Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2016, 13:15   #661
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Идеи ограничивают ум. Но, человечество НЕ может без них обойтись. Человек - социальное животное, идея (любая) ему необходима для временного объединения. Т.к. ничто не вечно. Ацтеки и древние египтяне тоже объединялись в политическо-религиозные группы, как и мы теперь. Так будет и в будущем. И за свою сиюминутную (по историческим меркам) правоту, человечество готово лить реки крови. Видимо такова наша природа.
Ты выступаешь против одной, другой идеи и пр. А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:24   #662
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Ты выступаешь против одной, другой идеи и пр. А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
Flos, у меня пока нет на примете подходящей. И, поскольку, все без исключения идеи (нынешние и прошлые) были созданы людьми, мне остается только ждать.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:25   #663
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
Идея об обязательности идей для человечества. Чем не вариант?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:29   #664
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Идея об обязательности идей для человечества. Чем не вариант?
И какова будет содержательная сторона такой идеи?
Цитата:
Flos, у меня пока нет на примете подходящей. И, поскольку, все без исключения идеи (нынешние и прошлые) были созданы людьми, мне остается только ждать.
А жить как? Ведь нельзя без идеи, сам же написал. Жить тоже подождать?
Старый 12.11.2016, 13:32   #665
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
И какова будет содержательная сторона такой идеи?

А жить как? Ведь нельзя без идеи, сам же написал. Жить тоже подождать?
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла. Наша эволюция, на отдельно взятом и находящемся в бесконечном космическом пространстве микроскопическом космическом теле, имела бы смысл только для подготовки к экспансии в другие Миры. Но, поскольку в своем нынешнем виде мы к этому не способны, а подходщие для этого земные ресурсы очень быстро истощаются, то мы находимся в эволюционном тупике. И наилучшим для нас выходом из этого положения явилось бы очередное падение на Землю гигантского метеорита...
Старый 12.11.2016, 13:35   #666
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Лично я считаю существование человечства на Земле - лишенным смысла. Наша эволюция, на отдельно взятом и находящемся в бесконечном космическом пространстве, имела бы смысл только дл подготовки к экспансии в другие Миры. Но, поскольку в своем нынешнем виде мы к этому не способны, а подходщие дл этого земные ресурсы очень быстро истощаются, то мы находимся в эволюционном тупике. И наилучшим для нас выходом из этого положения явилось бы очередное падение на Землю гигантского метеорита...

Это не депрессия?
Старый 12.11.2016, 13:41   #667
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ого.
Старый 12.11.2016, 13:43   #668
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:

Это не депрессия?
Это вселенский гуманизм в виде его квинтэссенции. Уверен что и Махатма Ганди его осознал, когда понял что его идеи здесь не сработают.
Старый 12.11.2016, 13:50   #669
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
Чьего смысла? "Существование" чего либо, всегда "лишено смысла". Что бы то это не было: вселенная, бог, человек, ваш покорный слуга, Земля, луна, извращенец в подъезде...
Старый 12.11.2016, 14:01   #670
Вега
Постоянный участник

Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? Что их держит за эту никчемную, бессмысленную, глупую жизнь? Есть, конечно, кто самоустраняется от земного существования, но там "сказал-сделал" или "не сказал, но сделал", а вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
Старый 12.11.2016, 14:04   #671
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? Что их держит за эту никчемную, бессмысленную, глупую жизнь? Есть, конечно, кто самоустраняется от земного существования, но там "сказал-сделал" или "не сказал, но сделал", а вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
Лишённое смысла существование, не означает лишённое приятностей.
Старый 12.11.2016, 14:13   #672
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
Вполне разумно. Непонятно только одно - а почему смысл должен существовать? Кому во Вселенной этот смысл жизненно необходим или, хотя бы, просто интересен, кроме самого человека?
Старый 12.11.2016, 14:19   #673
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Это вселенский гуманизм в виде его квинтэссенции. Уверен что и Махатма Ганди его осознал, когда понял что его идеи здесь не сработают.
Откуда следует, что Махатма Ганди понял, что его идеи здесь не сработают? Он ведь продолжал их придерживаться до последних своих дней на Земле. Чтобы оставить их потомкам, придать им весомость и на будущее.
Старый 12.11.2016, 14:59   #674
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Лишённое смысла существование, не означает лишённое приятностей.
Тогда смысл в приятностях.

А то получается, как с дочерью Дафниной подружки, которая была готом. Игра такая. Личный триллер
Старый 12.11.2016, 15:20   #675
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

В чём смылз жинзи?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 15:22   #676
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? ...вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
Как одно связано с другим? Я как бы о другом.
Цитата:
я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
По мне так это - не одно и то же.
А впрочем...

Предлагаю вернуться к теме.
Старый 12.11.2016, 15:25   #677
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Тогда смысл в приятностях.

А то получается, как с дочерью Дафниной подружки, которая была готом. Игра такая. Личный триллер
Смысл от слова мысль, а приятности имеются в виду эмоциональные.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В чём смылз жинзи?..
Истина - в вине.
Старый 12.11.2016, 15:33   #678
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В чём смылз жинзи?..
Да, собственно, в приятностях и есть
Старый 12.11.2016, 16:00   #679
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Предлагаю вернуться к теме.
Ну да. Хоть есть о чем говорить. Если нет смысла, о чем говорить?
По большому счету ты прав: человечество в тупике эволюции... в том случае, если оно эволюцию воспринимает так, как это общепринято считать. Но, к счастью, есть и другое понимание. И Махатма Ганди, впрочем, он не одинок) этот путь видел. К нему надо подойти осознанно. В процессе, ткскть, эволюции. ) А то, чем мы сейчас занимаемся, осознание иногда даже не имеет в виду.
Старый 12.11.2016, 17:07   #680
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
В чём смылз жинзи?..
Да, собственно, в приятностях и есть
Читал где-то что лабораторной крысе в центр удовольствий в мозгу вживили электрод. И в клетке была кнопка, нажимая на которую носом крыса получала разряд тока, вызывающий удовольствие. Крыса перестала есть, спать и проч. И только нажимала на кнопку, пока не сдохла. Т.е. - это смысл жизни?
Ответ Вверх   Новые сообщения