|
|
09.06.2010, 11:56
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
извините за невежество, с чего это?
|
 представляешь я сама про него забыла
|
|
|
09.06.2010, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
представляешь я сама про него забыла
|
я украинские даты не все знаю (молчу про помнить), что тогда о русских говорить?
|
09.06.2010, 12:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А как можно помнить все переносы?..
Эта потрясающая практика переносить выходные, увеличивая количество возможных дней для пьянок!.. И для дач. Хотя, какие дачи в два Рождества с двумя новогодьями?!..  ))))
|
|
|
09.06.2010, 13:30
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
О! Давайте! Я возьму на себя этап поедания.
Так пусть посылкой их отправит. Дешевле и проще, по-моему.
|
Не, не дешевле и не проще. У них вначале перелет из Африки до Парижа.
Летят спец самлетом для военных, там багаж их бесплатный.
Потом, если она вылетит в тот же день ко мне, когда та посылка придет?
Потом, поедет к маме в Москву. Если поездом, то там не надо за багаж платить.
А стоимость посылок я знаю. В Последний раз своей подружке итальянской отправляла, которая икру и водку везла контрабандой 
2 кг, простой, не авипочтой стоит 20 евро по Европе.
Думаю, что дешевле выкинуть лишнее или даже заплатить за лишний багаж в самолете.
Я так предполагаю,что она как настоящая женщина берет много ненужного.
Ну вот скажи, нафига ей три огромных бутылки лака для волос? Я понимаю,что на 3 месяца, но практически у каждй женщины этот лак имеется дома, а если нет, так в магазинах продается.
|
|
|
09.06.2010, 13:32
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а я уже свое одеяло в шкаф сложила, наконец-то 
у нас лето оооочень долго не хотело начинаться 
|
А мы под одеялами спим круглый год. 
Правда, на лето, я меняю пуховое на слегка потоньше. Ни жарко нифига
|
|
|
09.06.2010, 13:35
|
|
|
творю чудеса
|
Народ, я забыла сказать, у меня каникулы начались УРА!
Правда одна домашняя работа по фотошопу осталась и дипломную работу на доработку вернули, но это фикня по сравнению с контрольными и курсовыми 
Так,что я на каникулах аж до 17 августа. 
Кто не знает, в Финляндии дети начинают учиться не с 1 сенятбря , а с 15 августа.
Но так как в этом году 15 выпадает на воскресенье, все пойдут 16 в школу. А нам халява- еще один день!
|
|
|
09.06.2010, 15:18
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Народ, я забыла сказать, у меня каникулы начались УРА!
|
Salo, а ты на кого учишься?
|
|
|
09.06.2010, 15:56
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Salo, а ты на кого учишься?
|
Да на маркетолога, такая дрянная специальность. Не буду я по ней работать- одноозначно. Все порывалась бросить учебу, но муж не дает.
Ну пусть будет еще один диплом, места много не занимает 
Зимой заканчиваю, не знаю куда податься, чем заниматься.
На работу, все равно не устроиться- кризис цветет буйным цветом.
Буду искать новое хобби. Может поступлю в академию художеств и начну писать картины. А может, серьезно заняться фотографией... Еще не решила.
Отеля мне своего не видать, пока не выиграю мульон. Муж денег не дает на покупку, боится перемен в жизни
|
|
|
09.06.2010, 16:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Маркетолог - хорошая профессия. Можно что угодно продать
|
|
|
09.06.2010, 16:35
|
|
|
цвета хаки
|
Да уж, бросать обидно. Чуть чуть осталось. И можно найти плюс: способность обучаться "не ржавеет". Насчет творчества вообще отличная мысль. Ты столько путешествуешь и видишь, что не заняться фотографией просто невозможно. А рисование... кто знает, может от продажи твоих картин и накопятся деньги на отель.
|
|
|
09.06.2010, 17:24
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Маркетолог - хорошая профессия. Можно что угодно продать 
|
Маркетолог ничего не продает, он делает исследования товаров и услуг, разрабатывает дизайн товаров, постоянно обновлять, разрабатывать рекламу, рекламные щиты, проспекты и.т.д, чтобы увеличить товарооборот и продержаться на рынке.
|
|
|
09.06.2010, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
чтобы увеличить товарооборот и продержаться на рынке.
|
А это не есть продажа?
|
|
|
09.06.2010, 17:50
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это не есть продажа? 
|
Ну так это ж не маркетолог продает
Короче, мне эти исследования уже в печенках сидят.
|
|
|
09.06.2010, 17:53
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Да уж, бросать обидно. Чуть чуть осталось. И можно найти плюс: способность обучаться "не ржавеет". Насчет творчества вообще отличная мысль. Ты столько путешествуешь и видишь, что не заняться фотографией просто невозможно. А рисование... кто знает, может от продажи твоих картин и накопятся деньги на отель. 
|
Четыре года учиться на рисовальщика, боюсь, что к тому времени мне уже не захочется заниматься никаким бизнесом. А чтоб картины продавались- это талант иметь надо. А от натюрмортов, на отель не заработаешь
|
|
|
09.06.2010, 18:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Маркетолог ничего не продает, он делает исследования товаров и услуг, разрабатывает дизайн товаров, постоянно обновлять, разрабатывать рекламу, рекламные щиты, проспекты и.т.д, чтобы увеличить товарооборот и продержаться на рынке. 
|
Блин, так это-ж очень интересно.То-ли четвертую профессию освоить?  Вот правда,мне это ужасно нравится,азарт в этом есть.Посмотри с этой стороны))
|
|
|
09.06.2010, 19:13
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Блин, так это-ж очень интересно.То-ли четвертую профессию освоить?  Вот правда,мне это ужасно нравится,азарт в этом есть.Посмотри с этой стороны))
|
Азарт то есть, но ты прикинь, весь мозг сломать можно, когда подумаешь, ну что еще можно придумать,чтобы товар снова стал продаваться, который залежался на полках. 
Пример, какой-нибудь йогурт. Упаковка хорошая, реклама хорошая ( уже все добавки полезные пролекламированы), а товар не идет.
Вот,что делать? Картинки менялиь на упаковке, сама упаковка меняла форму, а товар не идет, и стоит на правильной полке- напротив глаз...
А рынок огромен и конкуренция колоссальная.
Только и остается,что бесплатно отдавать 
Уже все заманиловки использованы типа за туже цену 25 процентов бесплатно или 4 покупаешь 5 йогурт бесплатно.
Короче, все испробовано. Что делать?
Или еще хуже. Например, новый сервис компания собирается внедрить. Нужно составить правильно опрос, потом выяснить какие слои ( сегменты) будут потенциальными клиентами, подсчитать в процентном соотношении, и самое главное, попытаться этот опросник как-то внедрить в народ,чтобы исследование получилось правдоподобным и бизнес пошел, а не завалил.
|
|
|
09.06.2010, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
|
Ну это у вас он ничего не продаёт  Сидит себе целыми днями и анализирует рынки сбыта, рисует диаграммы и изучает спрос.
А у нас что маркетолог, что продавец - одно лицо
|
|
|
09.06.2010, 20:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Что делать?
|
Заинтриговала. Так чего делать-то?
|
09.06.2010, 20:47
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ну это у вас он ничего не продаёт  Сидит себе целыми днями и анализирует рынки сбыта, рисует диаграммы и изучает спрос.
А у нас что маркетолог, что продавец - одно лицо 
|
Нее ,у нас продавец такой фигней не занимается. Это не входит в его обязанности, но если потребуют, то он зарплату потребует повысить 
Картина: Продавец кассир, сидит за кассой, а на полу чеки валяются.
Подходит начальник и говорит,что надобно бумажки поднять, а то неприглядно как-то... А продавец ему в ответ:
работа уборщицы в мои обязанности не входит. Хотите,чтоб убирала, платите деньги. 
Тут разговор короткий. Капитализм, однако.
А маркетолог может работать и продавцом и бухгалтером даже.
Но ни одна из этих специальностей меня не привлекает.
|
|
|
09.06.2010, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Маркетолог, маркетинг, супермаркет... Правильно конечно, когда маркетолог занимается своим делом, а именно проводит маркетинговые исследования и изучение рынка, делает выводы и дает рекомендации. А у нас все занимаются не своими делами. Втулятелей ненужных вещей, которые ходят по улицам и офисам с баулами и пытаются всем что-нить впарить, называют и маркетологами, и рекламными агентами. Это коробейники в их худшем проявлении. Это даже торговлей назвать нельзя, ибо ни гарантии, ни какой либо защиты прав потребителей там нет. А Сало учится правильному делу, именно тому, что должно быть. Может и пригодится все в жизни. кризисы приходят и уходят, а мы остаемся.
|
|
|
|