|
|
20.01.2017, 12:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Делают выводы. Делают. Причем все, включая власти.
|
Если выходят опять на майданы, это означает что делают неправильные выводы. По старым граблям.
А потом на выборах опять голосуют за подарки или подачки и выбирают всё то же политдерьмо.
Каждый умный "своим умом" а вместе получается... что получается.
Потом винят всех кроме себя. Сейчас и Пойс будет виноват.
|
20.01.2017, 12:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если выходят опять на майданы, это означает что делают неправильные выводы. По старым граблям.
|
А как надо? Я серьезно, какой выход ты может предложить украинцам из той ситуации в которую их поставил последний майдан?
|
20.01.2017, 12:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А как надо? Я серьезно, какой выход ты может предложить украинцам из той ситуации в которую их поставил последний майдан?
|
Я должен предлагать?
После тех оскорблений, которые от них выслушал? "Москаляку на гилляку" "Вы рабы, а мы свободные" После героизации Бандеры...
Пусть помучаются.
Знаю, но не скажу. Да и ты знаешь, но они всё равно слушать не будут.
|
20.01.2017, 12:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Дело не в том, что будут или нет слушать, а в том, что выход есть и выход ведет не на Майдан. Лично я, оказавшись в ситуации современного жителя Украины, вряд ли придумал иной способ выправления ситуации. Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее?
|
20.01.2017, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Точно. Пока сами вывод не сделают, бесполезно за них выбирать, сам же крайним и останешься. Вот когда сами к тому же самому придут, вот тогда - да. А пока только грабли.
|
20.01.2017, 12:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Точно. Пока сами вывод не сделают, бесполезно за них выбирать, сам же крайним и останешься. Вот когда сами к тому же самому придут, вот тогда - да. А пока только грабли.
|
Я так иногда пользуюсь с некоторыми заказчиками, чтобы это их "осенило", ну то решение, которое я опасаюсь предложить. Например стоЮ и якобы такой тупой, что не знаю как сделать. Пусть буду тупым, но неответственным за решение. (смотри подпись)
Цитата:
Сообщение от ADv
Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее?
|
Зачем свергать? Ну вот насвергали Януковича. А можно же и не свергать было.
Свергатели блиннн!!!
|
20.01.2017, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дело не в том, что будут или нет слушать, а в том, что выход есть и выход ведет не на Майдан. Лично я, оказавшись в ситуации современного жителя Украины, вряд ли придумал иной способ выправления ситуации. Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее?
|
Ну вот представь, если б мы в условиях санкций уповали на Запад, выполняя условия для их снятия. Как, в общем, и поступали при прежних лидерах. Недалекая история, но нас научила. Мы ведь ( в большой части) санкциям обрадовались и теперешним лидерам только осталось выполнять наш заказ... И роптали немногие, как ни странно, хоть жизнь и ухудшилась сразу.
|
20.01.2017, 13:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мужик из Донецка о последствиях ухода Порошенко.
|
20.01.2017, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю, не будет больше майданов
|
20.01.2017, 15:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
будет если кому финансировать и будет поставлена цель, та лехко.
туда ведь если навскидку прикинуть, вбухано мамонегорюй. Рассказы про волонтеров с кормежкой и врачей добровольцев, это сказки.
|
20.01.2017, 15:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Рассказы про волонтеров с кормежкой и врачей добровольцев, это сказки.
|
Отчего же?
Можно много рассказывать правдивых историй о краске... такой замечательной... покрывающей весь крейсер снаружи... )))))
И даже рассказы об акульей коже, смахивающей на наждачную, не много могут порассказать об обилии зубов или характере той акулы.
|
|
|
21.01.2017, 00:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
После тех оскорблений, которые от них выслушал? "Москаляку на гилляку" "Вы рабы, а мы свободные"
|
А ты-то тут при чем?
|
21.01.2017, 03:44
|
|
|
а ты его уже в парня из Тааллиннаа определил?
|
21.01.2017, 03:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Не. Он среди русских хочет раскол учинить. Но мелко плавает.
|
21.01.2017, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
а разве пойс - не житель Эстонии?
Цитата:
Сообщение от pois
Не. Он среди русских хочет раскол учинить. Но мелко плавает.
|

пойс, душечка.
этнические русские Украины, в количестве чуть больше чем туева хуча, воюют в АТО против российской агрессии. В том числе - добровольцами. В том числе - в добробатах. В том числе - с Донбасса выходцы.
Про русскоговорящих Украины я вообще молчу
лучший друг нашей семьи с очень такой украинской фамилией Иванов (  , ага), то есть этнически чисто русский и русскоговорящий по умолчанию, когда началась буча на Донбассе, заготавливал в своём гараже коктейли молотова - "под танки лягу, если москали проклятые к нам в город допрутся" - его слова
|
|
|
21.01.2017, 07:57
|
|
|
Мела, то что ты описала про Иванова, как раз к вопросу о самоидентификации. Что национальность как принадлежность к нации в большой степени есть вопрос культуры и среды. Я об этом уже поминала, что украинская нация только сейчас находится на этапе становления, в процессе формирования. Русские уже давно как сформировались, еще к концу 17 века. И формирование это шло несколько веков. Это процесс не одного десятилетия.
|
21.01.2017, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Мела, то что ты описала про Иванова, как раз к вопросу о самоидентификации. Что национальность как принадлежность к нации в большой степени есть вопрос культуры и среды. Я об этом уже поминала, что украинская нация только сейчас находится на этапе становления, в процессе формирования. Русские уже давно как сформировались, еще к концу 17 века. И формирование это шло несколько веков. Это процесс не одного десятилетия.
|
Дафна, я, вообще то, не об этом сейчас.
а - о "москалях".
потому что не в первый раз вопрос подымается.
в том числе - на данном форуме.
и - чего только при этом про кричалку правосековскую "москаляку на гиляку" не придумают.
от угрозы геноцида этнических русских Украины ( ну, на крайняк - русскоговорящих, ага), до - москаль = русский, что опять таки не так.
пы сы что до несфлормированности украинской нации, абсолютно не соглашусь с Вами.
тоже формировалась веками.
и культура, и самоиндентификация, и традиции, и язык и менталитет.
нет, я понимаю, что сейчас возникнет на горизонте ТриждыДед или кто иной, потрясая историческими терминами "хохол", "малоросс", "русин" и прочая и прочая....
и - тем не менее.
Века с 16 - 17 идёт противопоставление "москалей" и "кацапов" той нации, что живёт тут.
|
|
|
21.01.2017, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Мела - а кто с твоей точки зрения "москаль"?
|
|
|
21.01.2017, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Мела - а кто с твоей точки зрения "москаль"?
|
ну - почему сразу с моей?)
с моей - точно так же как и исторически сложилось.
Москалями издревле называли московитов - представителей Московии, московского княжества, позже - в целом россиян, имперцев.
|
|
|
21.01.2017, 08:59
|
|
|
противопостовление и есть признак несформированности, отсутствие единства нации. Стоит вспомнить историю Франции где то 13-14 веков, когда французов как таковых не было, шло формирование. И главное в таком формирование наличие государственности. А государственности Украины, пардон, с хулькин гуй. Процесс сей болезненный, порой на крови замешаный. И тут важнее общность искать, а не противопоставлять жителей одних областей или регионов другим.
|