Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2016, 17:42   #981
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Прекрасно, поздравляю, а домик есть?
Старый 08.08.2016, 17:52   #982
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ласкер, у вас же была. Или она далеко?
Старый 08.08.2016, 20:30   #983
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Прекрасно, поздравляю, а домик есть?
Есть. И баня. И зона барбекю. И скважина. И интернет. И тв. Дом правда небольшой, но думаю, что нам хватит.)

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ласкер, у вас же была. Или она далеко?
У нас в черте города, почти в центре, пыль - с обеих сторон две самые оживленные улицы. Хочется уже на лоно.))
Старый 08.08.2016, 21:24   #984
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
И баня. И зона барбекю. И скважина
Здорово! А я только этим летом занялась благоустройством своего участка под строительство. Расчистка от кустарника и подсыпка под баньку почти сделана. Место низковато, поэтому надо повыше поднять для баньки. Потом фундамент на очереди... Все смотрю и изучаю в инете... Распланировала, где потом колодец выкопать, где домик поставить и где зона барбекю будет (сейчас на том месте старый дачный домик). И забор надо...
А начала с баньки)))
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 21:32   #985
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Галина, ой неее. Заниматься строительством - это мы пас, лучше купить готовое и ухоженное.)) Благоустройство - это столько сил и времени, а хочется просто прийти в сад и соловьев послушать.))
Старый 08.08.2016, 21:44   #986
Галина
Постоянный участник

Ласкер, цветы и кустарники разные я сажаю уже лет 10 на участке...даже яблони уже выросли...Поэтому, приехать и слушать соловьев я могу...и даже полежать на солнышке... А хочется баньку))) и вообще, готовлю себе место для жизни после выхода на заслуженный отдых...и для внуков ...и вообще...)))
Старый 08.08.2016, 21:50   #987
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Ласкер, цветы и кустарники разные я сажаю уже лет 10 на участке...даже яблони уже выросли...Поэтому, приехать и слушать соловьев я могу...и даже полежать на солнышке... А хочется баньку))) и вообще, готовлю себе место для жизни после выхода на заслуженный отдых...и для внуков ...и вообще...)))
У меня родители купили наш сегодняшний сад еще до моего рождения)) Жалко продавать, но душа уже не лежит. Сады старые, мало кто ухаживает из соседей, подача воды редко, баньку и нормальный дом не поставишь - грунтовые воды близко... Одна радость, что от дома 20 мин пешком. Решили прикупить немного комфорта и расслабиться.))
Старый 08.08.2016, 22:04   #988
Галина
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
немного комфорта и расслабиться.))
Очень даже понимаю!!! Приятного вам отдыха!!!
Старый 08.08.2016, 22:08   #989
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Если грунтовые воды близко, то какой же может быть сад, тем более старый??
Старый 08.08.2016, 22:25   #990
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Для посадок не критично, для фундамента очень даже.)
Старый 08.08.2016, 22:30   #991
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да? Это хорошо.) А то мне сплошь и рядом попадались отзывы, что с близкими грунтовыми водами не только сад развести - даже гортензию человек посадить не может!
Старый 08.08.2016, 22:38   #992
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Может и такое быть, например у меня
"И на камнях растут деревья..."
Но слава богу рельеф на моих 8 сотках очень разнообразный, есть низины, есть и возвышенности, так что я уже изучил где грунтовые воды подходят очень близко к поверхности и там стараюсь не сажать деревья, впрочем если постараться то и там можно с помощью дренажа решить вопрос.
Вдоль забора у меня растет топинамбур в качестве живой изгороди, к концу лета он достигает трех- четырех метровой высоты, но как раз в низинке стебли начинают каждый год в середине лета хиреть как только корни достигают водоносного слоя.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 22:40   #993
Ласкер
Графиня

Бижу, у нас не болото. Но в двух местах на участке земля проседает и сырая, одно из них как раз под фундаментом садового дома. Когда его строили (45 лет назад) разумеется сей момент учтен не был, со временем фундамент и стена треснули. Установить строение на садовом участке можно не везде, поскольку по уставу полагается учитывать интересы соседей, а также хочется по максимуму сохранить уже имеющиеся площади под посадки (если более конкретно - ставить дом посередине участка размером в 6 соток не совсем разумно))). Ну вот как бэ так вот... Ничего, что я так подробно?)))

Одиссей, так может нам с тобой устроить заплыв на байдарках?)) Грунтовые ж воды, че зря добру пропадать?
Старый 09.08.2016, 00:14   #994
Галина
Постоянный участник

Цитата:
с близкими грунтовыми водами не только сад развести - даже гортензию человек посадить не может!
У меня тоже близко грунтовые воды, участок возле озера около 15 соток. У прежних хозяев участка много хорошей земли завезено...они картошку сажали...Я - то этим не увлекаюсь...только земляника, клубника, зелень, цветы, кустарники декоративные, смородина, крыжовник, вишни, несколько яблонь..Гортензию сажала малюсенький кустик, вымахал за эти годы .. и цветет обильно.. В этом году купила еще другой сорт -метельчатую. Смотрю, прижила... как перезимует, не знаю.
Старый 09.08.2016, 04:11   #995
Бижу
Всё зависит от всего

Вот чует моё сердце, что в слово "близко" каждый свой смысл вкладывает.
Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
"И на камнях растут деревья..."
Похоже, что с камнями дело попроще обстоит, чем с водой. ))) У нас кинул капельный полив, забыл, через два-три дня смотришь, что метрах в 5-10 ниже роднички забили - пошёл выключил.
Старый 23.08.2016, 19:14   #996
Бижу
Всё зависит от всего

Ах, какая прелесть!!!

* * *
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

(с )
* * *
Старый 23.08.2016, 19:39   #997
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я - почти такая "Оленька"
Потому что у меня в саду ёлки)
И все соседи сбагривают мне эти пресловутые кабачки, помидоры, огурцы и даже тыквы)
Мне иногда стыдно, и я клянусь, что на след. год обязательно посажу что-нибудь из еды, покупаю семена, но весной, окинув взглядом свои йолки, осознаю, что под ними ничего не вырастет и делиться будет нечем)
Зато я щедро делюсь всякими декоративными растениями, и это тоже, кстати, большая головная боль, потому что для того, чтобы посадить что-то новое, большинству надо что-то выкинуть из старого, а ведь жалко!
Старый 23.08.2016, 19:43   #998
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне иногда стыдно, и я клянусь, что на след. год обязательно посажу что-нибудь из еды
Старый 23.08.2016, 19:52   #999
Инна
Постоянный участник

Кстати, в прошлом году у меня соседские цукини пролежали до нового года, и наверное ещё лежали бы, потому что даже не подвяли. И зимой так хорошо пошли)
Старый 23.08.2016, 20:27   #1000
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ах, какая прелесть!!!

Похоже, эта болезнь только у русских
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
горки, дача, огород, отдых, растения, сад