Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2016, 22:57   #2281
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
Цитата:
Это оправдательные "легенды" и не более.
Не знаю, всегда ли то, что идёт по ТВ, есть стопроцентная ложь, но неоднократно натыкалась на передачи (разного происхождения, кстати), в которых проводят опыты с детьми примерно одного вида - накладывают им порции разного размера в разное время. И если небольшую порцию ребёнок съел, в первом приближении наелся и добавки не просит, то, стоит ему навалить в тарелку побольше, как он, даже если не может при всём старании сожрать съесть всё это, тем не менее в целом съедал примерно в полтора раза больше, чем в первом случае.

Что это, как не воспитание привычки объедаться безо всякой связи с реальной потребностью организма?

Поэтому у меня и девиз, что лучшая еда - это несъеденная еда (как лучший алкоголь это невыпитый алкоголь, а лучшая сигарета - невыкуренная).

Потому что в наше время от голода умереть трудно, вырасти недокормленным рахитиком тоже, а вот испортить себе пищевые привычки, искажая мозгу настройки "центра насыщения" и растянуть желудок - как с добрым утром. И потом человек обречён всю жизнь бороться с собой после того, как в детстве родители уже успешно поборолись с природой.)

Цитата:
А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.
Так понимаю, что ты уже? Ну того, доказал, что это в той семье произошло спонтанно, по чистой, незамутнённой случайности.

К слову, в этом году вижу снова ту даму, делаю комплимент "О, да ты, кажись, похудела!?" Она отмахивается - "Да у неё теперь хлопоты с дочкой (ляльке годик, капризуля), ей не до меня. Ну и я обед приспособилась пропускать - отдаю то, что она с собой накладывает, сотрудницам."

Вишь, какое оно, совпадение-то...
Старый 15.08.2016, 23:34   #2282
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Примерно мой рацион... Ну только с пивом.
И двигаешься ты столько же, сколько в приведенном примере (скопипастченном из жести жизни)? И ешь, пока можешь впихнуть в себя еду, потому что "вкусно", не чувствуя момента насыщения до этого момента?

Цитата:
Это оправдательные "легенды" и не более. Сердобольные бабушки были всегда, А уж те, кто реально застал времена реального голода - уже по пальцам сосчитать.
Последнее, чем я собираюсь заниматься, это снова выяснять, что для форумчан "реальный голод". Для меня пережитое родными, односельчанами и другими жителями края - не виртуальные разглогольствования на тему. Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно. Чувство голода и все, что с ним связано, вызывало паническую атаку с кухонного фронта. Здоровый худой подвижный ребенок воспринимался как нервный недокормыш, его пичкали рыбьим жиром. Хорошие мальчики и девочки поедали все, что подавали взрослые. Когда их детский жирок превращался во взрослый целлюлит в складку, разводили руками и ворчали про "широкую кость" и "генетическую предрасположенность". И вообще, пока толстый сохнет, худой сдохнет, прецеденты нестираемы из памяти.
Старый 15.08.2016, 23:41   #2283
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно.
Есть такая беда - отсутствие культуры питания.
Но то, что организмы разные - факт. И генетическая предрасположенность существует, и метаболизм разный, и конституцию никто не отменял.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 01:17   #2284
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И двигаешься ты столько же, сколько в приведенном примере
Двигаюсь я, кстати очень мало. Другое дело, что когда нифига не делаю я и есть не хочу.
Старый 16.08.2016, 01:20   #2285
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так понимаю, что ты уже? Ну того, доказал, что это в той семье произошло спонтанно, по чистой, незамутнённой случайности.
Это твоя часть работы. Либо доказать, либо опровергнуть. Само по себе наличие невестки не может быть причиной похудания или набора веса.
Старый 16.08.2016, 01:24   #2286
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Что это, как не воспитание привычки объедаться безо всякой связи с реальной потребностью организма?
Как ты считаешь, тех кто тощий как швабра меньше "пичкали" в детстве? Я по секрету скажу - даже больше чем пухлячков. Только они как были так и остались дрищами, несмотря на все старания кормильцев.
Старый 16.08.2016, 01:48   #2287
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Как ты считаешь, тех кто тощий как швабра меньше "пичкали" в детстве? Я по секрету скажу - даже больше чем пухлячков.
Я как-то рассказывала, как в полном обалдевании наблюдала в новой для себя компании, как мама (не очень толстая, кстати, беднокостная, но пухленькая) буквально гонялась за сыном лет 10-11 с куском мяса "деточка, ты недокушал!". А деточка та уже с трудом в шкурку помещалась и была почти копией тучного, одышливого и пузатого папаши.
Цитата:
Само по себе наличие невестки не может быть причиной похудания или набора веса.
А как это тебе удалось проскользнуть мимо смысла? Речь-то не о наличии невестки, а исключительно о сменившемся рационе и его увеличенном количестве.
Старый 16.08.2016, 01:49   #2288
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Последнее, чем я собираюсь заниматься, это снова выяснять, что для форумчан "реальный голод". Для меня пережитое родными, односельчанами и другими жителями края - не виртуальные разглогольствования на тему. Закармливание, как реакция на жесточайший дефицит продуктов питания в прошлом, распространено повсеместно.
"Реальный" - это когда недоедание вызывает прямую опасность здоровью и жизни организма. И такое на территории СССР было в середине прошлого века. Соответственно - минимум поколение наших дедов.
А вот с повсеместным закармливанием - момент интересный. Если закармливали всех и везде, то почему одних полнота коснулась а других нет? Именно потому, что кто-то к ней склонен, а кто-то нет. И даже при отсутствии закармливания результат был бы очень похожий.
Старый 16.08.2016, 01:55   #2289
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А как это тебе удалось проскользнуть мимо смысла? Речь-то не о наличии невестки, а исключительно о сменившемся рационе и его увеличенном количестве.
Ни сколько не проскользнуло. Рацион сменился, да, возможно. Но на тех кому "на роду не написано" - это бы не повлияло ни на грамм. Это не причина, а катализатор, стимул, не более. Просто эти люди были склонны к излишку веса изначально. А может и вообще проще - время пришло. Сколько помню девочек-тростиночек во времена студенчества, у которых были тучные мамаши. Ну и что... Прошло тридцать лет и девочки стали их копиями, хотя "ничто не предвещало", и при том, что ели они всегда "как гульки".
Старый 16.08.2016, 02:08   #2290
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Если закармливали всех и везде, то почему одних полнота коснулась а других нет? Именно потому, что кто-то к ней склонен, а кто-то нет. И даже при отсутствии закармливания результат был бы очень похожий.
Лично я тоже считаю, что индивидуальная предрасположенность существует. Но в том и проблема, что генетически "тощий" по большей мере отрегулирует себя сам, но "толстый", возможно, мог бы остаться нормальным, а его провоцируют на разъедание. Это вроде как курить начать - кто-то потом бросит, тяготея к норме и здоровью, а кто-то будет болтаться в прежней колее. И пухлик потом будет во взрослом состоянии учиться жить "экономно", возможно, заимев по пути кучку комплексов и тренируя силу воли.

Знаю, что довольно популярна одна "диета", кажется, это называется "стаканчики". Суть в том, чтобы за один раз съедать норму, равную стакану по объёму. Всё туда переливают для измерения.))

Так вот особо запущенные организмы такое пережить не могут, и тогда им подсовывают не стаканчик, а чашку на 330 мл или хотя бы на поллитра поначалу.)) Результаты - поразительные. Откуда-то и тонкая кость проявляется, и еды, оказывается, вдвое меньше организму требуется, потому что предрасположенность притухает... Когда желудок подтягивается до своей нормы "размера кулака".)
Старый 16.08.2016, 03:39   #2291
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует
А как же мой муж который многие годы был очень худым, поедая плюшки, сало и пиво на ночь? Даже его мама не смогла его откормить, как ни старалась. )) А я даже и не пыталась - куда мне, против свекрови-то, с ее уральскими ватрушками и шаньгами.
Старый 16.08.2016, 06:26   #2292
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Поэтому у меня и девиз, что лучшая еда - это несъеденная еда (как лучший алкоголь это невыпитый алкоголь, а лучшая сигарета - невыкуренная).
В целом ты права: "ожидание праздника лучше самого праздника", но ряд можно продолжить:
-лучший секс это несбывшийся секс
-лучший ребенок это неродившийся ребенок
-лучший дом это непостроеный дом.
Всегда мечта особенно несбывшаяся лучше реальности. И конечно если ты чего то хотел и переборол себя то это приятно (невыкуренная сигарета. навыпитая рюмка). Но зато если ты делаешь что хочешь, то все ж выпитая рюмка и выкуренная сигарета в радость. А если не делаешь того чего не хочешь то просто не рассматриваешь сигарету как "невыкуренную". Ты ж ее не хотел, соответственно она для тебя просто сигарета. Я за то, чтобы делать то что искренне хочешь и не делать того чего искренне не хочешь. А в пользе или вреде твоих поступков пусть рассуждают английские ученые, потому что искренние поступки всегда в пользу!
Старый 16.08.2016, 09:26   #2293
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!
Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
ADv, тебе повезло, что нет психологической зависимости от еды.
Вот тут, как мне кажется вывод не совсем верен. Я как раз есть хочу почти всегда и именно поэтому иногда (крайне редко) я забываю пообедать: в голове отложилось, что я уже ел, а есть хочу просто по привычке.
Старый 16.08.2016, 09:30   #2294
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Всегда мечта особенно несбывшаяся лучше реальности.
При чём тут мечта, когда я говорю о непричинённом вреде?
Старый 16.08.2016, 09:46   #2295
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь? А в промежутках икать на диване. Возможно, перемещаться до такси, чтобы добраться до ресторана и употребить там беф-строганов с картофельным пюре или пиццу, но дома на сон грядущий все равно схомячить пару бутербродов, от вида которых любые гамбургеры убились бы ап стену от комплекса неполноценности?)) Ходьба до крыльца/парковки возле дома)
Красивый ты образ нарисовала. Да я иногда ем до "беременного живота", включая мясо в майонезе. Правда ночью не ем вообще. Да в меня и не влезет ночью ничего - желудок спит. Это, кстати, причина почему я и утром не завтракаю. Зато когда добираюсь до работы, то он просыпается и я начинаю хомячить всякие булочки, печенюшки, бутерброды и вообще все имело неосторожность попасться мне на глаза. Да и на ночь вполне могу наесться - это не создает никакого дискомфорта.

Допускаю, что я как-то неосознанно регулирую количество еды, но факт, что с точки зрения окружающих, я ем очень даже немало. Возможно не все усваивается. Еще возможно, что все уходит в тепло - по признаниям жены я "как печка". Не могу сказать, причина такой реакции моего организма заложена генетически (у меня нет полных среди родственников) или в том, что в детстве никто меня не пичкал и "ложечку за папу, ложечку за маму" есть не заставлял - я всегда ел столько сколько хочется.

Цитата:
опыты с детьми примерно одного вида
А бывают дети разных видов?
Старый 16.08.2016, 09:54   #2296
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
я "как печка"
Вот. У тебя тоже обмен "реактивный". Надо ж куда-то деваться выделенной энергии?
Старый 16.08.2016, 10:39   #2297
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но факт, что с точки зрения окружающих, я ем очень даже немало.
Слышу телефонный разговор сидящей рядом дочери, её спрашивают:
- Чё делаешь? Нет, дай угадаю. Жрёшь!!

Весь последний год 45 кг на 169 см.
Но она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
Старый 16.08.2016, 10:44   #2298
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

У нас в группе в институте был парень, высокий, очень худой и вечно голодный, сколько б ни съел. Чем заслужил прозвище Солитер Вася.

Цитата:
она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
Есть аккумуляторы, а есть генераторы.
Старый 16.08.2016, 10:45   #2299
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но она ледышка, как и я, и даже хуже - всё лето проспала под одеялом.
Так я тоже жуть какой мерзлявый. Чем больше тепла выделяется в окружающее пространство, тем меньше остается мне.
Старый 16.08.2016, 11:02   #2300
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
При чём тут мечта, когда я говорю о непричинённом вреде?
Если непричиняешь вред, то непричиняешь и пользу. От всего есть и вред и польза и от алкоголя еды и сигарет. Все дело в дозах. А доза у каждого своя. На все, включая яды, стимуляторы и панацеи.
Поэтому "лучшая еда" это не "несъеденная еда", а лучшая еда это съеденная в соответствии с той мерой которая присуща данному человеку.