|
|
08.09.2016, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сегодня ты танцуешь тверг, а завтра Путина отверг
Ох и правильно поступали в тридцатых с приехавшими из-за гранинцы...
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сперва набери в гугле "голый тверк" и как следует изучи вопрос. Затем выскажи мнение на обсуждение.
|
Не, ребят. Правду говорили большевики - безобразное зрелище. 
Танец живота бывает красивым, и даже очень. Танец попы ... ?  Может быть и можно придумать что-то, чтобы было красиво. Но пока все, что я видел - плеваться хочется.
|
09.09.2016, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
В прессе всё чаще упоминается 44-летний генерал Алексей Дюмин как возможный преемник Путина, заступивший на пост ио губернатора Тульской области, ранее никогда не занимавшийся политикой. В недавнем интервью Путин на вопрос о преемнике ответил, то это должен быть молодой зрелый человек.
Жизнь Дюмина до этого момента была связана со спецслужбами и российской армией, служил в ФСО, где работал в команде специалистов, обеспечивающих личную безопасность Владимира Путина. В 2014 году Алексей Дюмин перешёл на службу в Минобороны России на должность замминистра. В том же 2014 году именно генерал Дюмин возглавил специальное закрытое подразделение МО России - Силы специальных операций. Данное спецподразделение было полностью задействовано в спецоперации по возвращению Крыма в состав России. После этого Дюмина направили в Министерство обороны РФ командовать Силами специальных операций (СПО) В 2015 году Дюмина назначили заместителем министра обороны РФ, а затем неожиданно направили руководить Тульской областью. Прежний губернатор, основатель торговой сети «Седьмой континент» и миллиардер Владимир Груздев, официально ушел по собственному желанию «в связи с семейными обстоятельствами.
Предполагается, что Путин рассматривает Дюмина в качестве потенциального преемника для решения проблемы 2018 года, когда нынешнему президенту придется решать: уйти или остаться. Дюмин обладает какими-то знаниями в области международной политики — свою диссертацию по «восьмерке» как минимум прочитал, да к тому же в ближайшие два года получит навыки микроменеджмента — технологии, с помощью которой Путин управляет Россией.И вот логичное продолжение вышесказанного.
Алексей Дюмин пригласил президента РФ Владимира Путина посетить регион в качестве туриста.
Цитата:
Во время встречи от собравшихся прозвучала благодарность президенту от имени всех туляков за то, что им "прислали губернатора".
"Губернатором он станет только после того, как люди за него проголосуют на выборах. Дай Бог ему здоровья и успехов", — ответил на это Путин. При этом президент РФ продолжил: "А если это произойдет, нужно, чтобы Алексей оправдал это доверие. Фраза такая стандартная, но в ней много смысла".
|
https://ria.ru/society/20160908/1476450318.html
|
|
|
10.09.2016, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Предполагается
|
Кем предполагается?
|
|
|
10.09.2016, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Цитата:
Во время встречи от собравшихся прозвучала благодарность президенту от имени всех туляков за то, что им "прислали губернатора".
"Губернатором он станет только после того, как люди за него проголосуют на выборах. Дай Бог ему здоровья и успехов", — ответил на это Путин. При этом президент РФ продолжил: "А если это произойдет, нужно, чтобы Алексей оправдал это доверие. Фраза такая стандартная, но в ней много смысл
|
|
Мда.., все же маловато еще у нас демократии.
Послали на воеводство, так туляки (чиновники местной администрации) по козырек, рады выслужится
|
|
|
10.09.2016, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Мда.., все же маловато еще у нас демократии.
Послали на воеводство, так туляки (чиновники местной администрации) по козырек, рады выслужится
|
А как надо? Нам тоже прислали. После двухгодичного скандала между Чалым и Меняйло.
Пока город наблюдает - что-то критикуется, что-то приветствуется. Но что-то определённое можно сказать только по истечению какого-то времени, по достижению каких-то результатов. Или надо сразу митинговать? Кстати, лично я не думаю, что выборные граждане являются панацеей и идут в руководство исключительно из альтруизма. Одиссей, ты сам можешь себя выдвинуть на депутата, губернатора или хотя бы директора департамента?
|
|
|
10.09.2016, 09:54
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
гспиди, ну шож вы за люди... всегда самое что ни на есть с ходу бряк... а может те чиновники от всей души и сердца, или просто политес соблюли. Или демократично надо было поинтересоваться "А вы чьих, собственно говоря, будете?"
|
10.09.2016, 10:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Я сам родом из Тулы. Скажу вам: меня разочаровал город при посещении. За 10 лет никаких видимых сдвигов. И местные говорят, что старый (выбранный, а не назначенный) губернатор вообще был пустым местом. Путин назначил нового и за три года дела сдвинулись. Сейчас заменил и того. Важная промышленная область в упадке.
Возьмёшь тут под козырёк... ибо без вмешательства центра совсем кирдык.
Вот пусть покажет себя губернатор.
|
10.09.2016, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как надо? Нам тоже прислали. После двухгодичного скандала между Чалым и Меняйло.
Пока город наблюдает - что-то критикуется, что-то приветствуется. Но что-то определённое можно сказать только по истечению какого-то времени, по достижению каких-то результатов. Или надо сразу митинговать? Кстати, лично я не думаю, что выборные граждане являются панацеей и идут в руководство исключительно из альтруизма. Одиссей, ты сам можешь себя выдвинуть на депутата, губернатора или хотя бы директора департамента? 
|
Выборы разумеется не панацея .., и демократия не панацея, как выразился старик Черчиль - "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать все остальные"
Та форма правления которая складывается в России, к сожалению, все дальше отходит от демократической, в данный конкретный момент это может иметь даже преимущество, но есть в этом очень существенный стратегический изъян - слишком многое завязано на личности, сменится лидер и с тем же успехом мы пойдем иным путем под иными лозунгами.
Власть народа - более устойчивая и прогнозируемая форма правления.
По поводу меня .., я не лидер, у меня нет ЖЕЛАНИЯ управлять людьми, так что уволь, я в начальники не пойду.
Однако хотелось бы ..., как бы больше свободы ВЫБОРА.
Кстати вот нам когда то в область то же прислали губернатора, сейчас он забронзовел, обзавеся связями и административным ресурсом, хрен его теперь от сюда выпрешь, даже путем выборов
|
|
|
10.09.2016, 10:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
стратегический изъян - слишком многое завязано на личности, сменится лидер и с тем же успехом мы пойдем иным путем под иными лозунгами.
|
Весьма справедливо замечено...
|
|
|
10.09.2016, 10:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Кстати вот нам когда то в область то же прислали губернатора, сейчас она забронзовел, обзавеся связями и административным ресурсом, хрен его теперь от сюда выпрешь, даже путем выборов
|
Значит пора гнать. Наладил каналы получения взяток. Типа "рука руку моет"
И выборами ничего не поделаешь. Как показала российская практика "выбирают" в основном криминальных авторитетов. И будут выбирать пожизненно.
|
10.09.2016, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
стратегический изъян - слишком многое завязано на личности, сменится лидер и с тем же успехом мы пойдем иным путем под иными лозунгами.
|
логично. Но идя "иным путем" и под "иными лозунгами" придем опять же туда же. Значит дело не в пути и не в лозунгах и не в правителях, а в нас? Вот пример: нас в 90-е убеждали что социализм и плановое хозяйство путь в никуда, а демократия и капитализм наше все. Поменяли. Результат не изменился. А Китай (социалистический) стал крупнейшей экономикой мира. Так проблема в социализме или в России или в Китае или в лидерах?
|
10.09.2016, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
гспиди, ну шож вы за люди... всегда самое что ни на есть с ходу бряк... а может те чиновники от всей души и сердца, или просто политес соблюли. Или демократично надо было поинтересоваться "А вы чьих, собственно говоря, будете?"
|
Спасибо то за что говорить, "спасибо что прислали.."  , а вот не прислал бы так с горя бы об стенку ..
|
|
|
10.09.2016, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Та форма правления которая складывается в России, к сожалению, все дальше отходит от демократической
|

Мне бы очень хотелось, чтобы данные утверждения были с использованием каких-то фактов. А то устойчивые фразы в определённом ключе часто используются по привычке, т.к. довольно популярны в СМИ и прекрасно внедрены в лексикон населения.
И да, оценивать что-то можно только в сравнении, как, к примеру, талантливость ребёнка можно оценить только по сравнению его способностей с другими детьми.
|
|
|
10.09.2016, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Как показала российская практика "выбирают" в основном криминальных авторитетов. И будут выбирать пожизненно.
|
Надеюсь что так не будет пожиненно, очень уж это пессимистично.
|
|
|
10.09.2016, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Кстати вот нам когда то в область то же прислали губернатора, сейчас он забронзовел, обзавеся связями и административным ресурсом, хрен его теперь от сюда выпрешь, даже путем выборов
|
У нас получилось и без выборов.
Но, к сожалению, хотелось бы полностью обновить "элиту" города. Только на кого менять? 
Кстати, аналогично у нас получилось убрать директора Департамента здравоохранения города. Жаль, что ушёл по собственному. Посадить бы надо было.
|
|
|
10.09.2016, 10:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Спасибо то за что говорить, "спасибо что прислали.."  , а вот не прислал бы так с горя бы об стенку ..
|
Вот именно за это.
Самим сменить не получалось.
Цитата:
Сообщение от Вега
Только на кого менять?
|
По-моему это главная проблема не только Путина, а всей страны.
Все такие расчудесные пока должность не займут.
|
10.09.2016, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По-моему это главная проблема не только Путина, а всей страны.
|
Не поверишь, давеча в какой-то передаче слушала Майкла Бома, американца, что в России тусуется и критикует её нещадно. Так он тоже самое про кандидатов в свои президенты говорил
|
|
|
10.09.2016, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Мне бы очень хотелось, чтобы данные утверждения были с использованием каких-то фактов. А то устойчивые
|
В ближайшее время факты будут предоставлены жизнью.
Думские и в ближайшем будущем президентские выборы покажут уровень нашей демократии.
Если снова победит "преемник" и партия власти, то значит далеки мы еще очень от демократии (это не оценочное суждение.., возможно что это и неплохо на данном историческом этапе).
Как я уже указал, это тактически может быть и хорошо, но стратегически плохо - во первых закрепляет дурную привычку голосовать на автомате за власть, во вторых превращает власть в застоявшееся болото (помним Политбюро) , ну и слишком многое будет определять узкий круг лиц или одно лицо со своими индивидуальными тараканами...
Но я очень надеюсь. что в будущей Думе ЕР разбавят иные силы, а на будущих президентских не победит "приемник" (которого нам прислали) - и это будет тест на демократию.
|
|
|
10.09.2016, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если снова победит "преемник" и партия власти, то значит далеки мы еще очень от демократии
|
А если продажная шкура типа Ельцина или Горби - то близки?
Нахальнова в президенты? Или выписать из Одессы, или где он там заныкался, Галстукожуя?
|
|
|
10.09.2016, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если снова победит "преемник" и партия власти, то значит далеки мы еще очень от демократии
|
У нас многие собираются голосовать именно за неё. Даже в ряды вступили. Многие за "Родину". Парнас и Партия роста у нас пролетит, если честно посчитают. ЛДПР традиционно. Я и сама за них подумывала голосовать. Коммунисты могут тоже набрать не мало. Остальное мелочь.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
и это будет тест на демократию
|
Ну да. Или на активное участие чьих-то денег в выборах.
|
|
|