Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2016, 05:11   #201
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

"Настольная поваренная книга для хозяек" 1927г.
При составлении меню и для экономной выдачи продуктов на какое угодно количество человек надо иметь в виду следующие правила: во-первых, не назначать в один день все сытные и тяжелые блюда, а на другой день, напротив, делать совсем легкий обед; во-вторых, надо при выборе провизии заботиться о ее разнообразии; в-третьих, если на один день берется филе или затылок для жарения, то надо на другой день употребить оставшиеся кости на рассольник или суп с фрикаделями; или если на какое-нибудь блюдо требуются одни желтки, то на другой день следует непременно назначить воздушный пирог, миндальное пирожное или яблочный крем, чтобы употребить оставшиеся белки. Словом, в хозяйстве не должно ничего пропадать.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:32   #202
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
в хозяйстве не должно ничего пропадать
Вспомнился рассказ, когда из-за пары оставшихся белков домохозяйка наделала с десяток блюд, потому что от каждого следующего что-то оставалось.

Ты решила по раритетной литературе пройтись?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:38   #203
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
в хозяйстве не должно ничего пропадать.
Кстати. Одну курицу можно растянуть на несколько дней, если правильно разделать. При желании можно прожить почти неделю... Вспомнился "день скупердяя"
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:39   #204
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Ага. С утра получила массу удовольствия.
Например брошюра "Брак в швейном производстве и его устранение" 1934 - Поставленная партией и правительством задача – дать населению ширпотреб высокого качества!
Или переводной сборник "Женщина – домашний врач" А. Фишера-Дюкельмана. 1903. Совет для желающих хоть немного пополнеть. Такое тогда, оказывается было весьма и весьма актуально.
Сметана, мучнистые вещества, сласти, жирное мясо, сало, сыр, кукуруза, какао, сладкие плоды, особенно финики и каштаны, и пр. Режим тоже простой: после еды отдыхать, легкие умственные развлечения; поменьше жить половой жизнью; побольше проводить времени на свежем воздухе.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:43   #205
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Помнится, я на неделю зачитался "Руководством для молодых хозяек" 189-какого-то года, выпущенным в помощь молодым помещицам, как гласило вступление к книге.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:46   #206
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А ещё была потрясающая книженция "Руководство для хозяек, ключниц, экономок и кухарок" середины XIX века - я читал и плакал, будучи советским студентом.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 10:50   #207
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

В одной из таких книжек я искал рецепты на блюда из зайчатины. Там описан поход молодой хозяйки на рынок, где ей надо выбрать правильного зайца из множества предлагаемых. Как трудно жил народ! Никакой радости от руководства Партии.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 13:50   #208
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 14:44   #209
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

с таким временем готовки лучше вообще не варить и парить.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:17   #210
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Не представляю как в щах капуста сварится за 5-10 минут...
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:22   #211
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не представляю как в щах капуста сварится за 5-10 минут...
Если не кислая и не стебли толщиной с палец - то легко.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:44   #212
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Если не кислая и не стебли толщиной с палец - то легко.
Странно. Картошку я варю 20 минут, но капусту приходится класть раньше картошки, иначе она получается непроваренная.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 14:14   #213
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но капусту приходится класть раньше картошки, иначе она получается непроваренная.

Может, ты шинкуешь крупно?
Я расползшуюся в слизь капусту не люблю, кидаю где-то на середине готовности картошки, а то и позже. Но это не щи, конечно. Это борщ.)) Но режу тоненько. А есть борщи, в которых капуста прямоугольничками нарезана. Такая, наверное, по жилкам действительно долго вариться будет.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 14:26   #214
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не представляю как в щах капуста сварится за 5-10 минут...
Я щи не варю, так как переваренную капусту не ем.(Да у нас здесь не варят щи).
А в борще ...капусту кладу перед концом варки, буквально минуту покипит и выключаю.
Получается отличный борщ.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 14:40   #215
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
кидаю где-то на середине готовности картошки, а то и позже.
Логичненько. Минут за 10-15 до окончания варки.
Та же история и с квашеной капустой для кислых щей.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 14:50   #216
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

И что за капуста...деревянная что ли?

(Ну да может мы о разной капусте говорим, я то о белокочанной).
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 15:01   #217
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Мда. Похоже, как и в случае со спагетти, я капусту перевариваю... Но я правда пробовал класть одновременно с картошкой и капуста оставалась явно недоваренной.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 16:29   #218
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но я правда пробовал класть одновременно с картошкой и капуста оставалась явно недоваренной.
Капуста именно в супы кладется практически перед выключением. Если в общих принципах - сначала идут корнеплоды, потом картофель и последняя - капуста.

По квашеной капусте с Трезором не соглашусь... Она, на моем опыте, требует несколько более значительного времени, чем свежая.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 16:35   #219
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Она, на моем опыте, требует несколько более значительного времени, чем свежая.
Я её слегка обжариваю перед тем, как положить в щи.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 16:38   #220
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Капуста именно в супы кладется практически перед выключением. Если в общих принципах - сначала идут корнеплоды, потом картофель и последняя - капуста.
Я когда яичницу с капустой делаю, то отвариваю ее буквально пару минут, кладу на сковородку и заливаю яйцами. Но там она и должна быть тверденькой, а в щах она по консистенции должна быть мягче, на мой вкус. Надо будет попробовать варить капусту поменьше - может и понравится.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot