|
|
08.08.2016, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Прекрасно, поздравляю, а домик есть?
|
08.08.2016, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Ласкер, у вас же была. Или она далеко?
|
08.08.2016, 20:30
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Прекрасно, поздравляю, а домик есть?
|
Есть. И баня. И зона барбекю. И скважина. И интернет. И тв. Дом правда небольшой, но думаю, что нам хватит.)
Цитата:
Сообщение от Инна
Ласкер, у вас же была. Или она далеко?
|
У нас в черте города, почти в центре, пыль - с обеих сторон две самые оживленные улицы. Хочется уже на лоно.))
|
08.08.2016, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
И баня. И зона барбекю. И скважина
|
Здорово! А я только этим летом занялась благоустройством своего участка под строительство. Расчистка от кустарника и подсыпка под баньку почти сделана. Место низковато, поэтому надо повыше поднять для баньки. Потом фундамент на очереди... Все смотрю и изучаю в инете... Распланировала, где потом колодец выкопать, где домик поставить и где зона барбекю будет (сейчас на том месте старый дачный домик). И забор надо...
А начала с баньки)))
|
|
|
08.08.2016, 21:32
|
|
Графиня
|
Галина, ой неее. Заниматься строительством - это мы пас, лучше купить готовое и ухоженное.)) Благоустройство - это столько сил и времени, а хочется просто прийти в сад и соловьев послушать.))
|
08.08.2016, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Ласкер, цветы и кустарники разные я сажаю уже лет 10 на участке...даже яблони уже выросли...Поэтому, приехать и слушать соловьев я могу...и даже полежать на солнышке... А хочется баньку))) и вообще, готовлю себе место для жизни после выхода на заслуженный отдых...и для внуков ...и вообще...)))
|
|
|
08.08.2016, 21:50
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ласкер, цветы и кустарники разные я сажаю уже лет 10 на участке...даже яблони уже выросли...Поэтому, приехать и слушать соловьев я могу...и даже полежать на солнышке... А хочется баньку))) и вообще, готовлю себе место для жизни после выхода на заслуженный отдых...и для внуков ...и вообще...)))
|
У меня родители купили наш сегодняшний сад еще до моего рождения)) Жалко продавать, но душа уже не лежит. Сады старые, мало кто ухаживает из соседей, подача воды редко, баньку и нормальный дом не поставишь - грунтовые воды близко... Одна радость, что от дома 20 мин пешком. Решили прикупить немного комфорта и расслабиться.))
|
08.08.2016, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
немного комфорта и расслабиться.))
|
Очень даже понимаю!!! Приятного вам отдыха!!!
|
|
|
08.08.2016, 22:25
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если грунтовые воды близко, то какой же может быть сад, тем более старый?? 
|
Для посадок не критично, для фундамента очень даже.)
|
08.08.2016, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Да? Это хорошо.) А то мне сплошь и рядом попадались отзывы, что с близкими грунтовыми водами не только сад развести - даже гортензию человек посадить не может!
|
08.08.2016, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если грунтовые воды близко, то какой же может быть сад, тем более старый?? 
|
Может и такое быть, например у меня 
"И на камнях растут деревья..."
Но слава богу рельеф на моих 8 сотках очень разнообразный, есть низины, есть и возвышенности, так что я уже изучил где грунтовые воды подходят очень близко к поверхности и там стараюсь не сажать деревья, впрочем если постараться то и там можно с помощью дренажа решить вопрос.
Вдоль забора у меня растет топинамбур в качестве живой изгороди, к концу лета он достигает трех- четырех метровой высоты, но как раз в низинке стебли начинают каждый год в середине лета хиреть как только корни достигают водоносного слоя.
|
|
|
08.08.2016, 22:40
|
|
Графиня
|
Бижу, у нас не болото. Но в двух местах на участке земля проседает и сырая, одно из них как раз под фундаментом садового дома. Когда его строили (45 лет назад) разумеется сей момент учтен не был, со временем фундамент и стена треснули. Установить строение на садовом участке можно не везде, поскольку по уставу полагается учитывать интересы соседей, а также хочется по максимуму сохранить уже имеющиеся площади под посадки (если более конкретно - ставить дом посередине участка размером в 6 соток не совсем разумно))). Ну вот как бэ так вот... Ничего, что я так подробно?)))
Одиссей, так может нам с тобой устроить заплыв на байдарках?)) Грунтовые ж воды, че зря добру пропадать?
|
09.08.2016, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с близкими грунтовыми водами не только сад развести - даже гортензию человек посадить не может!
|
У меня тоже близко грунтовые воды, участок возле озера около 15 соток. У прежних хозяев участка много хорошей земли завезено...они картошку сажали...Я - то этим не увлекаюсь...только земляника, клубника, зелень, цветы, кустарники декоративные, смородина, крыжовник, вишни, несколько яблонь..Гортензию сажала малюсенький кустик, вымахал за эти годы .. и цветет обильно.. В этом году купила еще другой сорт -метельчатую. Смотрю, прижила... как перезимует, не знаю.
|
|
|
09.08.2016, 04:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот чует моё сердце, что в слово "близко" каждый свой смысл вкладывает.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
"И на камнях растут деревья..."
|
Похоже, что с камнями дело попроще обстоит, чем с водой. ))) У нас кинул капельный полив, забыл, через два-три дня смотришь, что метрах в 5-10 ниже роднички забили - пошёл выключил.
|
23.08.2016, 19:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Ах, какая прелесть!!!
* * *
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
(с )
* * *
|
23.08.2016, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Я - почти такая "Оленька" 
Потому что у меня в саду ёлки)
И все соседи сбагривают мне эти пресловутые кабачки, помидоры, огурцы и даже тыквы)
Мне иногда стыдно, и я клянусь, что на след. год обязательно посажу что-нибудь из еды, покупаю семена, но весной, окинув взглядом свои йолки, осознаю, что под ними ничего не вырастет и делиться будет нечем)
Зато я щедро делюсь всякими декоративными растениями, и это тоже, кстати, большая головная боль, потому что для того, чтобы посадить что-то новое, большинству надо что-то выкинуть из старого, а ведь жалко!
|
23.08.2016, 19:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне иногда стыдно, и я клянусь, что на след. год обязательно посажу что-нибудь из еды
|
|
23.08.2016, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, в прошлом году у меня соседские цукини пролежали до нового года, и наверное ещё лежали бы, потому что даже не подвяли. И зимой так хорошо пошли)
|
23.08.2016, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ах, какая прелесть!!!
|
Похоже, эта болезнь только у русских
|