Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2016, 10:58   #961
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Дафна , а Россия не просилась в НАТУ ?
А Россия принимала военную доктрину сего направления?
И не Россия, а СССР, и не просился, а предлагал "вместо создания противопоставленных друг другу военных группировок, что ведет к войне, создать систему коллективной безопасности в Европе, что ведет к упрочению мира".
Старый 13.11.2016, 11:06   #962
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Мела, а помимо форумов, есть ли какое то народное сопротивление, борьба с оккупантом итд ?
Если таких как ты большинство в ЛНР то от врага уже бы место живого не осталось бы....
Ramaz, Вы, видимо, плохо представляете что такое " человек с автоматом" и что такое " народ ан масс".

" народ безмолвствует" (с) - слышали такое???

даж во время ВОВ. народ этот самый. преимущественно, сидел на попе ровно и продолжал жить дальше или эвакуировался из зоны боевых действий.

равно как и сейчас - думать ты можешь что угодно, но вот попереть на " человека с автоматом" или - самолично взять оружие - мало кто.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я о ЛДНР. И ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Ты - одна из тех, кто их презирает, мягко говоря.
опять таки, Осторовок.
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:09   #963
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:22   #964
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?
насчёт жилья - угроза такая, конечно же, очень реальна.
Потому как и отжатия случаев - масса, и когда в твоём жилье живёт "бурят" невозбранно. да и так - разговоров по ЛДНР на верхах по УЗАКАНИВАНИЮ отжатия жилья по причине " предатель" ( если выехал и открыто высказывается против "ЛДНР") .
Поэтому - многие конечно переживают и мотаются через блокпосты периодически - дабы "засветиться" в жилье, что не брошеное...

По поводу уехать на территорию неоккупированную - многие уехали, причины опять таки разные - или ведутся боевые действия, или разбомбили жильё, или - не поддерживают...

многие из понауехавших () уже за три года хорошо обустроились, пооткрыли новый бизнес и вообще возвращаться не собираются.

хотя, опять таки, из "эвакуантов" - люди разные, многие думали что всё это ненадолго, ну и относились к жизни так же...
поэтому - себя на новом месте не нашли и возвращаются назад. пусть там плохо - но иного выхода у них нет.

многие из тех, кто поддерживают Украину - не выехали, и причин тут до фига - нет денег,не хотят бросать "родные могилы", не смотря ни на что верят что Украина туда вернётся,считают что с родины - ни ногой не смотря на бардак ну и тд и тп...
Старый 13.11.2016, 13:40   #965
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
"ЛДНР" - ничуть не поможет РФ в геополитическом плане. Потому как этот осколыш - не перекрывает все границы с РФ и не является буфером по всей границе.
Совершенно верно.

Цитата:
этот осколыш - ни разу не причина почему Украину не могут принять в НАТО.
Как раз, по уставу НАТО это является той самой "причиной".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 17:05   #966
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.
Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?
Старый 13.11.2016, 17:29   #967
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?
Старый 13.11.2016, 18:03   #968
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?
да.

Цитата:
Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?
Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.

Или , если Вас просто не устраивает моя кандидатура, как не жителя ЛДНР непосредственно - дождитесь, пока прийдёт Мурси или Лариса.

При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".

пы сы да и уже рассказывали, но Вы, похоже - не услышали.
Старый 13.11.2016, 18:49   #969
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.
Похоже, это ты не читаешь. Ты мне ответила, что являешься жительницей Донбасса на моё предложение представить себя на месте населения ЛДНР, находящихся в зоне АТО. Тебе ли не знать разницу, жительница Донбасса?
А отсебятина - это то, что ты не являешься жительницей ЛДНР? Или то, что ты называешь их " ордо"? Или что поддерживаешь АТО? Или что вместе с Мурси насмехаешься над открытием-неоткрытием супермаркетов-автосалонов? Что - отсебятина? Снизойди и фокус внимания перемести на собеседника, прежде чем обвинять его в непонимании.

Цитата:
При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".
От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.
Старый 13.11.2016, 18:55   #970
Мела
Постоянный участник

Цитата:
От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.
по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.

Цитата:
Или что вместе с Мурси насмехаешься.
Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.

Цитата:
Что - отсебятина?
вот это вот :

Цитата:
потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.
Старый 13.11.2016, 19:01   #971
Островок
Постоянный участник

Цитата:
по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.
Это как сказать: был факт обстрела, но кто в кого стрелял - большой вопрос. А может, это и не обстрел был, а картинка из инета трехлетней давности. Это твоя оценка? А так-то да - все вы из территорий украинской принадлежности.
Цитата:
Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.
Я здесь только с тобой разговаривала, Мела.
Старый 13.11.2016, 19:04   #972
Островок
Постоянный участник

Цитата:
вот это вот :

Цитата:
Сообщение от Островок
"Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?"

потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.
Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?
Старый 13.11.2016, 19:12   #973
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?
всё.
вот - всё абсолютно. кроме того что я - не житель ЛДНР.
перечитайте последние страницы.
по второму кругу одно и то же говорить - я не попугай.
Старый 13.11.2016, 19:15   #974
Островок
Постоянный участник

Цитата:
всё.
вот - всё абсолютно.
Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами.
Старый 13.11.2016, 19:17   #975
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами.
понятно.
предложение читать было бесполезно.
Островок. тогда - у меня другое предложение.
Просто - исключите меня из своих собеседников, потому что по какому то ... прямо скажу,чуду, такое впечатление что я говорю не на русском а на западнокитайском - такое вот стойкое непонимание моих слов у Вас...
Старый 13.11.2016, 19:24   #976
Островок
Постоянный участник

Цитата:
исключите меня из своих собеседников, потому что
Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?
Старый 13.11.2016, 19:48   #977
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?
Ты наверное с этим сталкиваешься впервые. А у меня был опыт личного непосредственного общения в таком же духе с эстонцами в 1990-х годах. Такая же ну нисколько не пересекающаяся "аргументация". Ты им про Фому, а они про Ерёму. И сейчас спустя много лет в позициях ничего не поменялось.
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо. Иначе у них включается блокировка сознания и все твои слова как у Крылова "Но мишенькин совет лишь попусту пропал"
Старый 13.11.2016, 20:22   #978
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ты наверное с этим сталкиваешься впервые.
Скажешь, тоже. Нечасто предлагают заигнорить себя, как оппонента. Это только доказывает то, что моих эмоций здесь немного, обычно это эмоциональный шаг.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо.
Надо по-разному. Всё имеет свою цель. В одночасье никто не переубеждается, это факт. Да и слова здесь - не главный аргумент. Но иногда надо и итоги подводить и выводы делать. Для ясности и новой точки отсчета. И всегда полезно уточнить, кто как дышит. Но это не самоцель. Я, когда наблюдаю даже гомеопатический сдвиг с мертвой точки - это прям праздник души. Пусть и не в теме зацепления. )
Старый 13.11.2016, 20:42   #979
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Надо по-разному.
Ну да, пациенты бывают в разных стадиях.
Бывают вообще необъяснимые и неизлечимые состояния. Например одноклассник и картёжный партнёр моих сыновей оказался совершенно неожиданно для нас почти истым бандеровцем. И это живя в Эстонии. Мотался во Львов в тот знаменитый кабак где при входе надо что-то про москаляк заявить. Таскает майки с трезубцем. Я с ним на эту тему и не говорю. Он "идейный". То есть если идея в башку втемяшилась, то это неизлечимо. А так в жизни он надёжный и добросовестный работник. Правда туповат при почти законченном высшем образовании. Я боюсь за его безопасность с точки зрения техники безопасности и за тех с кем он рядом работает. Например взял да отключил электричество освещения подвала, хотя там находились люди, оказавшиеся в кромешной темноте. Хорошо, что я зашёл секунд через десять как он вынул шнур из розетки и начал сматывать(у меня чуйка есть). На вопрос: "Ты что творишь?" тупо уставился "А что?" Типа он оттуда вышел и можно сматывать. Вот такие становятся бандеропоклонниками. Один из примеров.
Старый 13.11.2016, 20:48   #980
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Фантом, Вы предлагали без муси пуси и без соплей?
Мела, прекрасно понимаю твою позицию (хотя, конечно, не одобряю), но если без соплей, то вам сейчас надо думать как с Россией жить, потому что это неизбежно. Никуда вы не убежите и никто вас не защитит - Украина зона геополитических интересов России и вас будут "ломать", если не вернется здравомыслие и понимание, что другого пути просто нет. Ты, конечно, сейчас начнешь возмущаться и приводить тыщупятьсот доводов почему Украина не Россия, но факт остается фактом - неизбежность возврата под крыло России неоспорима. Очень и очень надеюсь, что это будет сделано достаточно мягко и при помощи соответствующей работы в головы населения Украины будет вложена эта мысль.