|
|
11.09.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А с Бацькой вы шо не поделили?
|
территорию, геополитику, иерархию
Цитата:
Сообщение от Aurum
Уважительное отношение не нуждается в поводе.
|
оно нуждается в причине
Цитата:
Сообщение от Aurum
Абстрактное неуважение к стране - это неуважение к каждому ее конкретному гражданину
|
ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского.
А неуважение "конкретное": При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.
|
11.09.2016, 18:54
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского
|
Какие неофиты?
Цитата:
Сообщение от oleg
При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.
|
И это отношение - и ко всем гражданам стран, которые были совершеннолетними на момент распада СССР, переносится на их детей, внуков, вне зависимости от того, какова их позиция относительно произошедшего в момент распада? Просто по паспорту?
|
11.09.2016, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
территорию, геополитику, иерархию
оно нуждается в причине
ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского.
А неуважение "конкретное": При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.
|
А что, товарищ, гражданин, господин Ельцин ничего такого в Беловежской Пуще не подписывал? Из твоего поста усматривается, что СССР разваливали все, кроме России. Хотя она была однии из трёх главных "развальщиков". Это, скорее, какя-нибудь Молдова или там, Туркмения, могут к России претензии предъявить за развал Союза. Они-то ничего не подписывали.)
|
|
|
11.09.2016, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А что, товарищ, гражданин, господин Ельцин ничего такого в Беловежской Пуще не подписывал?
|
гражданин Ельцин такое же гавно как и его 2 друга. но он хотя бы взял на себя все долги и обязательства СССР.
Цитата:
Сообщение от Aurum
И это отношение - и ко всем гражданам стран, которые были совершеннолетними на момент распада СССР, переносится на их детей, внуков, вне зависимости от того, какова их позиция относительно произошедшего в момент распада?
|
Отношение, такое какова их позиция сейчас. Они горят присоединится к России? Жалеют? Стыдятся действий своих отцов?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
гражданин Ельцин такое же гавно как и его 2 друга. но он хотя бы взял на себя все долги и обязательства СССР.
|
И всё его заграничное имущество и счета.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И всё его заграничное имущество и счета.
|
Я не думаю что кто то очень сильно возражал.
|
11.09.2016, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Отношение, такое какова их позиция сейчас. Они горят присоединится к России? Жалеют? Стыдятся действий своих отцов?
|
Олег, окстись. Они не отсоединялись от России. Почему они должны хотеть к ней присоединиться? Развалился СССР. И Россия приняла в этом развале не меньшее участие, чем другие республики. А, если точнее, то бОльшее. Наряду с Украиной и Белоруссией. Давай это мы будем считать Россию предателем, бросившим два братских народа. С неменьшим основанием, чем у тебя.
|
|
|
11.09.2016, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Давай это мы будем считать Россию предателем, бросившим два братских народа. С неменьшим основанием, чем у тебя.
|
давайте. Россия не требует ничьей любви и не учит других как произносить ее названия и ее населенные пункты. У России к вам претензий нет. Живите счастливо, как хотите. А мы будем жить как хотим мы.
|
11.09.2016, 19:29
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Россия не требует ничьей любви и не учит других как произносить ее названия и ее населенные пункты. У России к вам претензий нет.
|
Ты считаешь себя в праве говорить за всю Россию?
|
11.09.2016, 19:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ты считаешь себя в праве говорить за всю Россию? 
|
Я просил привести пример обратного.
Как россия и русские требуют в национальных языках делать изменения.
Примеров не последовало.
Следовательно: обычная русофобия.
|
11.09.2016, 19:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как россия и русские требуют в национальных языках делать изменения.
|
Русский язык - такой же национальный для Беларуси, как и для России.
|
11.09.2016, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не понимаю только одного - какую логику нужно иметь, чтобы выбирать откровенных рвачей, жаждущих пустить страну на распродажу и которые даже не стесняясь об этом говорят везде, и ждать, что жить обывателю (и себе самому в т.ч.) станет лучше, легче и богаче?
|
тут очень простая логика. Большинство из нас не политологи, поэтому основываем свой выбор на субъективных ощущениях.
Мне нравится то, что происходит в стране - я голосую за партию, которая сейчас имеет большинство голосов в управлении страной и решающий голос.
Мне не нравится то, что происходит в стране. Дальше происходит перебор - вот с этой партией мне совсем не по пути, вот про эту партию я знаю это и это и это меня устраивает/не устраивает и т.д. И таким образом приходят к какому-то выбору.
Выбор делать тяжело, потому что нет и не будет принцев на белом коне. Во всяком случае в обозримом будущем.
Но выбирать ЕР я не буду, основываясь на тех результатах их деятельности, которые уже есть. Основываясь на том, какие законопроекты они уже провели в жизнь. Один Милонов чего стоит
Если есть конкретная информация, какие законодательные проекты поддержали Яблоко и Парнас, которые реально ухудшили нашу жизнь - я буду за нее благодарна.
|
11.09.2016, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если есть конкретная информация, какие законодательные проекты поддержали Яблоко и Парнас, которые реально ухудшили нашу жизнь - я буду за нее благодарна.
|
А ПАРНАС представлен в ГД? В свое время находящиеся в нем "рулили" и нарулили. Яблоко? 500 дней Явлинского. Помнишь такую программу времен Ельцина?
|
|
|
11.09.2016, 19:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Яблоко?
|
Уже червивое. Поначалу было свежее как и "Россия молодая" с хакамадами.
|
11.09.2016, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В свое время находящиеся в нем "рулили" и нарулили
|
можно конкретнее? О ком ты говоришь и что скрывается за "нарулили"?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
500 дней Явлинского. Помнишь такую программу времен Ельцина?
|
помню. Так же помню, что она была реализована кусками, а полностью не была принята.
Цитата:
Сообщение от pois
Уже червивое.
|
это эмоции. Я бы хотела увидеть что-то вроде:
Вот Яблоко внесло на обсуждение такой-то закон. Протолкнуло его в жизнь. Вот теперь мы имеем вот эти и эти минусы.
|
11.09.2016, 20:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот Яблоко внесло на обсуждение такой-то закон. Протолкнуло его в жизнь. Вот теперь мы имеем вот эти и эти минусы.
|
Да по одной риторике понятно что это враждебное России сборище. Каждая личность в отдельности просто отталкивает. Я их вижу на ток-шоу. Их даже не зная кто это легко узнаю, а не яблочник ли это? И точно!!!
|
11.09.2016, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Понятно. Конкретики я не дождусь. Но это тоже выбор, то самое субъективное отношение, которое определяет этот выбор.
|
11.09.2016, 20:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Понятно. Конкретики я не дождусь. Но это тоже выбор, то самое субъективное отношение, которое определяет этот выбор.
|
Ты ОТ НИХ конкретику ищи. И не найдёшь. Только критика и стенания. Не нужна оборонка, все деньги на пенсии. То есть сплошной популизм вместо соблюдения государственных интересов.
Я их отличаю по наглости ведения дискуссий. Перебивании речей оппонентов пустыми "подпырками".
И отличаю всегда безошибочно.
Что ещё надо-то? Дел у них НЕТ!!!
|
11.09.2016, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Конкретики я не дождусь.
|
Как тут иногда говорят (ты тоже) - гугл в помощь, если тебе интересно. Только искать придется в ельцинские времена.
|
|
|
11.09.2016, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты ОТ НИХ конкретику ищи
|
да зачем мне от них? Я ж тут спрашиваю) В ответ получаю много эмоций.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
гугл в помощь, если тебе интересно
|
спасибо. Я погуглила. Но т.к. времени на интернет все же ограниченное количество, плюс бывают серферы и получше меня, то логично было бы попросить и от других пользователей информацию? Мы же здесь для этого и общаемся? Не так ли?)
|