Да.
|
|
|
12.08.2016, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я в моменты моральной напряжённости перестаю есть.
|
А я наоборот.  Если нервничаю, то постоянно что-то надо жевать. А так как я нервничаю часто, то и результат такой.
|
|
|
12.08.2016, 13:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Предрасположенностью не оправдываются, она есть.
|
Есть эндокринологические заболевания, которые чаще встречаются у людей, чьи родители больны, но как правило, речь идет о привитой культуре питания, которая воспитывается в семье и проявляется в числе прочего в наличии избыточного веса у родственников. Секрет "склонности к полноте" в большинстве случаев лежит (стоит - ?) на семейном столе. Мне однажды довелось 12 часов ехать в арендованном микроавтобусе с семьей людей с "широкой костью". Если закрыть глаза, можно было услышать, как расширяется та кость  - жирная колбаса дцати видов молотилась со сладкими булками между остановками на поесть. И такие открытия посещают постоянно)
|
12.08.2016, 13:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
речь идет о привитой культуре питания
|
Отлично. Но при чем здесь вегетарианство? Культура питания может быть вполне нормальной и у мясоедов.
|
12.08.2016, 13:23
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Например, муж мой, знатный мясоед. ))
|
Речь не о том, что человек, который ест мясо, не может поддерживать форму. Этого никто не утверждал. Безусловно, может.
Речь о том, что избыточный вес в подавляющей массе - следствие нарушенного рациона, и отказ от мясных блюд (в частности от приготовленного с мясом картофеля, бобовых, жирного мяса, колбасных изделий) - один из самых простых способов рацион восстановить. Моя сестра "полнела от картофеля" и удивлялась, почему у меня все иначе - да потому что я его ем с кефиром, а она с котлетами/кусками свинины/мясными соусами. Урезание мясных продуктов легко переносится, к нему быстро привыкаешь. Такой рацион позволяет многое оставить в холодильнике и продолжать потреблять относительно свободно.
Поэтому я и не противник вегетарианства - да и любой осмысленной, сбалансированной диеты вообще. Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный, особенно если учесть, что во многих странах люди все еще не едят досыта: цивилизованный мир наедает столько, что статистика выходит на общевидовой масштаб. Но впечатлительный электорат лечат именно от злобных веганов, не мешая ему жиреть.
|
12.08.2016, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный
|
Только не мясоедство этому причина. Надо, всё же, хоть немного применять и научные данные, основанные на физиологии и биохимии.
Отношусь с большим уважением к вегетарианцам по нравственным предпочтениям - не ем мясо, поскольку это связано с убийством животных. Но глупости, что не ем мясо, т.к. надо худеть, немного не соответствуют реальному положению дел.
Вопрос о методах приготовления мяса и качестве мяса пока не рассматриваем, да?
Колбасу к мясу не относим.
|
|
|
12.08.2016, 14:00
|
|
in the flesh
|
Как и многие другие девушки, легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры. Из высококалорийной пищи от этих продуктов отказаться легче всего. Аргумент уровня ошеломительности "Волга впадает в Каспийское море".
Ну просто картина маслом о том, почему итальянка не покушается на тарелки электората))))
|
12.08.2016, 14:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры.
|
Я это сделал, отказавшись от углеводов - картофеля, макарон, сладостей всяких видов.
Теперь снова надо попробовать...
|
|
|
12.08.2016, 14:09
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я это сделал, отказавшись от углеводов - картофеля, макарон, сладостей всяких видов.
|
Об том и речь: перечень гораздо шире, если оставляешь мясо в рационе. Даже когда это стейк средней прожарки. Потому что мясо плохо сочетается с большинством гарниров, если задача состоит в снижении веса. Немало важно отделить снижение веса путем смены диеты от комплекса рациона и спорта, потому что человеку, который активно занимается, необходимо учитывать свои нагрузки. Чтобы раскачаться, нужно систематически потреблять животный белок (но и углеводы тоже, в первые часы после тренировок). и снова кэп.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Теперь снова надо попробовать...
|
 буду держать за тебя кулачки)
|
12.08.2016, 14:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Как и многие другие девушки, легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры.
|
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
|
12.08.2016, 14:22
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
|
Нет, ты меня понял неправильно.
Я еще раз объясню.
Вегетарианство - это философия, выражающаяся в числе прочего в отказе от продуктов животного происхождения. Итальянская дама привлекает к себе внимание, нападая на вегетарианцев, потому что таким образом она получит поддержку от электората. Если бы ее заботило ухудшение здоровья детей в следствие нарушенного рациона, она взялась бы за детей закормленных, ведь эпидемия ожирения - серьезная социальная проблема. Но, в чем можно всегда наглядно удостовериться, люди не любят, когда содержимое их тарелки обвиняют в их же избыточном весе. Так очков не заработать и в политике не продвинуться. В то же время, отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес. Потому что самые калорийные блюда - мясные. Корректировать питание придется в любом случае, если хочется похудеть, и оставив мясо в рационе, придется отказаться от гораздо более широкого спектра продуктов питания. Но это не сделает человека вегетарианцем - это поможет ему похудеть.
|
12.08.2016, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А я наоборот. Если нервничаю, то постоянно что-то надо жевать. А так как я нервничаю часто, то и результат такой
|
А я если сильно переживаю, могу за ночь на 3 кг похудеть.
|
12.08.2016, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Результат будет один и тот же вне зависимости от того, контролирует ли своё питание предрасположенный или нет?
|
Результат будет разный.
А у человека, не предрасположенного к полноте - практически одинаковый. Ему просто не нужно ничего контролировать - не в коня корм.
|
12.08.2016, 14:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть?
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нет
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес
|
Тогда я понял почему "нет". Ну да ладно. Неважно.
Думаю, что ожирение не так опасно для развития ребенка и он, в принципе, может отказаться от мяса в сознательном возрасте. А вот когда ребенок не получает полноценное здоровое питание, а систематическое потребление животного белка является нормой, то это может привести к весьма печальным последствиям, о которых и говорит итальянка. Тем не менее, я согласен, что эта "озабоченность" вполне может вызвана желание заработать электорат. И уж точно не думаю, что провозгласи она курс на здоровое питание вообще, то она бы потеряла голоса людей, которые мучаются от ожирения.
|
12.08.2016, 15:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Результат будет разный.
|
Ммм.. Тогда как ты приучала сына к мысли, что лично для него лучшая еда - это несъеденная еда? Понятно, что не теми упрёками, что пришлось пережить тебе самой, но как поступала именно ты?
|
12.08.2016, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Потому что самые калорийные блюда - мясные.
|
Не могу согласиться.
Например, курица в собственном соку - 183 ккал в 100 г, говядина лопатка запечёная - 137, телятина - 90, мидии и рапаны - 77, камбала, кефаль - около 90, авокадо - 204, банан - 140, грецкий орех - 650, сухофрукты - около 300.
Плюс, дело же не только в калорийности, а в составе продукта. Во фруктах много сахаров, а в мясе белка. Ценность их для организма совершенно разная. Правда, витаминов во фруктах гораздо больше.
Поэтому важно сбалансированное питание без полуфабрикатов, колбас, сыров, булочек, конфет и пр. И мясо тут совсем не при чём, если не употреблять его килограммами.
|
|
|
12.08.2016, 17:08
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
курица в собственном соку
|
Это птица, я же имела в виду под мясом мясо. Не рыбу, не птицу. А мясо.
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда я понял почему "нет". Ну да ладно. Неважно.
|
Видимо, "не понял".
Цитата:
Сообщение от ADv
люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
|
Люди становятся веганами, потому что не хотят "питаться смертью". Пока они не начинают обливать краской шубы и громить лаборатории, ничего против не имею, хотя и не разделяю эту философию. Человек, который ограничил потребление животной продукции, чтобы восстановить форму, не веган, даже если его рацион не включает продукты, которые веганы по идейным соображениям отвергают. Точно так же, как он не станет православным христианином, если использует для снижения веса постное меню.
К тому же ограничение мясных продуктов - не каприз от нежелания разобраться в вопросе (как ты выразился - "лень что-то придумывать"). Организм женщины в меньшей степени склонен к наращиванию мышечной массы и его потребность в животном белке сравнительно мала. Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки.
|
12.08.2016, 17:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нина
могу за ночь на 3 кг похудеть
|
С потом...
|
|
|
12.08.2016, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А мясо.
|
Так и надо тогда писать-то - животное мясо, птичье мясо, рыбье мясо - а то нас магазинные вывески давно испортили, где было "мясо-птица", словно птица из желудей каких сотворена.
|
|
|
12.08.2016, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки.
|
Если решила нарастить бицуху, то там тоже в рационе красного мяса - только иногда. Куриные грудки (отваренные), мясо индейки. Немного, обычно люди больше едят.
|
|
|