Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 01:17   #3601
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Лида, а можно по пунктам?
Вот гипотетическая ситуация.
Некая страна...назовем её Океания, напала на РФ и, увы, завоевала.
Как ты полагаешь, что будет происходить дальше? Действия Океании по отношению к РФ, экономическая ситуация обеих стран, политическая ситуация в мире?
Отвечаю на начало вопроса "..Океания напала на РФ"
- Как лейтенант запаса медицинской службы работаю в госпитале.
"..что будет происходить дальше?"
Оставшиеся в живых океанцы увязнут в бескрайной России...игиловцы, воспользовавшись ситуацией...дальше пепелище Хиросимы..Армагеддон в лучших традициях Голливуда
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 07:46   #3602
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
доказывали бы тебе что Социализм - наиболее совершенная и прогрессивная общественно-политическая формация, а ввод войск в Афганистан - был крайне необходим и оправдан
абсолютно верно. И социализм, капитализм, Афганистан, Ирак, русские, американцы, вьетнамцы.. это не важно. Я бы не назвал это "оболваниванием", хотя доля истины есть. Я б назвал это желанием верить и гордится своей страной. Естественное желание. Как например папа у ребенка "самый лучший и самый сильный", хотя в реальности это может быть и не так. И в отличии от "здравомыслящих" людей трудно найти ребенка который бы хаял своего отца или мать. Хотя бывают исключения. Но назвать эти "исключения" прогрессивными и здравомыслящими личностями язык не поворачивается, даже если они и правы в каких то случаях.
Старый 03.09.2016, 09:07   #3603
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если начнется 3я мировая, то об ее окончании мы либо просто узнаем из газет, либо вообще не узнаем в связи с отсутствием.
Но! Война с Россией никому не нужна. Это не выгодно и ни к чему.
А теперь задам вопрос я: а почему так? Почему нападать на Югославию, Ирак, Ливию и прочие страны выгодно, а на Россию нет?
Старый 03.09.2016, 10:16   #3604
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
на Югославию, Ирак, Ливию и прочие страны выгодно, а на Россию нет?
1. Размер территории
2. Ощутимое влияние на какие-то параметры и получение выгод
3. Отсутствие ядерного оружия, думаю не в последнюю очередь сыграло свою роль

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Оставшиеся в живых океанцы увязнут в бескрайной России
Я всегда знала, что это не долбоебизм, а стратегия
Старый 03.09.2016, 10:54   #3605
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А просто подумать над этим.
Что тут думать?
Это неизменное положение дел. И народными массами умело манипулируют. У кого СМИ тот и пан. Кто красивее говорит, тот и прав. Неприятная правда не воспринимается. Поэтому политики-обманщики хвалят "нароТ". Как увидишь что хвалит, значит манипулятор. Вон украинцев захвалили, что они супернация, не то что эти "ватники" и они "повелись". и уже "Никогда мы не будем братьями" типа "Гусь свинье не товарищ".
А как хвалили эстонцев в 1990-91 годах!!! Но всё что говорил ихний "Народный фронт" не сбылось ровно на 180 градусов. И что будет процветать сельское хозяйство и наука и что Эстония будет мостом между востоком и западом. Стала, но только забором и задворками европейскойго мира. А сельское хозяйство? Вот именно.
Бойся политиков, говорящих сладкие речи.
Старый 03.09.2016, 11:58   #3606
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Никого из присутствующих (разве кроме Веги) я попрошу эту мою тираду не воспринимать лично на свой счёт.
В который раз напоминаю, что я неоднократно писала об утопичности существования чего-то идеального - как людей, так и стран. Ни один человек не проживает жизнь без ошибок, ни одна страна. Посему эту фразу -
Цитата:
Социализм - наиболее совершенная и прогрессивная общественно-политическая формация, а ввод войск в Афганистан - был крайне необходим и оправдан. Кто вякнет хоть слово против - диссидент и изменник Родины.
Не могу воспринимать на свой счёт, поскольку так не думаю, как бы тебе этого не хотелось.
Это твоя иллюзия, Фантом. Пора взрослеть и не быть таким максималистом, видя мир только в чёрно-белых цветах.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 14:35   #3607
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
1. Размер территории
2. Ощутимое влияние на какие-то параметры и получение выгод
3. Отсутствие ядерного оружия, думаю не в последнюю очередь сыграло свою роль
То есть если они могут, то вполне готовы напасть. А вот если не могут, то предпочитают договариваться или использовать невоенные методы. Иными словами: хочешь мира - готовься к войне. И именно поэтому Россия вынуждена быть сильной, но не для того, чтобы быть агрессором, а для того, чтобы самой не стать жертвой агрессии. И все эти "заверения" на тему "никому и не нужно", "мы не собираемся нападать" не более чем текущее состояние, которое с легкостью изменится в любой момент, и стоят не дороже обещания нерасширения НАТО. США даже не готово подписать бумажку, где говорилось, что ПРО не направлено против России. Бумажку, Карл! А это означает лишь одно - оно направлено именно против России. Лучше перебдеть, чем недобдеть. С Украиной вот уже недобдели, рассчитывая на то что они же "братья" и никогда не предадут.

Чего-то у нас с тобой в разговоре второй раз поднимается тезис о соотношении желания и возможностей.
Старый 03.09.2016, 16:40   #3608
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть если они могут, то вполне готовы напасть.
чей то уже забыла...В этой теме или в другой таки договорились до того, что Россия взяла Крым по праву сильного.
Еще был Афган. Была Польша. Есть Сирия....
Поэтому что значит "они"?
Их мерзкие шпионы и наши отважные разведчики....Не более.
Старый 03.09.2016, 16:43   #3609
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
чей то уже забыла...В этой теме или в другой таки договорились до того, что Россия взяла Крым по праву сильного.
Поэтому что значит "они"?
Их мерзкие шпионы и наши отважные разведчики....Не более.
И мы тоже. Все люди, сцуко, одинаковые. Во всех приведенных тобой примерах есть и обратная сторона, где "жертва" точно так же чуть ранее "взяла по праву сильного" и Россия лишь отвечала. Поэтому быть слабым крайне опасно - это провоцирует. А сильный на сильного три раза подумает, прежде чем полезть.
Старый 03.09.2016, 16:56   #3610
Танцующая
Постоянный участник

Что взял Крым по праву сильного....
Извини, я удаляюсь из этой полемики. С верующими не стоит спорить.
ЗЫ. Что б не было разночтений. К верующим я отношу и себя в данном случае.
Старый 03.09.2016, 17:34   #3611
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Что взял Крым по праву сильного....
Россия не брала Крым. Она исполнила выбор людей. Именно в этом заключается ее сила - не испугалась это сделать, а отнюдь не в том, чтобы силовым образом "отжать Крым". И не стоит забывать, что "жертва" до этого по праву сильного устроила государственный переворот и взяла власть. При этом ни о каком консультировании с народом речи не шло. Они даже референдум о федерализации и статусе русского языка не решились провести или хотя бы объявить импичмент Президенту, потому что если они и чувствовали свою силу в отношении захвата власти, то по отношению к решению людей - нет. Шанс сохранить Украину у них был, а вот собственную власть при этом - вряд ли.
Старый 03.09.2016, 17:51   #3612
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ничто так не отвлекает народ от внутренних проблем, как наличие внешней угрозы.
Цитата:
В этой теме или в другой таки договорились до того, что Россия взяла Крым по праву сильного.
Бросается в глаза особенность женской логики. Смысл высказываний может меняться, как перчатки. Постоянным остается только дух противоречия. Во второй фразе ты соглашаешься, что сильный слабого давит. Значит, в первой ты была не права. Нам нельзя быть слабыми, нам нельзя уменьшать военный бюджет. Не так ли?
Старый 03.09.2016, 19:34   #3613
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Кхмэээ... Как бы так сказать... даже не в тему полемики, а просто, в пространство... Сильного могут уважать, а могут побаиваться. Сильным может быть спортсмен, а может быть и гопник. И грустно, когда эти две ипостаси являются в одном лице.
Сильным быть необходимо, (как и уверенным в своей силе, кстати). При этом не менее важно быть уверенным и в своей правоте. Вот с этим, как видно у многих вообще нет проблем.
Старый 03.09.2016, 19:43   #3614
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Не так ли?
не так. Я не вижу противоречия в своих словах. Ни в совокупности этих фраз, ни по отдельности.
Старый 03.09.2016, 23:40   #3615
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не вижу противоречия в своих словах.
И не ты одна, я тоже не вижу
Старый 03.09.2016, 23:43   #3616
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Лично меня пугает огорчает только стойкое совковое убеждение в головах россиян что США - подлый и непримиримый источник наших бед и несчастий, перманентно пакостящий, желающий зла и всяческих несчастий России. Да что там далеко ходить, я и сам США не люблю по всем вышеперечисленным причинам. Беда только в том что когда я анализирую исторические факты у меня уравнение не сходится с результатом. Как ни кручу. Я американцев не оправдываю и не защищаю, просто стараюсь оценить их исторический вклад безотносительно коммунистической и нынешней российской пропаганды. А не по принципу - мы хорошие, потомучто мы хорошие и иными быть не можем. А они - плохие, потому что так сказали по телевизору (вариант - написали в газете "Правда").
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 00:50   #3617
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Лично меня пугает огорчает только стойкое совковое убеждение в головах россиян что США - подлый и непримиримый источник наших бед и несчастий,
Ну их же президент называл Россию одним из мировых зол. Значит нисколько не друзья. И именно они (США) окружают Россию странами НАТО.
Старый 04.09.2016, 03:37   #3618
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

на твой взгляд почему это происходит?
Старый 04.09.2016, 07:16   #3619
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
желающий зла и всяческих несчастий России.
Я не помню, чтобы Громыко или Лавров (про остальных их коллег молчу) говорили о неправильном распределении богатств недр на территории США. Однако Мадлен Олбрайт сказала подобное про Россию, а это не сенатор какой-нибудь (Маккейн, например), а человек, отвечавший за внешнюю политика США. Это, если конкретно про Россию.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 07:23   #3620
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Я не помню, чтобы Громыко или Лавров (про остальных их коллег молчу) говорили о неправильном распределении богатств недр на территории США. Однако Мадлен Олбрайт сказала подобное про Россию, а это не сенатор какой-нибудь (Маккейн, например), а человек, отвечавший за внешнюю политика США. Это, если конкретно про Россию.
Ты шутишь? Да всю свою жизнь СССР утверждал, что в США, да и вообще во всём мире, кроме социалистических и развивающихся стран, естественно, все богатства рапределены неправильно. Основная часть у кучки богачей - капиталистов, и ничтожное количество у всего остального народа. Неужто забыл?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения