|
|
31.12.2016, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Несомненно, что рынок сбыта Россия.
|
сбывать произведённое в Донбассе в РФ - это всё равно что торговать с Тулой самоварами.
Уголь = так в Ростовской области свои шахты позакрывали, вон недавно инфа мелькала - шахтёры у вас там бастуют, 1,5 года без зарплаты, военными целый город оцепили протестующих...
Потому, что за исключением свердловска в ЛНР с его антрацитом,или - ещё пары шахт с нормальным углём, остальные пласты таковы... что разрабатывать их убыточно да и сам уголь фигов.
Металл и прокат? - такого в РФ с её ископаемыми ресурсами и заводами металлопроката, как гуталлина ну гуталлиновой фабрике.
Ценные заводы из серии в России мало или нет совсем - вывезены в эту саму. РФ и работают на экономику РФ а не ДНР.
|
|
|
31.12.2016, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В другой теме ты сказал, что не пишешь про достижения. Или, это когда твои достижения? Про чужие можно?
Эта инфа секретнее военной. Откуда дровишки?
|
Так про чужие не я начал. Но раз начали, то хоть краешком глаза их увидать. И по поводу рублей.
http://nbnews.com.ua/ru/news/131006/ Вот, например. Я понимаю, что тебе источник не понравится. Но тогда приведи мне примеры экспорта из ЛДНР в Россию, за который та рассчиталась рублями в размерах, достаточных для выплат гражданам зарплат, пенсий и прочих соцвыплат в рублях. На протяжении нескольких лет. Или найди иной источник их поступления туда.
|
|
|
31.12.2016, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
ну. вот например, буквально навскидку.
интервью Ходаковского - секретаря Совета безопасности ДНР - на Росбалте
цитирую важный кусок, кто хочет - прочитает полностью по ссыли :
""Соответственно, мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70 процентов нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищенным слоям. Я в этой ситуации не склонен думать, что Россия нас "сливает", - добавил Ходаковский." (с)
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/09/09/1438465.html
ну. или вот кусок предновогоднего интервью Ходаковского - буквально за 30 декабря 2016 года.
тут кусок неполностью, но сейчас пока некогда полное искть
цитирую
"Захваченная часть Донецкой области не сможет долгое время “продержаться на плаву”. Так называемой “ДНР” не хватит ресурсов для обеспечения местного населения финансами, продуктами, рабочими местами и прочим. Об этом заявил один из лидеров террористов Александр Ходаковский, передает "Диалог".
“Особенность этой территории заключается в том, что в замкнутом состоянии она не способна прогрессировать, что сейчас мы это наблюдаем. Разрыв кооперационных связей, всевозможные блокады, неповоротливость России, которая не готова переформатировать наши рынки под себя. Желания отдельных олигархов, в первую очередь российских, чтобы здесь конкуренты, хотя бы направление металлургия, загнулись – все нормальные процессы. В замкнутом пространстве мы придем к той гемофилии…, мы будем вырождаться, нам очень сложно здесь будет существовать. Сейчас, чтобы закрыть дырки в бюджете, придумывают ересь. Налог на экологию, например”, - рассказал Ходаковский.
“Этот год мы закроем, но что дальше? А дальше не будет квалифицированного медобслуживания, бытового обслуживания. Потому что люди будут разбегаться…, сейчас у нас почти нет кардиохирургов…, все приведет в конечном итоге, что станем заштатной провинцией”, - пророчит будущее сепаратистам Ходаковский.
По его мнению, в существующей системе радикально преобразить систему не получится.
“Нам нужно разрушать линию соприкосновения, идти дальше, восстанавливать связи прежде всего с индустриальным югом Украины”, - резюмировал террорист."
http://lugradar.net/2016/12/148819
|
|
|
31.12.2016, 18:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Сегодня не с руки глубоко копать, так что между делом посмотрела предлагаемые вакансии службы занятости по состоянию на 30,12,16
честно говоря, впечатлилась. Исходя из того, чего им требуется, то работает отнюдь не одна угольная промышленность.
|
31.12.2016, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я пруфы предоставлю...эээ...несколько попозже
|
Пруфы типа ххх.com.ua? Найди официальную информацию.
|
|
|
31.12.2016, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пруфы типа ххх.com.ua? Найди официальную информацию.
|
с какой больной предпраздничной головы у вас вдруг Росбалт украинским стал
Цитата:
Сегодня не с руки глубоко копать, так что между делом посмотрела предлагаемые вакансии службы занятости по состоянию на 30,12,16
честно говоря, впечатлилась. Исходя из того, чего им требуется, то работает отнюдь не одна угольная промышленность.
|
требуется, потому что :
а) выехала туева хуча специалистов с данной территории
б) оставшаяся часть контингента за копейки и бесплатно работать не хочет.
|
|
|
31.12.2016, 18:54
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Исходя из того, чего им требуется, то работает отнюдь не одна угольная промышленность.
|
У нас в городе не работает ни одна шахта, не работает Стирол, не работает машзавод. Не знаю, что работает. Вроде дымит коксохим. Не на полную мощность - бывший Щирий кум, теперь Юзовский деликатес, делает сравнительно дешёвый "деликатес" для собственного потребления.
|
31.12.2016, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
с какой больной предпраздничной головы у вас вдруг Росбалт украинским стал 
|
и.кстати.
на том же Росбалте,идёт отсылка на Фонтанка. ру, которой Ходаковский и давал данное интервью
поэтому, ТриждыДед, не фантазируйте - это интервью Ходаковского вашим же российским изданиям.
|
|
|
31.12.2016, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
оставшаяся часть контингента за копейки и бесплатно работать не хочет.
|
Значит, ещё не прижало настолько, чтобы пойти работать за любую зарплату. И это радует.
Девочки дваждыМ, с наступающим. А не убавить ли вам чуток дерьма на вентилятор хотя бы на НГ?
Прекрасной новогодней ночи вам, барышни! Страстных поцелуев и дорогих подарков!
|
|
|
31.12.2016, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит, ещё не прижало настолько, чтобы пойти работать за любую зарплату. И это радует.
|
вово...
вот только тырить и продавать металлолом с предприятий, или - заниматься иной нелегальной и незаконной деятельностью при этом ради заработка вместо - это совсем не способствует экономическому росту ДНР
Цитата:
Сообщение от Вега
Девочки дваждыМ, с наступающим. А не убавить ли вам чуток дерьма на вентилятор хотя бы на НГ?
Прекрасной новогодней ночи вам, барышни! Страстных поцелуев и дорогих подарков! 
|
И Вам, Вегушка)
|
|
|
31.12.2016, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
вот только тырить ... - это совсем не способствует экономическому росту
|
Золотые слова! Украине бы подумать о них. 
СУГС Е-декларациям!
|
|
|
31.12.2016, 19:34
|
|
морская свинка
|
|
31.12.2016, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Мела. Ты не обратила внимание, с кем я разговаривал? На тот момент Росбалт, Фонтанка и пр. либеральные издания еще не мелькали.
Вообще, заметил интересную тенденцию. Некоторые, практически прямые вопросы, просто не замечаются. Ну, неудобные ответы будут для отвечающих.
Ладно, ДваждыДевочки. С наступающим. Здоровья в Новом году.
|
|
|
31.12.2016, 22:39
|
|
спокойствие
|
Вот попалось про ранний конфликт на Донбассе. Народ ещё не врубился.
|
01.01.2017, 05:41
|
|
Постоянный участник
|
Простите за испорченный НГ, но мне как-то где-то попадалось на беспринципном либеральном ресурсе, что Киев как покупал уголь на Донбассе, так и покупает, и даже за те же деньги, что до войны.
Не, наврали подлые ненародные сми?
|
01.01.2017, 07:59
|
|
|
я тут с Россией погорячилась, что она основной рынок сбыта. 42% ЛНР, 37% Россия.
Про уголь в Украину. В мае 2016 об этом говорил Черныш, министр украинский http://www.ukrinform.ua/rubric-econo...v-ukrainu.html
в ноябре говорил Захарченко, что идут поставки угля туда.
|
01.01.2017, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Простите за испорченный НГ, но мне как-то где-то попадалось на беспринципном либеральном ресурсе, что Киев как покупал уголь на Донбассе, так и покупает, и даже за те же деньги, что до войны.
Не, наврали подлые ненародные сми?
|
Я сто раз спрашивал, Мела в упор не видет вопрос кто торгует Донбасским углем
|
|
|
01.01.2017, 12:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
не работает Стирол
|
только идиот будет запускать потенциально опасное химическое производство в зоне, где возможны обстрелы. На машзаводе - пусконаладка. Это остановить можно быстро. А вот запустить по новой... Тем паче все юридические вопросы надо утрясти.
Не, я понимаю. Хочется здесь и сейчас. Майдан произошел исходя из этой хотелки. Здесь и сейчас в Европу. Здесь и сейчас - оно бывает только когда уже это раньше заработали.
|
01.01.2017, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
кто торгует Донбасским углем
|
Было принято Постановление Совмина о защите интересов государства в угольно-промышленном комплексе. Торговать углем с Украиной разрешено только госпредприятиям и Государственному предприятию ТД Уголь Донбасса. Торговля с резидентами Российской Федерации разрешена всем.
Цитата:
Сообщение от Мела
вон недавно инфа мелькала - шахтёры у вас там бастуют, 1,5 года без зарплаты, военными целый город оцепили протестующих...
|
пистец... слов у меня нет. Благообразных. Мела. Таки я тоже начну выражать некоторое недоумение по поводу наличия кастрюль на голове.
|
01.01.2017, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Было принято Постановление Совмина о защите интересов государства в угольно-промышленном комплексе. Торговать углем с Украиной разрешено только госпредприятиям и Государственному предприятию ТД Уголь Донбасса. Торговля с резидентами Российской Федерации разрешена всем.
пистец... слов у меня нет. Благообразных. Мела. Таки я тоже начну выражать некоторое недоумение по поводу наличия кастрюль на голове.
|
а бабло кто за уголь получает ? ДНР, Киев или Россия которая "оккупировала" часть Украины ?
|
|
|