Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2016, 01:02   #761
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
на оба пункта - нет.
Понятно. Тогда я пас. Ладно, Мела, живи в неведении. Остается только пожелать тебе пережить это тяжелое время. Которое, боюсь, еще долго будет таким.

Цитата:
но, даже если "да", экономическая независимость - не политическая.
да и не отделение.
Так ты тенденцию разгляди.
Старый 07.11.2016, 01:30   #762
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Островок, ну не надо пытатья меня подловить.
Ты сама себе противоречишь, и ловить не надо. Если ВСУ "не святые", то нужно хотя бы допустить возможность, что договоренности нарушают и они. А ты её не допускаешь даже. Но "не святые".
Старый 07.11.2016, 01:36   #763
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Островок, не ломай людЯм картину мира, это жестоко
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 01:41   #764
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
это жестоко
Эволюция вообще жестока, или она, или естественный отбор... Я из человеколюбия.... )
Старый 07.11.2016, 01:50   #765
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Все мы умрём
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 09:57   #766
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Островок, не ломай людЯм картину мира, это жестоко
Эта картинка сидит в них так глубоко, что придётся\ пережить много бед пока начнут в ней сомневаться хотя бы.
Я иногда слушаю их ток-шоу или новостные передачи. Скажу честно: я и в себе не уверен, что смог бы устоять под этим ливнем однобокой информации. Кроме того быть там сомневающимся это себе дороже. Даже детей можно подставить. Они же по простоте могут донести до окружающих нечаянные слова своих родителей. Так было и у нас в сталинские времена. История ходит по кругу. Круг Украины короткий оказался. Или слишком быстро они по нему мчались. И вот опять пришли к понятиям "враг народа" и "свидомый". Русским бы тоже посоветовал не зарекаться. Кто его знает... это будущее?
Старый 07.11.2016, 13:18   #767
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Эта картинка сидит в них так глубоко, что придётся\ пережить много бед пока начнут в ней сомневаться хотя бы.
Зеленский со своим Кварталом-95 уже резко засомневались.
Старый 08.11.2016, 01:24   #768
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Мальчик из села Поповки
Самуил Маршак

Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
Стоит, зажмурившись ребёнок –
Последний гражданин села.

Испуганный котёнок белый,
Обломок печки и трубы –
И это всё, что уцелело
От прежней жизни и избы.

Стоит белоголовый Петя
И плачет, как старик без слёз,
Три года прожил он на свете,
А что узнал и перенёс.

При нём избу его спалили,
Угнали маму со двора,
И в наспех вырытой могиле
Лежит убитая сестра.

Не выпускай, боец, винтовки,
Пока не отомстишь врагу
За кровь, пролитую в Поповке,
И за ребёнка на снегу.

"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 01:55   #769
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Горожанин, это твоя искренняя общественно-политическая позиция? Или образец пропаганды?
Мне детей жалко, если что, но и тех и "других". Более близка тема "абстрактного гуманизма", ныне многими патриотами презираемая.
А лить "крокодиловы слезы" (я не тебя имею ввиду, достаточно и настоящих мерзавцев), одной рукой поощряющих и вооружающих противоборствующую сторону, это как бы цинизм. В целом мне понятный, но не очень мной одобряемый.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 04:12   #770
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Парень темой ошибся...
Старый 08.11.2016, 10:44   #771
gorozhanin
простой горожанин

О Фантом-великолепный,

поясните пожалуйста старому дураку, каких-таких "других" детей Вы имеете ввиду?
Не тех ли онижедетей который шарашут прямой наводкой из крупных калибров по домам с детьми и женщинами?

Если именно их (а больше не могу даже предположить кого),
то план по утилизации онижедетей уже давно подготовлен кураторами.
И мы можем судить по объемам это плана по косвенным признакам.
Пока под Днепропетровском под солдатское кладбище произвели землеотвод под 250 тыщ могил.
Прибавьте сюда еще как-минимум в два раза больше поуродованных и покалеченных.
Вот имеем цифру первого этапа.

К сожалению,
в Киеве сейчас опять фашисты.
И опять организован Поход На Восток.
По освобождению земель от "недочеловеков".
От всякого там "кацапья", "русни", Мела уточнит как там еще мы называемся.

Но современные технологии подразумевают что эти "недочеловеки" должны утилизироваться другими "недочеловеками", которых тоже надо утилизировать.

/Конфуций/
Старый 08.11.2016, 11:13   #772
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

На войне, как правило, минимум две противоборствующие стороны. И на каждой из сторон имеются дети, не могущие нести ответственность за действия взрослых но страдающие от них.

И я не издеваюсь над твоими словами и даже не подначиваю, просто уточняю в самом ли деле ты стараешься рассматривать войны и их ужасы исключительно с эмоциональных позиций, отбрасывая в сторону всё нелицеприятное, не укладывающееся в стройную пропагандистскую схему?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:28   #773
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
От всякого там "кацапья", "русни", Мела уточнит как там еще мы называемся..
уточнить?
та легко.
не знаю, как там называетесь мифические "вы", но тут, по обе стороны от линии конфликта, живут украинцы. Ага.
как граждане Украины.
и - по обе стороны от линии, живут люди совершенно различных национальностей - украинцы, русские, евреи, татары, азовские греки которых дофига. и - прочие.

и блин - О, ЧУДО!!! - представляете???? - по другую сторону от линии конфликта, тоже живут дети, да...
не, не "онижедети", - просто дети, которые живут и ни в кого не стреляют.Но, при этом - тож калечатся и гибнут от снарядов дяденек у которых вавка в голове и оружие в руках. Пустьдаже эти дяденьки и считают, что оне тут защищают некий абстрактный русский мир от неких не менее абстрактных пиндосов.

поэтому, прекращайте бредить (да, грубо с моей стороны, но иначе блин уже сил не хватает)

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
рассматривать войны и их ужасы исключительно с эмоциональных позиций,
если бы войны рассматривались с эмоциональных позиций =- их бы уже просто не было.
я так считаю.
потому как уже давно бы допёрло, что дети - они везде дети, даже в Алеппо, где ...как там ваш то президент по моему говорил... очень удобное место для тренировок российской армии и испытания новейшего оружия.

вспомнил ктото про тех детей, стишки им посвятил с картинками???
аха, щаааааааааззз.

зато "save donbass children" и прочие слезливые сопли - с картинками и без - пару лет гуляли по сетям, подразумевая при этом - россиянин, возьми автомат и вали в чужую страну на Донбасс, стрелять, разрушать и убивать.

что тупо называется спекуляцией на чувствах - примитивнейшей - и пропагандой.

поэтому, всё же приверженцам идей "русскомирья" - будьте честнее, чтоль.
так и говорите - война за идею, за сферы влияния, за российскую империю, за что угодно - но не ради какой то том защиты детишек .

не надо тут полуголых чумазых карапузов приплетать и слезу пускать.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:46   #774
gorozhanin
простой горожанин

Фантом,
Цитата:
как правило, минимум две противоборствующие стороны. И на каждой из сторон имеются дети
Ну конечно я слышал о том что ополченцы самообстреливают свои дома, своих детей и свои шахты.

Вторая сторона конечно же есть.
Только на этой войне не погибают дети второй стороны.
И даже не погибают дети той сволочи, руками которых и варится вся эта каша.

Про "пропаганду" комментировать не буду.

Цитата:
не надо тут полуголых чумазых карапузов приплетать и слезу пускать
Мелочка,
Вы можете называть меня любыми словами, но, пожалуйста, не указывайте мне что делать, вроде Вы не модератор.
Этого "чумазого карапуза", если не ошибаюсь, заснял фотокор Стешин.
Онижедети его тоже убили.

То что в Вас, по крайней мере мне так показалось, этот карапуз и эти стихи Маршака, что-то пробудили, значит все делаю правильно.

ПЛАЧ МАТЕРИ Памяти убитых детей Донбасса стихи и монтаж Елены Семёновой +18
(со слабыми нервами не смотреть)

/Конфуций/
Старый 08.11.2016, 12:55   #775
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
прекращайте бредить (да, грубо с моей стороны, но иначе блин уже сил не хватает)
Вы лицемерите, Мела.
Сил у Вас достаточно.
Если бы Вы не троллили местных патриотов, то эта тема, возможно, была бы такой, как задумывалась - о добрых намерениях и хороших делах - а тема про развитие дел на территории Украины захирела бы, потому что без противоборствующей стороны нет борьбы, и народ переключился бы либо на родных "либералов", либо на дела насущные.
И не думайте, что Ваши попытки доказать свою правду могут привести к успеху - это нереально, потому что и у Ваших оппонентов есть своя правда, за которую они, как и Вы, держатся с достойным упорством, которая им (так же, как и Вам) преподнесена услужливыми СМИ, успешно питающими воспитанный патриотизм, воспитанные пристрастия.

Цитата:
не надо тут полуголых чумазых карапузов приплетать и слезу пускать.
Расхожий приём современной журналистики.
Впервые этот приём бросился в глаза лет двадцать назад при освещении западными (неплохо проплаченными) журналистами событий в Палестине.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:01   #776
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Этого "чумазого карапуза", если не ошибаюсь, заснял фотокор Стешин.
Этот карапуз из клипа Дэна Леви.

Мама его жива.

Старый 08.11.2016, 13:06   #777
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
что-то пробудили
злость по отношению к вам подобным.
эпически слепоглухонемым в области чувств.

у которых, "вторая сторона" меняется и перемещается вслед за пропагандой.

типа - аха, Юговосток/ Новороссия - "наши", значит там - люди и дети. остальные - фошизды и "онижедети", то есть - не люди...

ой. а шо тут у нас??? _ Новороссия не получилась и Юговосток идеей русского мира не воспылал ??? Ну, то фигня. зато Донбасс, вот Донбасс - вот там люди и дети, а на Юговостоке их нет....

ой, и Донбасс не весь??? ну, тогда в ЛДНР - вот там точно люди и дети а рядом - не, там не Донбасс. там только степь да степь кругом и бандеровцы стаями... да... ну - как минимум детей там точно нет ни разу...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вы лицемерите, Мела.
Сил у Вас достаточно.
Если бы Вы не троллили местных патриотов.то эта тема, возможно, была бы такой, как задумывалась - о добрых намерениях и хороших делах - а тема про развитие дел на территории Украины захирела бы
Tresor, будьте всё же объективны.
Меня тут бывает крайне редко и мало.
Тема про Украину, уже который год держится преимущественно на Веге,
которая постит к тому же там не о намериниях и хороших делах, а исключительно что где похуже произошло.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:07   #778
Tresor

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
из клипа Дэна Леви
Такую песню испортил!!..
Старый 08.11.2016, 13:14   #779
Tresor

Цитата:
Тема про Украину, уже который год держится преимущественно на Веге
Не пытайтесь демонизировать Вегу - мне она слишком хорошо знакома - в той теме всегда были "заводилы", благодаря которым легковозбудимые персоны вспыхивали в попытках донести "свою правду" (один УмНик чего стоил), и Вега, кстати говоря, хотя бы всегда пыталась (с самого вашего пресловутого майдана, доведшего страну до государственного переворота) увидеть разные стороны, докапываясь до различных источников как российских так и украинских.
К сожалению, Штучка когда-то задала весьма неприятный тон в этих дискуссиях, который и сохранился по сию пору. Хорошо, хоть, фейков теперь почти не выкладывается оппонентами.
Старый 08.11.2016, 13:19   #780
Tresor

Цитата:
Онижедети его тоже убили.
К чему эта эмоциональная ложь?
Ответ Вверх   Новые сообщения