Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2016, 20:21   #4941
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Под русскими имеешь в виду украинцев?
У тебя плохо со зрением? Или с пониманием прочитанного? Но, если тебе так проще, то уточню. Я имею в виду тех, кто не чеченец, и не подпадает под их понимание земляков или единоверцев. Хотя и тут возможны варианты. Но в любом варианте русским легче не будет.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 20:26   #4942
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
У тебя плохо со зрением? Или с пониманием прочитанного? Но, если тебе так проще, то уточню. Я имею в виду тех, кто не чеченец, и не подпадает под их понимание земляков или единоверцев. Хотя и тут возможны варианты. Но в любом варианте русским легче не будет.
Понимаешь?
Я русский можно сказать националист. И поэтому всегда уточняю слово "русский". Это прилагательное в данном случае или существительное или собирательное понятие "русскоязычный"
Старый 20.09.2016, 20:32   #4943
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Понимаешь?
Я русский можно сказать националист. И поэтому всегда уточняю слово "русский". Это прилагательное в данном случае или существительное или собирательное понятие "русскоязычный"
Если так, то я не имел в виду конкретно русских. Думаю, что и чеченцы особо разбираться не будут. Они просто не любят чужих. А чужие для них все.
Старый 20.09.2016, 20:33   #4944
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в коллективе, где будет пять чеченцев и десять русских
и где такой коллектив, целых пять чеченцев?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 20:39   #4945
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
и где такой коллектив, целых пять чеченцев?
Вот тут верю. Нет коллективов с работающими чеченцами.)
Старый 20.09.2016, 20:40   #4946
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если так, то я не имел в виду конкретно русских. Думаю, что и чеченцы особо разбираться не будут. Они просто не любят чужих. А чужие для них все.
У них до сих пор общинно-родовой строй. Они дикие дети гор.
Русские многих покоряли и приручали.
А кого покорили или приручили украинцы? Они своего государства так и не сподобились создать. А то что сейчас это русские им сделали и подарили. Но как бестолковый наследник Украинцы проматывают отцово наследство. Не в силах справиться с государственным управлением. Слишком наивно верят в "великую силу майдана". Но государство не майданами управляется, а дисциплиной (когда надо). Именно в дисциплине сила, а не в разгуле майданов.
Это лукавый запад разлагает чужие страны, насильно втюхивая им "демократию". Как будто НЕединство народа сильнее единства. Деление на партии, которые рвут в клочья страну, эту страну укрепляет.
Нет!!!
Многопартийность ослабляет. В США чёта только две партии. И те как левая и правая рука из одного хозяина растут. Хозяина-шулера.
Старый 20.09.2016, 22:23   #4947
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ещё раз. В России все чеченцев считают своими. Вопрос в другом. Считают ли они "своими" русских.
Я уже рассказывал, но ты, наверное, не читал. Когда я служил в армии, то у нас в роте было 4 чеченца на 100 человек изо всех республик. А так это был стройбат и было много людей уже отсидевших на зоне, то отношения были соответствующие. Да и с учетом многонациональности дедовщина носила весьма выраженный национальный характер. В какой-то момент я оказался единственным русским в роте и только благодаря чеченцам мне удалось избежать многих неприятностей - они считали меня "своим". Да, понимаю, что это было давно, но другого опыта у меня нет. А нынешнее отношение можно увидеть, как мне кажется, в результатах выборов.

Цитата:
Я имею в виду тех, кто не чеченец, и не подпадает под их понимание земляков или единоверцев.
У тебя богатый опыт общения с чеченцами? Или Музычко и его соратники были чеченцами?

Цитата:
У них до сих пор общинно-родовой строй. Они дикие дети гор.
Русские многих покоряли и приручали.
У них просто другой менталитет. Западные путешественники тоже выглядели дикарями в глазах австралийских аборигенов или индейцев.
Старый 20.09.2016, 22:32   #4948
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У них просто другой менталитет. Западные путешественники тоже выглядели дикарями в глазах австралийских аборигенов или индейцев.
Я ещё застал русское село, которое жило родами. Родня собиралась, пока были живы деды-родоначальники.
А вот чеченцы этот родовой строй сохранили. В результате у них нет детей-беспризорников например.
Западная модель общества не только родню разрушает, оно уже и простую семью превратило в формальность из "таинства брака". Скоро детей будут попросту отбирать. Вон Аурум во-всю это проповедует. ювенальную юстицию. Детей будут отбирать по поводу и без повода. Апокалипсис неумолимо наступает.
Чеченцы этим крепки.
Старый 20.09.2016, 22:38   #4949
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Чеченцы этим крепки.
Выходит, что дикари-то как раз на Западе живут...
Старый 20.09.2016, 22:44   #4950
pois
спокойствие

Цитата:
Выходит, что дикари-то как раз на Западе живут...
Выходит так. И с их точки зрения именно запад дикий, рыхлый нестойкий, презренный.
Но кто кого победил? Вот и я о том.
Так например американские индейцы не уважали бледнолицых. Лживых и не умеющих себя вести достойно.
А про чеченцев я писал "дикие дети гор", чтобы было понятно западному обывателю. У родового строя много преимуществ, но и недостатков тоже хватает. А вот взять отовсюду только хорошее и сделать винегрет не получится. Или - или.
Старый 20.09.2016, 22:51   #4951
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

pois, по твОему цыгане самые продвинутые , проведи опыт : позови к себе на постой " тихую цыганскую семью " ....( это я о первобытной общинности )
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:59   #4952
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
pois, по твОему цыгане самые продвинутые , проведи опыт : позови к себе на постой " тихую цыганскую семью " ....( это я о первобытной общинности )
Вот про продвинутость это ты мне зачем приписываешь? Продвинутый - это означает на следующей ступени общественного развития. А родовой слой не продвинутый, он традиционный, коренной, глубинный.
продвинутая это ювенальная юстиция и гей-парады.
По-честному, Мартин, я твою логику никак не понимаю и не приемлю. Потому с тобой не веду бесед. У нас изначальная классификация совершенно различная. Как сантиметры и дюймы например. тоже мера длины, но запутаешься сопоставлять.
Старый 20.09.2016, 23:06   #4953
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

pois, прости дорогой . Я вот о чём : всё дело в экономике , как ты расцениваешь суррогатное материнство ?Ведь сейчас возможен такой вариант --- в графе мать прочерк .
Старый 20.09.2016, 23:12   #4954
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
pois, по твОему цыгане самые продвинутые
Все относительно. С точки зрения любого менталитета чужеродный ему воспринимается как "дикий". Европейцы считают папуасов дикими, но и папуасы считают европейцев не в меньшей степени дикими.
Старый 20.09.2016, 23:17   #4955
pois
спокойствие

Цитата:
pois, прости дорогой . Я вот о чём : всё дело в экономике , как ты расцениваешь суррогатное материнство ?Ведь сейчас возможен такой вариант --- в графе мать прочерк .
Не в экономике дело, а в мозгах и психике.
Суррогатное материнство - это следующий этап разрушения общества. Сам по себе процесс-то может быть и полезный для общества, но!!!! Общество одновременно разрушается быстрее и быстрее. Разлагается на атомы, на отдельных независимых индивидов. Которых впоследствии методом чипирования превратят в биологических роботов. И нет у робота ни папы ни мамы ни брата ни сестры, не говоря уже про род и племя. Даже пол становится понятием относительным.
Апокалипсис, Мартин. А не экономика. Экономика в свою очередь равноценна марксизму. Это политическое учение по порабощению человека банками.
Это в общем глобальном масштабе.
А подетально конечно можно повыкобениваться знанием экономических формул. Или поковыряться в законоджательстве о сожительстве однополых пар. Кто у кого наследует имущество например.
Старый 20.09.2016, 23:21   #4956
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Разлагается на атомы, на отдельных независимых индивидов. Которых впоследствии методом чипирования превратят в биологических роботов. И нет у робота ни папы ни мамы ни брата ни сестры, не говоря уже про род и племя. Даже пол становится понятием относительным.
Понимаю, что вопрос не для этой темы, но почему ты думаешь, что это плохо? Каждый из этих "роботов" будет жить и быть счастливым, а тебя воспринимать как дикого недоразвитого предка.
Старый 20.09.2016, 23:26   #4957
Martin
Фей драконий

pois,
Цитата:
Брэд Питт опечален разводом с Анджелиной Джоли
такая вот цитата .По Российскому законодательству., кому отдадут шестерых детей , и кто будет платить ?
Родителей двое , а ребёнок один , противоречие . Опыт говорит о том , что противоречие- двигатель прогресса .
Старый 20.09.2016, 23:32   #4958
pois
спокойствие

Цитата:
Понимаю, что вопрос не для этой темы, но почему ты думаешь, что это плохо? Каждый из этих "роботов" будет жить и быть счастливым, а тебя воспринимать как дикого недоразвитого предка.
У меня разве были оценки "хорошо" и "плохо"?
Интересный народ мои оппоненты.
хорошо и плохо и вообще "счастье" это такие ощущения, чувства, эмоции. И они всегда относительны.
Ярким примером служит анекдот "Онанизм по системе йогов".
Кладёшь"конец" на камень и лупишь другим камнем.
А когда получаешь оргазм?
Когда промажешь.
Подали несвежих рябчиков - горе.
Выбрался живым из выгребной ямы - счастье, хотя весь в дерьме.
Или на мой постулат, что в людях есть породы на меня набрасываются: "И какую ты считаешь лучшей?".
Я отвечаю вопросом: какая лошадь лучше скакун, рысак или тяжеловоз?

Цитата:
pois,

такая вот цитата .По Российскому законодательству., кому отдадут шестерых детей , и кто будет платить ?
Родителей двое , а ребёнок один , противоречие . Опыт говорит о том , что противоречие- двигатель прогресса .
Знаешь?
Мне глубоко плевать на этих анжелик с джолями и на их детей.
Старый 20.09.2016, 23:47   #4959
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
У меня разве были оценки "хорошо" и "плохо"?
Тогда почему в твоих словах я чувствую возмущение? Ну да, будут "роботы", которых ты не понимаешь и не принимаешь, но тебе тогда уже будет "всё равно" и ты никак не сможешь повлиять на то, чтобы человечество жило по твоим представлениям "как надо".

Цитата:
Мне глубоко плевать на этих анжелик с джолями и на их детей.
Они, кстати, разводятся. Джоли себе оставляет всех шестерых детей. Не сошлись на взглядах на воспитание детей.
Старый 21.09.2016, 06:22   #4960
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А может стоило Гитлеру Берлин отстроить, да денюшку платить?
Так и было. План Маршалла называется. И отстроили и платили и бывших "военых преступников" на хлебные места пристроили.