Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2016, 11:00   #2221
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Достаточно малоподвижного спокойного образа жизни и много высококалорийных вкусняшек в неограниченном доступе.)
Да.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 12:47   #2222
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я в моменты моральной напряжённости перестаю есть.
А я наоборот. Если нервничаю, то постоянно что-то надо жевать. А так как я нервничаю часто, то и результат такой.
Старый 12.08.2016, 13:10   #2223
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Предрасположенностью не оправдываются, она есть.
Есть эндокринологические заболевания, которые чаще встречаются у людей, чьи родители больны, но как правило, речь идет о привитой культуре питания, которая воспитывается в семье и проявляется в числе прочего в наличии избыточного веса у родственников. Секрет "склонности к полноте" в большинстве случаев лежит (стоит - ?) на семейном столе. Мне однажды довелось 12 часов ехать в арендованном микроавтобусе с семьей людей с "широкой костью". Если закрыть глаза, можно было услышать, как расширяется та кость - жирная колбаса дцати видов молотилась со сладкими булками между остановками на поесть. И такие открытия посещают постоянно)
Старый 12.08.2016, 13:22   #2224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
речь идет о привитой культуре питания
Отлично. Но при чем здесь вегетарианство? Культура питания может быть вполне нормальной и у мясоедов.
Старый 12.08.2016, 13:23   #2225
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Например, муж мой, знатный мясоед. ))
Речь не о том, что человек, который ест мясо, не может поддерживать форму. Этого никто не утверждал. Безусловно, может.

Речь о том, что избыточный вес в подавляющей массе - следствие нарушенного рациона, и отказ от мясных блюд (в частности от приготовленного с мясом картофеля, бобовых, жирного мяса, колбасных изделий) - один из самых простых способов рацион восстановить. Моя сестра "полнела от картофеля" и удивлялась, почему у меня все иначе - да потому что я его ем с кефиром, а она с котлетами/кусками свинины/мясными соусами. Урезание мясных продуктов легко переносится, к нему быстро привыкаешь. Такой рацион позволяет многое оставить в холодильнике и продолжать потреблять относительно свободно.

Поэтому я и не противник вегетарианства - да и любой осмысленной, сбалансированной диеты вообще. Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный, особенно если учесть, что во многих странах люди все еще не едят досыта: цивилизованный мир наедает столько, что статистика выходит на общевидовой масштаб. Но впечатлительный электорат лечат именно от злобных веганов, не мешая ему жиреть.
Старый 12.08.2016, 13:35   #2226
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный
Только не мясоедство этому причина. Надо, всё же, хоть немного применять и научные данные, основанные на физиологии и биохимии.
Отношусь с большим уважением к вегетарианцам по нравственным предпочтениям - не ем мясо, поскольку это связано с убийством животных. Но глупости, что не ем мясо, т.к. надо худеть, немного не соответствуют реальному положению дел.
Вопрос о методах приготовления мяса и качестве мяса пока не рассматриваем, да?
Колбасу к мясу не относим.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 14:00   #2227
Aurum
in the flesh

Как и многие другие девушки, легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры. Из высококалорийной пищи от этих продуктов отказаться легче всего. Аргумент уровня ошеломительности "Волга впадает в Каспийское море".
Ну просто картина маслом о том, почему итальянка не покушается на тарелки электората))))
Старый 12.08.2016, 14:02   #2228
Tresor

Цитата:
легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры.
Я это сделал, отказавшись от углеводов - картофеля, макарон, сладостей всяких видов.
Теперь снова надо попробовать...
Старый 12.08.2016, 14:09   #2229
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я это сделал, отказавшись от углеводов - картофеля, макарон, сладостей всяких видов.
Об том и речь: перечень гораздо шире, если оставляешь мясо в рационе. Даже когда это стейк средней прожарки. Потому что мясо плохо сочетается с большинством гарниров, если задача состоит в снижении веса. Немало важно отделить снижение веса путем смены диеты от комплекса рациона и спорта, потому что человеку, который активно занимается, необходимо учитывать свои нагрузки. Чтобы раскачаться, нужно систематически потреблять животный белок (но и углеводы тоже, в первые часы после тренировок). и снова кэп.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Теперь снова надо попробовать...
буду держать за тебя кулачки)
Старый 12.08.2016, 14:13   #2230
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Как и многие другие девушки, легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры.
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
Старый 12.08.2016, 14:22   #2231
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
Нет, ты меня понял неправильно.
Я еще раз объясню.
Вегетарианство - это философия, выражающаяся в числе прочего в отказе от продуктов животного происхождения. Итальянская дама привлекает к себе внимание, нападая на вегетарианцев, потому что таким образом она получит поддержку от электората. Если бы ее заботило ухудшение здоровья детей в следствие нарушенного рациона, она взялась бы за детей закормленных, ведь эпидемия ожирения - серьезная социальная проблема. Но, в чем можно всегда наглядно удостовериться, люди не любят, когда содержимое их тарелки обвиняют в их же избыточном весе. Так очков не заработать и в политике не продвинуться. В то же время, отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес. Потому что самые калорийные блюда - мясные. Корректировать питание придется в любом случае, если хочется похудеть, и оставив мясо в рационе, придется отказаться от гораздо более широкого спектра продуктов питания. Но это не сделает человека вегетарианцем - это поможет ему похудеть.
Старый 12.08.2016, 14:23   #2232
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А я наоборот. Если нервничаю, то постоянно что-то надо жевать. А так как я нервничаю часто, то и результат такой
А я если сильно переживаю, могу за ночь на 3 кг похудеть.
Старый 12.08.2016, 14:25   #2233
Ида
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Результат будет один и тот же вне зависимости от того, контролирует ли своё питание предрасположенный или нет?
Результат будет разный.
А у человека, не предрасположенного к полноте - практически одинаковый. Ему просто не нужно ничего контролировать - не в коня корм.
Старый 12.08.2016, 14:28   #2234
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть?
Цитата:
Нет
Цитата:
отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес
Тогда я понял почему "нет". Ну да ладно. Неважно.

Думаю, что ожирение не так опасно для развития ребенка и он, в принципе, может отказаться от мяса в сознательном возрасте. А вот когда ребенок не получает полноценное здоровое питание, а систематическое потребление животного белка является нормой, то это может привести к весьма печальным последствиям, о которых и говорит итальянка. Тем не менее, я согласен, что эта "озабоченность" вполне может вызвана желание заработать электорат. И уж точно не думаю, что провозгласи она курс на здоровое питание вообще, то она бы потеряла голоса людей, которые мучаются от ожирения.
Старый 12.08.2016, 15:08   #2235
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Результат будет разный.
Ммм.. Тогда как ты приучала сына к мысли, что лично для него лучшая еда - это несъеденная еда? Понятно, что не теми упрёками, что пришлось пережить тебе самой, но как поступала именно ты?
Старый 12.08.2016, 16:45   #2236
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что самые калорийные блюда - мясные.
Не могу согласиться.

Например, курица в собственном соку - 183 ккал в 100 г, говядина лопатка запечёная - 137, телятина - 90, мидии и рапаны - 77, камбала, кефаль - около 90, авокадо - 204, банан - 140, грецкий орех - 650, сухофрукты - около 300.
Плюс, дело же не только в калорийности, а в составе продукта. Во фруктах много сахаров, а в мясе белка. Ценность их для организма совершенно разная. Правда, витаминов во фруктах гораздо больше.
Поэтому важно сбалансированное питание без полуфабрикатов, колбас, сыров, булочек, конфет и пр. И мясо тут совсем не при чём, если не употреблять его килограммами.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 17:08   #2237
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
курица в собственном соку
Это птица, я же имела в виду под мясом мясо. Не рыбу, не птицу. А мясо.
Цитата:
Тогда я понял почему "нет". Ну да ладно. Неважно.
Видимо, "не понял".
Цитата:
люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
Люди становятся веганами, потому что не хотят "питаться смертью". Пока они не начинают обливать краской шубы и громить лаборатории, ничего против не имею, хотя и не разделяю эту философию. Человек, который ограничил потребление животной продукции, чтобы восстановить форму, не веган, даже если его рацион не включает продукты, которые веганы по идейным соображениям отвергают. Точно так же, как он не станет православным христианином, если использует для снижения веса постное меню.
К тому же ограничение мясных продуктов - не каприз от нежелания разобраться в вопросе (как ты выразился - "лень что-то придумывать"). Организм женщины в меньшей степени склонен к наращиванию мышечной массы и его потребность в животном белке сравнительно мала. Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки.
Старый 12.08.2016, 17:20   #2238
Tresor

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
могу за ночь на 3 кг похудеть
С потом...
Старый 12.08.2016, 17:24   #2239
Tresor

Цитата:
А мясо.
Так и надо тогда писать-то - животное мясо, птичье мясо, рыбье мясо - а то нас магазинные вывески давно испортили, где было "мясо-птица", словно птица из желудей каких сотворена.
Старый 12.08.2016, 17:45   #2240
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки.
Если решила нарастить бицуху, то там тоже в рационе красного мяса - только иногда. Куриные грудки (отваренные), мясо индейки. Немного, обычно люди больше едят.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения