|
|
06.12.2016, 00:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Хотя, в принципе, "ящик Пандоры" открыт и ядерного джина, обратно в бутылку, уже не загнать. К тому же, ядерные технологии стремительно развиваются и упрощаются. Ядерные и термоядерные устройства уменьшаются в размерах. Очень сильно подозреваю что контролировать распространение ядерного оружия всё труднее с каждым днём. 
|
02 декабря 2016
Хокинг заявил о наступлении самого опасного времени на Земле
Цитата:
Британский физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что наступило «самое опасное время для нашей планеты». Он опубликовал посвященную данной проблематике колонку в The Guardian.
По словам физика, разрыв между элитами нарастает, а роботизация производства и отсутствие заинтересованности в большом числе человеческих ресурсов приводят к непониманию между различными группами общества, такими, как бизнесмены и рабочие.
«Интернет и платформы, что делают это возможным, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», — пишет Хокинг.
По его словам, отторжение людьми существующего порядка вещей проявляется в итогах выборов в США и решении о Brexit в Великобритании. «Я чувствую, как будто моя башня из слоновой кости становится все выше», — отмечает он.
При этом Хокинг не исключает и оптимистичного варианта развития событий: «Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее. Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами».
|
http://polit.ru/news/2016/12/02/dangerous_time/
Нельзя не прислушаться к словам столь авторитетного учёного.
Не озаботиться судьбой нашей планеты
|
|
|
06.12.2016, 00:20
|
|
|
спокойствие
|
Ничего планете не грозит если победит ислам.
Вроде кажется чушью, но ислам ширится, а атеизм и христианство вымирают чисто демографически.
Вот и Китай похоже сломал свою демографию.
|
06.12.2016, 00:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Поэтому удивляюсь неразумности нагнетания военной истерии американским истеблишментом.
|
Т.е. нагнетания с нашей стороны тебя не удивляет?
|
06.12.2016, 00:38
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ничего планете не грозит если победит ислам.
Вроде кажется чушью, но ислам ширится, а атеизм и христианство вымирают чисто демографически.
Вот и Китай похоже сломал свою демографию.
|
Вспомнился Иван Васильевич Бунша ,из фильма Гайдая .
|
|
|
06.12.2016, 00:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Вспомнился Иван Васильевич Бунша ,из фильма Гайдая .
|
И чем? Что общего?
Под ход мысли не совпадает? А ты чисто статистически попробуй.
Надо иногда предполагать непредполагаемое.
Где тут на форуме про самолёты? Красиво летал и красиво упал. Видео
|
06.12.2016, 06:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. нагнетания с нашей стороны тебя не удивляет?
|
Я ждал от тебя этого вопроса.  В первую очередь ответственность за это несет сильнейший. Если он агрессивен, то остальные просто вынуждены подтягиваться и огрызаться, чтобы не превратиться в жертву. А подтянувшись, доказав свою силу, мы тоже будем нести ответственность. Сейчас обвинять Россию и Китай в наращивании военной мощи просто нельзя. Они просто вынуждены это делать для достижения паритета с США. А по достижении этого паритета нужно дружно снижать накал и начинать разоружаться. Хотя, если Штаты снизят агрессивность, можно успокоиться и нам без достижения паритета.
|
06.12.2016, 12:39
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Это не я-ааа, это о-оооон..."
Сколько раз в своей жизни и в жизни детей-внуков мы это слышали?..
adrenalin, агрессия и гонка вооружений, хотя и связаны, но... тем не менее, это слегка разные понятия. А лозунг "догоним и перегоним Америку" с разной интенсивностью "звучит" уже лет девяностА на просторах России в попытках оправдания тех или иных усилий.
|
|
|
06.12.2016, 13:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В первую очередь ответственность за это несет сильнейший. Если он агрессивен, то остальные просто вынуждены подтягиваться и огрызаться, чтобы не превратиться в жертву. А подтянувшись, доказав свою силу, мы тоже будем нести ответственность. Сейчас обвинять Россию и Китай в наращивании военной мощи просто нельзя.
|
Вот ей-богу, прав Трезор. Как дети что ли? Наращивание обороноспособности и наращивание истерии, а тем более шапкозакидательства - совсем не одно и то же.
|
06.12.2016, 22:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Наращивание обороноспособности и наращивание истерии, а тем более шапкозакидательства - совсем не одно и то же.
|
А ты видишь у нас истерию? Шапкозакидательство встречается, конечно. Давай с ним бороться. Только я хотел бы отметить , что шапкозакидательство и нагнетание - это не одно и то же.
|
06.12.2016, 23:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты видишь у нас истерию? Шапкозакидательство встречается, конечно. Давай с ним бороться.
|
Любезный, дружище, старина... Ты специально "зажмуриваешься", или просто "в ритм попадаешь"? Сколько и какой информации ЕЩЁ надо привести, чтоб на неё обратили внимание?  Если уже больше года назад, даже поп предупреждал, что "хватит"!
|
07.12.2016, 10:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Наращивание обороноспособности и наращивание истерии, а тем более шапкозакидательства - совсем не одно и то же.
|
Мы проиграли информационную войну западу. Закидали нас шапками, в то время, пока мы делали вид, что нас не касается эта проблема. И продолжают русофобскую истерию. И только постоянные и бдительные ответы на каждую истерику и ложь хотя бы позволяют задумываться некоторой части населения на Западе о том, что не все правда, что о нас говорят. Пусть эта часть населения маленькая, а мы преуспеваем совсем не так, как этого бы хотелось уже нашей, очень небольшой, но озабоченной части населения, но караван таки идет. Издержки есть в любом процессе. Главное - нАчать. А тормозить пока время не подошло. ) Что бы там поп ни говорил. У него - своя работа - пусть делает.
|
07.12.2016, 14:19
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И продолжают русофобскую истерию. И только постоянные и бдительные ответы на каждую истерику и ложь хотя бы позволяют задумываться некоторой части населения на Западе о том, что не все правда, что о нас говорят.
|
Шикарно. И как интересно помахивание ядерной пиписькой поможет кому-то на Западе задуматься, что мы мирные белые и пушистые?
|
07.12.2016, 14:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И как интересно помахивание ядерной пиписькой
|
В нашей реальности - пока - размер имеет значение.
Цитата:
Сообщение от t_d_
поможет кому-то на Западе задуматься, что мы мирные белые и пушистые?
|
Я такого не говорила. Мы не белые и не пушистые. Я говорила, что лжи полно и надо опровергать и реагировать вовремя, и что издержки есть в любом процессе. Но отказываться от собственной силы время не пришло, и хорошо, что её видят. Во избежание, тксть. На общем уровне - это скорее противовес, а не рычаг.
|
07.12.2016, 16:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я такого не говорила. Мы не белые и не пушистые.
|
Хорошо перефразирую.
Цитата:
Сообщение от t_d_
бдительные ответы на каждую истерику и ложь хотя бы позволяют задумываться некоторой части населения на Западе о том, что не все правда, что о нас говорят.
|
А что такого о нас говорят? По всем идеям должны говорить, что мы "злобные агрессивные бяки", которые "стоят у их порога" с ядерными пиписьками. (Ну не хвалить же им нас, в самом деле?) О чем стоит задумываться "части населения на Западе"? Что о нас говорят не так? Что мы миролюбивые? Что мы их любим всей душой и желаем счастья? Конечно нет. И не должны. Но вот бесплатные иллюстрации для подтверждения нашей внутренней агрессивности и нелюбви (например в лице Киселева с его "ядерным пеплом") - на мой взгляд не только откровенная глупость, но и подыгрывание противнику.
|
07.12.2016, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что такого о нас говорят? По всем идеям должны говорить, что мы "злобные агрессивные бяки", которые "стоят у их порога" с ядерными пиписьками. (Ну не хвалить же им нас, в самом деле?) О чем стоит задумываться "части населения на Западе"? Что о нас говорят не так? Что мы миролюбивые? Что мы их любим всей душой и желаем счастья?
|
Мы то может и стоим у их порога, а они его переступали и не раз и не два.
|
07.12.2016, 19:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы то может и стоим у их порога, а они его переступали и не раз и не два.
|
У тебя есть желание посчитать, или на зеркало попенять?
|
07.12.2016, 19:48
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Есть предложения, как сие изменить? Ну чтоб был вечный мир и никто никуда не гнался, потрясывая железными яйцами орудиями.
|
07.12.2016, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Но вот бесплатные иллюстрации для подтверждения нашей внутренней агрессивности и нелюбви (например в лице Киселева с его "ядерным пеплом") - на мой взгляд не только откровенная глупость, но и подыгрывание противнику.
|
На то и свобода, чтобы глупость каждого была наглядно видна.
А, кстати кто такой этот Киселев чтобы определять политику .., вот когда глава государства говорит - "Мы вас похороним.." - это серьезно, за российским руководством пока я этого не замечаю.
|
|
|
07.12.2016, 20:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А, кстати кто такой этот Киселев чтобы определять политику .
|
Лишь бы хоть к чему придраться, чтобы оправдать собственное продвижение НАТО на восток.
Не скажет Киселёв, так найдут какого-нюдь бомжа, он им из помойки кулаком пригрозит и назовут это агрессивным настроением русского народа и правительства.
|
07.12.2016, 20:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
кстати кто такой этот Киселев чтобы определять политику ..,
|
Первое - ведущий государственного канала. Человек по роли своей деятельности отражающий позицию руководства. Второе - человек формирующий общественные настроения.
Т.е., если образно - "подсказывающий куда думать".
И разговор тут не о речах руководства, а именно о настроениях в обществе. Без такой поддержки, без уверенности большой части населения в пользе войны ни одно руководство не станет заниматься экспансией.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Есть предложения, как сие изменить? Ну чтоб был вечный мир и никто никуда не гнался, потрясывая железными яйцами орудиями.
|
Разумеется нет. НО, кое-что хочу тем не менее напомнить. Советский Союз был несколько весомее нынешней России. Но при этом, давай вспомним основные "постулаты" патриотического воспитания в те времена. Да, нам угрожали тогда не меньше, а то и больше чем сейчас. Однако при этом все, всегда, при всех обстоятельствах говорили - "МЫ ЗА МИР"!!! Мы против войны в любых её проявлениях. (Да, на деле было конечно иначе, но...) Везде и всегда декларировалось - МАКСИМАЛЬНАЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ, при полном отрицании агрессии с нашей стороны.
Люди прошедшие Великую Отечественную не раз говорили, что воевали не за победу над Германией, над немцами (как страной, народом), а за Победу над фашизмом, НАД ВОЙНОЙ, воевали ради того, чтоб такое НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!!!
И спроси ты тогда любого прохожего, хочет ли он "дойти до"... Киева, Берлина, Вашингтона, Лондона... за два, три, пять... дней... Помыть сапоги в Индийском океане...
Вектор в обществе был другой... Что не мешало при этом иметь весьма боеготовую армию. (Которая, кстати, вполне внятно представляла что она защищает, в отличии от современной). Не нужно было "истерить" и "угрожать"... Все вполне ясно понимали - защищаем СВОЮ страну. Свою Родину. Свои природные богатства, свои поля и леса.
|
|