|
|
06.04.2010, 07:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Роберт Асприн
|
начала с "Ещё один великолепный миф" и... не смогла читать долго. Или в общем, или на данный момент совершенно не трогает  Не моё...
|
06.04.2010, 07:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Бывает.  Я эти книги читала несколько лет назад, тогда понравилось.
|
|
|
06.04.2010, 10:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Помнишь мульт "Волл-и"?
|
У нас он назывался ВАЛЛ-И. Ну да, помню. А к чему ты?
Прочитал "Один день Ивана Денисовича" Солженицина. Сейчас-то это школьная программа, а раньше я про такого писателя и не слышал. А когда услышал, то боялся читать из-за "чернухи" лагерного быта. Но оказалось вполне даже интересно. Более того - весьма и весьма знакомо: служба в стройбате не шибко сильно отличается от лагерной жизни - разве только кормят побольше и выходных два (но тоже не всегда)... Я ведь тоже каменщиком был.
|
06.04.2010, 12:13
|
|
|
not available
|
Может кто-то наткнется, буду признательна за ссылку на книгу "Intel: взгляд изнутри"
|
|
|
06.04.2010, 13:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
изнутри - это так?
|
07.04.2010, 09:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас он назывался ВАЛЛ-И. Ну да, помню. А к чему ты?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня тоже так было - сейчас "ломает" таскать с собой этот "кирпичик"... Обленился.
|
помнишь до какого состояния были доведены обленившиеся американцы?
|
07.04.2010, 09:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
помнишь до какого состояния были доведены обленившиеся американцы?
|
 Мне не грозит - с моим-то "шилом в штанах заднице" особо не расслабишься.
|
08.04.2010, 16:39
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
начала с "Ещё один великолепный миф" и... не смогла читать долго. Или в общем, или на данный момент совершенно не трогает  Не моё...
|
Когда-то давноо запойно прочла серию МИФов, очень было здорово. Год назад думала перечитать, но нет, не то, многие моменты напрягли отсутствием какой-то тонкости. Может виноват перевод, но ведь читалось на ура....
|
|
|
08.04.2010, 16:59
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Когда-то давноо запойно прочла серию МИФов, очень было здорово. Год назад думала перечитать, но нет, не то, многие моменты напрягли отсутствием какой-то тонкости. Может виноват перевод, но ведь читалось на ура....
|
У меня такое с серией про "Стальную крысу" произошло. Читала взахлеб лет восемь назад, а недавно сунула нос перечитать и не... не катит
|
|
|
08.04.2010, 17:26
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от NataL
У меня такое с серией про "Стальную крысу" произошло. Читала взахлеб лет восемь назад, а недавно сунула нос перечитать и не... не катит 
|
Ага. И со Стальным Крысаком у меня так же
|
|
|
11.04.2010, 10:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, по поводу книжек... C тех пор как онлайн-библиотеки начали прижимать и заставлять легализовываться, я перешел на Либрусек - http://lib.rus.ec/
Куча книг, очень многие можно скачать... Те что нельзя, можно скачать с зеркала - http://lib.ololo.cc/
|
|
|
11.04.2010, 13:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Кстати, по поводу книжек... C тех пор как онлайн-библиотеки начали прижимать и заставлять легализовываться, я перешел на Либрусек - http://lib.rus.ec/
|
Так он тоже платный. В чем преимущество-то?
|
25.04.2010, 12:19
|
|
|
Постоянный участник
|
После Фрая мне захотелось почитать что-то совершенно другое. Но мне надо чтобы книга меня полностью захватывала, поэтому, иногда бывает проходит какое-то время, прежде чем я найду что-то...
Сегодня, работая в библиотеке, натолкнулась на знакомого уже автора, и я без каких-либо раздумий схватила книгу.
Несколько лет назад, мне попалась в руки книга Роберта Годдарда, я не знаю русского названия, но она звучала что-то типа "Никогда не говори никогда". Прочла я ее на одном дыхании. Язык был настолько хорош, что я погружалась в чтение, что прям ощущала всю обстановку, как будто сама там находилась.
Сегодня у меня в руках книга "Out of the Sun", в переводе "Из солнца". 30 страниц пошли только так  Надеюсь перевод этой книги настолко же хорош как и сама книга!
|
22.05.2010, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так он тоже платный. В чем преимущество-то?
|
Платным он стал совсем недавно, с тех пор преимущества поменьше. Но там далеко не все книги платны.
А преимуществ у него основных два - большая наполненность и наличие зеркал, на которых бесплатно даже то, что платно на самом либрусеке.
|
|
|
08.06.2010, 22:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Т.Драйзера
|
И как тебе? Какое произведение?
Сейчас начал читать то, что уже давным-давно хотел прочитать - Дракула Брэма Стокера  Я раньше начинал читать данное произведение, но так и не удалось дочитать. Книга исчезла в неизвестном направлении самым мистическим образом  Поэтому решил купить новую, чтобы все же прочитать. Великолепное издание приобрел по отличной цене. Помимо самого произведения присутствуют дополнительные материалы - история и анализ Дракулы, было очень интересно прочитать. Теперь воспринимаю немного в другом спектре данное произведение, плюс даны комментарии к некоторым моментам в книге, для более точного понимания.
До этого мне не доводилось читать мистику. Но я в полном восторге от произведения.  Атмосфера передается именно ужаса, мистики, загадочности. Нет долгих, не понятных, утомительных описаний местности, что делает книгу "легкой". Нравится сама тема старинной (хотя это новое время) Европы. Такое ощущение, что в романе перекликается в одно мгновенье средневековье с его мифами, легендами, архаичными чертами и новое время. Возможно я старомоден, но для меня это пример того какой должна быть литература и вообще искусство. Брэм Стокер очень много посвятил времени данному произведению, чтобы ознакомиться с легендами, историями, старинными текстами. Передается именно ужас, страх, мистика, загадочность и при этом нет отвращения. Нет таких вещей как "он отрубил ему голову, хлынула кровь, кишки наружу и т.д." Это не передает страх или ужас. Это вызывает только отвращение. А вот обстановка мистики, передать эти ощущения довольно сложная задача. Особенно в современном мире - мире, в котором свободно показывают во всех красках все, что только может прийти в голову. Эту грань как раз многие не понимают и не осознают. Это относится и к кино и к литературе. Это как любовь показать исключительно секс. Не многим дано передать чувства, ощущения. У Брэма Стокера это получилось. Во время чтения я целиком в мире Брэма Стокера 
Надеюсь на этот раз я успею дочитать книгу и она не повторит судьбу прошлой
|
08.06.2010, 22:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
И как тебе? Какое произведение?
|
стыдно стало, книга лежит и я таки не добралась до нее... 
|
08.06.2010, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
а я перечитываю Терри Пратчетта....Отдых души.
|
|
|
08.06.2010, 23:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
стыдно стало, книга лежит и я таки не добралась до нее...  
|
Я прочитал - Американскую трагедию. Меня поразило сходство главного героя со мной в первой главе, особенно его отношения с девушкой. После прочтения, произведение заставило задуматься на долго и всерьез
В планах трилогия: Финансист, Титан, Стоик
|
08.06.2010, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я прочитал - Американскую трагедию.
|
Американскую трагедию я вроде как читала, давно уже, у меня Финансист лежит
|
19.06.2010, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
хочется чего-то светлого и позитивного почитать, может кто что-нибудь подсказать?
|
|