|
|
12.11.2016, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Идеи ограничивают ум.  Но, человечество НЕ может без них обойтись. Человек - социальное животное, идея (любая) ему необходима для временного объединения. Т.к. ничто не вечно. Ацтеки и древние египтяне тоже объединялись в политическо-религиозные группы, как и мы теперь. Так будет и в будущем. И за свою сиюминутную (по историческим меркам) правоту, человечество готово лить реки крови. Видимо такова наша природа. 
|
Ты выступаешь против одной, другой идеи и пр. А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
|
|
|
12.11.2016, 13:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Ты выступаешь против одной, другой идеи и пр. А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
|
Flos, у меня пока нет на примете подходящей. И, поскольку, все без исключения идеи (нынешние и прошлые) были созданы людьми, мне остается только ждать.
|
|
|
12.11.2016, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
А сам за какую? Если уж без идеи нельзя?
|
Идея об обязательности идей для человечества. Чем не вариант?
|
|
|
12.11.2016, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Идея об обязательности идей для человечества. Чем не вариант?
|
И какова будет содержательная сторона такой идеи?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Flos, у меня пока нет на примете подходящей. И, поскольку, все без исключения идеи (нынешние и прошлые) были созданы людьми, мне остается только ждать. 
|
А жить как? Ведь нельзя без идеи, сам же написал. Жить тоже подождать?
|
|
|
12.11.2016, 13:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
И какова будет содержательная сторона такой идеи?
А жить как? Ведь нельзя без идеи, сам же написал. Жить тоже подождать?
|
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла. Наша эволюция, на отдельно взятом и находящемся в бесконечном космическом пространстве микроскопическом космическом теле, имела бы смысл только для подготовки к экспансии в другие Миры. Но, поскольку в своем нынешнем виде мы к этому не способны, а подходщие для этого земные ресурсы очень быстро истощаются, то мы находимся в эволюционном тупике. И наилучшим для нас выходом из этого положения явилось бы очередное падение на Землю гигантского метеорита...
|
|
|
12.11.2016, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я считаю существование человечства на Земле - лишенным смысла. Наша эволюция, на отдельно взятом и находящемся в бесконечном космическом пространстве, имела бы смысл только дл подготовки к экспансии в другие Миры. Но, поскольку в своем нынешнем виде мы к этому не способны, а подходщие дл этого земные ресурсы очень быстро истощаются, то мы находимся в эволюционном тупике. И наилучшим для нас выходом из этого положения явилось бы очередное падение на Землю гигантского метеорита...
|

Это не депрессия?
|
|
|
12.11.2016, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Ого.
|
|
|
12.11.2016, 13:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos

Это не депрессия?
|
Это вселенский гуманизм в виде его квинтэссенции. Уверен что и Махатма Ганди его осознал, когда понял что его идеи здесь не сработают.
|
|
|
12.11.2016, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
|
Чьего смысла? "Существование" чего либо, всегда "лишено смысла". Что бы то это не было: вселенная, бог, человек, ваш покорный слуга, Земля, луна, извращенец в подъезде...
|
12.11.2016, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? Что их держит за эту никчемную, бессмысленную, глупую жизнь? Есть, конечно, кто самоустраняется от земного существования, но там "сказал-сделал" или "не сказал, но сделал", а вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
|
|
|
12.11.2016, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? Что их держит за эту никчемную, бессмысленную, глупую жизнь? Есть, конечно, кто самоустраняется от земного существования, но там "сказал-сделал" или "не сказал, но сделал", а вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
|
Лишённое смысла существование, не означает лишённое приятностей.
|
|
|
12.11.2016, 14:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
|
Вполне разумно. Непонятно только одно - а почему смысл должен существовать? Кому во Вселенной этот смысл жизненно необходим или, хотя бы, просто интересен, кроме самого человека?
|
12.11.2016, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это вселенский гуманизм в виде его квинтэссенции. Уверен что и Махатма Ганди его осознал, когда понял что его идеи здесь не сработают. 
|
Откуда следует, что Махатма Ганди понял, что его идеи здесь не сработают? Он ведь продолжал их придерживаться до последних своих дней на Земле. Чтобы оставить их потомкам, придать им весомость и на будущее.
|
|
|
12.11.2016, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Лишённое смысла существование, не означает лишённое приятностей.
|
Тогда смысл в приятностях.
А то получается, как с дочерью Дафниной подружки, которая была готом. Игра такая. Личный триллер
|
|
|
12.11.2016, 15:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В чём смылз жинзи?..
|
|
|
12.11.2016, 15:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне всегда было интересно - что мешает тем, кто декларирует отсутствие смысла жизни, наконец, покончить с ней индивидуально, не дожидаясь метеоритов? ...вариант "сказал, но не сделал" чем подкреплён?
|
 Как одно связано с другим? Я как бы о другом.
Цитата:
Сообщение от Фантом
я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
|
По мне так это - не одно и то же.
А впрочем...
Предлагаю вернуться к теме.
|
|
|
12.11.2016, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда смысл в приятностях.
А то получается, как с дочерью Дафниной подружки, которая была готом. Игра такая. Личный триллер 
|
Смысл от слова мысль, а приятности имеются в виду эмоциональные.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В чём смылз жинзи?.. 
|
Истина - в вине.
|
|
|
12.11.2016, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В чём смылз жинзи?..
|
Да, собственно, в приятностях и есть
|
|
|
12.11.2016, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Предлагаю вернуться к теме.
|
Ну да. Хоть есть о чем говорить. Если нет смысла, о чем говорить? 
По большому счету ты прав: человечество в тупике эволюции... в том случае, если оно эволюцию воспринимает так, как это общепринято считать. Но, к счастью, есть и другое понимание. И Махатма Ганди, впрочем, он не одинок) этот путь видел. К нему надо подойти осознанно. В процессе, ткскть, эволюции. ) А то, чем мы сейчас занимаемся, осознание иногда даже не имеет в виду.
|
12.11.2016, 17:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Tresor
В чём смылз жинзи?.. 
|
Да, собственно, в приятностях и есть
|
Читал где-то что лабораторной крысе в центр удовольствий в мозгу вживили электрод. И в клетке была кнопка, нажимая на которую носом крыса получала разряд тока, вызывающий удовольствие. Крыса перестала есть, спать и проч. И только нажимала на кнопку, пока не сдохла.  Т.е. - это смысл жизни?
|
|
|