|
|
01.09.2016, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А в соседней галактике на планете Бетта, возникла жизнь. Тоже в результате действий Путина.
|
Я вам не скажу за всю Одессу галактику, но при всех минусах, без которых не бывает плюсов, Путину удаётся не поддаваться на провокации желающих развязать войну с РФ.ИМХО
|
|
|
01.09.2016, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Лида, а можно по пунктам?
Вот гипотетическая ситуация.
Некая страна...назовем её Океания, напала на РФ и, увы, завоевала.
Как ты полагаешь, что будет происходить дальше? Действия Океании по отношению к РФ, экономическая ситуация обеих стран, политическая ситуация в мире?
|
01.09.2016, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Некая страна...назовем её Океания, напала на РФ и, увы, завоевала.
|
Россиянка ли ты?
Что касается гипотетической ситуации. Ты представляешь себе войну с ядерной державой?
|
|
|
01.09.2016, 22:25
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты представляешь себе войну с ядерной державой?
|
Например с КНДР .
|
|
|
01.09.2016, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Россиянка ли ты?
|
да. А Вы с какой целью интересуетесь?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается гипотетической ситуации. Ты представляешь себе войну с ядерной державой?
|
вполне. Это не помешает. Давайте представлять войну с ядерной державой. Итак, есть некто, кто провоцирует развязывание войны с ядерной державой. Можно прям пошагово:
- На нас напали (характер нападения)
- Мы ответили (характер ответа)
и так далее.
|
01.09.2016, 22:31
|
|
in the flesh
|
Чтобы поддерживать внешнюю политику Путина, нужно искренне верить, что весь окружающий мир ненавидит лично тебя с рождения и до смерти за российский паспорт. Верить, что все, от новорожденного до старца, впитывают эту ненависть и бережно несут сквозь года. Верить, что страх и отторжение вызывает не та самая внешняя политика, а твои исключительно великие корни с побегами. И еще верить в то, что третья мировая война - это хорошо.
|
01.09.2016, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И еще верить в то, что третья мировая война - это хорошо.
|
неее. В данном случае есть вера, что эту войну жаждут все, ну, кроме России, которая единственный стабилизатор. И только мне стоило попытаться, хотя бы пошатнуть эту веру, как сразу же прилетел вопрос)))
|
01.09.2016, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Чтобы поддерживать внешнюю политику Путина, нужно искренне верить, что весь окружающий мир ненавидит лично тебя с рождения и до смерти за российский паспорт. Верить, что страх и отторжение вызывает не та самая внешняя политика, а твои исключительно великие корни с побегами. И еще верить в то, что третья мировая война - это хорошо.
|
Глупости. Я поддерживаю нашу внешнюю политику, но у меня нет святой убеждённости в ненависти всего мира, нет убеждённости в исключительности русских - наоборот, я всегда пишу (и считаю), что люди везде люди, более-менее одинаковые. И я категорически против любых войн.
А внешнюю политику не стоит демонизировать, как это делают с одной стороны ультрапатриоты (что перегиб), с другой стороны рьяные либералы.
Я, как обычно, за золотую середину - других не трогать и себя в обиду не давать.
|
|
|
01.09.2016, 22:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Чтобы поддерживать внешнюю политику Путина, нужно искренне верить, что весь окружающий мир ненавидит лично тебя с рождения и до смерти за российский паспорт.
|
Я думаю, что такое видение поддерживающих внешнюю политику Путина ошибочно. Это элементарное навязыва... натягивание придуманной маски на неизвестность, основывающуюся на личных предпочтениях и их антиподах.
|
|
|
01.09.2016, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
натягивание придуманной маски на неизвестность
|
Если со всех сторон кричат об агрессии России, то как же в это не поверить  А дальше уже идёт шаблон - либо "всех порвём", либо "Путин во всём виноват".
|
|
|
01.09.2016, 23:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если со всех сторон кричат об агрессии России, то как же в это не поверить  А дальше уже идёт шаблон - либо "всех порвём", либо "Путин во всём виноват".
|
Агрессия. Ничем не спровоцированная.  Впрочем... Зачем я всё это говорю?  В шовинистическом угаре этого не почувствовать.  Партия сказала "Надо" - комсомол ответил "Есть!". Так творится История.
|
|
|
01.09.2016, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Думается, что в случае нападения на РФ с целью завоевания (гипотеза Танцующей), ответ будет по-полной.
Если в качестве напавшей стороны будет ядерная держава... Дальше, думаю, можно не продолжать, т.к. ничего и никого не будет.
Но, думается мне, таких бредовых мыслей больше никому в голову не придет. Поэтому, Танцующая, и прилетел тебе мой вопрос. Хотя, я мог бы вспомнить свою профессию, и поставить вопрос несколько иначе.
|
|
|
01.09.2016, 23:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В шовинистическом угаре этого не почувствовать.
|
Странно, но я агрессии, как таковой, тоже не ощущаю (но я и угара в себе не чувствую какого-либо), хотя подготовка к недобрым временам не очень явно ведётся.
|
|
|
01.09.2016, 23:29
|
|
Непостоянный участник
|
СССР уже потерпел разгромное и позорное поражение. И никакого ответа "по-полной" не последовало. Всё это - иллюзия.  Завоевание территрий ныне происходит не так явно, как раньше. Или замену правящего класса трудящихся на класс паразитов-эксплуататоров (при восторженном одобрении народа) ты возвёл в свои заслуги?  (ответ Деду)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странно, но я агрессии, как таковой, тоже не ощущаю (но я и угара в себе не чувствую какого-либо), хотя подготовка к недобрым временам не очень явно ведётся.
|
Ты не ощущаешь. УмНик, Мела и Мурси ощущают. Всё относительно, не более....
|
|
|
01.09.2016, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
СССР и не сопротивлялся, когда разваливался. Сдались, как Украина сейчас, в надежде, что возьмут за руку и поведут к светлому капиталистическому будущему.
|
|
|
01.09.2016, 23:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
СССР и не сопротивлялся, когда разваливался.
|
 Оставлю без комментариев. Поскольку спорить с человеком, считающим: "Я не видела, значит ничего не было..." бессмыслено, а кто утверждает обратное - дурак.
|
|
|
01.09.2016, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, ты по мне соскучился, что ли? И так, и эдак пытаешься возбудить 
Ну возбужусь, дальше чего делать будешь?
|
|
|
02.09.2016, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А всем коммунистам,
|