|
|
13.11.2016, 10:58
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Дафна , а Россия не просилась в НАТУ ? 
|
А Россия принимала военную доктрину сего направления?
И не Россия, а СССР, и не просился, а предлагал "вместо создания противопоставленных друг другу военных группировок, что ведет к войне, создать систему коллективной безопасности в Европе, что ведет к упрочению мира".
|
13.11.2016, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Мела, а помимо форумов, есть ли какое то народное сопротивление, борьба с оккупантом итд ?
Если таких как ты большинство в ЛНР то от врага уже бы место живого не осталось бы....
|
Ramaz, Вы, видимо, плохо представляете что такое " человек с автоматом" и что такое " народ ан масс".
" народ безмолвствует" (с) - слышали такое???
даж во время ВОВ. народ этот самый. преимущественно, сидел на попе ровно и продолжал жить дальше или эвакуировался из зоны боевых действий.
равно как и сейчас - думать ты можешь что угодно, но вот попереть на " человека с автоматом" или - самолично взять оружие - мало кто.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я о ЛДНР. И ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Ты - одна из тех, кто их презирает, мягко говоря.
|
опять таки, Осторовок.
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.
|
|
|
13.11.2016, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?
|
|
|
13.11.2016, 11:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?
|
насчёт жилья - угроза такая, конечно же, очень реальна.
Потому как и отжатия случаев - масса, и когда в твоём жилье живёт "бурят" невозбранно. да и так - разговоров по ЛДНР на верхах по УЗАКАНИВАНИЮ отжатия жилья по причине " предатель" ( если выехал и открыто высказывается против "ЛДНР") .
Поэтому - многие конечно переживают и мотаются через блокпосты периодически - дабы "засветиться" в жилье, что не брошеное...
По поводу уехать на территорию неоккупированную - многие уехали, причины опять таки разные - или ведутся боевые действия, или разбомбили жильё, или - не поддерживают...
многие из понауехавших (  ) уже за три года хорошо обустроились, пооткрыли новый бизнес и вообще возвращаться не собираются.
хотя, опять таки, из "эвакуантов" - люди разные, многие думали что всё это ненадолго, ну и относились к жизни так же...
поэтому - себя на новом месте не нашли и возвращаются назад. пусть там плохо - но иного выхода у них нет.
многие из тех, кто поддерживают Украину - не выехали, и причин тут до фига - нет денег,не хотят бросать "родные могилы", не смотря ни на что верят что Украина туда вернётся,считают что с родины - ни ногой не смотря на бардак ну и тд и тп...
|
|
|
13.11.2016, 13:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Мела
"ЛДНР" - ничуть не поможет РФ в геополитическом плане. Потому как этот осколыш - не перекрывает все границы с РФ и не является буфером по всей границе.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Мела
этот осколыш - ни разу не причина почему Украину не могут принять в НАТО.
|
Как раз, по уставу НАТО это является той самой "причиной".
|
|
|
13.11.2016, 17:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.
|
Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?
|
13.11.2016, 17:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?
|
13.11.2016, 18:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?
|
да.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?
|
Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.
Или , если Вас просто не устраивает моя кандидатура, как не жителя ЛДНР непосредственно - дождитесь, пока прийдёт Мурси или Лариса.
При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".
пы сы да и уже рассказывали, но Вы, похоже - не услышали.
|
|
|
13.11.2016, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.
|
Похоже, это ты не читаешь.  Ты мне ответила, что являешься жительницей Донбасса на моё предложение представить себя на месте населения ЛДНР, находящихся в зоне АТО. Тебе ли не знать разницу, жительница Донбасса?
А отсебятина - это то, что ты не являешься жительницей ЛДНР? Или то, что ты называешь их " ордо"? Или что поддерживаешь АТО? Или что вместе с Мурси насмехаешься над открытием-неоткрытием супермаркетов-автосалонов? Что - отсебятина? Снизойди и фокус внимания перемести на собеседника, прежде чем обвинять его в непонимании.
Цитата:
Сообщение от Мела
При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".
|
От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.
|
13.11.2016, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.
|
по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.
Цитата:
Сообщение от Островок
Или что вместе с Мурси насмехаешься.
|
Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.
Цитата:
Сообщение от Островок
Что - отсебятина?
|
вот это вот :
Цитата:
Сообщение от Островок
|
потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.
|
|
|
13.11.2016, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.
|
Это как сказать: был факт обстрела, но кто в кого стрелял - большой вопрос. А может, это и не обстрел был, а картинка из инета трехлетней давности. Это твоя оценка? А так-то да - все вы из территорий украинской принадлежности.
Цитата:
Сообщение от Мела
Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.
|
Я здесь только с тобой разговаривала, Мела.
|
13.11.2016, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
вот это вот :
Цитата:
Сообщение от Островок
"Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?"
потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.
|
Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?
|
13.11.2016, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?
|
всё.
вот - всё абсолютно. кроме того что я - не житель ЛДНР.
перечитайте последние страницы.
по второму кругу одно и то же говорить - я не попугай.
|
|
|
13.11.2016, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
всё.
вот - всё абсолютно.
|
Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами.
|
13.11.2016, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами. 
|
понятно.
предложение читать было бесполезно.
Островок. тогда - у меня другое предложение.
Просто - исключите меня из своих собеседников, потому что по какому то ... прямо скажу,чуду, такое впечатление что я говорю не на русском а на западнокитайском - такое вот стойкое непонимание моих слов у Вас...
|
|
|
13.11.2016, 19:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
исключите меня из своих собеседников, потому что
|
Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?
|
13.11.2016, 19:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?
|
Ты наверное с этим сталкиваешься впервые. А у меня был опыт личного непосредственного общения в таком же духе с эстонцами в 1990-х годах. Такая же ну нисколько не пересекающаяся "аргументация". Ты им про Фому, а они про Ерёму. И сейчас спустя много лет в позициях ничего не поменялось.
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо. Иначе у них включается блокировка сознания и все твои слова как у Крылова "Но мишенькин совет лишь попусту пропал"
|
13.11.2016, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты наверное с этим сталкиваешься впервые.
|
 Скажешь, тоже. Нечасто предлагают заигнорить себя, как оппонента. Это только доказывает то, что моих эмоций здесь немного, обычно это эмоциональный шаг.
Цитата:
Сообщение от pois
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо.
|
Надо по-разному. Всё имеет свою цель. В одночасье никто не переубеждается, это факт. Да и слова здесь - не главный аргумент. Но иногда надо и итоги подводить и выводы делать. Для ясности и новой точки отсчета. И всегда полезно уточнить, кто как дышит. Но это не самоцель. Я, когда наблюдаю даже гомеопатический сдвиг с мертвой точки - это прям праздник души. Пусть и не в теме зацепления. )
|
13.11.2016, 20:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо по-разному.
|
Ну да, пациенты бывают в разных стадиях.
Бывают вообще необъяснимые и неизлечимые состояния. Например одноклассник и картёжный партнёр моих сыновей оказался совершенно неожиданно для нас почти истым бандеровцем. И это живя в Эстонии. Мотался во Львов в тот знаменитый кабак где при входе надо что-то про москаляк заявить. Таскает майки с трезубцем. Я с ним на эту тему и не говорю. Он "идейный". То есть если идея в башку втемяшилась, то это неизлечимо. А так в жизни он надёжный и добросовестный работник. Правда туповат при почти законченном высшем образовании. Я боюсь за его безопасность с точки зрения техники безопасности и за тех с кем он рядом работает. Например взял да отключил электричество освещения подвала, хотя там находились люди, оказавшиеся в кромешной темноте. Хорошо, что я зашёл секунд через десять как он вынул шнур из розетки и начал сматывать(у меня чуйка есть). На вопрос: "Ты что творишь?" тупо уставился "А что?" Типа он оттуда вышел и можно сматывать. Вот такие становятся бандеропоклонниками. Один из примеров.
|
13.11.2016, 20:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Фантом, Вы предлагали без муси пуси и без соплей?
|
Мела, прекрасно понимаю твою позицию (хотя, конечно, не одобряю), но если без соплей, то вам сейчас надо думать как с Россией жить, потому что это неизбежно. Никуда вы не убежите и никто вас не защитит - Украина зона геополитических интересов России и вас будут "ломать", если не вернется здравомыслие и понимание, что другого пути просто нет. Ты, конечно, сейчас начнешь возмущаться и приводить тыщупятьсот доводов почему Украина не Россия, но факт остается фактом - неизбежность возврата под крыло России неоспорима. Очень и очень надеюсь, что это будет сделано достаточно мягко и при помощи соответствующей работы в головы населения Украины будет вложена эта мысль.
|
|