|
|
14.10.2016, 02:06
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
14.10.2016, 19:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Хорошая примета.)) А главное - под многое подогнать можно.
|
14.10.2016, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему-то мне это кажется настолько очевидным, что непонятно, что тут может быть непонятного.
|
Просто ты поставил условия задачи такие фантастические, что сразу посыпались возражения. В твоих условиях Мерс сначала можно было обменять на 10 Жигулей, а потом на один. Конечно тогда ты обогатился. При этом про инфляцию можно было и не упоминать вовсе.
|
14.10.2016, 20:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Просто ты поставил условия задачи такие фантастические, что сразу посыпались возражения. В твоих условиях Мерс сначала можно было обменять на 10 Жигулей, а потом на один. Конечно тогда ты обогатился. При этом про инфляцию можно было и не упоминать вовсе.
|
Тебе мерс показался фантастикой? Хорошо, замени его на один iphone.
|
14.10.2016, 20:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тебе мерс показался фантастикой?
|
Дело не в Мерсе. В твоих условиях значительная инфляция в рублевой зоне сочетается с неизменным курсом доллара. Эта ситуация сама по себе очень фантастична. По-моему, такого еще ни разу не было. Такое возможно только, если девальвация доллара будет выше, чем рубля.
|
14.10.2016, 21:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Эта ситуация сама по себе очень фантастична. По-моему, такого еще ни разу не было. Такое возможно только, если девальвация доллара будет выше, чем рубля.
|
Так это уже было! За несколько лет начала 2000-х курс доллара оставался неизменным (около 35 рублей), а при этом инфляция была двухзначной. Если "в два раза" тебе кажется фантастикой, то пусть будет 1,1 раз, но сути рассуждений это не меняет.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Такое возможно только, если девальвация доллара будет выше, чем рубля.
|
Если ты помнишь с чего начался разговор, то я сказал:
Цитата:
Сообщение от ADv
Рубль растет, даже несмотря на то, что цена доллара практически не изменяется. Рост рубля обусловлен инфляцией, которая у нас и в США немного отличаются.
|
То есть мы изначально рассматриваем как раз ситуацию, когда цена доллара не изменяется, а инфляция в России опережает ее в США.
|
14.10.2016, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть мы изначально рассматриваем как раз ситуацию, когда цена доллара не изменяется, а инфляция в России опережает ее в США.
|
Тогда ты прав. Просто я не думал, что такое бывает.
|
14.10.2016, 21:16
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
ADv использовал один из методов построения математических моделей для экономики. Задается одно из наиболее значимых условий, а потом на него нанизываются другие условия и смотрится, как изначальное условие влияет на конечный результат при воздействии других условий, выводятся их корреляции и бла бла бла. Он просто выдал изначальное условие. Без кружавов. А мы-то без кружавов уже не могем. За кустами леса не видим.
|
15.10.2016, 11:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А мы-то без кружавов уже не могем. За кустами леса не видим.
|
То-то я и подумал - "Чегой-то они к ADv придираются? Ведь, верно всё..."
Видать, без "кружавов" удобнее мне.
|
|
|
15.10.2016, 12:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Знаешь, как мне иногда народу эти кружева с глаз отдирать. Иной руководитель сам этих кружавов наплетет, то в трудовые договора пунктов налепят, ставя работников в заведомо для них неинтересные условия, а потом удивляются, почему продажи не растут. А потому, что эти пункты направлены на контроль за работниками, а не стимулирование их. Или все усилия направляют не на основную цель предприятия, т.е. извлечение прибыли, а как бы эту прибыль сокрыть. Телегу ставят впереди лошади.
|
15.10.2016, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ведь, верно всё..
|
нет, не всё...
Сын как раз воспользовался ситуацией, описанной АДв: зарплату проиндексировали, а цены на машины ещё не среагировали. В результате успел купить машину, которая раньше была не по карману. Но это был очень короткий момент. Цены догнали новые зарплаты очень быстро
|
16.10.2016, 12:20
|
|
|
читатель
|
Повезло))) У нас так играют на курсе рубля. Перед новым годом 2 дня был курс 100 рублей к евро. У нас многие понакупали норковые шубы в России)))
|
|
|
16.10.2016, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Повезло))) У нас так играют на курсе рубля. Перед новым годом 2 дня был курс 100 рублей к евро. У нас многие понакупали норковые шубы в России)))
|
Так а все буржуи через Москву летают, Аэрофлот в переводе на евро вообще самый дешевый....
|
|
|
16.10.2016, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
нет, не всё...
Сын как раз воспользовался ситуацией, описанной АДв: зарплату проиндексировали, а цены на машины ещё не среагировали. В результате успел купить машину, которая раньше была не по карману. Но это был очень короткий момент. Цены догнали новые зарплаты очень быстро
|
а у меня у товарища нервы не выдержали, он на машину копил в рублях, доллар с 70 до 80 взлетел за неделю, он ко мне продай 10 тыс а то говорят скоро 100 будет стоить, продал ему по 80.... теперь дуется дескать я знал и не остановил его
|
|
|
16.10.2016, 13:02
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Аэрофлот в переводе на евро вообще самый дешевый
|
Визу оформлять нужно...
|
|
|
16.10.2016, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Визу оформлять нужно...
|
ну аэрофлот входит в группу скайтим, там они легко стыкуются с европейскими авиаперевозчиками что бы из в Шереметьево из транзитной зоны не выходить.
|
|
|
16.10.2016, 13:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
там они легко стыкуются с европейскими авиаперевозчиками что бы из в Шереметьево из транзитной зоны не выходить.
|
Аэрофлот и сам летает повсюду, неплохо (относительно) стыкуясь рейсами в Москве или в Санкт-Петербурге.
|
|
|
18.10.2016, 20:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
США приняли решение уменьшить количество полетов над территорией Сирии после того, как Россия завершила развертывание системы противовоздушной обороны С-300, пишет газета The Washington Post.
Один из чиновников Министерства обороны США заявил, что они крайне обеспокоены размещением С-300 и не имеют ни малейшего желания тестировать эффективность системы, так как не уверены, что их самолеты могут обмануть российский ракетно-зенитный комплекс. Также многие военные эксперты считают, что использование ударов с воздуха может спровоцировать открытую конфронтацию между Россией и Штатами.
Вместо этого американцы рассматривают возможность увеличения поставок оружия сирийским курдам и боевикам, сражающимся в Алеппо. Решение по этому вопросу будет принято позже.
|
Вести.ру
|
|
|
18.10.2016, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Обама: армия России — вторая после нашей
Цитата:
Президент США Барак Обама заявил, что Россия должна быть частью решениях мировых проблем, передает Reuters.
«Мы думаем, что Россия — это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблем. Но их поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их за это», — сказал он.
Он также отметил, что считает неправомерными заявления о том, что США пытаются помешать законным интересам российской стороны.
Ранее Обама назвал «лесть» кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в адрес президента России Владимира Путина «беспрецедентной» в политике США.
|
https://news.mail.ru/politics/27489043/?frommail=1
|
|
|
18.10.2016, 23:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Clovis
«лесть» кандидата на пост президента США...в адрес президента России ... «беспрецедентной» в политике США.
|
Выходит, что для этой политики теперь характерны прецеденты обоюдного"ператрахивания" (голосом Лукашенко) грязного прошлого кандидатов с элементами смакования процесса. Кому б оно нужно было, если б не нравилось электорату? Недоумеваю...
|
|