|
|
29.11.2016, 14:27
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
притерпелась виду не показывать.
|
Премного благодарна  Искренне.
|
|
|
29.11.2016, 14:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Научный коммунизм изучался на пятом курсе
|
У нас на первом. Мой первый экзамен в институте, моя первая и единственная тройка. Благо, что она сгорела, а то на пятом уже пересдавать было некому.
|
29.11.2016, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
На первом изучалась история КПСС. Научный коммунизм - на пятом. Я заканчивала в 1980. Гос по НК был формальностью - усадили всех разом на кафедре за большой стол, посередине выложили билеты. И все вместе побеседовали. Мне, например, достался вопрос "Компартии развивающихся стран". Когда я попыталась перечислить, какие знаю и упомянула Йемен, меня корректно остановили, сказав, что о Йемене говорить рано. Всем поставили "4", старосте группы, комсоргу и тем, кто попросил - "5".
|
|
|
29.11.2016, 20:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Это еще я сдерживаюсь. Терпеливая я очень и недалекость восприятия действительности часто вижу, притерпелась виду не показывать. А так бы у тебя до рвоты доходило.
|
Заявление оскорбительное, по сути, для каждого рефлексирующего интеллигента. Усугублённое намеренной обезличенностью.  Но я, как один из (естественным образом) примеривших его на себя, тоже уже притерпелся.  Ну захотела - и оскорбила. Имеешь право. Демократическое. Чай не царский режим.
|
|
|
29.11.2016, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Хайфе и округе выгорели целые массивы.
|
Как жалко. Для них каждое дерево ценность.
|
|
|
30.11.2016, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Плохо, но не фатально. Конечно той красоты не будет долго, но лес умеет восстанавливаться. Мы получили участок под дачу среди облезлых стволов, а сейчас за забором вдоль дороги сплошная зеленая стена. Одно дерево на отшибе стояло без коры много лет, просто сухой ствол, а потом пошли ветки.
Вообще я поражаюсь умениям деревьев, они немножко соображают. Мы сдуру посадили где попало елочку, маааленькую, а она вымахала до проводов, что были над ней. И пока я страдал что придется рубить, она их обошла! Каждый раз когда обращаю внимание, я просто фигею, извините за выражение.
|
|
|
30.11.2016, 12:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
лес умеет восстанавливаться.
|
А еще израильтяне умеют лес восстанавливать. 80% израильских лесов посажено ручками там, где они были уничтожены при турках.
|
30.11.2016, 13:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
но лес умеет восстанавливаться
|
Израиль - не Сибирь.
Там каждое деревце требует заботливого ухода - климат такой.
|
|
|
30.11.2016, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Плохо, но не фатально.
|
Конечно. Возможно, будет даже лучше, но когда пропадает сделанное, требуется время на восстановление.
|
|
|
30.11.2016, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Каждый раз когда обращаю внимание, я просто фигею, извините
|
Аналагична. )
|
30.11.2016, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А еще израильтяне умеют лес восстанавливать. 80% израильских лесов посажено ручками там, где они были уничтожены при турках.
|
Задам провокационный вопрос А стоит ли их восстанавливать..., стоит ли восстанавливать то что само не способно к восстановлению.
Лес это же не просто деревья, даже если вы завезете грунт в каждую посадочную лунку, подведете к каждому деревцу трубочку с водой вы не создадите леса.
Лес это сложный биоценоз возможный лишь определенной климатической зоне, создавая его в пустыне вы все время должны будете искусственно поддерживать его существование и любое непредвиденное событие нарушит это хрупкое равновесие и вернет ландшафт к тому состоянию которое соответствует этой климатической зоне.
Может достаточно парков, скверов .., небольших изолированных озелененных участков .., так проще будет их поддерживать в жизнеспособном состоянии, да и пожары им будут не страшны.
|
|
|
30.11.2016, 20:38
|
|
in the flesh
|
Цитата:
В Москве закрывают уникальную больницу, известную как ПКБ №12. До недавнего времени там можно было в день обращения бесплатно получить квалифицированную психологическую и психотерапевтическую помощь любому человеку, имеющему московскую прописку.
Больница существует с 1914 года, и теперь ее закрывают под предлогом оптимизации, присоединяя к Клинике неврозов на Шаболовке. Это лечебное учреждение больше специализируется на лекарственной терапии. Слияние с Клиникой неврозов на деле означает прекращение деятельности больницы №12.
Реабилитации пациентов способствовала и территория больницы – старинный парк с вековыми деревьями, цветы, птицы, ландыши весной, зимой - сверкающий под ногами снег, белки, прыгающие по веткам, тишина и покой. И все это совсем рядом с Волоколамским шоссе и метро «Щукинская», посреди городской суеты.
Фактически слияние с другим лечебным учреждением означает, что ПНБ №12 в ее нынешнем уникальном виде, с ориентацией на помощь тем, кто не имеет тяжелых неврологических или психиатрических диагнозов, но кто находится в пограничном состоянии или просто в сложной жизненной ситуации и не нуждается в серьезной лекарственной терапии, просто прекратит свое существование.
|
Цитата:
Я третий год хожу к психотерапевту. В эту самую больницу им. Каннабиха, которую закрывают. Пришла я туда в ужасном состоянии. Я не хотела жить. Я не могла работать. Я, в общем-то, ничего не могла - могла рыдать, могла лежать, могла смотреть в угол. Блевать еще могла.
Меня собрали обратно.
И ладно меня. В этой больнице собирали обратно жертв Норд-Оста и терактов в метро. Собирали изнасилованных женщин, людей, прошедших через военные конфликты, родителей, потерявших детей. Много от кого отвели смерть.
Сейчас эту больницу закрывают и разгоняют. Потому что у больницы оху***ая территория, с парком, кленовыми аллеями и беседками, с особняком 19 века. По такой территории психи гулять не должны. Врачи там работать не должны. А должны отдыхать сотрудники ФСБ, например.
Когда летом стало известно о закрытии больницы, главврач и администрация успокаивали свой штат - типа, связались с Департаментом здравоохранения, и "ничего не будет". Сейчас, когда стало очевидно, что не будет больницы, администрация объявила докторам и младшему персоналу, что тот, кто вынесет скандал наружу, будет уволен с волчьим билетом и "не устроится никуда никогда". Врачи, которые говорили с корреспонденткой "Новой" Анной Бессарабовой, решили рискнуть всем, чтобы попытаться защитить своих пациентов - получается, и меня тоже. Пациенты, которых сейчас назовут психами, открыли свои лица - чтобы попытаться защитить друг друга и врачей.
Я тоже открываю свое лицо. У меня бывают депрессии - довольно тяжелые. В это время мне нужна помощь. Жизненно необходима, точнее. Меня не устраивает оптимизация психиатрической помощи в Москве, когда на 20 миллионов человек остается 3 стационара.
Это касается много кого, ребята - нас больше, чем принято думать.
Елена Костюченко
|
Здесь можно подписать петицию против закрытия учреждения.
|
30.11.2016, 20:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Сейчас эту больницу закрывают и разгоняют. Потому что у больницы оху***ая территория, с парком, кленовыми аллеями и беседками, с особняком 19 века. По такой территории психи гулять не должны. Врачи там работать не должны.
|
В Таллине такая же картина. Психбольницу ликвидировали именно по такой же причине.
|
01.12.2016, 00:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
стоит ли восстанавливать то что само не способно к восстановлению.
|
Для ответа на этот вопрос нужно хоть немного знать историю Израиля. Север Израиля всегда был с лесами. Согласно своим климатическим условиям. Эвкалиптовые рощи, кедровые леса, всякие кустарники, фикусы, которые как деревья вырастают, акации.... И вот когда турки построили жд, для паровозов нужно было топливо. И это были дрова. Вырубались и эвкалипты, и ливанские кедры. За тридцать лет от израильских лесов остались жалкие крохи. Я была в таких двух местах, необычайная красота. Кедровник чем то нашу тайгу напоминает. А эвкалиптовые рощи как наши березовые околки.
И с пятидесятых прошлого века началось планомерное восстановление. Все по науке. Высаживали то, что когда то росло именно на этом месте. Только 20% территорий бывших лесов было оставлено под сх угодья, все остальное засаживалось вновь. Вплоть до 90-х шли эти работы. Каждый израильтянин за свою жизнь посадил хотя бы с пяток деревьев.
Если не восстанавливать, пустыня Негев живенько пойдет на север. Что она в 40-х и делала.
А про самовосстановление. 2010. Пожар на горе Кармель у Хайфы. Подсаживали только там, где уж совсем выгорело. Ученые поглядели и ткнули пальцем где. Подлесок сохранился и через три года молоденькие кедры уже сами выползли на свет божий.
|
01.12.2016, 00:33
|
|
смешливая валькирия
|
 Ничего не понимаю в шахматах,но с замиранием сердца читаю онлайн-трансляцию матча за шахматную корону..Переживаю!
|
|
01.12.2016, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Переживаю!
|
Грандиозная битва
|
|
|
01.12.2016, 00:46
|
|
смешливая валькирия
|
как помолодели щахматы -то!
|
|
01.12.2016, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.12.2016, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
В своей первой беседе с руководителями Прибалтики Дональд Трамп посоветовал им заткнуться
30.11.2016
Цитата:
Президент Литвы Даля Грибаускайте, впервые позвонила избранному президенту США Дональду Трампу, но допустила при этом вопиющую бестактность и грубое нарушение дипломатических норм. Она без согласования с Трампом подключила к разговору по конференц-связи своих коллег их Латвии и Эстонии. При этом, начавшие беседу хором прибалты, повели себя так, что Трамп не выдержал, вспылил и посоветовал им всем заткнуться. После это будущий президент США бросил трубку, не желая продолжать общения.
О скандальной беседе Дональда Трампа с главами прибалтийских государств рассказал канал CNN.
ентом США Дональдом Трампом. Во время этой беседы прибалты ухитрились так разозлить Трампа, что он посоветовал им заткнуться, и после этого оборвал связь.
|
Цитата:
«После телефонного приветствия Грибаускайте Дональду Трампу, в эфире неожиданно появились президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис, которые тоже высказали свои привествия, - говорит Конуэй. - Их участие не было предварительно согласовано, однако Трамп сдержался и не стал прерывать разговор. Но когда все трое прибалтов, перебивая друг друга, начали говорить о русской агрессии, 45-й президент США не выдержал, сказав: "Заткнитесь, пожалуйста и давайте следовать элементарной порядочности. Тогда может быть все у вас получится.", после чего прекратил разговор». – рассказала советница Трампа.
|
http://rusnod.ru/novosti/v-mire/poli...ika_26053.html
однако..
|
|
|
01.12.2016, 09:20
|
|
|
советую обратиться к CNN.