Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 10:27   #3741
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
если интересно - забей в поисковик "Алексей Дюмин возможный преемник Путина", там много инфы..разной
А если забить туда, например, Шойгу, или ещё пяток популярных у вас политиков, думаешь инфы будет меньше?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 11:28   #3742
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, лично я не думаю, что выборные граждане являются панацеей и идут в руководство исключительно из альтруизма. )
Я тоже так думаю. Скажу больше, стремясь к кормушке поближе, эти граждане расталкивают локтями, идут по головам. К финишу приходят те, кто способен на любые средства ради достижения цели. (За редким исключением, подтверждающим правило).
Порядочный человек в политику не ходит, ему интереснее совершенствоваться в своей профессии, чем участвовать в грязной гонке.
Успешному же "гонщику" необходимы большие деньги, дабы удержаться в достигнутой позиции, дальше - больше
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:01   #3743
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ой, вот согласна)
Но голосовать пойду за Яблоко на этих выборах.
Просто должна быть в Думе оппозиция, иначе утонем в запретительных законах всяческих яровых.
Вот и приходится голосовать за сволочь, другой оппозиции у нас нет всё равно

Партия Роста мне, кстати, импонирует (за исключением того, что они поддерживают Глазьева "включить станок" и напечатать денег), но шансов у них пройти в Думу ещё меньше, чем у Яблока. Придётся голосовать за последнее
Офигеть логика!
Ты обед дома тоже по такому же принципу готовишь? Берёшь чуть протухшее мясо, добавляешь туда гнилой морковки, осклизлого лучка, вонючей капусты и ждёт вкусного борща?
Я в ошеломлении была, когда ты Прохорова нахваливала, а теперь понимаю. Не понимаю только одного - какую логику нужно иметь, чтобы выбирать откровенных рвачей, жаждущих пустить страну на распродажу и которые даже не стесняясь об этом говорят везде, и ждать, что жить обывателю (и себе самому в т.ч.) станет лучше, легче и богаче?

А ведь потом такие любители Яблока и Роста будут кричать о подделках в голосовании, не справедливом подсчёте и автократии. Они уже кричат.
Фигею с вас, россияне. Даже опыт соседа ни чему не учит - на Украине всю незалежность голосовали "от противного", т.е. против кого-то, а не за. Против Кучмы, против коммунистов, против Ющенко.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Вот кстати еще одно доказательство насколько далеки мы еще от демократии.
Если у этих партий есть электорат, то ты просто выбрасываешь их на улицу, лишая их права цивилизованно выражать свое мнение в парламенте..
Не надо передёргивать. Я высказала свой взгляд, который приближается к моему идеалу, который я вполне осознаю, как мифический. Действия, обычно, учитывают и другие факторы, т.к. идеал абсолютно иррационален. Кстати, не стоит возмущаться, когда ЕдРо набирает большинство - почитатели их также существуют, как и яблочники с коммунистами.
Впрочем, за некоторые высказывания так называемых "оппозиционеров" давно стоило их привлечь по закону, если население реально хочет жить по закону.

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю. Скажу больше, стремясь к кормушке поближе, эти граждане расталкивают локтями, идут по головам. К финишу приходят те, кто способен на любые средства ради достижения цели. (За редким исключением, подтверждающим правило).
Порядочный человек в политику не ходит, ему интереснее совершенствоваться в своей профессии, чем участвовать в грязной гонке.
Успешному же "гонщику" необходимы большие деньги, дабы удержаться в достигнутой позиции, дальше - больше
Мне тоже не нравится этот штамп. А что, не в политике пробиваются другие? Почитайте про характер Аркадия Райкина. Про то, как он категорично увольнял неугодных, как запрещал выступать на стороне. Почитайте про Плучека и его войну с Кабачком 13 стульев. Почитайте про войну Лепешинской и Улановой. Про то, как Кшесинская стала знаменитой.
В любой отрасли, чтобы пробиться, нужны определённые человеческие качества. Политика не исключение. И никто у нас политиков отдельно от остальных людей не выращивает.

А порядочность - так её и внизу мало. Разве мало врачей на местах, которые лечат тяп-ляп? Разве мало учителей, которые учат, лишь бы время отбыть? Разве мало водителей, продавцов, которые хамят?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:24   #3744
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А порядочность - так её и внизу мало. Разве мало врачей на местах, которые лечат тяп-ляп? Разве мало учителей, которые учат, лишь бы время отбыть? Разве мало водителей, продавцов, которые хамят?
Но ведь среди учителей, врачей, водителей и продавцов порядочных людей гораздо больше, чем среди политиков. Или это мое впечатление ошибочно?

P.S. Кто-то из наших клиентов однозначно считают меня хамом, а кто-то относится с огромным уважением. Можно ли считать на основании этого, что среди системных администраторов есть порядочные люди?
Старый 11.09.2016, 17:49   #3745
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но ведь среди учителей, врачей, водителей и продавцов порядочных людей гораздо больше, чем среди политиков. Или это мое впечатление ошибочно?

P.S. Кто-то из наших клиентов однозначно считают меня хамом, а кто-то относится с огромным уважением. Можно ли считать на основании этого, что среди системных администраторов есть порядочные люди?
Ты ж сам ответил вопросом

На самом деле не знаю - больше, меньше. Думаю, здесь стоит рассматривать вопрос с разных сторон:
- количество политиков и количество врачей, учителей, водителей и пр. Если даже 1% населения в 150 млн это 1,5 млн не порядочных. Политиков всего у нас сколько?
- что такое порядочность человека?
- что такое порядочность политика в зависимости от его задач?
- что такое порядочность руководителя и подчинённого?
Только рассмотривая вопрос с разных сторон можно говорить о сознательной оценке порядочности того или другого, политика или врача. В противном случае это получается клише - плохие политики, плохие учителя, плохие дворники, плохие Дворкины
Старый 11.09.2016, 17:54   #3746
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Разве мало врачей на местах, которые лечат тяп-ляп? Разве мало учителей, которые учат, лишь бы время отбыть? Разве мало водителей, продавцов, которые хамят?
Катастрофически много. Более того, критика их действий сталкивается с такой же реакцией, как и критика недобросовестных политиков - клиенты/пациенты сами во всем виноваты, есть места, где еще хуже, и вообще, эти хоть что-то делают.

Практически у каждого региона есть в соц.сетях группы, играющие роль черного списка. Там оставляют негативные отзывы о работе заведений общепита, учреждений здравоохранения и т.д. На каждый негативный отзыв, каким бы он ни был, льется поток наездов на автора и оправданий тем, кто недобросовестно его обслужил. Это отражает ситуацию с отношением общества к качеству товаров и услуг - заискивающее. Люди в большинстве своем решают проблему умасливанием того, кто не намерен выполнять свои обязанности. Тех, кто жалуется, требует и отстаивает, воспринимают, как возмутителей спокойствия. Отсюда имеем то, что имеем.
Старый 11.09.2016, 17:58   #3747
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Можно ли считать на основании этого, что среди системных администраторов есть порядочные люди?
Какой бы ты хороший не был бы всегда найдется количество людей, отличное от нуля, для которых ты будешь плохой. Какойбы ты не был плохой всегда найдется количество людей, отличное от нуля, для которых ты будешь хорошим. А выстроить всех в едином мнении дело нереальное. Поэтому для кого то ты ангел во плоти, а для кого то мерзкий тип.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Практически у каждого региона есть в соц.сетях группы, играющие роль черного списка. Там оставляют негативные отзывы о работе заведений общепита, учреждений здравоохранения и т.д.
негативных отзывов всегда будет больше чем позитивных, потому что когда человеку плох он с большей долей вероятности поделится с обществом чтоб оно разделило его обиду. А когда человеку хорошо он не всегда будет этим делится. Ему и так хорошо.
Старый 11.09.2016, 17:59   #3748
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Более того, критика их действий сталкивается с такой же реакцией, как и критика недобросовестных политиков - клиенты/пациенты сами во всем виноваты, есть места, где еще хуже, и вообще, эти хоть что-то делают.
А с какого бодуна ты имеешь право так говорить о моей работе, о том, как я реагирую на жалобы людей, как выстраиваю работу коллектива? Откуда такое обобщение? Даже если бы проводила мониторинг и собирала статистику, то говорить о "всех", о 100% ты не можешь. Это ложь.
Или других поучать легче, а "меня за шо"?
Старый 11.09.2016, 18:00   #3749
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
плохие Дворкины
Уверен, что есть люди искренне так считающие.

Я к чему это. Один и тот же поступок одного и того же человека может восприниматься кардинально по-разному. А если сюда еще добавить, что сам по себе человек подвержен переменам в настроении, а мотивация его действий не всегда прозрачна, то выходит вообще полная неопределенность. Вот сиди и разбирайся - плохой врач, политик, дворник или он так сказал/поступил из вполне благовидных побуждений. Крайние варианты я не рассматриваю.
Старый 11.09.2016, 18:03   #3750
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
А с какого бодуна ты имеешь право так говорить о моей работе, о том, как я реагирую на жалобы людей, как выстраиваю работу коллектива?
Я пока не сталкивалась с твоей работой, чтобы что-то о ней говорить.
Собственно, слова "все" в моем сообщении тоже нет. И с какого бодуна ты мне его приписываешь, мне не важно.
Старый 11.09.2016, 18:05   #3751
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А ведь потом такие любители Яблока и Роста будут кричать о подделках в голосовании, не справедливом подсчёте и автократии.
Поверь, так и будет, это в методичке написано. К 18 сентября будут готовы соответствующие статьи во всей свободной прессе. В соц. сетях уже вони полно. Все, как у соседей.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:07   #3752
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я пока не сталкивалась с твоей работой, чтобы что-то о ней говорить.
Ты о ней уже написала, не отметив, что это твоё мнение только о части -
Цитата:
критика их действий сталкивается с такой же реакцией, как и критика недобросовестных политиков - клиенты/пациенты сами во всем виноваты, есть места, где еще хуже, и вообще, эти хоть что-то делают.
Цитата:
И с какого бодуна ты мне его приписываешь, мне не важно.
Умница! Вот точно так же и с Белоруссией
Старый 11.09.2016, 18:13   #3753
Aurum
in the flesh

Цитата:
Один и тот же поступок одного и того же человека может восприниматься кардинально по-разному.
Т.е. критериев этики проф.отношений просто нет и не может быть?

Цитата:
не отметив, что это твоё мнение только о части -
Я не делала заявления обо "всех", этого достаточно.
Цитата:
Вот точно так же и с Белоруссией
Да я ничего другого и не жду)
Старый 11.09.2016, 18:16   #3754
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Т.е. критериев этики проф.отношений просто нет и не может быть?
Почему? Есть. Но не всегда то, что воспринимается как хамство или непорядочность именно этим и является. Очень нередко ругают политиков не потому что они что-то плохое сделали, а потому что собственное представление о правильности не совпадает с представлением самого политика. Но это, конечно, не значит, что нет действительно непорядочных политиков. Более того, на мой взгляд, непорядочности среди политиков куда как больше, чем среди других людей. Допускаю, что это впечатление ошибочно, поскольку результаты действий политиков куда как серьезнее, чем, например, дворников.
Старый 11.09.2016, 18:22   #3755
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я не делала заявления обо "всех", этого достаточно.
Не стоит обижаться.
Посмотри на свою фразу глазами стороннего человека и никакого вывода о том, что написанное не касается всех вообще, ты не найдёшь
Старый 11.09.2016, 18:23   #3756
Aurum
in the flesh

Цитата:
не всегда то, что воспринимается как хамство или непорядочность именно этим и является
Как и в обратную сторону: не всегда то, что выглядит проявлением доброты, совершалось именно с такими чувствами. Но как можно расценивать прямое выражение неуважения к целой стране? Буквально: "А за что Вас уважать? Вас уважать не за что".
Старый 11.09.2016, 18:25   #3757
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но как можно расценивать прямое выражение неуважения к целой стране? Буквально: "А за что Вас уважать? Вас уважать не за что".
Врачей же некоторые так оценивают и ничего, считают себя довольно обьективными.
Старый 11.09.2016, 18:30   #3758
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Но как можно расценивать прямое выражение неуважения к целой стране?
как факт. Никто никогда никого не мог заставить себя уважать насильно. Уважение надо заработать а не выпрашивать, как нищий на паперти.
Старый 11.09.2016, 18:35   #3759
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
как факт. Никто никогда никого не мог заставить себя уважать насильно. Уважение надо заработать а не выпрашивать, как нищий на паперти.
А с Бацькой вы шо не поделили?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:42   #3760
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Никто никогда никого не мог заставить себя уважать насильно.
Этого и не требуется. Повод нужен для неуважения. Уважительное отношение не нуждается в поводе.
Но вопрос несколько шире. Абстрактное неуважение к стране - это неуважение к каждому ее конкретному гражданину, о большинстве которых "неуважатель" имеет самое отдаленное представление.