|
|
07.09.2016, 10:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Убитых ... Которые, видимо
|
Они уже в другой инкарнации...
Кто-то, возможно, счастлив.
Кому-то, вполне допустимо, не до смеха.
У кого-то проблем по самые границы допустимого.
|
|
|
07.09.2016, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они уже в другой инкарнации...
|
И это положительный итог чеченских воен? Все довольны?
|
|
|
07.09.2016, 10:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Убитых с обоих сторон считать будем? Которые, видимо, тоже очень рады нынешнему процветанию.
|
То есть для тебя пример Чечни это тот идеал, к которому надо стремиться? Да и что ты все время про нее вспоминаешь? Там была другая ситуация, да и санкции против России вводились. Но вот при чем здесь выбор крымчан - непонятно. То есть если народу не далии самоопределиться - вводят санкции. Если народу дали самоопределиться - вводят санкции. Единственное, что общее - в обоих случаях это были действия России. Логично предположить, что санкции вводятся против России независимо от ее действий.
|
07.09.2016, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я знаю их санкции запрещают вести любую коммерческую и некоммерческую деятельность с Крымом.
|
Нет. Избирательно. Причем санкции ЕС отличаются от санкций, скажем США.
В любом случае, я пока не могу сообразить, как бизнес, зарегистрированный в одном месте (пусть даже на территории признанной России) может вести бизнес в Крыму никак этого не показывая по бумажкам.
|
07.09.2016, 11:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Там была другая ситуация,
|
Да ладно?! Была провозглашена независимость. Весь чеченский народ (который таки народ, в отличие от "крымского") был "за". Как должна была поступить Россия? Понять, простить и отпустить. А что она сделала? Кого смогла - убила, кого смогла - купила. Остальные разбежались по лондонам и "зелёнке". Украина имела полное право сделать с Крымом тоже самое. Но не смогла. Не пишу "не хотела". Не смогла. Силы были не равны. Но это не исключает того факта, что Россия в полный рост использует политику двойных стандартов. Ну, и силу, само-собой. А разговоры про "волю народа" и "всекрымский референдум" в пользу бедных.
|
|
|
07.09.2016, 11:15
|
|
|
Постоянный участник
|
ИМХО, самое "забавное" начнется когда (и если) кто-то решит выйти из России после крымского прецедента.
|
07.09.2016, 11:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кто-то решит выйти из России после крымского прецедента.
|
Да кто кому даже рот даст открыть на эту тему?
|
|
|
07.09.2016, 11:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Все течет....И вечных людей нет (пока)
|
07.09.2016, 11:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Весь чеченский народ (который таки народ, в отличие от "крымского") был "за".
|
Чеченский народ - это кто? Чеченцы? Так там чеченцев было столько же, сколько русских в Крыму. Кроме того, не забывай, про теракты, которые устраивали чеченцы по всей России. Много терактов совершили крымчане? А так же не забывай, что когда крымчане определялись на референдуме - на Украине не было законной власти, в отличие от ситуации в России.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но это не исключает того факта, что Россия в полный рост использует политику двойных стандартов.
|
Так может Россия поняла и приняла все то, что ей говорилось относительно Чечни и решила в этот раз поступить по-другому, но все равно получила санкции. Так у кого "двойные стандарты"?
|
07.09.2016, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и решила в этот раз поступить по-другому
|
как можно поступить "по-другому" если ситуации разные - там выпустить, тут присоединить?
|
07.09.2016, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ИМХО, самое "забавное" начнется когда (и если) кто-то решит выйти из России после крымского прецедента.
|
До тех пор пока власть легитимна всякая попытка такого рода будет незаконной.
Хочу напомнить, что на Украине произошел государственный переворот который нарушил общественное согласие и люди взявшие власть в Киеве решили что они умнее всех и теперь ВСЯ страна будет жить по их правилам, не вышло .., печально...
Если в России произойдет что то подобное, если Москва слетит с катушек и начнет утюжить нашу область Градами, то я то же буду за независимость нашей области.
Кстати зачем ходить далеко за примерами .., развал Союза был спровоцирован так же гос. переворотом, и там достаточно было лишь нескольких дней удержания путчистами власти, что бы республики разбежались, почувствовав себя свободными от обязательств
|
|
|
07.09.2016, 11:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как можно поступить "по-другому" если ситуации разные - там выпустить, тут присоединить?
|
Там - поступить вопреки воле народа. Тут - по его воле. Но опять же, ситуации - не одинаковые: в очень многом есть различия, которые делают ситуацию принципиально иной и сравнение Крыма с Чечней, как и Донбасса - некорректно. Хотя вот УмНик очень любит на нее ссылаться.
|
07.09.2016, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
достаточно было лишь нескольких дней удержания путчистами власти, что бы республики разбежались, почувствовав себя свободными от обязательств
|
А ничего что к началу путча пять из пятнадцати республик уже усвистали?
А ничего, что уже после путча они снова сбежались и создали СНГ?
|
|
|
07.09.2016, 12:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
развал Союза был спровоцирован так же гос. переворотом
|
Путчем. Власть как была легитимна, так и осталось - Горбачев вернулся и продолжил руководить государством.
|
07.09.2016, 12:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А ничего что к началу путча пять из пятнадцати республик уже усвистали?
А ничего, что уже после путча они снова сбежались и создали СНГ?
|
Что собой представляет СНГ хорошо видно по прошествии времени, если мне не изменяет память то Украина до сих пор в этом СНГ.
Если бы не путч, то костяк Союза можно было бы сохранить. ИМХО.
В любом случае антизаконные действия путчистов ускорили развал, и даже кратковременность их мнимой власти оказала медвежью услугу абсолютному большинству сов. народа, который был все же за Союз, но не а Союз из под палки, как того хотели путчисты, и это отшатнуло многих.
|
|
|
07.09.2016, 12:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Хочу напомнить, что на Украине произошел государственный переворот
|
Хочу напомнить, что нынешняя власть Украины признана всем миром, включая и Россию. Поэтому речь о перевороте идти не может. Раз власть признана,значит она легитимна. Физкульт-привет!
Цитата:
Сообщение от ADv
не забывай, про теракты, которые устраивали чеченцы
|
Про теракты я не забываю. Особенно про тот, который не состоялся благодаря бдительности одного из жильцов дома, и который был назван ФСБ "учениями". Исходя из данного случая можно и все остальные поставить под сомнение. В смысле, кто именно их организовал.
|
|
|
07.09.2016, 12:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Путчем. Власть как была легитимна, так и осталось - Горбачев вернулся и продолжил руководить государством.
|
Так и на Украине власть стала как бы легитимна через пару месяцев, но уже поздняк, Крым ушел.
А для рыхлого позднеперестроечного Союза хватило и трех дней беззакония
|
|
|
07.09.2016, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Крым ушел.
|
Куда он денется...)
|
|
|
07.09.2016, 12:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
До тех пор пока власть легитимна всякая попытка такого рода будет незаконной.
|
следует ли из этого, что пока власть не признана легитимной, то любое решение части населения будет законным и иметь юридический вес?
|
07.09.2016, 13:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про теракты я не забываю. Особенно про тот, который не состоялся благодаря бдительности одного из жильцов дома, и который был назван ФСБ "учениями". Исходя из данного случая можно и все остальные поставить под сомнение. В смысле, кто именно их организовал.
|
Так кто мешает вашему СБУ устроить теракты и свались все на ополченцев? Хотя, один уже с самолетом устроили, но как-то не получается свалить. И опять же, память у тебя какая-то крайне избирательная. Наверное, и Басаев был сотрудником ФСБ и все остальные "борцы за свободу", убивающие мирных жителей. Мне крайне неприятно вспоминать, но, поверь, главной цели террористы добились - ощущение собственной уязвимости было у многих. Я тогда был рад за украинцев, что хоть их это обошло. Но нет - напрыгали себе проблем. Хорошо, что хоть на Донбассе не такие отмороженные радикалы живут, как в западной части Украины, и они не выбрали терроризм государственной политикой.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
следует ли из этого, что пока власть не признана легитимной, то любое решение части населения будет законным и иметь юридический вес?
|
В случае отсутствия легитимной власти решение, принятое на референдуме или выборах - единственно законное. Если, конечно, речь идет о демократии.
|
|