|
|
06.09.2016, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Трудно угадать, что будет лет через десять. Что именно будет востребовано, какие профессии будут в фаворе. Но, когда руки из правильного места растут и владеют ремеслом, то в любом случае будет в шоколаде. ИМХО, конечно. До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером. Сейчас уже переучиваться поздновато, хотя, если жизнь заставит, то кто его знает...
|
|
|
06.09.2016, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером.
|
А я до сих пор хочу то лётчиком, то архитектором, то косметологом, то анестезиологом
|
|
|
06.09.2016, 21:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Жалко, что жизнь одна. Ну да ладно, уж как уж получилось
|
|
|
06.09.2016, 23:01
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером.
|
На это требуется не так уж много времени))
|
07.09.2016, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Родители в ужасе, возмущалась написавшая в редакцию DELFI читательница, которая в начале сентября увидела задание в рабочей тетради для учеников 4 класса. Женщина была в ужасе от того, что в задании для детей такого возраста предлагалось указать, где находятся и как называются половые органы. Издатели уверяют, что рабочая тетрадь была издана 9 лет назад по программе учебника, но эта программа уже не действует – сейчас ученикам предлагают другие задания.
Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/zhensch....d?id=72224608
|
Тьф-тьфу через левое плечо, это уже не у нас. Прошли дурные девяностые.
|
|
|
07.09.2016, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером. Сейчас уже переучиваться поздновато, хотя, если жизнь заставит, то кто его знает...
|
А моя жена подумала - и принялась стричь меня! Когда развелись, я был как Рип ван Винкль насчет постричься, в стране два режима сменилось.
|
|
|
07.09.2016, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
На это требуется не так уж много времени))
|
А старческий маразм, лень?  Прихожу к своей мастерице, у которой стригусь уже более 15 лет, и говорю: Мне вот здесь так, вот тут этак, а сзади вообще оттакот. Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным. Один раз я настояла, потом жалела, что настояла на своём. В таких профессиях нужен талант от Бога. И время тоже. Хоть это и считается ремеслом, но всё-таки это искусство.
Цитата:
Сообщение от Че
А моя жена подумала - и принялась стричь меня!
|
Может поэтому и развелись? А я сына не рискую... пока живём в одной квартире
|
|
|
07.09.2016, 20:00
|
|
|
Фей драконий
|
Марго, что скажешь за 57 школу ?
|
|
|
07.09.2016, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Может поэтому и развелись?
|
Долго думал, и реши что таки да. Инверсно. Стричь меня ножницами получалось, а без ножниц - нет. Я без секса не стригуем.
|
|
|
07.09.2016, 21:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Я что-то пропустила? Что случилось в этой школе?
Цитата:
Сообщение от Че
Я без секса не стригуем.
|
Ну что тебе сказать? В теме о школе?  Сегодня день какой-то особенный. Уже во второй теме говорят про секс, хотя тема совсем о другом. Ты же понимаешь, что желание должно быть обоюдным, а если у одной стороны желание заканчивается, то стриги-не стриги, а уже не поможет. Но это я так, в порядке бреда. В каждой избушке свои погремушки.
|
|
|
07.09.2016, 21:44
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Что случилось в этой школе?
|
Секс скандал ., директора скушали за чужую вину . И это одна из лучших московских школ .
|
|
|
07.09.2016, 21:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Очень сильная математическая школа, наравне с другой легендарной - второй.
|
07.09.2016, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Коль, почитала в инете. Поняла, если честно, мало. Думаю, что в таких ситуациях должны разбираться правоохранительные органы по официальному заявлению потерпевших. Помнишь ситуацию с учительницей первоклассников, которая якобы издевалась над детьми с применением физической силы и т.п.? Разобрались, учителя оправдали. Встали на защиту родители, администрация. Что меня поразило, так это то, что дали ход анонимке. Я бы после такой нервотрёпки хлопнула дверью. Думаю, что официальный путь - самый правильный, ставящий все точки над i. Учителей-мужчин в школе очень мало. Это плохо. Думаю, что объяснять, почему плохо, не надо. В этом году, как никогда, стала сказываться у нас в городе политика унижения учителей. В школах сокрушительная нехватка специалистов - математиков, учителей начальных классов, учителей иностранного языка и др. А сейчас вводят новую систему оплаты труда, по которой официально вроде бы зарплата повышается, а на деле молимся о том, чтобы меньше не получали. У меня сейчас зарплата (стаж работы более 30 лет) при нагрузке в полторы ставки меньше, чем у молодых людей, которые работают в различных блинных, пиццериях и т.п., у которых подчас нет ни образования, ни стажа работы. И молодёжь сейчас охотнее идёт в такие места, чем в школу. Вот, опять получается, что я жалуюсь. На самом деле жаловаться не хочу, сама выбирала себе профессию, которую очень люблю. Обидно, что в обществе такое отношение. Но Бог с ним, переживём. Когда прихожу на работу, глазёнки моих маленьких вижу, то всё остальное как-то уходит на задний план.
|
|
|
07.09.2016, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня сын в ту школу прошел конкурс, но пошли учиться в другую, поближе к дому.
Хорошая школа, мне кажется, хотят расшатать, некоторые учителя уволились.
У них три здания, может одно ( на Знаменкке) считают лишним и хотят отобрать?
Недавно смотрела прайс элитной гимназии на Новой Риге, обучение порядка 2-2,5 миллионов. В год.
А тут 57я, бесплатная, да прям рядом с Кремлем 
Ну это так, моё обывательское мнение. От шока с ценниками пока не отошла.
|
07.09.2016, 22:53
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Обидно, что в обществе такое отношение.
|
Светуля , согласен .У меня учителя в каждом поколении , хм, вероятно желание учить и помогать закрепилось в генетике .
|
|
|
08.09.2016, 04:42
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
в таких ситуациях должны разбираться правоохранительные органы по официальному заявлению потерпевших.
|
Согласна полностью. Заявление куда положено нужно писать, а не тереть в фб и жж, о том, как страшен мир. Как раз по этому поводу Сексолог Александр Полеев о сексуальном скандале в школе №57.
В начале 2000-х в школе, где сын учился, был подобный скандал. Девочка в 9 классе "поделилась" с подружкой, подружка с сестрой, сестра с мамой и понеслось. Только вот девочка та была с "альтернативным мышлением". Пока разбирались, вся школа на ушах стояла, в курсе были все, включая нас, родителей детей началки. Больше всех буйствовала та мама, с которой поделились. А девочка всё придумала. Только пока разобрались, школа лишилась хорошего физрука. Пришла какая-то страшная тетка, которую наши малолетки буквально боялись.
|
08.09.2016, 05:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным.
|
Как тебе повезло. А мне наоборот встречаются парикмахерши которые непрерывно спрашивают: как стричь, сколько см оставить. Будто я им должен технологический процесс расписать. Да откуда я знаю?
|
08.09.2016, 09:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Согласна полностью. Заявление куда положено нужно писать, а не тереть в фб и жж, о том, как страшен мир. Как раз по этому поводу Сексолог Александр Полеев о сексуальном скандале в школе №57.
|
У нас классная руководительница (лет 30-ти) в 9-м классе явно "крутила роман" с одним из учеников. На следующий год она ушла "в декрет", от кого - не знаю. Но, главное, никакого скандала не было и никому не пришло в голову поднимать шумиху и вытаскивать чужое белье на улицу. Жаль только классная у нас поменялась.
|
08.09.2016, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Недавно смотрела прайс элитной гимназии на Новой Риге, обучение порядка 2-2,5 миллионов. В год.
|
Частная школа? В принципе, работает закон рынка: есть спрос - есть предложение. 166 тысяч рублей в месяц... Мне всегда было интересно, что значит элитная? Учебный план бы посмотреть... У нас частные школы сейчас разоряются. Смысл платить деньги за обучение в средней школе, если проще собрать эти деньги и купить поступление в любой ВУЗ? Если у родителей времени нет на своего ребёнка, то нанять прислугу (няньки, репетиторы и т.п.) тоже не проблема. Ну, может, я со своей колокольни чего-то не понимаю.
Цитата:
Сообщение от oleg
Как тебе повезло. А мне наоборот встречаются парикмахерши которые непрерывно спрашивают: как стричь, сколько см оставить. Будто я им должен технологический процесс расписать. Да откуда я знаю?
|
Боятся тебе не угодить
|
|
|
08.09.2016, 17:44
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным.
|
 мастер должен объяснить, почему стричь так, как ты хочешь, не стоит. И только с твоего согласия вносить изменения в поставленную задачу. Если клиент продолжает настаивать на стрижке, которая ему не пойдет/не будет смотреться, как он рассчитывает/не учитывает особенности структуры волос, мастер оставляет за собой право отказаться выполнять инструкции и посоветовать обратиться к кому-то еще. Клиент должен понимать, что происходит и почему, и быть доволен результатом.
Цитата:
Сообщение от Марго
В таких профессиях нужен талант от Бога. И время тоже. Хоть это и считается ремеслом, но всё-таки это искусство.
|
В "таланты от Богов" я мало верю. Унаследованные особенности психики кому-то позволяют учиться быстрее и эффективнее - да, безусловно. Прижизненно формируются склонности - пожалуй. Речь скорее об уровне мастерства, которого требуется достичь. Если ты хотела бы специализироваться на креативных стрижках - один разговор, если делать классические стрижки и укладки и соблюдать технологию окрашивания - другой. Уровень сложности имеет место быть. Гораздо легче стать приличным парикмахером, чем, например, программистом, врачом или педагогом.
|
|