|
|
08.10.2016, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Был
|
Красивого, логичного, учитывающего все известные факты, обобщающего не было.
Какие-то альтернативные объяснения отдельных кусочков - да. Вот и получилась Гоголевская "Женитьба"  Но я очень хотела почитать про варианты объяснений изменений маршрута в общей картине. Интересно. Но не увидела.
|
|
|
08.10.2016, 00:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но я очень хотела почитать про варианты объяснений изменений маршрута в общей картине. Интересно. Но не увидела.
|
Там всё просто. Не было чётких границ контролируемых территорий, а была чересполосица. И "контролировались" населённые пункты иногда небольшой кучкой вооружённых людей. приходила противоположная кучка побольше и та, что поменьше уходила. Это говорилось в приведённом мной клипе.
На дорогах бессистемно ставились блок-посты и гонять Бук по такому лабиринту было бы непросто. Я версии с российскои Буком и с российским экипажем допускаю с вероятностью 1%.
В то же время украинские Буки катались в том районе в развёрнутом виде с целеуказателями.
И их было много и соответственно вероятность запуска значительно выше.
Вот такой вариант объяснений. Запиши под номером один.
|
08.10.2016, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Там всё просто.
|
Ты о чём? Бог с ним, с Буком. Маршрут Боинга изменила Украина - это даже ею не отрицается. Изменили маршрут одному единственному самолёту. Другим маршрут не меняли ни в этот день, ни перед, ни в любой другой. Чтобы сбить его ополченцам или России намеренно, нужно знать, где он пролетит - о чём Шарий, кстати, в выставленном сегодня тобой видео говорил. Или подогнать его к удобному месту.
Выводы какие? Россия захотела санкций и скандалов, поэтому намеренно сбила, зная, что там висят американские спутники. Сговор России с Украиной или ополченцев с Украиной. Случайность отметается, т.к. Боинг выводили севернее в течение 2-3 дней. Вариант с транспортником отметается, т.к. спецы говорят, что на такую высоту в данном случае транспортник заводить нет смысла - он же не в Россию летел. Ну и стрелявшим ополченцам (или РФ) нужно вообще не понимать разницу между самолётами. Тогда как они стреляли, если настолько не понимают? Но их должны обучить россияне, если они же им его дали.
Кто бы накидал ещё вариантов?
|
|
|
08.10.2016, 00:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и стрелявшим ополченцам (или РФ) нужно вообще не понимать разницу между самолётами. Тогда как они стреляли, если настолько не понимают?
|
Надеюсь ты не думаешь, что его в подзорную трубу разглядывают?
|
08.10.2016, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Мне эта логика понятна - тащить Бук через границу ради чего? Что хотели получить в итоге?
Но я предполагаю наличие какого-то разума у РФ. Мои оппоненты в большинстве своём (и автор в т.ч.) считают, что в российской армии сплошь бардак и дебилизм, посему они априори не имели способностей просчитать предполагаемые угрозы, а действовали на авось и импульсивно. Возможно, не знаю.
Версия про российский самолёт с Путиным или без мне кажется глупой - не было бы такого резонанса, если без, ну а Путин и не собирался лететь через Украину.
И вообще, почему нет фоток следа от выстрела Бука? Не нашлось пары-тройки человек с телефонами запечатлеть след.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Надеюсь ты не думаешь, что его в подзорную трубу разглядывают?
|
Именно поэтому и написала. А ты думаешь, увидели самолёт и стрельнули, как на охоте? Не получается по техническим моментам. Самолёт не трактор. И не с поля выезжал.
Альтернативный вариант Шария выглядит интересным - спланированная подстава с дезинформацией. Но тогда главный игрок опять Украина.
|
|
|
08.10.2016, 01:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты думаешь, увидели самолёт и стрельнули, как на охоте? Не получается по техническим моментам.
|
А там ни так ни сяк не получается. Допустим перепутать два крупных борта (боинг и транспортник) вполне возможно, они близки по размеру, примем как вариант. И что мы имеем?
1). Если в случае, что стреляли ополченцы - явная ошибка при определении цели. Вполне возможно при отсутствии "полного комплекта" сети РЛС. Допустим ждали транспортника, а им "подставили" пассажирский борт. (Ну или вообще трагическая случайность). Объяснимо.
2). Если стреляли ВСУ. Если исключить вариант откровенного раздалбайства (нажали не на ту кнопку и т.п.) - то вариант исключительно один - создать провокацию. Но для этого надо быть уверенными, что у ополчения есть БУК, он рабочий и находится в предполагаемом районе. Иначе это бред. Значит про БУК у ополченцев что-то знали. Вариант с "перепутыванием" со стороны ВСУ - не катит, т.к. - путать им нечего - оба борта шли у них с тыла, соответственно опасности представлять не могли.
|
08.10.2016, 01:59
|
|
Постоянный участник
|
1. Почему ждали транспортник? Кто-то из укроармии сообщил? Зачем?
В данном случае обьясним лишь сам выстрел, а почему - опять упираемся в Украину. В противном случае три случайности настораживают - изменение маршрута Боинга, исчезновение диспетчеров и ложная информация внутри ополченцев, чтобы именно этот, подвинутый севернее Боинг, спутать с транспортником, который и летает ниже, и скорость в 2 раза меньше.
2. Бук у ополченцев был с начала лета - в теме я ссылки приводила. Версия с провокацией наиболее реальна, согласна.
Кстати, если ополченцы собирались стрелять из Бука, они не могли не знать, что по небу иногда пролетают гражданские самолёты. Логично было бы им хотя бы взять информацию о рейсах - это не тайна.
Но туда Боинг направила Украина. Ополченцы этого могли не знать и выстрелить. Но Украина всё равно крайняя остаётся.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Иначе это бред.
|
Запрет нашим паралимпийцам участвовать в паралимпиаде не понимают даже те, кто это запретил ))
Так что прецеденты бывают.
|
|
|
08.10.2016, 02:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мои оппоненты в большинстве своём (и автор в т.ч.) считают, что в российской армии сплошь бардак и дебилизм, посему они априори не имели способностей просчитать предполагаемые угрозы, а действовали на авось и импульсивно.
|
Не сплошь, но имеется в достаточном количестве. 
И что значит "действовали на авось и импульсивно"? Там война была. Не шуточная. И выживет только тот кто кто выстрелит первым. А кто будет сомневаться и долго думать - покойник.
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему ждали транспортник? Кто-то из укроармии сообщил? Зачем?
|
Если хотели подставить то почему нет? Допустим сообщили что что-то важное везёт. Десант в тыл ополченцам выбросит. Ну или бомбу какую особо мощную. Все военно-транспортные самолёты - потенциальные бомбардировщики. Кронштейн для бомбового прицела у всех в кабине имеется.
Мало ли какой дезинформацией можно соблазнить того... у кого есть "Бук". И обманывающим это точно известно.
Цитата:
Сообщение от Вега
спутать с транспортником, который и летает ниже, и скорость в 2 раза меньше.
|
Если считать "транспортником", к примеру, Ил-76, то все его параметры (размеры, высота и скорость) примерно сопоставимы с Боингом.
|
|
|
08.10.2016, 02:44
|
|
Постоянный участник
|
1. Блин, пятый раз пишу - в этом случае организатор Украина. Боинг туда привели.
2. Куда он летел на такой высоте и с такой скоростью в данном месте - что-то около 70 км до границы с РФ?
Чёта мы по кругу ходим, а альтернативной версии с однозначной виной РФ или ополченцев не видать
|
|
|
08.10.2016, 02:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Куда он летел на такой высоте и с такой скоростью в данном месте
|
Ну, к примеру, бомбы можно сбросить и из стратосферы. У американцев это любимое занятие.
|
|
|
08.10.2016, 03:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чёта мы по кругу ходим, а альтернативной версии с однозначной виной РФ или ополченцев не видать
|
Да нет, почему? Есть еще вариант все те же вопросы рассмотреть с другой трактовки. А кто делал бы это специально? Мотив (если опять же исключить раздалбайство) должен присутствовать. Но и тут он (в разной степени, но) есть у всех.
1). РФ напрямую - практически идиотизм, потому исключаем. Могу поверить в техническую ошибку, но поверить в проведение идиотской операции специально - не могу.
2). Ополченцы - скорее поверю в ошибку или "подставу" между бортами. Но могу оставить некоторый "процент" на желание выставить в черном цвете ВСУ. Шанс ничтожный (не до того им, чтоб многоходовками заниматься), но шанс остается.
3). Руководство Украины + ВСУ и + "западные спецслужбы". (именно в такой компании). Тут резонов два. И оба "устраивают".
Резон первый (и самый допустимый) - выставить ополченцев реальными террористами. Именно теми кто уничтожает мирных граждан, и тем более (что важно) иностранцев. Т.е. - приписать Донбасс к списку официальных международных террористов.
Резон второй (и не менее существенный) - тот о котором упомянул УМник, и тот к которому сейчас пытаются все притянуть. Показать связь поставок вооружения из РФ. (Остальное "бонусом").
И в первом и во втором "резоне" - руководство Украины однозначно может выступать исключительно исполнителем, т.к. организовывать информационный шум в СМИ других стран им не под силу.
|
08.10.2016, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Десант в тыл ополченцам выбросит
|
С такой высоты и на таком расстоянии от границы с Россией? Снизиться на высоту десантирования не успеет, а в воздушном пространстве РФ, понятно, что будет.
|
|
|
08.10.2016, 08:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
А как тебе Солонин про"БУК" НА ДОНБАССЕ ?
|
Такая чушь на грани паранойи.
|
08.10.2016, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
1. Блин, пятый раз пишу - в этом случае организатор Украина. Боинг туда привели.
|
Кишка у них тонка. Украину явно подставили, это же пешка.
Цитата:
2. Куда он летел на такой высоте и с такой скоростью в данном месте - что-то около 70 км до границы с РФ?
|
Имено с такой высоты лучше всего протягивать котлосидельцам руку помощи
Цитата:
|
А потому что смотрят на это господа состоятельные кроты. Да еще сквозь печные заслонки. Литые, чугунные.
|
|
|
08.10.2016, 09:16
|
|
спокойствие
|
Вот если бы комиссия рассмотрела иные версии и отбросила их с доказательствами невозможности.
Но она упёрлась только в одну назначенную с первого момента об известии гибели борта.
Поэтому у меня нет ей доверия. Ковыряться два года и создать муму.
|
08.10.2016, 14:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мы по кругу ходим, а альтернативной версии с однозначной виной РФ или ополченцев не видать
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да нет, почему? Есть еще вариант все те же вопросы рассмотреть с другой трактовки. А кто делал бы это специально? Мотив (если опять же исключить раздалбайство) должен присутствовать. Но и тут он (в разной степени, но) есть у всех.
1). РФ напрямую - практически идиотизм, потому исключаем. Могу поверить в техническую ошибку, но поверить в проведение идиотской операции специально - не могу.
2). Ополченцы - скорее поверю в ошибку или "подставу" между бортами. Но могу оставить некоторый "процент" на желание выставить в черном цвете ВСУ. Шанс ничтожный (не до того им, чтоб многоходовками заниматься), но шанс остается.
3). Руководство Украины + ВСУ и + "западные спецслужбы". (именно в такой компании). Тут резонов два. И оба "устраивают".
Резон первый (и самый допустимый) - выставить ополченцев реальными террористами. Именно теми кто уничтожает мирных граждан, и тем более (что важно) иностранцев. Т.е. - приписать Донбасс к списку официальных международных террористов.
Резон второй (и не менее существенный) - тот о котором упомянул УМник, и тот к которому сейчас пытаются все притянуть. Показать связь поставок вооружения из РФ. (Остальное "бонусом").
И в первом и во втором "резоне" - руководство Украины однозначно может выступать исключительно исполнителем, т.к. организовывать информационный шум в СМИ других стран им не под силу.
|
3-й вариант уж очень лакомый, потому что слишком хорошо ложится на общую обстановку в то время.
|
|
|
08.10.2016, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И не увидим.
Потому что это невыгодно тем, кто знает. Кто бы они не были...
|
|
|
08.10.2016, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от лида
И не увидим.
|
Не поняла. Что ты имеешь ввиду?
|
|
|
08.10.2016, 21:27
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Странные Вы дамы , кто сказал что расследование призвано удовлетворить Вашу любознательность !?
Совершено уголовное преступление , дальше следствие и суд . Если обнародовать имена и фамилии , то до суда они просто не доживут .
Копнём историю , убийство Кирова , и что , много осталось свидетелей !?
|
|
|
08.10.2016, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Странные Вы дамы , кто сказал что расследование призвано удовлетворить Вашу любознательность !?
|
Я так понимаю, множественное число подразумевает и меня в т.ч.
Так вот, если читать мои посты, а не фантазировать себе возможно написанное, то можно заметить, что я об официальном расследовании вообще не писала - ни о брифингах, ни о Нидерландах. Призывала включить мозги и подумать самостоятельно с использованием нескольких известных фактов, не включая в список выводов всяческих комиссий.
|
|
|