Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2016, 21:15   #1241
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Трудно угадать, что будет лет через десять. Что именно будет востребовано, какие профессии будут в фаворе. Но, когда руки из правильного места растут и владеют ремеслом, то в любом случае будет в шоколаде. ИМХО, конечно. До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером. Сейчас уже переучиваться поздновато, хотя, если жизнь заставит, то кто его знает...
Старый 06.09.2016, 21:35   #1242
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером.
А я до сих пор хочу то лётчиком, то архитектором, то косметологом, то анестезиологом
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 21:57   #1243
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Жалко, что жизнь одна. Ну да ладно, уж как уж получилось
Старый 06.09.2016, 23:01   #1244
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером.
На это требуется не так уж много времени))
Старый 07.09.2016, 14:11   #1245
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Родители в ужасе, возмущалась написавшая в редакцию DELFI читательница, которая в начале сентября увидела задание в рабочей тетради для учеников 4 класса. Женщина была в ужасе от того, что в задании для детей такого возраста предлагалось указать, где находятся и как называются половые органы. Издатели уверяют, что рабочая тетрадь была издана 9 лет назад по программе учебника, но эта программа уже не действует – сейчас ученикам предлагают другие задания.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/zhensch....d?id=72224608
Тьф-тьфу через левое плечо, это уже не у нас. Прошли дурные девяностые.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:16   #1246
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
До сих пор страшно жалею, что не стала парикмахером. Сейчас уже переучиваться поздновато, хотя, если жизнь заставит, то кто его знает...
А моя жена подумала - и принялась стричь меня! Когда развелись, я был как Рип ван Винкль насчет постричься, в стране два режима сменилось.
Старый 07.09.2016, 19:46   #1247
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
На это требуется не так уж много времени))
А старческий маразм, лень? Прихожу к своей мастерице, у которой стригусь уже более 15 лет, и говорю: Мне вот здесь так, вот тут этак, а сзади вообще оттакот. Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным. Один раз я настояла, потом жалела, что настояла на своём. В таких профессиях нужен талант от Бога. И время тоже. Хоть это и считается ремеслом, но всё-таки это искусство.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А моя жена подумала - и принялась стричь меня!
Может поэтому и развелись? А я сына не рискую... пока живём в одной квартире
Старый 07.09.2016, 20:00   #1248
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Марго, что скажешь за 57 школу ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 20:03   #1249
Че
Постоянный участник

Цитата:
Может поэтому и развелись?
Долго думал, и реши что таки да. Инверсно. Стричь меня ножницами получалось, а без ножниц - нет. Я без секса не стригуем.
Старый 07.09.2016, 21:30   #1250
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила? Что случилось в этой школе?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я без секса не стригуем.
Ну что тебе сказать? В теме о школе? Сегодня день какой-то особенный. Уже во второй теме говорят про секс, хотя тема совсем о другом. Ты же понимаешь, что желание должно быть обоюдным, а если у одной стороны желание заканчивается, то стриги-не стриги, а уже не поможет. Но это я так, в порядке бреда. В каждой избушке свои погремушки.
Старый 07.09.2016, 21:44   #1251
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Что случилось в этой школе?
Секс скандал ., директора скушали за чужую вину . И это одна из лучших московских школ .
Старый 07.09.2016, 21:46   #1252
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Очень сильная математическая школа, наравне с другой легендарной - второй.
Старый 07.09.2016, 22:36   #1253
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Коль, почитала в инете. Поняла, если честно, мало. Думаю, что в таких ситуациях должны разбираться правоохранительные органы по официальному заявлению потерпевших. Помнишь ситуацию с учительницей первоклассников, которая якобы издевалась над детьми с применением физической силы и т.п.? Разобрались, учителя оправдали. Встали на защиту родители, администрация. Что меня поразило, так это то, что дали ход анонимке. Я бы после такой нервотрёпки хлопнула дверью. Думаю, что официальный путь - самый правильный, ставящий все точки над i. Учителей-мужчин в школе очень мало. Это плохо. Думаю, что объяснять, почему плохо, не надо. В этом году, как никогда, стала сказываться у нас в городе политика унижения учителей. В школах сокрушительная нехватка специалистов - математиков, учителей начальных классов, учителей иностранного языка и др. А сейчас вводят новую систему оплаты труда, по которой официально вроде бы зарплата повышается, а на деле молимся о том, чтобы меньше не получали. У меня сейчас зарплата (стаж работы более 30 лет) при нагрузке в полторы ставки меньше, чем у молодых людей, которые работают в различных блинных, пиццериях и т.п., у которых подчас нет ни образования, ни стажа работы. И молодёжь сейчас охотнее идёт в такие места, чем в школу. Вот, опять получается, что я жалуюсь. На самом деле жаловаться не хочу, сама выбирала себе профессию, которую очень люблю. Обидно, что в обществе такое отношение. Но Бог с ним, переживём. Когда прихожу на работу, глазёнки моих маленьких вижу, то всё остальное как-то уходит на задний план.
Старый 07.09.2016, 22:40   #1254
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

У меня сын в ту школу прошел конкурс, но пошли учиться в другую, поближе к дому.
Хорошая школа, мне кажется, хотят расшатать, некоторые учителя уволились.
У них три здания, может одно ( на Знаменкке) считают лишним и хотят отобрать?

Недавно смотрела прайс элитной гимназии на Новой Риге, обучение порядка 2-2,5 миллионов. В год.
А тут 57я, бесплатная, да прям рядом с Кремлем
Ну это так, моё обывательское мнение. От шока с ценниками пока не отошла.
Старый 07.09.2016, 22:53   #1255
Martin
Фей драконий

Цитата:
Обидно, что в обществе такое отношение.

Светуля , согласен .У меня учителя в каждом поколении , хм, вероятно желание учить и помогать закрепилось в генетике .
Старый 08.09.2016, 04:42   #1256
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
в таких ситуациях должны разбираться правоохранительные органы по официальному заявлению потерпевших.
Согласна полностью. Заявление куда положено нужно писать, а не тереть в фб и жж, о том, как страшен мир. Как раз по этому поводу Сексолог Александр Полеев о сексуальном скандале в школе №57.
В начале 2000-х в школе, где сын учился, был подобный скандал. Девочка в 9 классе "поделилась" с подружкой, подружка с сестрой, сестра с мамой и понеслось. Только вот девочка та была с "альтернативным мышлением". Пока разбирались, вся школа на ушах стояла, в курсе были все, включая нас, родителей детей началки. Больше всех буйствовала та мама, с которой поделились. А девочка всё придумала. Только пока разобрались, школа лишилась хорошего физрука. Пришла какая-то страшная тетка, которую наши малолетки буквально боялись.
Старый 08.09.2016, 05:24   #1257
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным.
Как тебе повезло. А мне наоборот встречаются парикмахерши которые непрерывно спрашивают: как стричь, сколько см оставить. Будто я им должен технологический процесс расписать. Да откуда я знаю?
Старый 08.09.2016, 09:39   #1258
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Согласна полностью. Заявление куда положено нужно писать, а не тереть в фб и жж, о том, как страшен мир. Как раз по этому поводу Сексолог Александр Полеев о сексуальном скандале в школе №57.
У нас классная руководительница (лет 30-ти) в 9-м классе явно "крутила роман" с одним из учеников. На следующий год она ушла "в декрет", от кого - не знаю. Но, главное, никакого скандала не было и никому не пришло в голову поднимать шумиху и вытаскивать чужое белье на улицу. Жаль только классная у нас поменялась.
Старый 08.09.2016, 17:29   #1259
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Wiletta Посмотреть сообщение
Недавно смотрела прайс элитной гимназии на Новой Риге, обучение порядка 2-2,5 миллионов. В год.
Частная школа? В принципе, работает закон рынка: есть спрос - есть предложение. 166 тысяч рублей в месяц... Мне всегда было интересно, что значит элитная? Учебный план бы посмотреть... У нас частные школы сейчас разоряются. Смысл платить деньги за обучение в средней школе, если проще собрать эти деньги и купить поступление в любой ВУЗ? Если у родителей времени нет на своего ребёнка, то нанять прислугу (няньки, репетиторы и т.п.) тоже не проблема. Ну, может, я со своей колокольни чего-то не понимаю.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Как тебе повезло. А мне наоборот встречаются парикмахерши которые непрерывно спрашивают: как стричь, сколько см оставить. Будто я им должен технологический процесс расписать. Да откуда я знаю?
Боятся тебе не угодить
Старый 08.09.2016, 17:44   #1260
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Она смотрит на меня, кивает головой и стрижёт так, как считает нужным.
мастер должен объяснить, почему стричь так, как ты хочешь, не стоит. И только с твоего согласия вносить изменения в поставленную задачу. Если клиент продолжает настаивать на стрижке, которая ему не пойдет/не будет смотреться, как он рассчитывает/не учитывает особенности структуры волос, мастер оставляет за собой право отказаться выполнять инструкции и посоветовать обратиться к кому-то еще. Клиент должен понимать, что происходит и почему, и быть доволен результатом.
Цитата:
В таких профессиях нужен талант от Бога. И время тоже. Хоть это и считается ремеслом, но всё-таки это искусство.
В "таланты от Богов" я мало верю. Унаследованные особенности психики кому-то позволяют учиться быстрее и эффективнее - да, безусловно. Прижизненно формируются склонности - пожалуй. Речь скорее об уровне мастерства, которого требуется достичь. Если ты хотела бы специализироваться на креативных стрижках - один разговор, если делать классические стрижки и укладки и соблюдать технологию окрашивания - другой. Уровень сложности имеет место быть. Гораздо легче стать приличным парикмахером, чем, например, программистом, врачом или педагогом.