|
|
08.02.2017, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А тебе не показалось странным, что Гиви ликвидировали практически сразу после начальника милиции ЛНР? Особенно, если учесть сложные взаимоотношения между Захарченко и Плотницким. А по мне, так вполне смахивает на внутренние разборки. "Ты у меня Анащенко грохнул? Получи ответку!"
|
Покушений на Гиви было уже несколько, это просто удалось.
И да, я согласен с Багдасаровым ..., на террор нужно отвечать террором.
|
|
|
08.02.2017, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И да, я согласен с Багдасаровым ..., на террор нужно отвечать террором.
|
И кого там устранять? Порошенко? Так Аваков обрадуется. Авакова? Так Порошенко только спасибо скажет. Кроме того, еще и республики буду официально признаны террористическими. Не думаю, что это хороший выход. А вот выносить вопрос на международный уровень, о том что Украина сейчас страна-террорист - вполне возможно. Тем более, что доказанных случаев официального террора более чем достаточно. На мой взгляд убийство Гиви боком Украине вылезет.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Роль личности нельзя недооценивать. Вспомни опыт прошедших войн.
|
Именно личности, а не харизматичной персоне. Гораздо больше пользы приносят решения и поступки сделанные личностью, а не степень ее известности.
|
08.02.2017, 10:39
|
|
.
|
Ликвидация командиров - не терроризм, а военная диверсионная операция.
Терроризм - обстрел мирных жителей. Гиви был военный и погиб, как военный. Прокол контрразведки.
Но смерть героев мотивирует оставшихся в живых. За Гиви отомстят.
|
|
|
08.02.2017, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но смерть героев мотивирует оставшихся в живых. За Гиви отомстят.
|
Думаю, что этот случай, как и в ситуации с одесским сожжением людей, станет мотивацией для многих.
|
08.02.2017, 10:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гораздо больше пользы приносят решения и поступки сделанные личностью, а не степень ее известности.
|
Думаешь, известность Гиви связана с пиаром, а не с его действиями?
|
|
|
08.02.2017, 10:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Думаешь, известность Гиви связана с пиаром, а не с его действиями?
|
Не знаю. Но роль личности заключается не в степени ее известности.
|
08.02.2017, 10:55
|
|
спокойствие
|
Смерть врага поднимает боевой дух. Что знаменитый командир тоже из мяса и костей состоит.
Что-то не знаю знаменитых командиров украинской армии. Ну покрытых легендами, народных любимцев.
Там и убивать-то некого получается.
|
08.02.2017, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
героев
|
? http://antikor.com.ua/articles/54061...o_klichke_hivi
Давайте сейчас немного порассуждаем вообще о ДРГ и возможности ликвидации ею такого персонажа, как Гиви. Итак. Я думаю, что вы вряд ли предполагаете, что искомая украинская ДРГ вошла в Донецк под развёрнутыми знамёнами Украины, с "базуками" на плечах и миномётом сзади на салазках? Видимо нет. Значит должны были просачиваться через блокпосты. Причём не лесопосадками, которые зимой просматриваются насквозь, а непосредственно через сам пост. Желательно по одному, через разные блокпосты и с интервалом в несколько дней. Допускаю, что "левые" паспорта с донецкой пропиской государство Украина им обеспечить в состоянии. Но этого мало. Надо ж ещё и оружие провести. Но, тоже ладно. Допустим провезли. То ли за соточку "зелени" доблестному ополченцу, то ли в самом Донецке кто-то подсуетился. (По поводу соточки ополченцу сразу оговорюсь, что и в ВСУ таких тоже вполне можно отыскать). Приехали. Провезли. Теперь надо несколько дней где-то перекантоваться, чтобы понять, не спалились ли при переходе, и никто ли не следит. Верю, что есть в Донецке некоторое количество людей (надеюсь даже, что значительное) сочувствующих Украине или, даже, вполне патриотически к ней настроенных. Всё. Живут у такого патриота. А теперь самое интересное. Надо конкретного Гиви выследить и ликвидировать.А ведь это совсем не просто. Он то на передовой, то в ЛНР откомандирован, то ещё где. Причём данную ДРГ он о своих перемещениях и планах в известность не ставит. Следить за ним постоянно? Как вы себе это представляете? Ездить по всей территории ЛДНР? Дежурить у подъезда? А вы знаете где он живёт и как охраняется? Я нет. Серьёзная проблема. Но его взорвали вообще прямо в рабочем кабинете! Это для ДРГ в принципе за гранью. Где его кабинет? Куда выходят окна? Когда он там бывает? Стоят ли видеокамеры и где? Какая охрана? На все эти вопросы просто необходимо получить ответы. Иначе никого не взорвёшь. А тут по данным некоторых источников его не "Мухой" через окно исполнили, а путём закладывания взрывного устройства в кабинете. Как они туда попали? А теперь давайте задумаемся. Кому легче всего получить вышеуказанные данные и проникнуть в кабинет "героя Новороссии"? Некоей украинской ДРГ или кому-то из своих? Мотивы могут быть различными. От личной мести (а он очень некрасиво обращался со своими подчинёнными) до разборок среди руководства ЛДНР или их полевых командиров.
|
|
|
08.02.2017, 11:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
?
|
Даже если там хоть частично правда (чего узнать не представляется возможным) - это не имеет значения. Герой - это легенда, образ. Герои прошедших войн тоже не всегда являются теми, кем нам представляются в созданных образах. На войне образ героя необходим, он воодушевляет. Та публикация, которую ты привел - просто еще одна "пуля" в тот же образ героя. Работает так же, как и латунная.
|
|
|
08.02.2017, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что-то не знаю знаменитых командиров украинской армии.
|
Ну и хорошо. Целее будут.) А если серьёзно, то откуда тебе о них знать? Из российских СМИ?
|
|
|
08.02.2017, 11:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Серьёзная проблема.
|
Оперативное внедрение. Обычная практика. Я ж говорю -
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Прокол контрразведки.
|
|
|
|
08.02.2017, 11:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Приехали. Провезли.
|
Не надо ничего ниоткуда привозить и никому приезжать.
Достаточно просто деньгами переманить близкого соратника. А тот всё найдёт и организует.
Не умничай УмНик, не умно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и хорошо. Целее будут.) А если серьёзно, то откуда тебе о них знать? Из российских СМИ?
|
Ниоткуда не знаю.
А разве есть?
Ты вот знаешь?
|
08.02.2017, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Оперативное внедрение.
|
Версия. Но тоже сомнительная, если" бритву Оккама" применить. Это ж куча геморроя ради одного Гиви. Такого внедрённого лучше использовать для получения внутренней информации, чем для одноразового силового воздействия с большой вероятностью засветки.
Цитата:
Сообщение от pois
Достаточно просто деньгами переманить близкого соратника.
|
Верю! Но ведь ДНРовские спецслужбы сразу уже закричали об украинской ДРГ. И уверен, что "поймают". Точнее, назначат.
|
|
|
08.02.2017, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А тебе не показалось странным, что Гиви ликвидировали практически сразу после начальника милиции ЛНР? Особенно, если учесть сложные взаимоотношения между Захарченко и Плотницким. А по мне, так вполне смахивает на внутренние разборки. "Ты у меня Анащенко грохнул? Получи ответку!".
|
Ну, может изза Анащенко, а может - и нет.
Хотя, после смерти Моторолы, которую связывали именно с Плотницким ( потому что Гиви с Моторолой сотоварищи ездили там в ЛНР " военный переворот" усмирять без приглашения, так сказать  ) может лапы Плотницкого и до Гиви наконец дотянулись...
тут, скорее - очень странно что Гиви так долго живым протянул. Смерти его желать - среди "соратников" была масса...
Он и бандосов своих собственных из " Сомали" кошмарил так, что те кому только не бегали жаловаться - бестолку. И покалечить, и пристрелить мог во гневе.
Да и Захарченко - ну, кроме того что Гиви с ним в принципе в контрах был и не подчинялся внаглую - был случай не так давно, прознал сколько Гиви шахтного оборудования выпилил и сдал на металлолом - Гиви аж тикать в Приднестровье тогда собрался от гнева Захара, но... как то поутихло тогда...
В общем, "шанувальников его таланту" у Гиви было при жизни - хоть отбавляй
|
|
|
08.02.2017, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А разве есть?
|
А Гиви был выдающимся полководцем? Ну тогда хотелось бы услышать захватывающие истории о блестяще проведённых войсковых операциях, фланговых охватах, внезапных прорывах, глубоком стратегическом мышлении.
|
|
|
08.02.2017, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Н
Не умничай УмНик, не умно.
|

та куди там.
Говорю же, были бы наши - не "выпиливали" бы противников Захарченко и Плотницкого only.
А то прям - украинская ДРГ на службе безопасности руководителей боевиков , получается...
Исключительно тех, кто мешает Захарченко да Плотницкому лично, в мир иной отправляет...
Цитата:
Сообщение от УмНик
А Гиви был выдающимся полководцем? Ну тогда хотелось бы услышать захватывающие истории о блестяще проведённых войсковых операциях, фланговых охватах, внезапных прорывах, глубоком стратегическом мышлении.
|
как о нём очень правильно стопиццот раз говорили, как наши СМИ так и боевиковские, - Гиви только красиво курить на камеру умел, да материться.
В остальном он - пшик. Ноль без палочки. Распиаренное чмо.
|
|
|
08.02.2017, 12:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
та куди там.
|
А чевой-то вы так успрыгались-та?
Вместе с Умником.
Сразу отводить меня от темы в сторону.
Ой подозрительно это...
|
08.02.2017, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А чевой-то вы так успрыгались-та?
Вместе с Умником.
Сразу отводить меня от темы в сторону.
Ой подозрительно это...
|

от какой темы, pois?
с удовольствием послушаю Ваш спич о военных подвигах маршала Гиви 
а он - такой герой, да...
Один аэропорт разнесчатный, "брал" раз двести...
вернее - отчитывался о взятии 
а аэропорт при этом - кагбэ об этом даже не догадывался...
|
|
|
08.02.2017, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
от темы в сторону.
|
От какой темы? Тема называется "Новость дня". Новость я озвучил. Обсуждаем. Можем и не обсуждать. А считать Гиви, или там Мотороллу, великими полководцами и героями могут исключительно "за поребриком". Более нигде. Тут, как раз, и обсуждать нечего. Садисты и убийцы. Пытали и убивали пленных. Да, что там, пленных. Гиви и своих чмырил по полной программе.
|
|
|
08.02.2017, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Садисты и убийцы. Пытали и убивали пленных.
|
ВСУ? СБУ? ПС? Ты кого в виду имеешь?
|
|
|