|
|
15.08.2016, 22:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это оправдательные "легенды" и не более.
|
Не знаю, всегда ли то, что идёт по ТВ, есть стопроцентная ложь, но неоднократно натыкалась на передачи (разного происхождения, кстати), в которых проводят опыты с детьми примерно одного вида - накладывают им порции разного размера в разное время. И если небольшую порцию ребёнок съел, в первом приближении наелся и добавки не просит, то, стоит ему навалить в тарелку побольше, как он, даже если не может при всём старании сожрать съесть всё это, тем не менее в целом съедал примерно в полтора раза больше, чем в первом случае.
Что это, как не воспитание привычки объедаться безо всякой связи с реальной потребностью организма?
Поэтому у меня и девиз, что лучшая еда - это несъеденная еда (как лучший алкоголь это невыпитый алкоголь, а лучшая сигарета - невыкуренная).
Потому что в наше время от голода умереть трудно, вырасти недокормленным рахитиком тоже, а вот испортить себе пищевые привычки, искажая мозгу настройки "центра насыщения" и растянуть желудок - как с добрым утром. И потом человек обречён всю жизнь бороться с собой после того, как в детстве родители уже успешно поборолись с природой.)
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.
|
Так понимаю, что ты уже? Ну того, доказал, что это в той семье произошло спонтанно, по чистой, незамутнённой случайности.
К слову, в этом году вижу снова ту даму, делаю комплимент "О, да ты, кажись, похудела!?" Она отмахивается - "Да у неё теперь хлопоты с дочкой (ляльке годик, капризуля), ей не до меня. Ну и я обед приспособилась пропускать - отдаю то, что она с собой накладывает, сотрудницам."
Вишь, какое оно, совпадение-то...
|
15.08.2016, 23:34
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Примерно мой рацион... Ну только с пивом.
|
И двигаешься ты столько же, сколько в приведенном примере (скопипастченном из жести жизни)? И ешь, пока можешь впихнуть в себя еду, потому что "вкусно", не чувствуя момента насыщения до этого момента?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это оправдательные "легенды" и не более. Сердобольные бабушки были всегда, А уж те, кто реально застал времена реального голода - уже по пальцам сосчитать.
|
Последнее, чем я собираюсь заниматься, это снова выяснять, что для форумчан "реальный голод". Для меня пережитое родными, односельчанами и другими жителями края - не виртуальные разглогольствования на тему. Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно. Чувство голода и все, что с ним связано, вызывало паническую атаку с кухонного фронта. Здоровый худой подвижный ребенок воспринимался как нервный недокормыш, его пичкали рыбьим жиром. Хорошие мальчики и девочки поедали все, что подавали взрослые. Когда их детский жирок превращался во взрослый целлюлит в складку, разводили руками и ворчали про "широкую кость" и "генетическую предрасположенность". И вообще, пока толстый сохнет, худой сдохнет, прецеденты нестираемы из памяти.
|
15.08.2016, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно.
|
Есть такая беда - отсутствие культуры питания. 
Но то, что организмы разные - факт. И генетическая предрасположенность существует, и метаболизм разный, и конституцию никто не отменял.
|
|
|
16.08.2016, 01:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И двигаешься ты столько же, сколько в приведенном примере
|
Двигаюсь я, кстати очень мало. Другое дело, что когда нифига не делаю я и есть не хочу.
|
16.08.2016, 01:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так понимаю, что ты уже? Ну того, доказал, что это в той семье произошло спонтанно, по чистой, незамутнённой случайности.
|
Это твоя часть работы. Либо доказать, либо опровергнуть. Само по себе наличие невестки не может быть причиной похудания или набора веса.
|
16.08.2016, 01:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что это, как не воспитание привычки объедаться безо всякой связи с реальной потребностью организма?
|
Как ты считаешь, тех кто тощий как швабра меньше "пичкали" в детстве? Я по секрету скажу - даже больше чем пухлячков. Только они как были так и остались дрищами, несмотря на все старания кормильцев.
|
16.08.2016, 01:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как ты считаешь, тех кто тощий как швабра меньше "пичкали" в детстве? Я по секрету скажу - даже больше чем пухлячков.
|
Я как-то рассказывала, как в полном обалдевании наблюдала в новой для себя компании, как мама (не очень толстая, кстати, беднокостная, но пухленькая) буквально гонялась за сыном лет 10-11 с куском мяса "деточка, ты недокушал!". А деточка та уже с трудом в шкурку помещалась и была почти копией тучного, одышливого и пузатого папаши.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Само по себе наличие невестки не может быть причиной похудания или набора веса.
|
А как это тебе удалось проскользнуть мимо смысла? Речь-то не о наличии невестки, а исключительно о сменившемся рационе и его увеличенном количестве.
|
16.08.2016, 01:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Последнее, чем я собираюсь заниматься, это снова выяснять, что для форумчан "реальный голод". Для меня пережитое родными, односельчанами и другими жителями края - не виртуальные разглогольствования на тему. Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно.
|
"Реальный" - это когда недоедание вызывает прямую опасность здоровью и жизни организма. И такое на территории СССР было в середине прошлого века. Соответственно - минимум поколение наших дедов.
А вот с повсеместным закармливанием - момент интересный. Если закармливали всех и везде, то почему одних полнота коснулась а других нет? Именно потому, что кто-то к ней склонен, а кто-то нет. И даже при отсутствии закармливания результат был бы очень похожий.
|
16.08.2016, 01:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как это тебе удалось проскользнуть мимо смысла? Речь-то не о наличии невестки, а исключительно о сменившемся рационе и его увеличенном количестве.
|
Ни сколько не проскользнуло. Рацион сменился, да, возможно. Но на тех кому "на роду не написано" - это бы не повлияло ни на грамм. Это не причина, а катализатор, стимул, не более. Просто эти люди были склонны к излишку веса изначально. А может и вообще проще - время пришло. Сколько помню девочек-тростиночек во времена студенчества, у которых были тучные мамаши. Ну и что... Прошло тридцать лет и девочки стали их копиями, хотя "ничто не предвещало", и при том, что ели они всегда "как гульки".
|
16.08.2016, 02:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если закармливали всех и везде, то почему одних полнота коснулась а других нет? Именно потому, что кто-то к ней склонен, а кто-то нет. И даже при отсутствии закармливания результат был бы очень похожий.
|
Лично я тоже считаю, что индивидуальная предрасположенность существует. Но в том и проблема, что генетически "тощий" по большей мере отрегулирует себя сам, но "толстый", возможно, мог бы остаться нормальным, а его провоцируют на разъедание. Это вроде как курить начать - кто-то потом бросит, тяготея к норме и здоровью, а кто-то будет болтаться в прежней колее. И пухлик потом будет во взрослом состоянии учиться жить "экономно", возможно, заимев по пути кучку комплексов и тренируя силу воли.
Знаю, что довольно популярна одна "диета", кажется, это называется "стаканчики". Суть в том, чтобы за один раз съедать норму, равную стакану по объёму. Всё туда переливают для измерения.))
Так вот особо запущенные организмы такое пережить не могут, и тогда им подсовывают не стаканчик, а чашку на 330 мл или хотя бы на поллитра поначалу.)) Результаты - поразительные. Откуда-то и тонкая кость проявляется, и еды, оказывается, вдвое меньше организму требуется, потому что предрасположенность притухает... Когда желудок подтягивается до своей нормы "размера кулака".)
|
16.08.2016, 03:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует
|
А как же мой муж который многие годы был очень худым, поедая плюшки, сало и пиво на ночь? Даже его мама не смогла его откормить, как ни старалась. )) А я даже и не пыталась - куда мне, против свекрови-то, с ее уральскими ватрушками и шаньгами.
|
16.08.2016, 06:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому у меня и девиз, что лучшая еда - это несъеденная еда (как лучший алкоголь это невыпитый алкоголь, а лучшая сигарета - невыкуренная).
|
В целом ты права: "ожидание праздника лучше самого праздника", но ряд можно продолжить:
-лучший секс это несбывшийся секс
-лучший ребенок это неродившийся ребенок
-лучший дом это непостроеный дом.
Всегда мечта особенно несбывшаяся лучше реальности. И конечно если ты чего то хотел и переборол себя то это приятно (невыкуренная сигарета. навыпитая рюмка). Но зато если ты делаешь что хочешь, то все ж выпитая рюмка и выкуренная сигарета в радость. А если не делаешь того чего не хочешь то просто не рассматриваешь сигарету как "невыкуренную". Ты ж ее не хотел, соответственно она для тебя просто сигарета. Я за то, чтобы делать то что искренне хочешь и не делать того чего искренне не хочешь. А в пользе или вреде твоих поступков пусть рассуждают английские ученые, потому что искренние поступки всегда в пользу!
|
16.08.2016, 09:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!
|
Цитата:
Сообщение от Flos
ADv, тебе повезло, что нет психологической зависимости от еды.
|
Вот тут, как мне кажется вывод не совсем верен. Я как раз есть хочу почти всегда и именно поэтому иногда (крайне редко) я забываю пообедать: в голове отложилось, что я уже ел, а есть хочу просто по привычке.
|
16.08.2016, 09:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Всегда мечта особенно несбывшаяся лучше реальности.
|
При чём тут мечта, когда я говорю о непричинённом вреде?
|
16.08.2016, 09:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь? А в промежутках икать на диване. Возможно, перемещаться до такси, чтобы добраться до ресторана и употребить там беф-строганов с картофельным пюре или пиццу, но дома на сон грядущий все равно схомячить пару бутербродов, от вида которых любые гамбургеры убились бы ап стену от комплекса неполноценности?)) Ходьба до крыльца/парковки возле дома)
|
 Красивый ты образ нарисовала. Да я иногда ем до "беременного живота", включая мясо в майонезе. Правда ночью не ем вообще. Да в меня и не влезет ночью ничего - желудок спит. Это, кстати, причина почему я и утром не завтракаю. Зато когда добираюсь до работы, то он просыпается и я начинаю хомячить всякие булочки, печенюшки, бутерброды и вообще все имело неосторожность попасться мне на глаза. Да и на ночь вполне могу наесться - это не создает никакого дискомфорта.
Допускаю, что я как-то неосознанно регулирую количество еды, но факт, что с точки зрения окружающих, я ем очень даже немало. Возможно не все усваивается. Еще возможно, что все уходит в тепло - по признаниям жены я "как печка". Не могу сказать, причина такой реакции моего организма заложена генетически (у меня нет полных среди родственников) или в том, что в детстве никто меня не пичкал и "ложечку за папу, ложечку за маму" есть не заставлял - я всегда ел столько сколько хочется.
Цитата:
Сообщение от Бижу
опыты с детьми примерно одного вида
|
 А бывают дети разных видов?
|
16.08.2016, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я "как печка"
|
Вот. У тебя тоже обмен "реактивный". Надо ж куда-то деваться выделенной энергии?
|
16.08.2016, 10:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но факт, что с точки зрения окружающих, я ем очень даже немало.
|
Слышу телефонный разговор сидящей рядом дочери, её спрашивают:
- Чё делаешь? Нет, дай угадаю. Жрёшь!!
Весь последний год 45 кг на 169 см. 
Но она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
|
16.08.2016, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
У нас в группе в институте был парень, высокий, очень худой и вечно голодный, сколько б ни съел. Чем заслужил прозвище Солитер Вася.
Цитата:
Сообщение от Бижу
она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
|
Есть аккумуляторы, а есть генераторы.
|
16.08.2016, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
|
Так я тоже жуть какой мерзлявый. Чем больше тепла выделяется в окружающее пространство, тем меньше остается мне.
|
16.08.2016, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
При чём тут мечта, когда я говорю о непричинённом вреде?
|
Если непричиняешь вред, то непричиняешь и пользу. От всего есть и вред и польза и от алкоголя еды и сигарет. Все дело в дозах. А доза у каждого своя. На все, включая яды, стимуляторы и панацеи.
Поэтому "лучшая еда" это не "несъеденная еда", а лучшая еда это съеденная в соответствии с той мерой которая присуща данному человеку.
|