|
|
23.10.2016, 20:33
|
|
.
|
Странно и то, что СК России не сообщил о возбуждении уголовного дела по этому факту.
|
|
|
23.10.2016, 21:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Странно и то, что СК России не сообщил о возбуждении уголовного дела по этому факту.
|
Кхм... Интересно по какому "этому" факту? Факту наемничества? Т.е. - судебного процесса в отношении героя-рецидивиста? И как СК будет после этого выглядеть в глазах тысяч "страждущих"?
|
23.10.2016, 22:38
|
|
.
|
А почему СК должно беспокоить, как он будет выглядеть? Есть факт наемничества - расследуйте, есть факт убийства общеопасным способом - тоже расследуйте. Это прямая обязанность СК. Самое позорное и нелепое в этой ситуации - делать вид, что ничего не произошло, спрятав голову в песок.
Кстати, примечание к ст.359 УК РФ - наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения...
|
|
|
23.10.2016, 22:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения...
|
Вот именно.
А то привыкли спекулировать и добровольцев называть наёмниками. Вот "Блэквотер" действительно наёмники.
|
23.10.2016, 23:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кстати, примечание к ст.359 УК РФ - наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения...
|
А что, за должность полковника в ДНР не платят?
|
24.10.2016, 00:35
|
|
.
|
Во-первых, полковник - это звание.
Во-вторых, безвозмездная деятельность что, исключена? Учитывая то, насколько высок идеологический и психологический накал, я бы не исключал того, что люди готовы воевать за убеждения, а не за деньги.
В-третьих, повторюсь
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть факт наемничества - расследуйте
|
мы можем сколько угодно предполагать: платят, не платят, взимаю плату... для суда эти предположения не имеют значения. Я тоже не буду делать циничных предположений в отношении Моторолы. Но я хочу знать правду, даже если она не очень сладкая.
Меня возмущают молчание СК и отсутствие уголовных дел. Меня держат за барана. А я примат, как никак.
|
|
|
24.10.2016, 01:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Во-первых, полковник - это звание.
|
Ну да, разумеется. Я про комбата...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Во-вторых, безвозмездная деятельность что, исключена? Учитывая то, насколько высок идеологический и психологический накал, я бы не исключал того, что люди готовы воевать за убеждения, а не за деньги.
|
А ты сам-то как думаешь?  Или он на свадебный подарок на автомойке заработал?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Меня держат за барана.
|
Хорошо, что хоть некоторым это не нравится... 
Но тут не тот случай. РФ может или от него откреститься, или придется признавать кучу всего того, что признавать не очень комильфо. Т.к. - "по понятиям" - это уважаемый человек, а если разбираться по законам - картинка странненькая получается. ДНР-то мы официально, вроде как не признаем... Выходит, что воевал наш гражданин на территории другого государства... И выходит - если мы его "поддерживаем" - то мы за войну, а если не поддерживаем - то как же с патриотизмом? Как-то так...
И это, если подумать - трагедия всех наших добровольцев и не очень. Они теперь "сами за себя". Никто за них "там" заступаться не станет. Т.к. или они наёмники, или нам придется признаться в военном присутствии в ДНР.
|
24.10.2016, 01:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И это, если подумать - трагедия всех наших добровольцев и не очень. Они теперь "сами за себя". Никто за них "там" заступаться не станет. Т.к. или они наёмники, или нам придется признаться в военном присутствии в ДНР.
|
"Добровольчество" и есть очень удобная лазейка что бы странам не признаваться в военном присутствии.  Всему Миру понятно что, к примеру, в гражданской войне в Испании и Корее воевали кадровые военные из СССР, но нам достаточно этого не признавать официально и с нас взятки гладки.  Гражданская война на Украине ничем не оригинальна в этом плане.
В Испании наши "добровольцы" были не сами по себе, и их вовремя отозвали, когда стало ясно что дело швах.  В отличии от настоящих добровольцев из "интербригад", вынужденных с боями пробиваться к границе с Францией, где им были очень не рады и где их сразу интернировали и несколько месяцев продержали в приграничных палаточных концлагерях.
|
|
|
24.10.2016, 02:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Меня возмущают молчание СК и отсутствие уголовных дел. Меня держат за барана. А я примат, как никак.
|
В начале этого года было открыто СК около ста дел о военных преступлениях на Донбассе, в т.ч. по наёмникам. Вероятно, погуглив в определённых местах можно найти что-то более конкретное.
|
|
|
24.10.2016, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Тягнибок: Порошенко дал 10 дней России на мирное урегулирование в Донбассе, иначе введет войска в Крым
Цитата:
Президент Петр Порошенко согласится на введение военного положения на Донбассе и в Крыму, если в течение 10 дней конфликт с Россией не удастся уладить дипломатическим путем при посредничестве международного сообщества. Об этом заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок после совещания президента Украины с лидерами парламентских фракций.
|
http://novorossiia.ru/main/33282-tya...ka-v-krym.html
...знать, она сильна,
что лает на слона
|
|
|
24.10.2016, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
|
24.10.2016, 23:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вкратце: идите в жопу со своим русским миром, имидж, конечно, роль играет, но деньги - важнее).
|
Это для кого как.
И в Великую Отечественную было полно "бизнесменов" и воров в законе и что?
Есть порода людей думающих сугубо и только о наживе. И это их точка зрения. Украина сейчас наживается на войне. Работает "военторг". Продаётся всё и оружие и разведданные и проходы в минных полях.
Но рядом же есть кто сражается за идею.
|
24.10.2016, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Инна, это очень интересно, но не ново
у попа была собака всюду деньги, господа
|
|
|
24.10.2016, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Украина сейчас наживается на войне.
|
Пойс, я тебя умоляю, разве только Украина?
И хрен бы с ними, но ведь реально превратили Донбасс в сектор Газа. Нас и в мирное время не удивляют новости о том, что тот или иной миллиардер "покончил жизнь самоубийством", "случайно" выпав из окна с 21 этажа. И даже никого не волнует, с чего бы ему самоубицца. А тут война, анархия и беззаконие. Когда автомойщик, которому ни в жисть на квартиру не заработать, присваивает себе понравившуюся брошенную, а какие не понравились - распродаёт. Как можно приветствовать этот беспредел? А его признания, как он самолично расстреливал пленных? И не надо мне про "военное положение", герой и палач для меня ипостаси противоположные
|
24.10.2016, 23:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
герой и палач для меня ипостаси противоположные
|
Инна, "Kill one man, and you are a murderer. Kill millions of men, and you are a conqueror. Kill them all, and you are a God." (с)
Просто нужно разделять "мирных" и "военных" героев. Юрий Гагарин, к примеру, не должен был убивать людей, что бы стать героем. Моторола был в совершенно иных условиях, где абстрактная гуманность противопоставлена жестокой сиюминутной необходимости.
|
|
|
25.10.2016, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
У меня хватает знакомых, прошедших и Афган, и Чечню.
Разные люди, как ни странно. В психологическом плане. Но их объединяет одно: убить в бою - нормально (или тебя убьют), убить связанного пленного - себя не уважать.
Моторолла бравировал этим фактом.
Во время чеченской войны (если судить по моим знакомым) - ему руки бы никто не подал. У бойцов тоже свой кодекс чести.
|
25.10.2016, 00:47
|
|
.
|
Пленные разные бывают. Есть такие, которых нужно уничтожать, как чуму. Ну а что с ними еще делать, с отморозками? Понять, простить и отпустить?
Вот президент Филипин Дутерте в мирное время поощряет уничтожение наиболее отмороженных наркоторговцев прямо на месте. Я полностью с ним солидарен. В его условиях - это адекватная угрозе мера.
В условиях ДНР расстрел отдельных, самых-самых нацистов - тоже адекватная мера и объективная необходимость.
Гуманизм - это хорошо. Но он куда-то улетучивается, как только гуманист сам непосредственно становится потерпевшим от преступления. Гуманист в таких случаях громче всех начинает требовать крови и глаз за глаз.
|
|
|
25.10.2016, 01:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
убить связанного пленного - себя не уважать. Моторолла бравировал этим фактом.
|
Интересно.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пленные разные бывают.
|
Добавлю. И обстоятельства тоже.
Цитата:
Сообщение от Инна
У бойцов тоже свой кодекс чести.
|
Кодекс этот, предположу, при всём при том учитывает все варианты, зачастую интуитивные или психологические. И, в целом - трудно объяснимые. Нормальным людям.
Как пример.
В Ираке группа английского спецназа, после высадки, была замечена пастухами. Стариком и ребёнком. Бойцы SAS их связали и после обсуждения оставив живыми ушли. В результате почти вся группа погибла, т.к. пленным удалось освободиться и сообщить о них. Спасся только один боец, с огромным трудом вышедший на нейтральную территорию. Задание не было выполнено.
|
|
|
25.10.2016, 01:34
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Действительно, "горячая фаза" весьма вероятно начнется примерно через 10 дней.
Конечно, не шоколадный презик будет определять дату,
ему эту дату назовут.
Цитата:
и после обсуждения оставив живыми ушли. В результате почти вся группа погибла
|
Наверняка не выполнили приказ, кстати.
|
|
|
25.10.2016, 01:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Наверняка не выполнили приказ, кстати.
|
Ну да. Не выполнили. Не до этого им было.
Так что, думается, все понимают что надо было сделать. Случай мной не выдуман.
|
|
|