|
|
22.08.2016, 21:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Правильно - это, когда свобода с утра и до вечера, с вечера и до утра.
|
Вот согласна. Только у человека должно быть занятие, а не просто свобода. Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу, тот реально счастливчик
|
|
|
22.08.2016, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Прейли Вью, а я делаю... всё на мне, но дома всё равно лучше... Тяготит вот эта обязаловка ежедневная. Почему-то сейчас вспомнила "СВОБОДУ ПОПУГАЮ, СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-Юуууу"
Вега, дааааа)))
|
|
|
22.08.2016, 21:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
я просто дома ничего не делаю...
|
Да когда тебе дома-то что-то делать - ты все больше в путешествиях.
|
22.08.2016, 22:01
|
|
|
смешливая валькирия
|
ADv,
у меня маменька... "майн кляйне фюрер"...ничего не дает делать..
правда, пылесос..ванна..и мытье полов на мне..
я еще в сентябре смотаюсь в Юрмалу и Питер... похвасталась Вью..
|
|
22.08.2016, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу,
|
Я так жила лет пятнадцать. Ни разу не устала.  То есть, были реально рабочие дни с занятостью вне дома дней так пять в месяц, ну и дома дней три-пять, остальное время было свободно от работы. Никогда не было скучно. Сейчас несколько картина изменилась, но я так долго жила вне графика, что он еще не приелся. Да и новая - старая сфера деятельности пока интересна. Жизнь балует, получаю удовольствие. И очень приятно, что доставляю и доставляла это удовольствие другим, пользующимся моими услугами. Ну, нахвасталась.
|
22.08.2016, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок,
Вега,
карочи, вы меня поняли... Я сегодня поною, а завтра, задравши хвост, побегу на работу  А потом пройдёт ещё пару недель, втянусь и забуду, что был отпуск
|
|
|
23.08.2016, 03:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Всё-таки длинный отпуск очень развращает.
|
Это да. 
То ли дело у меня - за 2 недели и о работе забыть не успеешь. Представь, как я тебе сочувствую.
Вот у меня беда так беда - учебный год скоро начинается у детей. Изо всех сил стараюсь об этом не думать, но депрессия надвигается. )
|
23.08.2016, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот у меня беда так беда - учебный год скоро начинается у детей. Изо всех сил стараюсь об этом не думать, но депрессия надвигается. )
|
Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей.  Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.
|
|
|
23.08.2016, 21:40
|
|
|
Фей драконий
|
Марго, Светуля , для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !
|
|
|
23.08.2016, 21:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Марго
по идее должны быть
|
Ещё бы узнать автора той идеи...
Я согласен с Мартином в части детей и учителей.
А, вот, родителей, полагаю, нагружать "школьной работой" - излишняя практика большой части родителей.
|
|
|
23.08.2016, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей.  Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.
|
"Школьные годы чудесные..." На самом деле, никакие. В жизни учиться не хотел. 10 лет отбыл. Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор. Ни одной физической, химической и алгебро-геометрической формулы не знал, и не знаю. И не понадобились. Что ещё вспомнить? Пение, труды и физкультуру?
|
|
|
23.08.2016, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Марго, Светуля , для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !
|
Коль, после окончания школы мною лично прошло ... ну много очень лет прошло... очень светлые воспоминания, может потому что учиться было легко, всё запоминалось как-то играючи, родители даже дневник не смотрели. А уж сколько всяких мероприятий, зарождающихся межличностных отношений было... я и во дворе почти не гуляла, вся жизнь в школе проходила, мы там дневали и ночевали... Может, это у меня уже старческое? Ну, знаешь, раньше и трава зеленее, и вода мокрее.    Если учёба - это только работа и ничего больше, то это неправильно. ИМХО. Должно быть что-то радостное... это ж у детей детство, самое беззаботное и счастливое. Если сейчас через депрессняк, то что же дальше будет?
|
|
|
23.08.2016, 22:12
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор.
|
" Пить , курить, говорить начал одновременно "(с)
|
|
|
23.08.2016, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Школьные годы чудесные..." На самом деле, никакие. В жизни учиться не хотел. 10 лет отбыл. Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор. Ни одной физической, химической и алгебро-геометрической формулы не знал, и не знаю. И не понадобились. Что ещё вспомнить? Пение, труды и физкультуру?
|
Грустно... А у меня столько воспоминаний... Повезло, видимо, и со школой, и с учителями...
|
|
|
23.08.2016, 22:16
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Марго
родители даже дневник не смотрели.
|
Счастливица , у меня мать преподавала в старших классах , и в моём классе тож .Это был затяжной садизЬм , .....
|
|
|
23.08.2016, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Martin, бееедненький... *ласково погладила по голове... прижала к пышной груди  * Я с дуру ума в своё время собственного дитятю отучила четыре года... до сих пор жалею... нельзя учить собственных детей.
|
|
|
23.08.2016, 22:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А мне нравилось учиться в школе. Особенно последние 9-10 класс. Нет, я никогда не был "ботаником", но такие отношения складывались в классе, что каждый день был в радость. А учеба мне давалась легко. Кроме, конечно, языков. До сих пор общаюсь с некоторыми одноклассниками, хоть уже и прошло 30 лет.
Цитата:
Сообщение от Марго
я и во дворе почти не гуляла
|
А я гулял. Очень конкретно. Но не своем дворе, а до которого надо было идти минут 10 - там жили мои одноклассники. До сих пор помню как мы там бедокурили и как я там впервые полюбил... Недавно заезжал в тот двор. Дом снесли, построили башню, но ощущения вернулись в полном объеме...
|
23.08.2016, 23:55
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу, тот реально счастливчик
|
Цитата:
Сообщение от Martin
для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !
|
Слушайте, народ, а вот для вас в самом деле работа - это такой адъ и израиль?
Я еще понимаю, что в условиях какого-нибудь Мухосранска, где рабочие места - только ж\д станция и хлебокомбинат, будешь работать там и тем, куда повезло устроиться.
Но вообще странно мне такое читать.
|
|
24.08.2016, 00:51
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Ялюблю свою работу....иначе бы 27 лет не работала бы...в школе..
только вставать рано...  я за лето отвыкла...
в 6.30.... это вам не хухры-мухры.... 
во если б мне каждый день было ко 2 уроку..я бы была такая счастливая....
|
|
24.08.2016, 04:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей.
|
Да учителя то тут причем, мы все товарищи по несчастью - и дети, и учителя, и родители. 
Цитата:
Сообщение от Марго
Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.
|
Старший сын в прошлом году говорит: "Мама, почему 1 сентября надевают белые рубашки? Купи мне черную, она более соответствует".
|
|