|
|
18.11.2016, 13:45
|
|
простой горожанин
|
Мела,
вся историческая реальность просто кричала о том что никакого самостоятельного государства Украина быть не может.
А после того как вы начали сносить памятники своему отцу-основателю - Ульянову/Ленину, никаких сомнений просто не осталось.
Поэтому я не согласен с Ищенко что на руинах бывшей Украины фюрер Белецкий создаст некое подобие 3-го Рейха.
Может взять власть и сможет,
а государство создать не сможет. Будет территория зомби, где каждый начнет убивать каждого.
Не умеете Вы жить без России.
Создавайте посольство и пусть ползут на коленях до Кремля и бросаются в ноги русскому государю.
В этом ваше единственное спасенье.
|
|
|
18.11.2016, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Красивая картинка, прямо из украинского учебника 
Всех скопом записали в украинцев - и русин Закарпатья и малороссов Новороссии ...
|
Мы - украинцы, Одиссей.
Украинцы, и - точка.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Мела,
вся историческая реальность просто кричала о том что никакого самостоятельного государства Украина быть не может.
А после того как вы начали сносить памятники своему отцу-основателю - Ульянову/Ленину, никаких сомнений просто не осталось.
Поэтому я не согласен с Ищенко что на руинах бывшей Украины фюрер Белецкий создаст некое подобие 3-го Рейха.
Может взять власть и сможет,
а государство создать не сможет. Будет территория зомби, где каждый начнет убивать каждого.
Не умеете Вы жить без России.
Создавайте посольство и пусть ползут на коленях до Кремля и бросаются в ноги русскому государю.
|
аха, щааааазззззз...
ждите, gorozhanin....
пойс вон 25 лет ждёт...
ждите и Вы...
ещё столько и ещё пять раз по столько, если век жизненный позволит и не загнётесь раньше , ожидаючи.
|
|
|
18.11.2016, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
|
Извини gorozhanin, но это уже перебор.., близкий к шовинизму.
|
|
|
18.11.2016, 13:59
|
|
простой горожанин
|
Одиссей,
называйте как хотите.
Я всего лишь описал то что уже было однажды.
Тогда у предков Мелы хватило мудрости проделать такое.
Но те были конечно совсем другие. Те были Настоящие.
От проворовавшихся вожаков нынешних кастрюлеголовых попрыгунчиков ждать чего-то мудрого не приходится.
|
|
|
18.11.2016, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Мы - украинцы, Одиссей.
Украинцы, и - точка.
|
Отлично. Вы - украинцы, в конце концов не столь важно как сложилась ваша общность, была же общность советские люди, и патриотизм советский был, но было и государство , не побоюсь этого слова сверхдержава.
Суть же интервью Ищенко была не в том что нет украинцев а нет устойчивого украинского государства.
Ты упомянула Израиль, так он за 25 лет выиграл две войны, создал передовое технократическое государство в бесплодной пустыне.
Что сделали вы ... украинцы?
И снова задаю тот же вопрос ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК?
Не торопись отвечать.., подумай.
|
|
|
18.11.2016, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Не Мела, так и ролик бы не посмотрел
Что могу сказать? Ничего нового. Говорит правильно, но совершенно тривиальные вещи. Для чего сейчас, в 2016, объяснять что дважды два - четыре, а не двадцать два? Непонятно.
А вот карты понравились, очхорошо видно, как вукраине геноцидят другие народы. Которые, конечно же, не должны возражать, а наоборот, приносить веревки с собой.
|
|
|
18.11.2016, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Отлично. Вы - украинцы, в конце концов не столь важно как сложилась ваша общность, была же общность советские люди
|
нет, Одиссей.
совершенно неправомерное сравнение.
от того, что когда то часть народа, который сейчас называется "украинцы" когда то называлась " малороссы" - потому что была под империей и территория где они проживали называлась Малороссией....
так вот - это совершенно не означает, что эта часть народа от подобного названия вдруг стала резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ!!! народа,который был в то время под господством другого государства.
евреи - они везде евреи, вот и у нас такоже
Цитата:
Сообщение от Че
А вот карты понравились, очхорошо видно, как вукраине геноцидят другие народы..
|
упала пацтол...
ток вот не от смеха а от...ужаса...
Че, Вы, блин, серьёзно????
|
|
|
18.11.2016, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
нет, Одиссей.
совершенно неправомерное сравнение.
от того, что когда то часть народа, который сейчас называется "украинцы" когда то называлась " малороссы" - потому что была под империей и территория где они проживали называлась Малороссией....
так вот - это совершенно не означает, что эта часть народа от подобного названия вдруг стала резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ!!! народа,который был в то время под господством другого государства.
|
Мела, ситуацию можно перевернуть.
От того что малороссы начали называться украинцами они не стали резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ народа - русских, этот кульбит я привел не в качестве своей точки зрения, а как иллюстрацию запутанности этнической принадлежности.
Суть моей параллели с "советским народом" была в том что не так важно каким образом сформировалась данная общность людей на данной территории, а важно что они делают на этой территории, как ее обустраивают, как управляют ей.
Если у вас дома бардак, мордобитие и газа скоро отключат за неуплату, то пусть ваша родословная будет хоть от троглодитов , живших в этих местах с незапамятных времен, это не спасет вас от выселения.
А вот как вам обустроить СВОЙ ДОМ, думайте сами, решайте сами.
|
|
|
18.11.2016, 14:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Мела, а ты сама в ту перепись 1897 года заглядывала? Как она устроена и что там учитывалось интересовалась?
|
18.11.2016, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
От того что малороссы начали называться украинцами они не стали резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ народа - русских.
|
нет, Одиссей, нет.
что угодно, но не русские/ великороссы...
и это - не мой "бзик" и не нацизм.
потому что ДАЖЕ ТОГДА ( в эпоху Российской империи и тех веков) - была разница между.
и - не только в названии.
язык, менталитет, обычаи, традиции, культура.
мы - не русские в современном значении этого слова.
и - не великороссы , если брать дореволюционное название этноса который сейчас называется "русские".
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мела, а ты сама в ту перепись 1897 года заглядывала? Как она устроена и что там учитывалось интересовалась?
|
когда то - да, даже здесь на форуме выдержки приводила...
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Суть моей параллели с "советским народом" была в том что не так важно каким образом сформировалась данная общность людей на данной территории, а важно что они делают на этой территории, как ее обустраивают, как управляют ей.
.
|
хоррошо.
в целом, я прекрасно понимаю, куда и почему Вы направляете меня в дискуссии, но...
разговор тут непростой...
я - не потяну, в общем.
единственно что - могу выдать своё ИМХО - государству Украина - быть.
нацизм в Украине и прочие кошмаринги ваших российских аналитиков - преувеличены в соотношении " от мухи к динозавру".
всё остальное - время покажет.
|
|
|
18.11.2016, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Мела, а что там у вас в Карпатах с лесом? Попадается информация о приближающихся экологических проблемах из-за массовой и неконтролируемой вырубки.
|
|
|
18.11.2016, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мела, а что там у вас в Карпатах с лесом? Попадается информация о приближающихся экологических проблемах из-за массовой и неконтролируемой вырубки.
|
прийдёт УмНик - расскажет.
вообще, разговоры об этой вырубке и экологических проблемах, - не сегодня родились, что называется.
с десяток лет как минимум если не больше...
|
|
|
18.11.2016, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
единственно что - могу выдать своё ИМХО - государству Украина - быть.
нацизм в Украине и прочие кошмаринги ваших российских аналитиков - преувеличены в соотношении " от мухи к динозавру".
|
К сожалению, русофобия (в виде оголтелой антироссийской пропаганды) - не выдумки. Но если Ищенко неправ, то я буду очень и очень рад - не дай бог новых испытаний для людей, им и так сейчас тяжело.
The National Interest: 3-этапная стратегия Трампа по Украине (по мнению журналистов). Прошу прощения, что на английском - в переводе не нашел. О, нашел не перевод, а пересказ.
|
18.11.2016, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К сожалению, русофобия (в виде оголтелой антироссийской пропаганды
|
это - не русофобия, вы - подменяете понятия.
просто...в условиях гибридной войны, государство Украина пытается сохранить свою государственность и независимость от захватчика.
поэтому, это,скорее, можно назвать "российско-фобия",потому как НЕ ОТНОСИТСЯ ни к русским проживающим в Украине, ни к русским, проживающим в РФ, от слова НИКАК.
|
|
|
18.11.2016, 15:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
просто...в условиях гибридной войны, государство Украина пытается сохранить свою государственность и независимость от захватчика.
|
Главное, правильно определить захватчика. И, боюсь, что нынешнее украинская администрация это сделала неправильно. Как я уже говорил, сближение с Россией - неизбежно, поскольку это в интересах обеих сторон, но чем дольше будет непонимание этого, тем больше будет урон для обеих сторон. В том числе и ментальный - перевернуть сознание миллионов людей, которым вдолбили, что Россия - агрессор, не пройдет без последствий для них.
|
18.11.2016, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В том числе и ментальный - перевернуть сознание миллионов людей, которым вдолбили, что Россия - агрессор, не пройдет без последствий для них.
|
Россия- это агрессор.
увы для нас, граждан Украины.
хотите перевернуть ментальность,после того как устроили против нас войну на нашей территории????
да Вы - просто.... очень наивны, скажем так.
эта ментальность, и так была очень дружественна к России ( я имею в виду - не розовые сопли " мыжебратья", а - насколько это вообще возможно, разумеется))) ДО ТОГО КАК.
теперь - вы (РФ) всё угробили.
|
|
|
18.11.2016, 16:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Россия- это агрессор.
|
Вот я про это и говорил. Можешь представить свое состояние, когда тебя убедят в обратном?
Цитата:
Сообщение от Мела
эта ментальность, и так была очень дружественна к России ДО ТОГО КАК.
|
До того, как вам начали вдалбливать, что Россия - агрессор. Ты ведь даже представить не можешь, что это не так. А ведь это НЕ ТАК. Но не буду спорить, прекрасно понимая, что ты все равно с этим не согласишься. Так что давай дружить и думать о том, как нам жить вместе после того, как вся эта буча закончится.
P.S. Не путай ментальность и менталитет. В данном случае я имел ввиду "мыслительная деятельность", а не мировоззрение.
|
18.11.2016, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. - ему поверить в то, что Россия ведет гибридную войну поверить можно?
|
Ну значит он так называет нашу войну в Сирии. Каждый вкладывает какой-то свой смысл в понятие "гибридная война". Надеюсь ты не подумал, что он так называет войну на Донбассе?
|
18.11.2016, 16:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ведь это НЕ ТАК.
|
А "как"? Вот кем РФ - "НЕ" является - ты сказал. А кем является-то? Как это следует назвать?
|
18.11.2016, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот я про это и говорил. Можешь представить свое состояние, когда тебя убедят в обратном? .
|

убедят????))))
скажут, что обстрелы смерти и разрушения мне приснились???
что чеченцы буряты и прочие ихтамнеты свои ролики снимали на киностудии "Мосфильм" в стиле " фентези"????
что тут ни ихтамнетов ни военторга не было и что их никто в глаза не видел из жителей???
что Путин и иже с ними не двигали проект "Новороссия" пытаясь откусить полУкраины???
и прочая и прочая???
ну, да, АДв... бесполезно, кагбэ...
|
|
|