|
|
24.09.2016, 17:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
неее..ну Репс все же не конь...
у нее детей много
|
Но её не поставят же. А судить надо по результатам, а не по попыткам.
|
24.09.2016, 18:40
|
|
|
читатель
|
Йыкс и Каллас свою кандидатуру снимают, значит Репс и Кальюранд...
В комментариях народ уже шампанское пил за безработную Кальюранд))) и такой облом((
|
|
|
24.09.2016, 18:49
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
значит Репс и Кальюранд...
|
может ..еще кто вырулит?
Оба финалиста президентских выборов Сийм Каллас и Аллар Йыкс отказались претендовать дальше на пост президента. Каллас получил 138, Йыкс – 134 голоса. Для избрания необходимо было заручиться поддержкой 167 выборщиков.
В кулуарах говорят о том, что и Марина Кальюранд больше не собирается выдвигать свою кандидатуру. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Зато евродепутат Индрек Таранд не исключил, что будет баллотироваться в следующем круге, если его об этом очень попросят. Майлис Репс тоже подтвердила сегодня Rus.Postimees, что готова продолжить борьбу. Возможной кандидатурой на пост президента называют также Юри Луйка.
|
|
24.09.2016, 18:58
|
|
|
читатель
|
Нам только Таранда не хватало...
"Я знаю, это офигенная телка": российский поэт о встрече с президентом Эстонии в Юрмале
Российский поэт Андрей Орлов, известный как Орлуша, рассказал в эфире радио Baltkom о том, как он вместе с российским актером театра и кино Михаилом Ефремовым и журналистом Андреем Васильевым встретили в Юрмале президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.
Нажмите для просмотра целиком
«Мы сидели в ресторане. Кажется, он называется «36-я линия», в Юрмале. Я сидел в компании всего нашего проекта «Господин хороший», то есть с Михаилом Ефремовым и Андреем Васильевым. И тут Ефремов своим цепким взглядом уловил на стоянке человека с наушником и прозрачным проводочком. Я думаю, это охрана посла США, - сказал он, - в случае чего они всех застрелят. А потом мы спросили у официанта, и он нам сказал, что это охрана президента Эстонии. На что Миша многозначительно поднял палец вверх и сказал: «я знаю, это офигенная телка!». Он думал, что в Эстонии, как во многих прогрессивных странах, президент – женщина. И Миша решил послать «ей» бутылку шампанского». Сделав это, он выпил еще пару кружек компота и уехал домой спать. А к нам спустя какое-то время подходит человек и на хорошем таком английском просит передать благодарность великому актеру Михаилу Ефремову. Ну, благодарят за роли его часто, я подумал – узнали и решили подойти. И на таком же английском поинтересовался у него - от кого передать благодарность? Он сказал – передайте от меня. Я переспросил - от кого? И он сказал – от меня, от президента Эстонии. Это я. На что я сказал, что Ефремов – человек мнительный, и если у нас не будет подтверждения, то он нам не поверит. Тогда милая беременная жена президента Эстонии нас сфотографировала и они спокойно уехали», - рассказал Орлов.
|
|
|
24.09.2016, 19:18
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Он думал, что в Эстонии, как во многих прогрессивных странах, президент – женщина.
|
О чём я и говорю
|
24.09.2016, 20:03
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
И он сказал – от меня, от президента Эстонии. Это я.
|
А я над этим смеялась.
|
|
|
25.09.2016, 13:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Для избрания необходимо было заручиться поддержкой 167 выборщиков.
|
В Эстонии такая же выборная система как и в США. Но там-то она была придумана, чтобы минимизировать голоса чернокожих. Кто в Эстонии негры? pois, твой выход.
|
25.09.2016, 14:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Эстонии такая же выборная система как и в США. Но там-то она была придумана, чтобы минимизировать голоса чернокожих. Кто в Эстонии негры? pois, твой выход. 
|
В Эстонии просто копируют тех на кого молятся. парламентская республика. У президента права очень ограничены, поэтому выборы выглядят таким фарсом. А НЕГРаждане и не голосуют. На то они и негры.
|
25.09.2016, 16:05
|
|
|
читатель
|
|
|
|
26.09.2016, 23:51
|
|
|
читатель
|
Цитата:
|
Собравшийся сегодня совет старейшин Рийгикогу посчитал, что прежние кандидаты в президенты не должны снова баллотироваться.
|
Во дают! Так можно два года президента выбирать  Пока всех желающих не переберут.
|
|
|
27.09.2016, 07:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Во дают! Так можно два года президента выбирать  Пока всех желающих не переберут.
|
И не говори. Недемократично, прям. Запрещают тем, кто уже выдвигался, снова баллотироваться. То ли дело в России. Хоть на четыре срока. Лишь бы человек был хороший.)
|
|
|
27.09.2016, 08:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И не говори. Недемократично, прям. Запрещают тем, кто уже выдвигался, снова баллотироваться. То ли дело в России. Хоть на четыре срока. Лишь бы человек был хороший.)
|
И при чём тут Россия? Почему не Бангладеш?
В Эстонии по два срока все президенты побывали даже такой позорный как сегодняшний.
В Эстонии много партий. Это теоретически. А практически две. Это центристы (самая большая) и её противники. Разбитые на много партий для запутывания электората. С виду все разные, а по сути одна шайка, которая принципиально друг от друга не отличаются, а вот от центристской отличаются в принципе. Президента именно от центристов не допустят. Будут своих толкать, которые ничем друг от друга не отличаются ну может кроме пола, роста, размера обуви...
При большинстве центристов все остальные собирают коалицию и всегда хором противостоят центристам и именно они и рулят страной. Но практически рулят США(как и Украиной и другими всякоразными "независимыми" от собственного народа правительствами).
Это вкратце политическая обстановка в Эстонии как я её понимаю.
|
27.09.2016, 09:36
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То ли дело в России.
|
Нет, как в России НЕЛЬЗЯ! Даже если там все в шоколаде, то все равно плохо  У нашего правительства роль такая - угодить Америке, чтоб похвалили, поставили в пример и тогда газеты будут захлебываться в восторге. А как вернутся к теме экономики только руками разводят, никто не знает что делать кроме как в очередной раз поднять акцизы и пенсионный возраст (теперь до 70 лет) И неважно что народу в стране все меньше, главное обеспечить и развлечь иностранных вояк, а пенсии народу можно и вовсе отменить.
|
|
|
27.09.2016, 09:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То ли дело в России. Хоть на четыре срока. Лишь бы человек был хороший.
|
Конституция не запрещает, если сроки не подряд. Судя по твоим словам Франклин Рузвельт тоже был хорошим человеком.
|
27.09.2016, 17:49
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Неее..я балдею,дорогие товарищи..Кто такая эта Керсти Кальюлайд..которую решили выдвинуть ? Кто о ней вообще слышал ?
Апофигей!
|
|
27.09.2016, 19:57
|
|
|
читатель
|
Да лучше Керсти или кто угодно, только не Репс. Как она сегодня прошлась по Сависаару - брезгливо читать было. Фу, мерзкая тетка...
|
|
|
27.09.2016, 20:07
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Смех..а не выборы..
честное слово...
Репс казалась разумной... Но..близость власти прям тянет дерьмо из человека...
и все же прагматичный жулик Каллас ..интереснее..чем никому не известная Керсти..
может, еще кого выдвинут ?
Почему бы не артиста какого ?спортсмена..: Их хоть знают..в узких кругах...
 Тынис Мяги, например...
|
|
27.09.2016, 21:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
спортсмена
|
Только не боксёра.
У них все мозги выбиты.
|
27.09.2016, 21:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Читаю и думаю. Видимо ужасно плохо было жить в составе СССР всем бывшим республикам, если они так отшатнулись от России, как от прокажённой. В Эстонии жили почти все родственники по линии моей мамы. Я там была 2 раза. Один раз совсем девочкой, мало что помню. Помню обалденный вкус сосисок и ванильных творожных сырков, которые у нас тогда уже из продажи пропали. Ещё помню поразившую красоту Таллинна. А второй раз была за год до развала Союза. Брат на своей машине провёз по окрестностям Таллинна, где были шикарные дачные коттеджи, порядок, красота. Гуляли по Кадриоргу. В магазинах изобилие было всего: и продукты, и вещи. Это вот то, что запомнилось... А у нас уже в то время были пустые полки магазинов... Как подумаю, что уже не один десяток лет прошёл, не верится... как будто вчера...
|
|
|
27.09.2016, 21:55
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только не боксёра.
У них все мозги выбиты.
|
ну вот артист...чем плох
/nginx/o/2012/02/24/978808t1hf0a3.jpg)
или вот..умная тетка...
а вот ..и сюрприииз
http://rus.postimees.ee/3852575/kalj...at-prezidentom
миленько.."я хочу быть президентом.." тьфу...
Я вот первый раз ее имя сегодня услышала...думаю..что большинство граждан и неграждан страны тоже
|
|
|