|
|
02.10.2016, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
.
Т.е. смысл моих действий в том, чтобы увидеть небо и сравнить его с фактическим видео запуска, чтобы было понятно, что шанс увидеть след и запечатлеть его очень большой.
|
Не факт что кому то нужно было запечатлевать его.
Дело в том, что и украинской и российской точки зрения места запуска с документальным подтверждением напряженка, и если у украинцев есть одно очень сомнительного вида фото, то у наших вообще ни одного, но я понимаю к чему ты клонишь.., что запуска не было вообще.
Однако о том что самолет поражен Буком сошлись обе стороны, а то что не запечатлели.., так люди уже в определенной мере привыкли к тому что тут что то запускают, постоянно работают Грады, а тут единичный выстрел..., вот самолет падает - это другое дело, можно и камеру достать.
|
|
|
02.10.2016, 14:00
|
|
спокойствие
|
УмНик, Вот мы рассматриваем ВСЕ версии. А ты только одну. Украинской вины не видишь абсолютно. А она есть. В предоставлении неба над военной территорией. Где есть Буки и прочие деревья и где стреляют. И украинских буков было полно и учения шли и странное поведение СБУ с данными локаторов и диспетчерских показаний. И с отсутствием снимков. И вообще в украинскую сторону комиссия и не смотрит. Это не странно, это просто подло.
|
02.10.2016, 14:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
это просто подло
|
Какое ёмкое определение слова "предвзятость".
|
|
|
02.10.2016, 14:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
то у наших вообще ни одного
|
Дык наших там и не было. Это он падал над территорией ДНР, а сбит-то был раньше.
И почему разваливался непонятно. Всего немного дырок в кабине пилотов. Корпус должен быть целым. Только нос фюзеляжа поражён. Так и должен падать целиком. Таково мнение Пойса.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какое ёмкое определение слова "предвзятость". 
|
Предвзятость это следствие. Взято только одно направление и долбится только в эту сторону. Ещё одна пробирка.
|
02.10.2016, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык наших там и не было. Это он падал над территорией ДНР, а сбит-то был раньше.
|
С тем же успехом и под Снежным не было не наших.
Помимо воюющих сторон есть гражданское население, которое и фиксирует все  , правда не всегда, как с нашей, так и не нашей стороны, так что выложить анонимный ролик или фото запуска могли и жители Зарощенского, откуда по российской версии был совершен пуск.
|
|
|
02.10.2016, 14:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Помимо воюющих сторон есть гражданское население, которое и фиксирует все  , как с нашей, так и не нашей стороны, так что выложить анонимный ролик или фото запуска могли и жители Зарощенского, откуда по российской версии был совершен пуск.
|
Вот и я об этом. Только приборные данные. Только снимки из космоса. Только данные радаров, которых было там полно. Особенно военнных. А их-то главных улик и нет.
Предоставьте и приприте Путина к стенке!
Но... не предоставляют, а собирают косвенные поделки из соцсетей. Невнятные снимки.
|
02.10.2016, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Помимо воюющих сторон есть гражданское население, которое и фиксирует все  , правда не всегда, как с нашей, так и не нашей стороны, так что выложить анонимный ролик или фото запуска могли и жители Зарощенского, откуда по российской версии был совершен пуск.
|
Кстати. Есть данные о том, что и Зарощенское на тот момент находилось под контролем сепаратистов. Погугли, найдёшь.
Цитата:
Сообщение от pois
УмНик, Вот мы рассматриваем ВСЕ версии. А ты только одну. Украинской вины не видишь абсолютно. А она есть. В предоставлении неба над военной территорией. Где есть Буки и прочие деревья и где стреляют. И украинских буков было полно и учения шли и странное поведение СБУ с данными локаторов и диспетчерских показаний. И с отсутствием снимков. И вообще в украинскую сторону комиссия и не смотрит. Это не странно, это просто подло.
|
Я рассматриваю ту, которая, с моей точки зрения, наиболее полно и непротиворечиво объясняет все имеющиеся факты. И самый главный из них. Категорическое отрицание Россией своего участия.
|
|
|
02.10.2016, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
|
02.10.2016, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я рассматриваю ту, которая, с моей точки зрения, наиболее полно и непротиворечиво объясняет все имеющиеся факты. И самый главный из них. Категорическое отрицание Россией своего участия.
|
Так ведь Украина тоже не признаёт - чем не факт и не доказательство?
Кстати, можешь хотя бы в пару словах по каждому пункту доказать вину России. Чтобы и я убедилась.
Цитата:
Сообщение от Вега
1. У ополченцев был Бук. Не известно работающий или нет.
2. Была информация от ополченцев, что они что-то сбили. Она идёт от Гиркина, причём, он это написал без каких-то фактов. Вполне вероятно, что слышал звон и понёс непроверенную информацию или сам руководил стрельбой, но не знал попал или нет. Кстати, также была информация и от украинцев, что они сбили российский самолёт.
3. Украина изменила маршрут и снизила высоту. Попадалось объяснение, что из-за грозы в Запорожье. Я проверила - не подходит. Скорее всего, именно поэтому они особо не афишируют это объяснение.
4. У украинцев работали Купола. Причём именно 17.07 их было больше, чем обычно.
5. Официально Украина с 14.07 прекратила полёты, но также официально 16.07 ополченцы сбили самолёт. Т.е. они летали.
6. Россию обвинили в первый час после аварии, причём про другие теракты с самолётами так быстро виновные не находились.
7. Диспетчера Украины ничего не заявляли. В своё оправдание Украина никаких фактов не приводит, только обвинения России.
8. Сразу же после катастрофы Бородай заявил о возможности заключить гуманитарное перемирие с Украиной для проведения расследования.
9. Чёрные ящики ополченцы передали комиссии.
10. После аварии Украина активизировала бомбёжки места падения
11. Приезд экспертной группы на место падения задерживался по вине Украины.
12. Расследование проводится не по международным правилам.
13. США не считают причастными к инциденту украинских военных.
|
|
|
|
02.10.2016, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кстати. Есть данные о том, что и Зарощенское на тот момент находилось под контролем сепаратистов. Погугли, найдёшь.
.
|
Умник, но это же полная катастрофа для украинской версии..., они так тщательно отслеживали путь Бука, собирал фото и видео свидетельства, опрашивали местных жителей, а оказывается что все это чистой воды фейк..., какая вера уже может быть вам .., нет уж лучше держитесь одной версии, а то запутаетесь
|
|
|
02.10.2016, 15:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ты подумал какую чушь порешь?
Украина своего участия не отрицает?
Почему только с России такой строгий спрос?
|
02.10.2016, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Вега, извини, не буду я опровержениями или подтверждениями заниматься. Неохота. Да и мне зачем? Целая следственная бригада работает. Профессиональная, кстати. И признАете ли вы её выводы или нет, ничего не изменит. Вы вот сейчас кучу разных вопросов друг другу задаёте. А доклад-то кто-нибудь полностью прочитал? Может там всё это уже освещено и отвечено? Вот и получается, как у Пойса. Вначале нет следа от пуска "Бука". Потом фотка появилась. И новая претензия. Докажи, что это было тогда, и именно от "Бука". И от того самого. Мне её, что, подписать? Главное, она есть. И, я уверен, у следователей тоже есть. И не одна. Вот пусть они в совокупности и оценивают все доказательства, и определяют их достоверность. Проблема не в том, что мы, дилетанты, обсуждаем тут некие данные. Проблема в том, что у нас нет всех данных. Во всяком случае тех, которые есть у следствия. И когда мы говорим, что кто-то чего-то не представил, мы не знаем, а точно ли не представил? Может давно представил, просто нам доложить забыли?
Цитата:
Сообщение от pois
Ты подумал какую чушь порешь?
Украина своего участия не отрицает?
Почему только с России такой строгий спрос?
|
Ну, хотя бы потому, что Украина предлагает международный трибунал создать, а Россия против. Кстати, единственная из всех. С чего бы?
|
|
|
02.10.2016, 16:12
|
|
Фей драконий
|
|
|
|
02.10.2016, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Самой стало интересно, попробую вместо УмНика.
Цитата:
Сообщение от Вега
1. У ополченцев был Бук. Не известно работающий или нет.
2. Была информация от ополченцев, что они что-то сбили. Она идёт от Гиркина, причём, он это написал без каких-то фактов. Вполне вероятно, что слышал звон и понёс непроверенную информацию или сам руководил стрельбой, но не знал попал или нет. Кстати, также была информация и от украинцев, что они сбили российский самолёт.
3. Украина изменила маршрут и снизила высоту. Попадалось объяснение, что из-за грозы в Запорожье. Я проверила - не подходит. Скорее всего, именно поэтому они особо не афишируют это объяснение.
4. У украинцев работали Купола. Причём именно 17.07 их было больше, чем обычно.
5. Официально Украина с 14.07 прекратила полёты, но также официально 16.07 ополченцы сбили самолёт. Т.е. они летали.
6. Россию обвинили в первый час после аварии, причём про другие теракты с самолётами так быстро виновные не находились.
7. Диспетчера Украины ничего не заявляли. В своё оправдание Украина никаких фактов не приводит, только обвинения России.
8. Сразу же после катастрофы Бородай заявил о возможности заключить гуманитарное перемирие с Украиной для проведения расследования.
9. Чёрные ящики ополченцы передали комиссии.
10. После аварии Украина активизировала бомбёжки места падения
11. Приезд экспертной группы на место падения задерживался по вине Украины.
12. Расследование проводится не по международным правилам.
13. США не считают причастными к инциденту украинских военных.
|
1. Пусть работающий. Сбили ополченцы.
2. Информация от ополченцев правильная, они сбили.
3. Случайное совпадение. Маршрут изменен из-за грозы и по пожеланиям пилотов.
4. Купола работали из-за опасности российских самолётов. Локационные данные неоднократного нарушения Россией воздушной границы Украины есть и переданы следствию. Пока не обнародованы, чтобы потом на суде окончательно прижучить Россию.
5. Военная хитрость. Зачем? Ну, чтобы обмануть ополченцев и притупить их бдительность - они начнут передвижение, а тут их подстерегают самолёты и есть возможность больше их уничтожить.
6. Потому что США сразу передали везде информацию, которая у них была со спутников.
7. Диспетчер ничего не видела, никаких посторонних разговоров не было. Но на радаре должен быть след от ракеты - не важно чьей, там не узнать, но сам момент взрыва зафиксирован. Не публикуют, чтобы когда-нибудь окончательно прижучить Россию на суде.
8. Бородай блефовал, на перемирие бы не пошёл. Это просто заявление.
9. Испугались уничтожить ящики.
10. Бомбили ополченцев, чтобы те не растянули остатки самолёта.
11. Задерживали, т.к. боялись за жизнь комиссии.
12. Это исключительный случай. Ещё варианты - не доверие к другим комиссиям, более опытные спецы, что-то другое.
13. Доказано спутниками. Публике предоставлены картинки, чтобы не дать русским повода узнать о великолепном качестве американских спутников.
Ну как?
|
|
|
02.10.2016, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Теперь, когда фактическая сторона события окончательно выявлена и описана в документе международной следственной группы (JIT)
|
Дальше читать не стал ... не выявлена, тем более окончательно.
|
|
|
02.10.2016, 16:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украина предлагает международный трибунал создать, а Россия против. Кстати, единственная из всех. С чего бы?
|
УмНик, а что ты знаешь о таком явлении, как международный трибунал? И именно Россия мотивирует отказ принципами, заложенными в Конвенциях ООН. Это для Украины нонеча тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.
|
02.10.2016, 16:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Слишком сложная комбинация и надуманная от начала и до конца.
Второе: не помню таких провокаций со стороны России. А вот американских полно как повода для нападения.
Специально для сбития пассажирского самолёта. Круто.
Может к психиатру?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это для Украины нонеча тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.
|
Так мозги промыты у них, что просто ничего иного и слушать не хотят не то что подумать.
Зачем думать? Арать надо и скакать.
|
02.10.2016, 16:32
|
|
Фей драконий
|
pois, я дал информацию о мнении историка , фсё !
|
|
|
02.10.2016, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Слишком сложная комбинация и надуманная от начала и до конца.
|
На мой взгляд, автор доказывает, что переброски Бука не было, т.к. это полная глупость. Только автор сам не понял, что он доказал
|
|
|
02.10.2016, 16:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
pois, я дал информацию о мнении историка , фсё ! 
|
Вот я и даю примечание к ссылке. Не зря же ты именно её дал. Не какую-то другую.
Цитата:
Сообщение от Вега
На мой взгляд, автор доказывает, что переброски Бука не было, т.к. это полная глупость. Только автор сам не понял, что он доказал 
|
Ничего он не доказывает. Он погряз в конспирологии до паранойи.
Военная дурость от Фантома ближе к действительности по моему мнению.
Если бы Бук запускали учёные, то может быть и были сложные умозаключения. А запускали вояки, поэтому проще надо, проще.
|